Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

"rst"
HQ1 Tau Commander - Warlord Command and Control Node; Multi-spectrum Sensor Suite; Neuroweb System
Jammer; Puretide Engram Neurochip; XV8-02 Crisis Iridium Battlesuit;
Vectored Retro-thrusters [167 ]

HQ2 Commander Shadowsun [135 ]

Elite1: 1 XV104 Riptide Twin Fusion Blaster; Ion Accelerator; Early Warning Override; Velocity Tracker [210]

Elite2: 1 XV104 Riptide Twin Fusion Blaster; Ion Accelerator; Early Warning Override; Velocity Tracker [210]

Elite3: 2 Crisis Team Fusion Blaster (x2) [104]

Troops1 : 8 Fire Warrior Team Pulse Rifles [72]

Troops2: 7 Fire Warrior Team Pulse Rifles [63]

Troops3: 10 Kroot Carnivore Squad [60]

Fast Attack1:7 Pathfinder Team Pulse Carbines; Markerlights [77]

Fast Attack2:7 Pathfinder Team Pulse Carbines; Markerlights [77]

Fast Attack3: 6 Pathfinder Team Pulse Carbines; Markerlights [66 ]

Heavy Support1: 3 XV88 Broadside Team Twin High-yield Missile Pod; Twin Smart Missile System; Early Warning
Override 6 Missile Drones [282 ]

Heavy Support2:2 XV88 Broadside Team Twin High-yield Missile Pod; Twin Smart Missile System; Target Lock 4 Missile Drones [188]

Heavy Support3: 2 XV88 Broadside Team 4 Missile Drones [188]

Fortification1: 1 Aegis Defence Lines Quad-gun [100]

Total Army Cost: 1999

гоняю в основном такой Ростер - что можно изменить против эльдар. Изменено пользователем Cry Blood

Ворос: зачем так много Пасов? И для чего тут Шассера и какова ее роль?

Ощущение, что это просто набранные имеющиеся миньки, я прав?

Ворос: зачем так много Пасов? И для чего тут Шассера и какова ее роль?

Ощущение, что это просто набранные имеющиеся миньки, я прав?

Без пасов тау - плачут. Это раз.

Роль шедоу вывести инфильтрой в удобном месте (если первыми ходим + у нее плюс три к ковру в любой руине) или встать за аегис и иметь 2+ кавер.

просто рендж бродов 36 всего. а серпенты могут зажаться и и от бродов вообще никакого толку.

ну напиши ростер?! нет не все миньки... есть вообще все кроме скатов и пираний).

Изменено пользователем Cry Blood

Шэдоутян инфильтрой вывести? Ее одну? ЕЕ одну можно, а вот отряд...

Не одну, а с двумя бродами и 4 дронами.

Читаем правило инфильтры - Units that contain at least one model with this special.

Но тут надо смотреть какими ходим. Если только первыми. ее в 18" инфильтровать, на фазе движения отсоединить и прыгнуть на 12 в рендж мелта эффекта и попробовать разобрать пару ед техники (в пострелухах она может в разные цели стрелять.). с 5BS я думаю что это реально...

Не одну, а с двумя бродами и 4 дронами.

Читаем правило инфильтры - Units that contain at least one model with this special.

По Raw инфильтра с индепа не шарится

что за Raw?

Right (read) as written.

Т.е. тупо следует из формулировки правил.

Ну е-мое, миллион раз уже обсуждали. Чтобы раздать инфильтру отряду, надо либо увести его в резерв с индепом с инфильтрой, либо выставить на стол в когеренции с индепом с инфильтрой. В обоих случаях раставиться по инфильтре нельзя, т.к. в первом случае тупо резерв, а во втором если индеп уже на столе то не передеплоеться по инфильтре, а у юнита до расстановки в когеренции с юнитом инфильтры еще нету, поэтому он выставляеться по стандартным правилам задолго до расстановки инфильтраторов. Нельзя присоеденить индепа к юниту "в воздухе" или на этапе составления ростера - есть всего два способа.

Ну и даже ЕТС запретил эту хренотень.

Изменено пользователем Rost_Light

Тааак, началось.

Уважаемый ТС, НЕЛЬЗЯ инфильтрить отряд индепом.

Тут сотни байтов на срачики потрачено об этом. И вот итог - НЕЛЬЗЯ

Right (read) as written.

Т.е. тупо следует из формулировки правил.

Ну е-мое, миллион раз уже обсуждали. Чтобы раздать инфильтру отряду, надо либо увести его в резерв с индепом с инфильтрой, либо выставить на стол в когеренции с индепом с инфильтрой. В обоих случаях раставиться по инфильтре нельзя, т.к. в первом случае тупо резерв, а во втором если индеп уже на столе то не передеплоеться по инфильтре, а у юнита до расстановки в когеренции с юнитом инфильтры еще нету, поэтому он выставляеться по стандартным правилам задолго до расстановки инфильтраторов. Нельзя присоеденить индепа к юниту "в воздухе" или на этапе составления ростера - есть всего два способа.

Ну и даже ЕТС запретил эту хренотень.

"не будем разводить срач"
т.е. когда я из резерва выхожу индеп значит дает им инфильтру, а при деплое нет)))))).....

Вы бы лучше написали что исправить и посоветовали?!.

Под спойлером все верно, а объяснение выше корректно.

Поясню:

индеп джойнится к отряду или путем выставления в когеренции, или в резерве.

В когеренции он ставится уже на столе, к поставленному отряду. Сам отряд инфильтры не имеет и ставится по общим правилам, а потом к нему (можно инфильтрой, да) ставится индеп.

В резервах все раздается, инфильтра тащем-то аутфланк дает

По делу - раскопай мою тему в расписках, там один из 2х оптимальных тау-ростеров для семерки.

Еще кадр - это крутая тема.

"не будем разводить срач"
т.е. когда я из резерва выхожу индеп значит дает им инфильтру, а при деплое нет)))))).....

не так. Инфильтра при деплое тоже дается, только воспользоваться ей уже нельзя. Просто вспомните порядок расстановки.

1. ставиться первый игрок

2. ставиться второй игрок

3. скаутмувы

4. расставляються инфильтраторы

а вот теперь следите за руками. Броды сами по себе инфильтры не имеют. Значит должны быть выставленны на этапах 1-2 и уже никуда не инфильтряться.

чтобы раздать им инфильтру надо выставить их на стол и индепа с инфильтрой в когеренции с ними. Но чтобы выставить индепа с использованием правила инфильтрейт надо выставить его на этапе 4, когда броды таки уже давно на столе и в зоне деплоя.

другими словами Шэдоутян способна провести толпу бродов оврагами и буераками, чтобы они ВНЕЗАПНО вышли и испугали/расмешили противника, но не способна спрятать их под корягой

Изменено пользователем Rost_Light

• 2 недели спустя...

посмотрел я темку. Не то все мне кажется.

Перепилил ростер.

"Тау + анклав"

Тау:

HQ1: 1 Tau Commander (Command and Control Node; Multi-spectrum Sensor Suite; Puretide EngramNeurochip; XV8-02 Crisis Iridium Battlesuit; Vectored Retro-thrusters) 165

HQ 2: 1 Tau Commander (HQ) (Drone Controller; Shield Generator, 2 Marker Drones) 142

Elites1: 2 x Crisis Shas'ui 'Sunforge' (Fusion Blaster (x4)) 104

Elites2: 1 XV104 Riptide (Twin Fusion Blaster; Ion Accelerator; Early Warning Override; Velocity Tracker) 210

Troops1: 6 Fire Warrior Team 54

Troops2: 10 Kroot Carnivore Squad 60

Fast Attack1:1 Drone Squadron (4 Marker Drones 56)

Fast Attack2: 6 Pathfinder Team 66

Fast Attack3: 6 Pathfinder Team 66

Heavy Support1: 3 XV88 Broadside Team (Twin High-yield Missile Pod; Twin Smart Missile System; Early Warning Override + 6 Missile Drones) 282

Fortification: Aegis Defence Lines 50

Анклав:

HQ1: Tau Commander (Plasma Rifle (x2); Vectored Retro-thrusters, Shield generator) 145

Troops1: 3 Crisis Shas'ui ( Plasma Rifle (x6)) 159

Troops2: 3 Crisis Shas'ui (Burst Cannon (x6) + 6 Gun Drones) 201

Elites1: 1 XV104 Riptide (Twin Fusion Blaster; Ion Accelerator; Earth Caste Pilot Array; Early Warning Override; Velocity Tracker) 240

Есть вариант заменить одного рипа бродами.

Я пересмотрел кучу ростеров. никто особо не ударяется в маркеры. с 3BS тау особо то не настреливают. Не вижу особого преимущества в скайрее(как подстветку) 2 маркера хоть и с 4 bs.

Разве не круто на ту хит и ту вунд иметь 2 +

Маркер дроны с коммандером и дрон контроллером дороже на 58 очков (но 5BS и 6 маркеров).

Играл от шести бродов - не мобильно очень.

в общем жду критики.

Почему этот мужик без пушек?

хм.

надо бы ему дать что то...

вообще он с дронами прыгает, вешает маркеры, и назад отпрыгивает.

надо бы ему дать что то...

вообще он с дронами прыгает, вешает маркеры, и назад отпрыгивает.

Два мисслпода и таргетлок. Почему – понятно? ;)

Изменено пользователем Maxim

Самое смешное, что эта кучка маркердронов намаркерит 1 цель. Ну вот и что делать с 6 маркерами на 1 отряде? Хорошо, когда у противника боинг, а если МСУ.

Скайреи - проверенное решение, 2 скайрея кормят маркерами любую расписку тау вполне комфортно

Самое смешное, что эта кучка маркердронов намаркерит 1 цель. Ну вот и что делать с 6 маркерами на 1 отряде? Хорошо, когда у противника боинг, а если МСУ.

Скайреи - проверенное решение, 2 скайрея кормят маркерами любую расписку тау вполне комфортно

ну как что делать - 2 маркера на БС, + 2 маркера на игнор ковра. Так в ростере у меня еще и пассы которые тоже вешают.

А никто не скажет что там с анклавом. ничего не поменялось могу такой ростер иметь?

Два мисслпода и таргетлок. Почему – понятно? ;)

Конечно понятно. и пометил и на 36 пульни ракетами в др. цель. Самое то. СПС.

А никто не скажет что там с анклавом. ничего не поменялось могу такой ростер иметь?

так в последнем варианте ростера у анклава две трупсы и он как второй комбайнд армс детач. следовательно по рульнику можно, как на турирах - хз.

если в качестве союзного то по рульнику нельзя, а на турнирах судя по всему в большинстве случаев разрешают. По ЕТС можно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...