Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Отзывы по обзору новых Wood Elves

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Отлично стал писать, надо сказать ) И отсылки в прошлые редакции, и короткая аналитика - все на своих местах

Отлично стал писать, надо сказать ) И отсылки в прошлые редакции, и короткая аналитика - все на своих местах

Согласен! Только леса ездили по моему больше в 6-ке. 7-ка имхо уже про другое.

Wardancers

Вывод: имеют право на существование как бункер и охотник за героями, но охотник из них не самый лучший.

Мне думается, что они еще могут поработать и дивертом. Стать к уголку, 3++ и построение конгой дасти им немалый шанс пережить чардж даже чего-то страшного, после чего провалить лидак и флять куда-нибудь в сторону дальних кустов. Даже если их догонят, пускай. За 75 птс вражеский десстар может уехать куданибудь совсем в сторону. Причем они вполне могут и выжить. Т.е. по цене орел+25 мы получем гипотетически многоразовый диверт. Как вносители дамага они понятно дело шлак, но мне кажется, что скирмиш + конга + 3++ еще не оценили.

Ну, мне так кажется, может я не прав.

Изменено пользователем Diarsid

Мне думается, что они еще могут поработать и дивертом. Стать к уголку, 3++ и построение конгой дасти им немалый шанс пережить чардж даже чего-то страшного, после чего провалить лидак и флять куда-нибудь в сторону дальних кустов. Даже если их догонят, пускай. За 75 птс вражеский десстар может уехать куданибудь совсем в сторону. Причем они вполне могут и выжить. Т.е. по цене орел+25 мы получем гипотетически многоразовый диверт. Как вносители дамага они понятно дело шлак, но мне кажется, что скирмиш + конга + 3++ еще не оценили.

Ну, мне так кажется, может я не прав.

Фаста (сестры и райдеры) в этом плане лучше, увы. Но могу сказать так: лично у меня в армии есть вардэнсеры ;)

Автору спасибо.

Магия рассматриваться будет?

Тебе тоже, мой главный плюсовщик ;)

Вряд ли- я не люблю High Magic от слова совсем, он как лайф "вид сбоку"- полезен и бесполезен одновременно. Поэтому и не играю этой лорой, но кого-то возбуждает идея защитных каунтеров с атрибута лоры- так что лучше к ним. Еще 1 плохой знак, подтверждающий мое мнение- все игроки за лесных с этой лорой (кроме шведа с 61 очков, но его ростер- отдельная история) на ЕТС сыграли в глубокий минус.

С Dark Magic сложнее: мне эта лора нравится, у него есть очень хорошие спэллы но... он очень плохо сочетается с телепортом, когда надо срочно улететь в другой конец стола. А также зарестрикчен по ЕТС, хотя по анлиму вариант архимага с этой лорой в бункере сестер рассмотреть можно. Итог: даркам она подходит больше.

Если шмотки были предпоследним разделом, то в последнем будут сразу рары и спецчары?

В общем, финальный выпуск нашей манги будет примерно через месяц, в начале октября. В нем будут рассмотрены:

- Спецчары

- Рары

- Заключение по армибуку

- Специальный подарочный выпуск от автора, выраженный в посвященном вудам написании......

;)

Изменено пользователем DM Crew

Фаста (сестры и райдеры) в этом плане лучше, увы.
Дороже раз, гарантированно одноразовые два, Кавалерия плохо умеет в конгу три, намного больше габаритами четыре :)

Но у них другие плюсы. Сестры так это вообще мастхев юнит по сути.

В плане пользы лор, если отбросить рассуждения о глобусах и резине, то вудам полезнее всего металл и шедоу наверное.

Чуть-чуть про вардансеров в качестве легонького несогласия по мелочам.

За +1 очко получаем копье с пирсингом, но теряем атаку, вывод- копье не их оружие.

Копья имеет смысл брать для отрядов в 5+ вардансеров в задний ряд (по вордингу копья можно докупать отдельным моделям), это не уменьшает атаки, но дает пирсинг на 5 атак. Остается открытым вопрос о целесообразности отрядов в 5+ моделей, конечно.

Остается открытым вопрос о целесообразности отрядов в 5+ моделей
Целесообразность есть. Когда это бункер :) а бункеру не нужно в комбат :)

Я один не понимаю смысла конги из 5 дансеров?
Ну, насчет других я не знаю, но у меня такие мысли.

Ходим конгой, ставимся уголком к большим страшным коробками. Ловим чардж, противник во-первых, уже разворачивается. в контакте 1 танцор с 3++. Потери могут быть минимальны, атаки можем получить с 2 моделей всего, если совсем углом поставимся. Останется у нас хоть пускай 2 танцора. Мы по любому валим лидак и должны флять, а флять мы конечно будем куда-то совсем-совсем влево. Коробке либо догонять нас, чтобы получить аж 75 птс да еще не факт, что догонят, либо реформится. В результате варианты такие:

- коробка не преследует, реформиться, целый ход протопталась на месте, мы ничего не потеряли, после ралли танцоры снова готовы дивертить

- коробка уехала на преследовании в закат, мы ничего не потеряли, после ралли танцоры снова готовы дивертить, а коробке понадобится еще 1-2 хода чтобы вернуться, откуда она уехала.

- коробка уехала на преследовании в закат, мы потеряли аж 75 птс.

По-моему, варианты неплохие. Хотя все это вакуумный сферизм, но мне кажется что смысл есть. Ты знаешь еще какой-нибудь диверт с 3++?

А кто нибудь может объяснить смысл кавалерии на оленях 6 сейв 6 варда, да они вносят ппц, но их живучесть чуть выше чем у зомби... А стоят они огого как...

Как их довести если это отряд нарезатель с супер статами, но нулевой живучестью

Изменено пользователем Yogg Saron

у них 5+ свой и4+ если щиты взяты, и они не так чтобы прям дороги, за свой убойный потенциал.

Я посчитал сразу с модификаторами, ну и 28 птс

Хотя наверно я что то не понимаю

ну 5-ка стоит 140

возьми какой нибудь юнит, который они будут пилить.

а затем найди аналог за +- те же пойнты с подобным хтх потенциалом.

+ один конник может сдуру выпилить какого-нибудь мага в коробке,

Изменено пользователем MAGISTR IODA

Ну предположим 2 моурна в 2+/6++

Если вы чардж у вас все хорошо

Если мы чардж огры вас съедают

4 таурука в 2+ (тут правда чуть дороже)

Если вы чардж у вас все норм, ибо если тауруки то всадникам печаль от слова совсем

Я плохо себе представляю ситуацию когда чарджат не эти парни, 18 дюймов дают такой нехилый простор для убеганий.

Ну и как бы да надо чарджить.

что вполне бэково и закономерно для отряда.

И емнип у тауруков(это же було кентавры?) атак мало своих без реролов. может ход и повезет постоять

И я просил по другому сравнривать

вайлды вс Х

моурны вс Х

тауруки вс Х

например вс бретонский клин.

Изменено пользователем MAGISTR IODA

Да да я имел ввиду буль центавров, тауррурки это герои ))

А ну зачем сразу с брет клином там где эльфы изначально лучше из за ини, у моурнов другая цель, ну точно не с клином бретов рубиться :)

Как и у булцентов

Из той же оперы можно сравнить файт эльфов с 60 зомбями, где эльфов просто задавят числом, а морны за свою живучесть победят, но это такое

Как шок отряд ребята очень хороши что правда, но слишком гласс канон, хотя у вудов все глассканон )

Изменено пользователем Yogg Saron

Ну, насчет других я не знаю, но у меня такие мысли.

...

Я бы рекомендовал поиграть в эту игру. Явно заблуждение про чардж и фли у скирмишей раз. А два не понимание того, что чарджат обычно нонче далеко. И дэнсеры откуда то там из-за спины не смогут выйти и задивертить, мува не хватит, в отличии от орла. Иногда 18 риверам или дарк райдерам не хватает, а тут 10 дюймов? Нет можно конечно, но профита кот наплакал.

Да и задивертить 5 скирмишами, кого-нибудь, кто собирается слопать орду лучников, да так, чтобы не было овверана? Сложный трюк.

Изменено пользователем Циник'

вобще ИМХО их только с пердактелями сравнивать с остальными сильно неккоректно, так как это шоковая фаста, а их в игре вроде больше и нет. Ну может хоки , пегасы но там А/потенциал поменьше .

вобще ИМХО их только с пердактелями сравнивать с остальными сильно неккоректно, так как это шоковая фаста, а их в игре вроде больше и нет. Ну может хоки , пегасы но там А/потенциал поменьше .

Логично, все таки роли и ценность на поле боя разные

сикеры еще и их воковское подобие , мары кхорна там, вот с кем сравнивать надо ИМХО

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...