Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

WoC на Вармапе 2014

Рекомендуемые сообщения

Итак, прошёл мой первый международный турнир по Warhammer FB после большого перерыва (не играл в Вархаммер с выхода 8 редакции). Спасибо команде, что позвали и вывезли меня на этот турнир, хотя понимали, что это очень рискованно, ведь играть в 8-ку я начал только с конца февраля, за 2 недели до Питерского командника. Настраивался я как мог и первое испытаний у меня было - это самолёт. Да, я никогда не летал на самолётах (причин для этого много, но не об этом) и для меня это был стресс. Встретились мы с Митей(Mity), Стас (Just_an_elf) и Жекой (BlackRose) на белорусском вокзале, сели на Аэроэкспресс и поехали, затем полетели, добрались до Дании, взяли машину и, поспав 7 часов, поехали в пятницу на 1 игру, которая начиналась в 21-00 по местному времени. Соперник - Германия. Чем ближе к турниру, тем больше мандраж.

Начались паринги и в 1 туре мне достаётся соперник - Oliver "Lipizzaner" Linke Scaven Топ-3 рейтинга в Европе.

Мой ростер:

Adelfinskiy Kirill - WoC

Chaos Lord of Tzeentch, General; Great Weapon; Shield; Crown of Command;Talisman of Preservation;Dragonhelm;Flaming Breath;Disc of Tzeentch 383.0 Pts

Exalted Hero of Tzeentch, Great Weapon; Battle Standard; Scaled Skin;Armour of Destiny;Daemonic Mount - 256.0 Pts

Exalted Hero of Tzeentch, Third Eye of Tzeentch;Talisman of Endurance; Enchanted Shield; Biting Blade; Disc of Tzeentch - 205.0 Pts

Chaos Sorcerer, No Mark; Lore of Shadow; Magic Level 1; Chaos Armour;Dispel Scroll - 135.0 Pts

2х5 Chaos Warhounds - 30.0 Pts

2х5 Chaos Warhounds, Vanguard - 40 Pts

5 Marauder Horsemen of Slaanesh, Flail - 85.0 Pts

3x1 Chaos Chariot of Nurgle - 125.0 Pts

2x1 Chimera, Flaming Breath; Regenerating Flesh - 275.0 Pts

3 Skullcrushers of Khorne, Ensorcelled Weapons; Shield; Standard; Musician; Banner of Swiftness - 269.0 Pts

Total Army Cost: 2398.0

Единственная армия, с которой я не хотел играть и с которой не успел сыграть на подготовке - Скавены, но так получилось, что пришлось с ними играть. Ну что делать, будем изучать.

Расстановка:

a2d3323fd1e3.jpg

Ростер Скавена:

27d8e112c3f3.png

Оппонент выигрывает право ходить первым (собственно во всех 6 играх я всегда ходил вторым).

1 Ход: Скавены подходят немного, чтобы кастовать, гаттерраннеры слева пытаюстся покалечить колесницу. Магическая фаза - 6,6. 12 кубов, началось, подумал я. у оппонента из спеллов два скатерлипа, стрелки, запрет полёта. В общем самый критичный спелл - запрет полёта. Он кастует его на 5 кубах (ниже среднего), я диспелю на 6 (не удаётся добрать 1 значение), мы не летаем, отлично. Далее я решил не испытывать судьбу и задиспеллскролил скатерлип.

В мой ход я пошёл вперёд аккуратно, следил за арками, аккуратно поставил всех у бсб и постарался не убегать от генерала крашерами и химерой, которая пешком побежала вместе с крашерами. Вторая химера пошла дышать на гаттерраннеров, вот тут спорный момент, я решил использовать дыхание и убить их (90 очков, тк коляску они за 2-3 фазы могут и убить пойзонами). + вторый раннеры могли по панике убежать. Собственно я задышал одних и вторые убежали по панике. После игры оппонент сказал что это было моей ошибкой, что я не должен был обращать на них внимание и идти вперёд на него, однако, я решил что лучше будет взять 90 очков + бегущие ещё 90. Собственно, возможно, он был прав и 2 химеры не хватило впереди. Так закончился 1 ход, 90 очков в мою пользу и ещё 90 бегут. Экзалтед на диске со 2 мувом ползёт справа на свои 2 дюйма к сопернику.

2 Ход: Скавены жмутся, слева подъезжает колесо потихонечку, коробка Штормов стоит 1 рядом в лесу, но мажорити вне леса, таким образом он избавляет себя от чаржа колясок, делая для меня его рискованным. Магия - (5,5 + чанел ещё 2) 12 кубов. В общем приехали называется, опять каст на 5 кубах запрета полёта, две шестёрки. Иррезист, каскад, один сир улетает в дырку. В общем приятно, но запрет полёта висит, лорд на диске и экзалтед в глубоком тылу. Стрельба сносит по 1 вунде коляскам (пушки с 4 силой обе).

В свою фазу я чаржую рабов слева коляской и химерой, штормеврминов крашерами и коляской. Других рабов диверчу собаками, чтобы не получить их во фланг. Экзалтед и Лорд идут на 2 дюйма. В фазу хтх я сношу примерно 12-14 с учётом всех атак, импактов и тд. Ассасин убивает крашера. Стабборн пройден, играем дальше.

3 Ход: Скавен чаржит собак, бравые собаки стоят. Колесо пытается подъехать так, чтобы ближайшим отрядом была химера, но слишком далеко.

В эту фазу магии он выкинул 2-3 и чанел на 1 куб, скастовал сткатерлип, который я не смог раздиспеллить и прыгнул ко 2 химере, которая, уже, разобравшись с гаттерранерами готова была атаковать на мой ход. Инициатив тесты химере и коляске - всё перепутали. 3 и 1, химера умерла, а жаль =( Ассасин убивает в хтх наносит 1 вунду, в ответ 2 крашерами и коляской я убиваю примерно штук 7. выигрываю в немного, стоим дерёмся.

В начале моего хода он включает штормбаннер, опять я без героев, которые мне так нужны. Однако доезжают на помощь ещё 2 коляски. Я убиваю рабов слева, затем ставлю диверт опять тем, что справа. в Фазу магии ничего не могу сделать. В хтх ничья. Остаётся уже очень мало штормверминов, необходимо их добивать, чтобы потом добраться до сира в коробке рабов.

4 Ход: Скавен чаржит в химеру, которая освободилась от хтх Колесом. Чаржит Диверт правыми рабами. Штормбанер выключился. На каст - 11 ...

Мне удаётся раздиспелить на 6 кубах запрет полёта. В хтх остатёся 1 крашер и коляска, штормверминов осталось 9 с ассасином.

В свой ход я лечу лордом и экзалтедом на максимум, подлетев в плотную к лесу лордом, экзалтед встал правее, чтобы угрожать пушкам.

В хтх я оставляю 5 штормверминов, он проходит тест, остался крашер в 1 вунде и коляска в 3 вундах. В хтх с колесом, он сносит химере 2 вунды, я сношу 3 колесу. Стоим дерёмся.

5 Ход: Скавен чаржит коляску во фланг рабами. На каст 8 кубов. Я диспелю не смог опять раздиспелить на 5 кубах запрет полёта.

В хтх остаётся 2 штормвермина и ассасин. Стоим.

В мой ход приходит химера на помощь и лорд. Добивают крашера, я убил ассасина и штормверминов. Рабы стоят, стедфаст.

6 ход: Скавен кидает 9 на магию. Кастует на 5 кубах запрет полёта, я на 6 диспелю. В хтх кушаю рабов, они стоят.

В свою фазу экзалтед чаржит в пушку, бсб(нужды в бсб уже не было для комбата с рабами, поэтому отвёл его) в другую пушку.

В последнюю фазу добиваю ему 2 пушки и рабов.

Итог: 12-8 в мою пользу, очень сложная игра, хорошо что набрал очки.

Далее буду покороче делать репорты, не уверен что хорошо читать много текста =)

Следующий соперник - команда Дании.

Изменено пользователем Angry_Lizard

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Очень сложная игра, повезло даже) а вот про первую фазу магии я не очень понял. Если на диспелле маг со скролом зафейлил, то скролл юзать он уже не может (хотя нигде не нашел в книжке такого, но в голове точно есть такое знание - потому и дают скролл мелкому магу). Или я что-то попутал?

Очень сложная игра, повезло даже) а вот про первую фазу магии я не очень понял. Если на диспелле маг со скролом зафейлил, то скролл юзать он уже не может (хотя нигде не нашел в книжке такого, но в голове точно есть такое знание - потому и дают скролл мелкому магу). Или я что-то попутал?

Попутал значит что-то, скатерлип значит я раньше скрольнул, помоему он кинул на 5 то и на 5 то.

Вторая игра - Датская команда Usual Rejects

Мой соперник - WARRIORS OF CHAOS – Mads

Ростер:

-Chaos Lord: Mark of Tzeentch; General; Great Weapon; Chaos Armour; Talisman of Endurance,

Third Eye of Tzeentch, Dragonhelm, Potion of foolhardiness, Barded Chaos Steed. 307

-Sorcerer Lord: Mark of Tzeentch; Magic Level 4, lore of Tzeentch; Chaos Armour, Ironcurse Icon.

290.

-Chaos Sorcerer: No Mark; Lore of Fire; Magic Level 1; Chaos Armour, Dispel Scroll 135.

-Exalted Hero: Mark of Tzeentch; Halberd; Chaos Armour, scaled skin, charmed shield. Talisman of

preservation. Disc of Tzeentch. 226

-Exalted Hero: Mark of Tzeentch, Great Weapon; Shield; Battle Standard, Armour of Destiny,

Daemonic Mount. 239

-14 Chaos Warriors. Mark of Tzeentch, full command, Chaos Armour; Shield. Blasted Standard.

293

-Chaos Chariot of slannesh 115

-Chaos Chariot of slannesh 115

-Chaos Chariot of slannesh115

-Gorebeast Chariot of Nurgle 140

-12 Trolls 420

2395 points

В общем я люблю играть зеркало, я знаю что делать, как делать и играть зеркало приятно.

Ничего нового, расставились друг напротив друга (имея 4 пачки собак и мародёров трудно не понять где будет стоять соперник).

Он играл в защиту, по середине стояли Тролли, сбоку коляски, за тролями варриоры с лордом. Экзалтед и бсб рядом где то бегали.

В общем я подставил химеру ему, хотел выманить, он купился - вычаржевал в неё героем на диске и бсб. Далее он уже ввязался в комбат и должен был подводить остальное. Я сделал везде арочки, чтобы всё видеть и на следующий ход зачаржевать. Собственно так и произошло, на 2 ход я дрался с троллями второй химерой и 2 колясками.

Диверт с лордом прорвались в тыл и я закрыл отступление коробки. На 4 ход я влетел в варриоров Химерой, Лордом и двуме экзалтедами, сделал им сипуку за фазу убив всех варриоров. Оставшиеся Лорд и маг в коробке, проиграв и оставшись без стедфаста не прошли лидерство по двум еденицам.

На конце игры я не убил двух экзалтедов (как же тяжело убивать 3+ вард .... =))) ) пару колясок.

Он убил химеру, коляску, маг отправился в каскад и по мелочи.

В итоге: 14-6 в мою пользу.

Третья игра - Team DK 3 место последнего ЕТЦ. Мне попадается опять игрок за Scaven Troels Cederholm, сборник.

Ростер: Troels Cederholm

Grey Seer, General, Lvl 4, The Foul Pendant, Earthing Rod 295

Warlord, Heavy Armour, Shield, The Fellblade 193

Assassin, 2ndWeapon, Throwing Stars, Weeping Blade, Potion of Strength 170

Chieftain, Heavy Armour, Shield, Bsb, Banner of Eternal Flame 82

Warlock Engineer, Lvl 1, Doom Rocket, Warp-Energy Condenser 115

Warlock Engineer, Lvl 1, Dispel Scroll, The Other Tricksters Shard 105

Warlock Engineer, Obsidian Lodestone, Ironcurse Icon 65

3 X Rat pack 23

2 X 40 Skavenslaves 80

2 X 20 Skavenslaves 40

54 Stormvermin, FC, Razor Standard 448

6 Gutter Runners, Poison, Slings 108

2 X 5 Gutter Runners, Poison, Slings 90

3 X 5 Poisoned Wind Globadiers 50

2 X Warp-lightning Warp Cannon 90

2400

Очень и очень не приятный ростер для меня, огненные атаки у бсб, лезть на него не очень хочется, особенно химерами, но надо брать очки.

Расставляемся, всё понятно сразу где он встанет, встаю напротив, прячу химер, всё хорошо. Герои в собаках. Он выигрывает 1 ход, чуть подходит.

В фазу магии у него 12, проходит две стрелки, сносит пару вундов коляске. Далее на иррезисте запрет полёта (7 мискаст).

А потом он стреляет пушкой в лорда, 6 сила, пробивает с 3, я не кидаю вард, 6 вундов. One shot, не успев походить я теряю лорда и 9 лидак генеральский. Подумав пару минут я решил что играть я буду как крыса. Прячась за холмами всю игру я отстреливал ему по мелочи армию, при этом уходя в угол. Убив всё кроме коробок и одной пушки я смог как то компенсировать потерю лорда, колясок, в общем в сложившейся ситуации я высосал максимум очков у него. После игры он сделал комплимент, сказав что хорошо отыграл партию, которая текла к 0-20.

В итоге: 7-13

Четвёртая игра - Team Enlgland Команда Англии набрала ход и во всю гонется за нами по турнирной таблице

Tom - Lizardmen. - Тренер сборной Англии на ЕТЦ

Slann, General, Channelling Staff, Wandering Deliberations, Harmonic Convergence, BSB - 400

Oldblood, Sword of Might, Light Armour, Enchanted Shield, Dawnstone - 199

Scar Vet - Cold One, Great Weapon, Armour of Destiny - 154

Scar Vet - Cold One, Great Weapon, Armour of Fortune, Dragonbane Gem - 144

Skink Priest - Level 2, Heavens, Dispel Scroll - 125

Skink Priest - Level 2, Heavens, Cube of Darkness - 130

10 x Skink Skirmisher, Javelins - 70

18 x Skink Cohort, Musician - 100

17 x Skink Cohort, Musician - 95

26 x Temple Guard, Full Command, Razor Banner, 439

5 x Chameleon Skinks - 65

5 x Chameleon Skinks - 65

Сумасшедший ростер на скинках и слане.

Так как я не могу передеплоить эту армию, я ставился по середине. Лизарды встали в уголок справа от меня, скинки расставлены по флангам и ждут прилёта Химер. Поняв, что нужно убить всех скинков, а потом лезть уже в коробку я принял решение экзалтеда ни диске пустить одного по левому флангу и просто нарезать скинков вместе с крашерами. Диверт я берёг, тк он отстреливался на раз. В наглую я полетел крашерами и героями к нему, прятавшись только от чаржа коробки. На 2 ход Лорд полетел в когорту скинков, экзалтед гонял с другого фланга их. По сути он ничего не может сделать моим героям, химер я отправил на фланг где было всего 36 скинков. Они справились там легко со всем. к 4 ходу у него осталось на столе коробка, слан и герои в ней. я окружил её 6 отрядами (бсб, крашеры, лорд, экзалтед, химера, химера) и заржевал на 5 ход.

Я потерял отряд собак за 30 очков и колесницу.

Итог: 20-0

Пятая игра - Команда We'Ve GOT ASGER - DENMARK

Ростер : Manny, Orcs & Goblins

Black Orc Warboss, Charmed Shield, Talisman of Preservation, Crown of Command 245

Savage Orc Great Shaman Lvl4, Earthing Rod, Obsidian Amulet, 260

Savage Orc Big Boss, BSB, Great Weapon, Standard of Discipline, 119

Savage Orc Shaman, Lucky Shrunken Head, 120

Night Goblin Shaman, Dispel Scroll, 75

Goblin Big Boss, Giant Wolf, Light armour, Shrieking Blade, Enchanted Shield, Dragonbane Gem, 69

Goblin Big Boss, Light Armour, Shield, Giant Wolf, Warrior Bane, Dragonhelm, 66

33 Savage Orc Big'Uns, Musician, Boss, Extra HW, 388

20 Night Goblins, Musician, 2 fanatics, 120

21 Night Goblins, Musician, 2 fanatics 123

11 Trolls, 385

Troll 35

Troll 35

Doomdiver 80

Doomdiver 80

Rocklobber 85

Rocklobber 85

Mangler 65

Mangler 65

Игра с Орками для меня очень странный матч-ап всегда. Армия не предсказуемая и может произойти всё что угодно. Террейн был просто идеальный + я выбирал сторону. Напротив каждого угла был холм и рядом импас, я выбрал сторону с холмами, я знал где он выставится и сразу начал ставить армию напротив того угла. Орк предсказуемо поставился в угол всей армией, манглеры и гоблины за коробкой троллей и савагов. Машины он поставил за тролями ближе к середине его деплоя. Он выйграл 1 ход, скастовал на иррезисте ногу, попрыгал по крашерам и коляске, оставив 1 крашера и коляску в 1 вунде. Затем я попрыгал по его вармашине и 2 манглерам (1 вунда и по 2 ... никого не убив), а он потерял 3 лвла и забыл 3 спелла.

В итоге из его магии: +3 к атакам и +3 к силе.

Он ошибся с троллями не довернув их немного и я смог залететь во фланг его армии лордом, химерой и экзалтедом. таким образом своим вармашинам он подписал смертный приговор. Поняв, что у него всё плохо, он пустил двух манглеров через ВСЮ! свою армию в лорда и химеру. Он убил себе вармашину, гоблинов, савагов штук 10. Нанёс лорду 2 вунды и химере 3. Далее уже дорезал армию и потом всеми в савагов.

Итог: 20-0

Что значит "прячась за холмами всю игру я отстреливал ему по мелочи"? чем отстреливал-то?

это я про третью игру с датскими крысами.

Изменено пользователем Rondebar

Что значит "прячась за холмами всю игру я отстреливал ему по мелочи"? чем отстреливал-то?

это я про третью игру с датскими крысами.

у меня 2 темплата дыхания. по 90 очков раннеров убивать самое то = )

+ бсб помог, убил пушку и глобадиров на чаржах.

Шестая игра - Швеция

Соперник - Орки и Гоблины

Ростер: O&G, Mackan

Black Ork Warboss General: shield, Talisman of Preservation, Crown of Command, Dragonhelm 253

Savage Ork Great Shaman Lv4 Big Waaaagh! : Lucky Shrunken Head, Obsidian Loadstone 300

Savage Ork Big Boss BSB : GW, Standard of discipline 119

Savage Ork Shaman Lv1 Big Waaaagh! ; Dispell Scroll 95

Goblin Big Boss on Wolf : Light armour, Shrieking Blade, Charmed Shield, Dragonbane Gem 69

Goblin Shaman on Wolf Lv1 Little Waaaagh! 67

31 Savage Ork Big Unz FC: Second Choppa 376

5 Goblin Wolf Riders: 50

48 Night Goblins Stb,Mus : HW,Shield, Nets 209

2 x 9 Trolls 315

2 x Rock Lobba 85

2 x Doom Diver 80

В этой игре я сделал самую большую глупость, которую мог. Я решил не играть и спрятаться в угол. Я не знаю почему я это сделал, я не люблю так играть и поплатился за это потерей концентрации. Я спрятался в угол и доставала катапульта и думдайвер до крашеров. Остальное всё было в сейве.

В итоге на 4 ход в 2 оставшихся крашеров прилетел думдайвер, 6 хитов, 6 из 6 пробило! Я вообще не думал что крашеры могут умереть за фазу от дайвера ... в общем я уже думал будет 10-10 и просто расслабленно смотрел как наши ходы идут по 2 минуты. В итоге я не подвёл бсб к лорду, не дотянулся пол дюйма и убива крашеров мой лорд провалил 9 лд и убежал за край стола ...

В итоге: 5-15 Мне на столько стыдно за эту игру, что я даже не знаю что сказать. Если бы мы не заняли 1 место, то только из-за меня.

Выводы:

1. Мой ростер показал себя очень хорошо, ни в 1 игре я не делал агрессию наглую на 2 ход всей армией. Я размеренно и аккуратно шёл, стараясь избегать и прятать химер от пушек, огня и тд.

2. Экзалтед на диске просто красавец, набивал очень много, у соперников просто не хватает ресурсов обратить на него внимание, когда есть химеры, крашеры и тд.

3. Банер мува крашером в принципе не нужен.

4. Он может играть со многими армиями, да многие матчапы рискованные, но в каждом можно зацепиться за результат. (очень много очков спрятано в героях, убить которых ой как сложно + химеры летают, при желании они могут вылетать когда надо) Слабое место - магия, но тут конечно маг 3-4 лвла не лезет никак =(

5. Убрать школу тени и дать фаер. Подкушать диверт или убить какой нибудь мелкий отряд - это очень полезно.

А еще можно запускать чудовищный фаерболл в вармашины)

Ну это если совсем гейство включать, выкидывать по 12 хитов и три шестёрки =)

Имха роскошный результат за морталов при демонах в команде. И хороший анализ позиции до игры. Вэлкам бэк, Кирилл :)

В этой игре я сделал самую большую глупость, которую мог. Я решил не играть и спрятаться в угол.

...потому что кое-кто тебе посоветовал. И нет, это была не глупость, а взвешенное решение на хороших для остальных паррингах, в последней игре, при величайшей цене слива.

...потому что кое-кто тебе посоветовал. И нет, это была не глупость, а взвешенное решение на хороших для остальных паррингах, в последней игре, при величайшей цене слива.

Саш я подумал потом по этой игре, я с чаржа убиваю троллей и потом уже всё хорошо. А других троллей и пачку я диверчу. + я могу пожертвовать экзалтедом, влететь в коробку со статиком и заставить преследовать по бешенству. В общем там были варианты, просто надо было самому принять решение.

Сидеть в углу в этом конкретном матче было глупо. Я также сыграл бы 5-15 если бы он убил мне химер. Даже меньше, чем 5-15 и отошёл бы назад.

Кирилл, это все крепкий задний ум. Если б ты пошел вперед и потерял химер на лаки шотах/ноге - ты бы никуда не вернулся уже, было бы не 5.

У тебя был плохой парринг по общему представлению, у остальных парринги были ОК, тебе нужно было сейвить, сколько сможешь. План был правильный.

А почему у летающего екхалтеда Biting Blade?

Если бы ему лезло что-то другое, я бы с радостью с этим летал =)

А так главный замут - маг атаки.

Если бы ему лезло что-то другое, я бы с радостью с этим летал =)

А так главный замут - маг атаки.

Ок - просто у диска и так магатаки - для всякой этериальной мелочи должно хватить по идее, или я ошибаюсь?

Ок - просто у диска и так магатаки - для всякой этериальной мелочи должно хватить по идее, или я ошибаюсь?

Жалкие 3 атаки ? =) с вампирами на 20 хексврайтах он ничего не сделает. а его легко заковыряют

Жалкие 3 атаки ? =) с вампирами на 20 хексврайтах он ничего не сделает. а его легко заковыряют

Ну что есть то есть - просто по моему 20 хексврайтов встречаются не очень часто :)

Ну что есть то есть - просто по моему 20 хексврайтов встречаются не очень часто :)

прилично, на вармапе много вампиров таких было, да и не лезет ему по герой-слотам ничего другого, а тут -3 к армору за счёт меча. В принципе самое то.

• Exalted Hero on Daemonic Mount/Daemon Prince/one or more Core Chaos Chariots (max 3)/Skullcrusher unit, max 4

Я не знаю правильно ли я трактую ЕТС драфт, но тут 3 чариотки, екзалтед на моунте и отряд крашеров, итого 5, а макс 4, или я чегото не правильно понял.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...