Rondebar Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 А мне интересно узнать твое мнение о забугорном спортхаммере) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) Это тяжело. Слишком много вариантов надо расписывать. Против разных оппонентов по разному, все от оигровой ситуации зависит. Может есть какие-то более конкретные вопросы? Ок попробую конкретизировать. Меня интересует менеджемент дешевых спелов - исходя из стандартной фазы примерно в 7. То есть если у тебя есть спелл примерно за 12 ( как бэ главный) и два-три за 5-7. При условии наличия кастера 4 го лвл, какая стратегия ин дженерал? Изменено 23 июня, 2014 пользователем Axilees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Во первых, дорогие спелы – не обязательно критичные. Иногда неплохо скастить макабру на 4 и на 3 кубах, чтобы одна точно прошла. Главное в фазе магии сделать вилку – диспелят один критичный спел – ты кастишь другой. Такой подход определенно хорош, если уже нет скрола и допустим у тебя 7 кубов, а у оппонента 5 или меньше. Если скролл есть, то возможно менеджмент мелких спелов лучше – тогда оппонент не может 1 критичный спел диспелить кубами, а другой скроллом. В таком случае, можно кастить 2 раза макабру (в моем случае) на двух кубах, и дум-н-дакрунес (или зомби, или рероллы ту вунд) на трех. Немного рисково иногда, но тогда есть шанс, что один спелл пройдет даже сквозь скролл. Начинать почти в любом случае надо с мелких спелов (те, котрые кастуются на двух кубах на 4+ или меньше, лучше конечно на 3+) во избежание нежелательных мискастов или броукен концентрейшн. Если кастуются 2 больших спела – тогда обычно сначала кастуется тот, который важнее (при условии, что выхлоп от них примерно одинаковый). Тогда ирризист на первом касте будет не настолько болезненным. Резюмируя, в критичную магфазу (обычно, это когда вампиры пришли в комабат) нужно тратить кубы только на эффективные спелы. подьем зомбей обычно не нужен (если это первая фаза комабата), так что нужно сконцентрироваться на касте макабры, если у вампира нет рероллов. Если рероллы есть – дум енд даркнес, реролы ту вунд, соулблайт. Ситуативно солнце. Желательно к этой фазе уже выбить скролл, чтобы иметь возможность стабильно пронести спел. Обычно одного заклинания вампирам достаточно, чтобы надрать противнику задницу) Ну и ситуация, когда ты можешь скастовать нескллько мелких спелов, пугая противника потенциальным солнцем и демонстративно откладывая 4 куба тоже очень реальна) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 А мне интересно узнать твое мнение о забугорном спортхаммере) Я могу сказать только о тех, с кем играл, плюс мне довелось посмотреть несколько игр, так как играю я быстро. Статистика не релевантая, но что есть, то есть. Я попробую немного персонализировать свои впечатления, это будет чуть чуть честнее. И пока я не начал – надо всегда помнить, что играют два человека. Четыре игры были совсем на высоком уровне, сборная Дании, Реджекты, Асгер тим и сборная Швеции. Это больше походило на игрв, лишенные турнирной подоплеки. Мы обсуждали друг с другом действия, происходившие на столе, было много трепа про тактику, разных "what if" и тд. Это очень сильно помогало мне не нервичать и сохранять позитивное настроение. С астегтим оппонент угостил пивом на первый ход, а после третьего мы пошли на улицу и минут 40 просто трепались про жизнь. С реджектом оппонент не радовался моим плохим броскам, только искренне подбадривал. С немцом была очень хорошая, корректная игра, несмотря на невезение в начале, немец никак это не показал. В целом, игра была на твердую четверку, может даже лучше, просто видимо мне очень повезло с оппонентами) Англичянин много язвил, возможно это их хваленое чувство юмора, которое я не оценил. С другой стороны, никакой грязной игры не было) Есть на самом деле один очень важный момент, который мне запомнился:позитивное мышление. Плохие броски, ужасные броски, чудовищные броски. Никто не ломает миниатюры, никто не матерится, не швыряется кубами и тд. Это одно из самых неприятных моментов в нашем метагейме – чужой мат. Это не слово "[ой]ть", которое может сорваться или может произнесено иронично. Нет, это целые тирады. Никакого желания это выслушивать нет – более того, ты начинаеь чувствовать себя виноватым. У нас довольно приличный процент игроков, которые не в состоянии держать себя в руках. Надо учиться сдерживать свои эмоции, мы же в солдатиков играем. Это мысль можно продолжить. Под руку никто не говорит, громко не празднует неудачу противника. Человек сделает это сдержанно, а еще может искренне чувствовать себя неловко из-за своего везения или чужого дизлака. Слава богу, это чувство не чуждо некоторой части нашего комьюнити. Никаких трикосв с затягиванием времени, типа "пойдем покурим", а потом бац и три хода сыграли) Ну а в целом, они конечно мерзкие европейцы, фу-фу, никакого понятия о феир плей, мы самые тру. Шутка. Они все делают для людей. И никому не мешают жить. Это приятно до слез. Но это уже не про вархаммер) Как-то так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackrose Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 я уверена что это еще и атмосфера Вармапа. На ЕТС никто не даст расслабиться, уж поверь) вармап изначально фановый турнир, ну и люди там оттягиваются) ну а вообще да, вроде особо никто не жаловался на оппонентов, Мите англичанин вынес мозг, но т.К. Митя с ним играл еще на прошлом ЕТС, он знал на что идет =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Все так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 я уверена что это еще и атмосфера Вармапа. вармап изначально фановый турнир, ну и люди там оттягиваются) все так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Побольше бы таких фановых турниров) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения