Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вампиры на Warm Up 2014

Рекомендуемые сообщения

Это тяжело. Слишком много вариантов надо расписывать. Против разных оппонентов по разному, все от оигровой ситуации зависит. Может есть какие-то более конкретные вопросы?

Ок попробую конкретизировать.

Меня интересует менеджемент дешевых спелов - исходя из стандартной фазы примерно в 7. То есть если у тебя есть спелл примерно за 12 ( как бэ главный) и два-три за 5-7. При условии

наличия кастера 4 го лвл, какая стратегия ин дженерал?

Изменено пользователем Axilees

Во первых, дорогие спелы – не обязательно критичные.

Иногда неплохо скастить макабру на 4 и на 3 кубах, чтобы одна точно прошла.

Главное в фазе магии сделать вилку – диспелят один критичный спел – ты кастишь другой. Такой подход определенно хорош, если уже нет скрола и допустим у тебя 7 кубов, а у оппонента 5 или меньше. Если скролл есть, то возможно менеджмент мелких спелов лучше – тогда оппонент не может 1 критичный спел диспелить кубами, а другой скроллом. В таком случае, можно кастить 2 раза макабру (в моем случае) на двух кубах, и дум-н-дакрунес (или зомби, или рероллы ту вунд) на трех. Немного рисково иногда, но тогда есть шанс, что один спелл пройдет даже сквозь скролл.

Начинать почти в любом случае надо с мелких спелов (те, котрые кастуются на двух кубах на 4+ или меньше, лучше конечно на 3+) во избежание нежелательных мискастов или броукен концентрейшн. Если кастуются 2 больших спела – тогда обычно сначала кастуется тот, который важнее (при условии, что выхлоп от них примерно одинаковый). Тогда ирризист на первом касте будет не настолько болезненным.

Резюмируя, в критичную магфазу (обычно, это когда вампиры пришли в комабат) нужно тратить кубы только на эффективные спелы. подьем зомбей обычно не нужен (если это первая фаза комабата), так что нужно сконцентрироваться на касте макабры, если у вампира нет рероллов. Если рероллы есть – дум енд даркнес, реролы ту вунд, соулблайт. Ситуативно солнце.

Желательно к этой фазе уже выбить скролл, чтобы иметь возможность стабильно пронести спел. Обычно одного заклинания вампирам достаточно, чтобы надрать противнику задницу)

Ну и ситуация, когда ты можешь скастовать нескллько мелких спелов, пугая противника потенциальным солнцем и демонстративно откладывая 4 куба тоже очень реальна)

А мне интересно узнать твое мнение о забугорном спортхаммере)

Я могу сказать только о тех, с кем играл, плюс мне довелось посмотреть несколько игр, так как играю я быстро. Статистика не релевантая, но что есть, то есть. Я попробую немного персонализировать свои впечатления, это будет чуть чуть честнее.

И пока я не начал – надо всегда помнить, что играют два человека.

Четыре игры были совсем на высоком уровне, сборная Дании, Реджекты, Асгер тим и сборная Швеции. Это больше походило на игрв, лишенные турнирной подоплеки. Мы обсуждали друг с другом действия, происходившие на столе, было много трепа про тактику, разных "what if" и тд. Это очень сильно помогало мне не нервичать и сохранять позитивное настроение. С астегтим оппонент угостил пивом на первый ход, а после третьего мы пошли на улицу и минут 40 просто трепались про жизнь. С реджектом оппонент не радовался моим плохим броскам, только искренне подбадривал.

С немцом была очень хорошая, корректная игра, несмотря на невезение в начале, немец никак это не показал. В целом, игра была на твердую четверку, может даже лучше, просто видимо мне очень повезло с оппонентами)

Англичянин много язвил, возможно это их хваленое чувство юмора, которое я не оценил. С другой стороны, никакой грязной игры не было)

Есть на самом деле один очень важный момент, который мне запомнился:позитивное мышление. Плохие броски, ужасные броски, чудовищные броски. Никто не ломает миниатюры, никто не матерится, не швыряется кубами и тд. Это одно из самых неприятных моментов в нашем метагейме – чужой мат. Это не слово "[ой]ть", которое может сорваться или может произнесено иронично. Нет, это целые тирады. Никакого желания это выслушивать нет – более того, ты начинаеь чувствовать себя виноватым. У нас довольно приличный процент игроков, которые не в состоянии держать себя в руках. Надо учиться сдерживать свои эмоции, мы же в солдатиков играем.

Это мысль можно продолжить. Под руку никто не говорит, громко не празднует неудачу противника. Человек сделает это сдержанно, а еще может искренне чувствовать себя неловко из-за своего везения или чужого дизлака. Слава богу, это чувство не чуждо некоторой части нашего комьюнити.

Никаких трикосв с затягиванием времени, типа "пойдем покурим", а потом бац и три хода сыграли)

Ну а в целом, они конечно мерзкие европейцы, фу-фу, никакого понятия о феир плей, мы самые тру. Шутка.

Они все делают для людей. И никому не мешают жить. Это приятно до слез. Но это уже не про вархаммер)

Как-то так)

я уверена что это еще и атмосфера Вармапа. На ЕТС никто не даст расслабиться, уж поверь)

вармап изначально фановый турнир, ну и люди там оттягиваются)

ну а вообще да, вроде особо никто не жаловался на оппонентов, Мите англичанин вынес мозг, но т.К. Митя с ним играл еще на прошлом ЕТС, он знал на что идет =)

я уверена что это еще и атмосфера Вармапа. вармап изначально фановый турнир, ну и люди там оттягиваются)

все так

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...