Beast_Therion Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Батреп о турнире Новые горизонты[1000 pts], клуб «Аквила» (Казань) По случаю выхода 7ой редакции в нашем клубе решили провести турнир, дабы распробовать ее, так сказать, на столах. Формат был 1000 зубов, 3 круга, часть миссий с новыми Тактическими Обжектами. Последние меня весьма интересовали, поэтому пошел не задумываясь. Мой ростер: Big Mek Warlord (HQ) - 'Eavy armour; Kustom Force Field -90 pts Nob Bikers (Elites) - Power Klaw (x2); Bosspole (x1); Cybork Body; Waaagh! Banner (x1); Warbikes; Painboy[80] – 400 pts Ork Boyz (Troops) - Shootas; Big Shoota (x2); Nob ; Power Klaw; Slugga; Bosspole; 'Eavy armour; - 175 pts Ork Boyz (Troops) - Shootas; Big Shoota (x1); Nob ; Power Klaw; Slugga; Bosspole; 'Eavy armour; - 170 pts Dakkajet (DftS) (Fast Attack) - Twin Supa Shoota (x3); Flyboss; - 130 pts Deffkopta (Fast Attack) - Twin Big Shootas; - 35 pts Models in Army: 49 Задачи юнитов: Мек – дешевое хаку, порядком продлевающее жизнь моим пятнам и не отдающее слей зе варлорд. Байкеры – убиваторы+фаермагнит. Позволяют бойзам прийти куда надо и/или выполнить цели миссии. Бойзота – живучая фирлесная трупса. Тут и говорить особо нечего. Бигшуты на пострелять на 36 дюймов от нечего делать. Даккаджет – дальнобойная стрельба+антивоздух (больше ни одного самолета на турнире я не увидел) Копта – выходит аутфлангом, скорит, делает лайнблейкер. Восхитительная вещь. Первая игра. Дмитрий Салмин (Эльдар) Ростер (по памяти): Два фарсира (оба по 3ему мастерлевелу); 5 рейнджеров (с ничем); 5 гвардов на байках, с варлоком; Ева (варлорд) с шаблончиками 6-2 Врейсгварды с пушками 10-2, 10 штук. Миссия: Килпоинты, расстановка по длинным сторонам, вторички как обычно. Стол: несколько не очень больших лосблоков, в двух углах стоял аэгис (ничей, отдельными секциями). Трейты: у меня - мув тру кавер, у оппонента – хатред. Я ходил и расставлялся первым. Ночи не было. Моя расстановка: в центре пятно с меком, слева, частично отделенное лосболком, второе пятно (но в 6 дюймах от мека!), справа байки, частично спрятавшиеся от евы, на случай перехвата. Копта в аутфланге, даккаджет в резерве. Оппонент: Рейнджеры в жопе мира (слева за аэгисом), врейсгварды с фарсирами в центре, ева рядом тусуется, гварды с варлоком в резерве. 1 мой ход. Я сразу понял, что еву мне не слить – 4 клавсы на весь ростер ее не завалят. Значит, валим боинг с врейсами – это сразу 3 киллпоинта. Бойзы идут и бегут вперед. Бегут неплохо, 5 и 6 дюймов, оба под щитком мека. Нобы едут вперед, оставаясь в 19 дюймах от врейсгвардов. 1 ход эльдар. Врейсгварды подходят вперед. Фарсиры начинают ворожить – фортуна там точно прошла, может что то еще, точно не скажу. Я заранее был готов к тотальному превосходству оппонента в магии и особо не парился. Ева закидывает шаблончиками нобов, но сквозь ковер и фнп не проходит ни одной раны. Врейсы шутят над бойзами, но 5 ковер иногда надежнее второго армора. Так и прошел бы первый ход без единого трупа, если бы рейнждеры не подстрелили пару отстающих бойзов. 2 мой ход. Выходит даккаджет. Ну, думаю, понеслось. Подхожу одним пятном (что с меком) к врейсам, подъезжаю нобами. Даккаджетом встаю напротив них же. Второе пятно (так как для него в грядущей свалке явно нет места) идет и затем бежит к снайперам. Ору Вааааах!, затем начинаю дриллить всем в врейсгвардов. Только один труп – фортуна зло. Чардж сначала бойзами, потом нобами проходит без проблем. По своей ине мне навешивают какое то небольшое кол-во ран, они идут равномерно и в бойзов и в нобов. И тут начинается история фарсира со стальными яйцами. Под фортуной он принимает в свою нежную тушку все 4 прошедшие вунды с клешней без вредных последствий. Остальные мои атаки сливают 2 врейсгварда (если не путаю). 2 ход эльдар. Стрельба минорна – минус 1 бойз. Эльдар опять люто кастуют, помимо фортуны точно проходит мисфортуна на нобов. В которых радостно чарджит ева. Фарсир со стальными объявляет челендж, на него откликается док. Не пеший ноб, т.к. жалко все опять убить в инвуль все атаки клешней, а закопать его в этом челендже вполне реально. И не мек, так как варлорда сливать жалко. А док вполне может там отсидеться, по-прежнему раздавая нобам фнп. Дальше нет особого смысла описывать походово: я потихоньку жру врейсгвардов (и таки дожрал к концу партии), ева давит по нобу в ход (включая пешего ноба в челендже), фарик номер два ловит инсту от клавсы (фортуна не помогла). В конце концов в этом хтх осталось – целая ева, окруженная бесстрашными и бесполезными бойзами, мек и пейнбой в челендже с неубиваемым фариком (оба в одной ране). Тем временем второе пятно таки добралось до рейджеров, зачарджило их на 3ий ход и съело на 4ый, несмотря на гвардов на байках, что успели выйти из резервов на 3ий ход. Они хотели помешать бойзам доесть снайперов, прочарджив их, но ничего не помогло. Даккаджет летал без толку, только раз успел пострелять в 2+ кавер чуваков за аэгисом. Копта вышла автоматом на четвертый - только успела свалить подальше от джетбайков, чтобы не отдавать киллпоинт. По итогами: я набил 3 килпоинта, лайнбрейкер, ферстблад. Оппонент ничего. Победа 17 – 3 :D Вторая и третья партии будут позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) 2 игра. Тимур Халиуллин (ХСМ, Багровая резня) Ростер (по памяти): Варлок 3 мл, одержимый, с фамильяром на реролл психотеста и буном(варлорд); Дп с крыльями, буном и 3 мл; Культи Нургла, 10 шт, с огнеметом и стабберами; ЛР с лазками; 6 посессдов (трупса) Миссия: 6 точек, тактикал обжективы, расстановка по коротким сторонам, вторички как обычно. Стол: несколько островков суши с руинками (один в центре, остальные по краям), разделенные лавой. Островки соединяются мостиками, лава – диф и дэнжер. Трейты: у меня возможность заменить руку с тактикалами перед боем (не воспользовался), у оппонента тоже что то не особо решающее. Расставлялся вторым, ход отдали мне. Ночи не было. Точки стояли так: две у меня в деплое, одна в центре, три на стороне оппонента на трех островках, включая центральный. Я рассредоточил пехоту по своему островку, держа оба пятна под ковром. Байки чуть в стороне, готовясь, если надо, навалять. Копта – оутфланг, самолет – резерв. ХСМ отправили культей в резерв, лр с магом и поссестами по центру, дп парит рядом, вне ренжа бигшут. Маги накидали по злой демонологии, что точно – не скажу, но там был призыв кавалерии, герольда и +1 к инвулю и дип без скатера. Отдельного рассказа заслуживают буны. ДП кинул себе 3 броска на буны. Ну приплыли, подумал я. А зря! Все буны были полнейший шлак, типа стабборна на дп или фиара на мага-поссеста. Поржали от души :D 1 мой ход. Миссии мне пришли: завалить черектера, завязать челлендж, отскорить точку в чужом деплое. Раз партия велит, будем выполнять. Пехота двигается минорно, байки подходят поближе к лендаку. Ковырять его не охота, авось сами выйдут. 1 ход оппонента. Приходят миссии: поскорить точку в своем деплое, вынести отряд в ассолт фазу и квест по вскрытию всех точек. Поссесты ролят по своей табличке, получаю третий инвуль и рендинг (невероятно стабильные поссеты, до конца игры роляли себе ТОЛЬКО инвуль и рендинг -_-). ЛР ползет вперед, из него выходит сорк. Дп подлетает в точке (не в зуме). Сорк кастует +1 к инвулю, затем призывает три нургляцких трутня между собой и байками. Трутни вскрываю точку – она ополовинивает дальность чарджа (и это при том, что она и так в дифе!) 2 мой ход. Выходят все резервы. Пора переходить к набиванию виктори поинтов!) Копта скорит точку во вражеском деплое, даккаджет берет на пушку дп (с максимальной дистанции), байки выходят на дистанцию чарджа мух. Ваааааах! И дакка с самолета оставляет дп в одной вунде! Даже успели кинуть граунд тест, прежде чем вспомнили, что он не в зуме -_-. Бойзы с бигшут ничего ему не сделали. Байки слегка дриллят мух (на одну вунду), чарджат (пришлось кинуть ОЧЕНЬ много, половина дистанции минус два дюйма – не шутки), док завязывает челлендж, остальные вальяжно обмениваются ударами – пара вунд туда, пара сюда, клешни не инстят нурглитов, демоны успешно проходят инстабилити, стоим – дружим -_- 2 ход оппонента. Миссии: поскорить точку в своем деплое(которая чуть в стороне, пешком не дойдешь) и что то еще. Сорк кидает по табличке одержимости, становится бистом и не может залезть в лр -_-. ДП подлетает в слепую зону флаера. Поссесты вылазять из лр – готовятся навалять нобам. Сорк кастует плюс к инвулю – я денаю (как оказалось, очень кстати). Следующим спеллом зовется герольд с книжкой, смещается в импас (это мы так тогда думали, на самом деле это был диф -_-), ловит мисхап и уходит в онгоинг. Кстати, раны с призыва идут в поссестов (а в прошлом шли в мух). Дальше парни из лендака чарджат нобов и, совместно с мухами, вносят достаточно ран, чтобы они свалили в ужасе, были догнаны и растерзаны. Правда, уцелел только один мух, в одном хп. 3 мой ход. Миссии: сбить флаер или монстр кричу, сделать лайнбрейкер. Мои возможности стали резко ограничены: вперед идти особо некем, стреляем мы плохо и недалеко. Вся надежда на миссии. Копта прячется за руинку от лазок лендака (как показала практика, плохо прячется). Флаер, не имея целей, уходит за край стола с надеждой на следующий ход добить дп. Бигшуты безуспешно пытаются отстрелить летающему дп последний болтающийся хитпоинт. 3 ход оппонента. Миссии: если не путаю, поскорить точку в своем деплое (на которой моя копта). Выходят культи к родной точке. Геральд падает в центр стола, рядом с мухой, которая сваливает скорить свою точку, а заодно вскрыть последний мистириус и получить вп (к слову, кроме вышеупомянутой точки все мистириус обджекты были несущественны). ДП сваливает за край стола. Поссесты ползут вперед по дифу, лр разворачивается в пол-оборота к копте. Касты проходят норм – сорк и поссесты в 2++, герольд снимает несколько орков вичфайером. Стрельба культей и лендака сносят к чертям мою одинокую копту :174_rip: 4 мой ход. Миссии: скорить точку в моем деплое. Маневра у меня нет никакого. Стою, стреляю без эффекта. Грустно. :( 4 ход оппонента (последний) Выходит дп. Культи скорят точку, поссесты чтото ползают – они не бисты, они никуда не дойдут. ХСМ решают попробовать ополовинить моих вкоцаных бойзов – вливают все кубы в тзинчевый вичфайер. Выходит 4D6 кубов на стрельбу, я мысленно уже готовлюсь кидать лидак от потерь, как 4D6 куба резко превращаются в 6 выстрелов -_-. Кубы такие кубы. По итогам: я набил 4 виктори поинта за миссии, плюс 2 за 2 точки на конец игры. Оппонент 6 (кажется так, поправьте, если путаю) + 2 точки держал, +лайнбрейкер, ферст блад. Поражение 18-2. Третья партия будет скоро, в ней самый эпик! Изменено 16 июня, 2014 пользователем Beast_Terion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Извиняюсь за продолжительную задержку, проблемы с хранением информации -_- В связи с выходом нового кодекса, отчет не так уже актуален, но вот его третья часть) Третья игра Глеб(ДА) Ростер (по памяти): Либр с генератором 4++ (варлорд) Командник с знаменем крусейд Три полутактички, каждая с лазплаз разорбеком Три пачки девастаторов с хевиболтерами. Миссия: Каждый ход тащим на одну миссию больше, чем в предыдущем, начинаем с одной миссии. Расстановка: на d2 косая или старые четверти. Нам выпало четверти. Террейн – холмы с лесом, дающие кавер, но простреливаемые почти насквозь. Я расставил в точки примерно по диагонали, чтобы скорить их по мере продвижения. Третью за небольшим (и, кажется, единственным) лосблоком. Оппонент поставил одну в своем деплое, две на приличном расстоянии, в пустых четвертях, еще одну в центре. И тут я понимаю, что это пипец. 12 хеви болтеров против моей толпы, лазки с плазмами против нобов и самолета – хардкор как он есть. С другой стороны, будет весело поиграть в бековый забег на пулеметы!) В итоге я отправляю копту в оутфланг, как обычно, ставлю по центру два пятна с меком, чуть за ними и слева нобов. Оппонент ставит первую пачку девастаторов на холмик(холмик с лесом, немного дальше центра), две другие пачки по бокам от него. Тут же на холме либр в полутактичке, две другие полутактички перед девастатрами. Командник чуть в стороне, разоры чуть дальше первой линии. Я особо не надеялся, что байки много нарежут, но время для пехоты выиграть можно попробовать. Первый ход мой, ночи нет. Понеслась. 1 мой ход. Миссия: убить отряд в ассолт фазу. Байки едут, турбобустят с расчетом в следующем ходу убрать одних тактикалов (объехать не получалось по техническим причинам). Пехота идет и бежит, бежит на 4 и 6 (на 6 бежит пятно с меком, они все игру мувались лучше ). 1 ход оппонента. Миссии: скорить точку, на которой стоит моя армия. Вся стрельба летит в нобов. Тут должен сказать, что я немного избалован хорошими кубами на моих нобах – обычно их хрен убьешь. Но тут… Хеви БОЛЬтеры так себе кидали и на ту хит, и на ту вунд, но сейвы я валил почти все... В итоге от ноб моба осталось только две клешни (одна в хите) и док. 2 мой ход. Миссия: скорить точку за лосблоком. Выходят все резервы. Время для Ваааааааха! Копта летит скорить точку. Нобы подходят к свеженькой тактичке, пятна бегут с расчетом завтра зачарджить то, что подвернется под руку. Даккаджет держит дистанцию – чтобы не попасть в ренж хеви болтеров, но пошинковать тактички. Стрельба не особо радует – нобы убивают одного морячка, даккаджет – 4ых, пиннинг пройден. Байки на чардже вырезают тактичку, хоть и ловят но овервоче вунду в целый байк: +1 виктори поинт. 2 ход оппонента. Миссия: сбить флаер или флаинг монстр кричу. Коммандник передвигается ближе к первой линии обороны. Два разора встают стеной перед холмом, на котором девостаторы и либр. Обзор им оттуда отличный. Один разор вешает первый результат даккаджету, остальные не достают – лупят в нобов, оставляют одного чувака с клешней и в одной вунде. А дальше начинается ад. Все девастаторы лупят в него и НЕ МОГУТ УБИТЬ!!1адин Оппонент печален – если чувак не валит лидак, он будет жрать разоры по одному в ход, ибо заняться им будет некому – пятна уже под носом. Но ноб валит лидак (забегаю вперед, но он так и будет бежать остаток игры, смывшись лишь на последний ход). З мой ход. Миссии: скорить точку на в моем деплое и пристрелить юнит. Копта летит скорить точку в моем деплое (не останавливать же для этого пятно, в конце то концов?). Даккаджет летит на минимальную дистанцию, его цель – недобитая тактичка (миссии надо выполнять). Один отряд бойзов готов чарджить тактичку, хоть ноб и далеко. Второй отстает – сказывается медленный бег и лесок, через который они бегут. Стрельба сносит последнего моряка – вп мой. Бойзы чарджат моряков, теряя пару тел на овервоче. Хтх проходит как надо – один дарк живой и не провалил лидак. Стоим. 3 ход оппонента. Миссия: Слить мою технику. Разоры немного разъезжаются, командник в шаговой досягаемости от хтх. Либр кастует рероллы на девок и ловит рану на перильцах :Р Стрельба летит в бегущее пятно и прилично его нарубает. Но пока ничего не боимся. В хтх к бойзам приходит еще одна полутактичка – нарезать кого смогут и не дать чарджить на моем ходу. Поскольку настроение уже немного расслабленное, мы решаем пофаниться и начинаем челлендж между нобом и сержантом. Моряк мертв, ноб в вунде. Бойзов прубили немного, живо 2 космодесантика, лидак пройден. 4 мой ход. Миссии: поскорить точку на правом фланге и прокастить психосилу -_- Самолет уходи в онгоинг. Копта рвется к точке, стараясь особо не попадать в ренж обстрела. Бойзота неторопливо (ибо диф) рвется к вражеским рубежам. Хтх закончилось, консолидируемся на минимум -_- 4 ход оппонента. Миссии: чтото малореальное про скоринг. Стрельба оставляет где то 11-12 орков их первого пятна и завозит лидершип тест остаткам второго. Меня чарджит командник. В челендже дохнет ноб, но в целом паритет. Остатки 2ого пятна ссутца и медленно начинают драпать. 5 мой ход. Миссии: несущественно. Копта прилетела – поскорила. Перед даккоджетом дилемма: летать по краешку и толком ничего не делать (при этом шальная лазка все равно может его внести) или попробовать проредить девастаторов и, возмножно, принести даркам два виктори поинта. Ну, где наша не пропадала – подходим почти в упор и выносим несколько девок. В хтх жуем коммандник, они жуют нас – скоро кончимся. 5 ход опппонента. Миссии: поскорить точу, на которой моя копта и еще чтото неважное. Один разор сразу рванул на точку и с флетаутом даже до нее достал! Потому и не стрелял. Все остальное летит в мой несчастный самолет. Лазки с плазмами просераются, но вот хеви болтеры… ДВЕНАДЦАТЬ ХЕВИБОЛТЕРОВ ВНОСЯТ ТРИНДЦАТЬ ПОПАДАНИЙ!!! Я в ужасе, оппонент в восторге, зрители ржут! Но из этих тринадцать попаданий только два чтото делают – одна пенетра и один глянец. Сквозь джинк проходит пенетра… Момент истины… Третий результат. Я в восторге, оппонент в шоке, зрители выдохнули… На этом все, 6 хода не будет, время вышло. В общем, по очкам я выиграл, причем с нормальным отрывом. Но будь еще время, меня, скорее всего, сняли бы со стола. По общему зачету третье место мое) Спасибо за внимание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 жаль что без фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 жаль что без фото Что поделаешь - и так временя поджимало, ордовые армии небыстрые в игре) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти