Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

В оригинале тоже были арены, в томчисле запираемые. Как просто части левела, так и ловyшки, боссфайты, а иногда и размером с весь yровень. Но там это было менее сигментированно, не так откровенно чередовалось, так что меньше бросалось в глаза.

Изменено пользователем Lеgend

• Ответов 536
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это геймплейно разрабы специально, осознанно так запилили (но зачем?)

Полагаю что тут ситация примерно как с Диабло 3 - изучали всесторонне разные игры-"думкиллеры" за прошедшие десятилетия, чтобы утянуть максимально удачные механики себе, и по какой-то причине приглянулся Painkiller. Коий я нежно люблю, и считаю без пяти минут шедевром (сильно портят картину гнуснейшие аддоны, кроме Overdose), но в Думе пейновские арены как 90% гейплея ни к селу ни к городу.

v9eO7ANzvEQ.jpg

> Музыка из Doom - коллекция CD Джона Ромеро

> Икона Греха - Джон Ромеро

> Думгай - Джон Ромеро

> Спрайты зомби и импов созданы на основе спрайтов думгая, они все - тоже Джон Ромеро

> Doom - игра, где ты, Джон Ромеро, сражаешься с другими Джонами Ромеро в мире, спроектированном Джоном Ромеро, под любимую музыку Джона Ромеро, и всё для того, чтобы победить финального босса, Джона Ромеро

• 1 месяц спустя...

Спустя двадцать лет после того, как игра Doom совершила революцию в индустрии, франшиза все еще востребована, а классические — со спрайтами и низким разрешением — уровни до сих пор манят геймеров. Джон Ромеро, идеолог дизайна уровней и геймплея, «главный человек в Doom», подготовил для всех фанатов серии большой подарок. В феврале 2019 года выйдет масштабное продолжение игры под названием «Sigil».

Официально Sigil позиционируется как духовное продолжение четвертого выпуска старого The Ultimate Doom от 1995 года. С более поздними новоделами его роднит только общее слово в названии. Sigil выйдет как большой и бесплатный аддон к классической игре, так что придется покопаться в закромах в поисках заветных дискет. Или скачать игру заново – после установки новинки вас ждет 9 уровней для одиночного прохождения и 9 карт для многопользовательской игры.

Формально Sigil выступает как обособленный мод для Doom, однако за все эти годы не самый сложный код игры изучили настолько детально, что есть высокая вероятность совместимости с прочими модами. Например — с чрезвычайно популярным Brutal Doom. Хотя сама игра полностью бесплатна, студия Romero Games предлагает и коллекционное издание за $166. В роскошной коробке будет USB-накопитель с игрой, стилизованный под старинную дискету, футболка, диски с саундтреками и дополнительными материалами и несколько других подарков фанатам игры.

"Издания"

1544453744140666777.png

1544453740176472135.png

Изменено пользователем Kain_40000

• 2 недели спустя...

Вышел мод (а точнее, скрипт) для робопылесоса Roomba. Называется Doomba. Нет, он не запускает DOOM на пылесосе. Он сканирует вашу комнату с помощью этого пылесоса, чтобы потом сделать из нее карту для DOOM'а!

Ссылочка на автора, если кто хочет заморочиться: https://vk.cc/8QGx8d

fdn0KxiWubw.jpg

Изменено пользователем Lеgend

• 5 месяцев спустя...

>>ПОДВЕЗЛИ С Е3<<

Мои мысли

Во-первых, обложка заставляет меня думать, что Id собираются вселенную Дума расширять Хексеном - вы посмотрите на этих средневековых жрецов; Мир, в который ведет портал, охраняемый кибердемоном (какой он все ж каноничный), тоже напоминает средневековье Хексена.

Во-вторых, все становится еще больше для меня похоже на Darksiders. Что вполне неплохо;

Крылатая фигура - неужто тот серафим, который наделил Слеера новыми силами? Слова в трейлере интересные. Значат ли они, что Id решили отойти от современного поп-культурного понимания противостояния добра и зла на равных в пользу средневекового "Демоны просто обиженки, но Бога ослушаться все так же не могут"? (утрированно)

Похоже, демонам не нужен воздух: импы спокойно по Марсу разгуливают;

По-прежнему ничего не понятно с Хейденом, либо я что-то пропустил. Лишь бы не слили как финального босса или промежуточного - уж очень противоречив;

В целом - ждемс

Изменено пользователем BrEd Pitt

Id собираются вселенную Дума расширять Хексеном

Всеми клешнями ЗА. А у них права есть, все ок? Что там сейчас по Hexen-Heretic?

Изменено пользователем Curator

Насчёт прав не знаю, но выглядит так, что воображение дорисовывает именно Хексен. Жрецы, готишные заросшие псевдосредневековые руины, упомянутые в 2016 тёмные владыки заместо змеиных наездников.

Даже если не полноценный Хексен, то хотя бы жирные намеки были бы кул

Хексен им нужен, иначе будет как с Вольфом - первая игра отлична, вторая хорошо, третья так себе, дальше вообще какой-то бред. А всё потому, что одно и тоже.

А я вот надеюсь объединять не будут

Хексен и -етик и их серпент райдеры это одно

А дум все же про другое

Лучше просто пусть сделают -етика или хексен

Изменено пользователем Arch-Villain Rafaam

Хейдена показывали в трейлере полуразобранного на стенде

О, точно, он так мелькнул быстро, что я его, похоже, проморгал. Похоже, мое предположение годовалой давности о том, что мы найдем его разобранным на запчасти, частично сбудется.

Хм, это просто какой-то новый уровень пафоса и ненависти уровня энгримаринов. Хотя погодите-ка - Думслеер им в чаптер-мастеры годится.

Стартуем! Я сказал, стартуем!

Доставил момент из конца - "Внимание, Думслеер уже тут". А раньше так "Демоник презенс" объявляли. Эх, чего еще ждать от коллаборационистов с "Эс из зэ мэлтин пот оф зэ юнивэс"

Изменено пользователем BrEd Pitt

он зарядил себя в турболазер?

О_о

это очешуенно!

Палитра стала какой-то неприятно кислотной. В остальном - позитивно.

Изменено пользователем Curator

• 3 месяца спустя...

Вечный Дум перенесли на полгода. Из интересного - будет режим вторжения к другим игрокам. Жаль, правда, что в виде демона, а не в виде думгая.

чет много как-то, пол года. Вангую - туфта выходила в плане геймплея (попрыгай по платформам) и палитры (кислота отпусти), фокус группа заплевала.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...