Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А каков лор Думгая? Я просто играл в дум, но на его лор было положить всегда. В смысле, для меня это всегда было веселое мясо типа Сэма без сюжета.

"Раскрывающийся текст"
Герой DOOM — бессмертный демоноборец, который, сражается с армиями ада со времён сотворения человечества. В древние времена он, будучи командующим Ночных Стражей (воителей, подобных крестоносцам), одерживал над демонами одну победу за другой. Но усилия его были напрасны: бесам всё равно удавалось нападать на Землю. И тогда он принял мученическое решение: остался в преисподней со своей армией, чтобы сдерживать силы зла на дальних подступах к человечеству.(с)

В итоге армию вырезали, он долго сам бегал сражался и его поймали в ловушку (саркофаг) и к началу игры собственно нашли.

Как то так

• Ответов 536
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а еще такое. Вот это демоны, всякие это понятно. А откуда там всякие на них кибер причендалы? Это же демоны. Или и в Аду прогресс не стоит на месте.?

короче, зачем было так насиловать вполне себе стройный сай-фай хоррор такими бредовыми натягиваниями не очень ясно.

Чтобы Дум стал хоррором, в котором ты играешь за главный ужас (с) же. Надо сказать, этот новый думгаев образ, когда демоны боятся даже произнести его имя, довольно привлекателен. Прямо вспоминаются панические вопли из Хало "Это он!!!" или из Трона Баала "Да это же дитя Баала, обожемой, срочно сюда все силы!!!".

Нy, не знаю, я послyшала всю этy *ю что они впаривали в начале игры про древнего воина, послyшала, и сказала, себе: "да к бесам, я - морпех, а это поехавшие, пора валить чертей".

Только у меня в голове прокручивается фраза "тобі ******"!" когда думгай включает лайтсейбер и кидается на монстра отдаленно напоминающего arch-vile?

Вообще товарищи из беседки и id, молодцы. Рафинированная брутальность и пафос.

P.s. М, я так понял будет некий девайс который можно активировать и он пальнет из за левого плеча ГГ?

так там же вроде 100% инфы нет. есть отсылки к личности Думгая из классики. Есть та тема с древним героическим-героическим воином. Есть альтернативная кулстори про чувака который сдал свой мир бесам, получил соответствующую награду и пошел взыскивать иск за моральный ущерб с рогатых. А в чем там дело, другой мир, таймтревел или параллельный мир никто наверняка не знает.

P.s. М, я так понял будет некий девайс который можно активировать и он пальнет из за левого плеча ГГ?

а это не тот огнемет что в демке показывали?

Изменено пользователем Rost_Light

а это не тот огнемет что в демке показывали?

он еще ракетами мелкими стрелял из него.

Как верно заметили выше, была война между силами мира Аргент ДНур и демонами, позарившимися на силу местночтимых духов и отличный источник энергии. В той битве выстоял только думслеер. Потом уже в составе ночной стражи (как я понял) он гонял демонов. Что интересно, у призраков его напарников совсем другие доспехи, да и на его броне есть земные заводские метки. В общем, продолжалось это, пока ночных стражей не предал один из бойцов в обмен на плененного демонами сына. Они ему его вернули уже как Личину Греха. Возможно, этим предателем и был думслеер. Как бы то ни было, Аргент ДНур пал, силу духов демоны пустили на тот самый колодец, а думслеер был переполнен гневом пошел месить и мстить. На него обратил внимание некий серафим и дал новые силы - видимо, генерировать боеприпасы разрезаниями и восстанавливать хепсы фаталитями. Потом он нашел какого-то демона/падшее существо, который то ли сделал ему новый доспех, тот самый зеленый, либо апнул старый. В итоге думслеер продолжил свой поход и сразил самого крутого демона-титана. Командиры поняли, что силой его не сломить, поэтому одолели хитростью и обвалили храм.

Есть статуи, где он уже в этом доспехе рядом с ночными стражами. Возможно, это тот самый морпех из дум64. Временные коридоры возможны уже потому что в одном из файлов ОАК сказано о странной адской архитектуре из смеси разновременных человеческих стилей и неизвестных, т.е. Некоторые места могут быть окончательно демоноформированной Землей далекого будущего, но кто знает. А демоны, соответственно, где-то из прошлого.

Насчет механизированных демонов - кибера и манкубусов вроде поехавшие оживляли, ревенанту просто не повезло с микрочипами и аргентом. Паучиха - воздействие колодца. А те чуваки с лазерами вообще демонические мутанты, а лазеры вроде полубиологические, емнип.

Меня вот другое интересует: объяснят ли, чего у зомби-пехоты темно-зеленые камуфляжные тактические волосы?)

Меня вот другое интересует: объяснят ли, чего у зомби-пехоты темно-зеленые камуфляжные тактические волосы?)

Объяснят в стиле "бензопилы на Марсе".

Судя по вооружению Фобос идёт после Земли, хотя могу и ошибаться. Будет межпланетная телепортация через ад, или таки межзвёздное путешествие?

Я так понял всё UAC теперь под демонами, даже те люди на фобосе. Но демоны БФГ 10к всё равно атакуют, и им даже огнём отвечают.

Сопротивление? Или разрозненные групировки демонов?

Кстати да, тоже подумал, что Фобос позже Земли. Насчет подмятого ОАК считаю, что есть как минимум сопротивление. Может быть, обыграют спасение выживших из дум2 - думслеер доберется до сопротивления, возглавленного военными, и с ними уже отступит на Фобос захватывать ту платформу, а иначе чего им так шарахаться от чувака в другой броне? разве что он уверенной походкой альфача наводит страх.

Интересно, а будет ли Хайден? Хотелось бы перед тем демоном-думгаем с Концепт-арта увидеть его сломанный корпус и забрать горнило. Кто что, кстати, думает насчет Мародера, этого полудумгая? Я вот думаю, что демоны смогли выкачать часть ненависти/психического отпечатка от думслеера и создать из него идеальное оружие против своего врага. На крайний случай это может быть тот самый ночной страж-предатель или, если уж Doom Universe планируют развивать, думслеер из будущего или даже из другой реальности, которую тоже Ад поглотил.

Да это просто аналог гранат в виде пушки Хищника. То гранатку кинет, то как огнемет сработает. Мб еще что-то сможет.

Да это просто аналог гранат в виде пушки Хищника. То гранатку кинет, то как огнемет сработает. Мб еще что-то сможет.

Очередной привет Брyтал Дyмy похоже, где можно y манкyбов и ревенантов вырывать их орyжие.

Изменено пользователем Lеgend

Очередной привет Брyтал Дyмy похоже, где можно y манкyбов и ревенантов вырывать их орyжие.

Там это использовалось как оружие, на которое надо было переключаться. Здесь это абилка, скорее. Хотя сам BD вспомнил, когда он впервые с неё жахнул.

При том что это скорее по типу пушки "хищника" сделано.

Кстати, господа, что думаете насчет Doom Universe? Как я понял, туда собираются вульф присобачить. Предположу, что дум - это будущее той альтернативной реальности нового вульфенштейна. Посудите сами: там уже в 20 веке началась колонизация космоса, а гг дали пострелять из чего-то, отдаленно напоминающего бфг.

Я полагал что под DooM Universe они подразумевали развитие сюжета заложенного в первой части, плюс какую-то связь со старыми частями - параллельные миры (играем за одного из тех ребят что были в ранних играх), разные временные циклы (тип такое уже происходило, но потом была перезагрузка и только Думслеер ЗНАЕТ), вот это всё.

Кстати, рогатый парень с шотганом и секирой может быть чем-то вроде Думгая после перезагрузки, или попыткой Ада выкатить симметричный ответ, или даже демоном которого призывает сам Думслеер, чтобы тот бился с ним на одной стороне. В пользу этой наркомании говорит тот факт что нам обещали возможность вторгаться для кооперативного прохождения (если я правильно понял, хотя могу ошибаться - май инглишь ис нот пёрфект, а они на стриме быстренько балаболили), но т.к. толпа одинаковых Думслееров будет смотреться странно (только если они не Думслееры из параллельных миров/других циклов) то подогнали таких ребят для вторжений.

Надеюсь что завезут много инфы про эти холодные "техно-небеса". Может даже покажут "ангелов", если они все не вымерли в результати войн с силами Ада.

По поводу того что Блажкович предок Слеера, я думал что это пасхалка, ведь кое-что не сходится - Слеер убивал демонов с давних времён. НО! Блажкович вполне может быть предком одного из Думгаев, который пройдя через свои приключения был пойман в ловушку и проснулся уже в том измерении в котором происходят события игры 2016-го года.

Слеер убивал демонов с давних времён. НО! Блажкович вполне может быть предком одного из Думгаев, который пройдя через свои приключения был пойман в ловушку и проснулся уже в том измерении в котором происходят события игры 2016-го года.

Блажкович просто в прошлое попадет во времена динозавров делов то.

Вот идея смешать все это с хексеном и еретиком, кмк, смотрится очень даже внятно - фэнтези-мир - это Аргент ДНур в самом начале вторжения, а бегаем мы там за... кого бы вы DooMали?? а потом товарищ попадает в мир, где Германия в прошлом смогла, но ей всякие Блажковичи дали отпор, да и не зря тот чувак из сопротивления под приходом ворчал про Пасть Среди Темноты, Которая Придет За Всеми - пришла полтора века спустя.

Кмк, "вторжение" было про дэфматч с кампанией, а не кооп в миссии. Но было бы прикольно, да: скины преторианца, думгая 64, классического и третьедумного.

Насчет "технорая": что, если это те самые марсиане из третьего дума?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...