sf'MoonShade Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) Всем доброго дня или ночи. Продолжая серию новичковый турниров, анонсирую вам новое событие: 21 июня 2014г. в клубе Union будет проведен парный турнир на 1000+1000 очков при спонсорской поддержке магазина WARFORGE. Для турнира определены следующие правила и ограничения: 0. Внешний вид армии - На турнире допускается непокрашенные модели, при условии, что они полностью собраны. Допускаются модели сторонних производителей, если они стилистически и визуально подходят армии. Прокси не допускаются. Визивиг по отрядам: большая часть моделей вооружена в соответствии с ростером. Визивиг по героям: маунты должны соответствовать ростеру, БСБ должен иметь знамя, остальное на усмотрение владельца. 1. Союзы - Правила союзов в РБ не учитывать. В любых союзах спецправила Генерала и БСБ не распространяются на союзников. Допускаются союзы одних и тех же армий. Подразделения в союзах из разных армий при пробегании по панике получают DT тесты. Союзы из одинаковых - генерят панику. Герои-союзники не могут встать в подразделении армии союзника, т.е. смешанных отрядов быть не может. 2. Магия - Power Pool делится поровну между игроками-союзниками. Вслучае нечетного количества кубиков вопрос решается по договоренности игроков или на 4+. Исключение: если у одного из союзников на начало игры нет моделей, которые могут ченелить, и нет ни одного Bound спела, то весь Power Pool достается его союзнику или кубы распределяются по договоренности. Ограничивается суммарное количество лвл магов на союз = 6 (маги типа warlocks тоже идут в этот лимит). Dispel Pool общий. Максимум можно поднять 2 куба как в маг пул так и в Диспел пул на команду, как в ЕТЦ. Любое заклинание без исключений не может быть сколдовано на более чем 4х кубах независимо от источника. 3. War машины - 2 вармашины на союз максимум, болтометы всех армий и оружийные расчеты скавенов идут как 0.5. Юниты типа Хеллкенона и Дарковской чариоты с горпуном идут в этот лимит (причем дарковская чариота как 0.5, т.к. там балиста) 4. Ограничение по создании подразделений - вводятся следующая зависимость моделей в отряде от цены за одну модель (учитывая всю экипировку модели). модели до 3х очков максимум 40 3-8 очков - 30 9-11 - 25 12-15 - 20 16-30 - 10 30+ очков - 5 5. Террейн - на столе будет 7 элементов террейна, расставленные судьями в начале турнира. Один из элементов будет магическим по Книге правил. Остальные элементы будут работать по правилам ЕТЦ, включая дома-импасы 6. Линия видимости - Будет использована ЕТЦ система Simple LOS 7. Магические предметы и знамена - в одном союзе не может быть одинаковых предметов или знамен 8. Дополнительные "Берегитесь, милорд!" - вводятся дополнительные LoS! от заклинаний Трансмутации, 13го, Двеллеров - 2 персонажа из отряда могут использовать это правило с общими условиями, т.е. наличие моделей тоге же типа для LOS! 9. Дополнительные ограничения по армиям: ----- WoC: Максимум 2 Химеры с регеном на союз, Максимум одна модель с 3++ на союз ----- DoC: максимальное количество бистов нургла в союзе - 4 ----- Vampires: Vampires: максимум 2 персонажа/юнита с правилом крика или бестелесности. ----- DE: максимум 20 Rpt.Crosbows and Shades (т.е. Shade занимает сразу 2 слота), Максимум 5 варлоков на армию (не на союз) ----- HE: максимум 25 моделей с луками и сестер (т.е. Сестры сразу занимают по 2 слота) ----- WE: максимум 25 моделек из: лучники с ядом/труфлайт, вотчеры (считается за 2), сталкеры (считается за 4) ----- Imp/Ogres: Максимум 6 Демигрифа+Мурфанга на союз Судья оставляет за собой право премодерации ростеров Срок регистрации 17 июня, сроки сдачи ростеров 19 июня Ростера сдаются мне в личку - оба ростера команды сдаются одновременно Ростера открытые. Рассписание: 09 00 - 12 00, первая игра - паринги будут известны зарание 12 00 - 13 00, обед 13 00 - 16 00, вторая игра 16 30 - 19 30, третья игра 19 30 - 20 00, подведение итогов, награждение Регистрация в этой же теме. Зарегистрирован, ростер сдан, есть замечания: 1. Куколев Александр (Bre) + Webpunk (O&G) 2. DM Crew (WE) + White Boy (Bre) 3. Команда "Dogs of War" - ImqT (Emp) + Zlodeitch (HE) 4. Рагнор (WE) + Антлер (HE) 5. Буженинка + неизвестный новичек 6. Badrus (Empire) + Alxbadd (WoC) 7. Команда "Дабл Дрэгон" Max_Montana + Andrey 8. Mr Carloff (Emp) + VaSSis (SK) 9. ЧК (Woc) + Ослик (DE) 10. Флам + Арника 11. Dwarfff (Dw) + Jendis (Sk) 12. Dochella (WoC) + Suxaric (SK) 13. Blackrose (DE) + Адельфинский Кирилл "Salamander" (WoC) 14. Faceless (WOC) + Ногогрыз (SK) 15. Underlost (WE) + Padavan_Surta (Emp) 16. Алхок + Лау 17. nyrung (Bre) + Valentindo (HE) 18. Light Deamon (CoD) + Гушечка (Woc) 19. Morimur (VC) + SmootHer (DE) 20. TroR (Dw) + Tashezilla (VC) 21. Dencaps (TK) + Ard1 (Liz) 22. dodmod (OK) + tovarish (Scaven) 23. cpt. Svarog (Emp) + Поляков Сергей (High Elves) "FAQ"Вопрос: Допущены ли спец персонажи? Ответ: нет Вопрос: Как взять юниты минимальное число моделей которых не проходит под ограничения Ответ: Те юниты, где стоимость модели пересекается ограничением с минимальным количеством моделей отряда могут быть взяты с минимальным количеством моделей, с любыми апгрейдами, но если это не пересекается с другими ограничениями. Вопрос: можно ли 2 вирчи/гифта/бигнейма/ и т.п дублировать в разных армиях? Ответ: То, что может дублироваться в одной армии, может дублироваться в союзе. В разных армиях одна и та же вирча по одной цене - это регулируется только локально в армии. Вопрос: модели в детачах идут к лимиту моделей по таблице? Ответ: нет Вопрос: бсб мой и союзника в одном комбате с врагом , за кр +2 ? Ответ: +1, по аналогии с обычними банерами от двух разных отрядов Вопрос: Работают ли союзные ауры друг на друга (монстра лизов/ имп коляски/ руна грунгни)? Ответ: Ничего не работает, в том числе маг-союзник лайта не даст бонус к силе банишмента. Вопрос: можно ли кастить на союзника плюшки? а не плюшки? Ответ: Augment spells могут быть сколдованы на союзника, Hex - не могут Вопрос: что с хд допущены? Ответ: Хаос Гномы допущены Вопрос: варлоки, башня мага и накачка вундов, как комбо работает? Ответ: Никак не работает, т.к. варлоки не являются магом какой-либо лоры, поэтому башня на них не работает Вопрос: как гном хейт в начале игры кидает? на одного на двух? Ответ: Кидается один кубик, результат против обоих противников работает Вопрос: ну и как работает банер шкуры мирового дракона на даркэльфийское солнце? Ответ: Работает как в ЕТЦ, т.е. не работает никак. Вопрос: Про шамана ночных гоблинов. Т.е. он по данному рульпаку максимум 3 куба берет из пула? Ответ: Да 20 турнирных очков (ТО) распределяются с шагом 125 очков в битве (ОБ), где 20-0 это разгром, а 10-10 ничья Дополнительно: - 50 очков за каждого убитого генерала - 50 очков за каждого убитого в ХтХ БСБ - 25 очков за каждое захваченное в ХтХ знамя противника Изменено 20 июня, 2014 пользователем sf'MoonShade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бегемот Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Рег я + webpunk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Ищу напарника на турнир, сам - хаи, оллкав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Мы с братом в деле ;) Предварительно тематичный союз герцогства Парравон и королевства Торгованн :186_posterrockon: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boolh Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Мы с братом в деле ;) Предварительно тематичный союз герцогства Парравон и королевства Торгованн :186_posterrockon: "новичковый турнир" :image104: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 , включая дома-импасы =) мде, а хотел приехать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) Пока пререг - я + zlodeitch З.Ы. Я капибара или можно взять 2 танка? Изменено 8 июня, 2014 пользователем ImqT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) 4. Ограничение по создании подразделений - вводятся следующая зависимость моделей в отряде от цены за одну модель (учитывая всю экипировку модели). .... 38-59 - 3 60+ - 2 То есть крашеры, рыцари хаоса, драгоногры тупо забанены? :D Изменено 8 июня, 2014 пользователем ЧК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Мин, а ограничения взяты из головы или чем-то обусловлены или откуда-то взяты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) Ноу-хау )) самолеп, скретч-билд )) Изменено 8 июня, 2014 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рагнор Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Пререг Рагнор + Антлер. Это ограничение значит, что можно брать всего 2 крашера в отряд и 3 рыцаря хаоса :? ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 З.Ы. Я капибара или можно взять 2 танка? А разве танк это не редкое подразделение? То есть крашеры, рыцари хаоса, драгоногры тупо забанены? biggrin.gif А какая у них стоимость? Миш, а ограничения взяты из головы или чем-то обусловлены или откуда-то взяты? Ограничения взяты из головы = Ноу-хау )) самолеп, скретч-билд )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) а рерол копеек можно на 3++? а спец чаров? я правильно понял гном со смитом забирает пол пула? можно ли 2 вирчи/гифта/бигнейма/ и т.п дублировать в разных армиях? модели в детачах идут к лимиту моделей по таблице? бсб мой и союзника в одном комбате с врагом , за кр +2 ? Работают ли союзные ауры друг на друга (монстра лизов/ имп коляски/ руна грунгни)? можно ли кастить на союзника плюшки? а не плюшки? что с хд допущены? варлоки, башня мага и накачка вундов, как комбо работает? как гном хейт в начале игры кидает? на одного на двух? ну и как работает банер шкуры мирового дракона на даркэльфийское солнце? пока все ну и 2 вармашины на 2000 это фи Изменено 8 июня, 2014 пользователем MAGISTR IODA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) А разве танк это не редкое подразделение? А какая у них стоимость? Танки нынче по 250 раздают Рыцарь хаоса - 40 по базе, 43 с зачарованным оружием, 45 с зачарованным оружием и меткой, 5+ в отряде Крашер - 75 по базе, 78 с зачарованным оружием, 3+ в отряде Дрэгоногр - 60 по базе, 68 с двурой, 3+ в отряде И вообще, максимум в 10 хаосварриоров - это не смешно. Изменено 8 июня, 2014 пользователем Sibling Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 А разве танк это не редкое подразделение? Имелось в виду по танку на брата в союзе имп+имп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Что со спецчарами? Что с определением френдли / енеми модельки в союзе (из этого вытекают правила на касты, к примеру)? Хороший вопрос про два танка империи. Вообще что с дублирование имба-отрядов в варианте союз одной и той же армии? Будет модериться на момент сдачи ростера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Ноу-хау )) самолеп, скретч-билд )) Оно и видно)). 4. Ограничение по создании подразделений - вводятся следующая зависимость моделей в отряде от цены за одну модель (учитывая всю экипировку модели). 60+ - 2 ----- Imp/Ogres: Максимум 6 Демигрифа+Мурфанга на союз такое вообще не возможно))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) Так ща все поочереди разрулим. Вы уж простите, что у меня нет всех книжек армий и я не знаю все цены наизусть: Спецчары - нет Те юниты, где стоимость модели пересекается ограничением с минимальным количеством моделей отряда могут быть взяты с минимальным количеством моделей, с любыми апгрейдами, но если это не пересекается с другими ограничениями. я правильно понял гном со смитом забирает пол пула? Да, правильно понял. можно ли 2 вирчи/гифта/бигнейма/ и т.п дублировать в разных армиях? То, что может дублироваться в одной армии, может дублироваться в союзе. модели в детачах идут к лимиту моделей по таблице? нет бсб мой и союзника в одном комбате с врагом , за кр +2 ? +1, по аналогии с обычними банерами от двух разных отрядов Работают ли союзные ауры друг на друга (монстра лизов/ имп коляски/ руна грунгни)? Ничего не работает, в том числе маг-союзник лайта не даст бонус к силе банишмента. можно ли кастить на союзника плюшки? а не плюшки? Augment spells могут быть сколдованы на союзника, Hex - не могут что с хд допущены? Хаос Гномы допущены варлоки, башня мага и накачка вундов, как комбо работает? Никак не работает, т.к. варлоки не являются магом какой-либо лоры, поэтому башня на них не работает как гном хейт в начале игры кидает? на одного на двух? Кидается один кубик, результат против обоих противников работает ну и как работает банер шкуры мирового дракона на даркэльфийское солнце? Работает как в ЕТЦ, т.е. не работает никак. Два имперских танка будут забанены мной на стадии премоджерации Изменено 9 июня, 2014 пользователем sf'MoonShade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 по ограничениям не кажется немного странным перегиб в максимум 3 айронгата, н при этом 10 эрантов вполне себе ок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Ты хочешь сказать, что Iron Guts стоят более 37? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Ты хочешь сказать, что Iron Guts стоят более 37? 43 разве не так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) Ясно, в таком случае ограничение будут выглядеть так: 3-8 очков - 30 9-11 - 25 12-15 - 20 16-30 - 10 30+ очков - 5 Но на стадии премодерации я все равно будут банить Более трех Демигрифов/Фангов/Джаг более 2х Бистов нургля... это я, конечно, же не все перечислил. Изменено 9 июня, 2014 пользователем sf'MoonShade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 про 3++ и рерол копеек так и не ответили. про удвоение именно вирч 2-я ТАКАЯ же вирча в одной арми стоит в 2 раза дороже 3-я в три и т.д как это в союзе будет работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) Но на стадии премодерации я все равно будут банить Более трех Демигрифов/Фангов/Джаг более 2х Бистов нургля... это я, конечно, же не все перечислил. т.е. надо бояться этого, а не 4 рбт + 2 скайкатера и 10 сильвером с 2 героями + 3х40 рабов скавенов и максимумом гаттерранеров и дофига инжей апд.: так же насколько я понимаю правила етс а не рульбука? Изменено 9 июня, 2014 пользователем Дрогер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Еще разок напишу, что ищу напарника! Хаи, оллкав... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти