Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

кто из современных армий есть кто в мире вахе

Рекомендуемые сообщения

дураков везде хватает, хотя по килту они убивались лет 100 назад, сейчас ирландцам килты только наши фэнтезёры навяливают.

Ты крайне ошибаешься. Шляются они в килтах. Канеш это делают позёры всякие по большей части, или на праздники наряжаются в нац.костюмы, но носят. Гугли.

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ты крайне ошибаешься. Шляются они в килтах. Канеш это делают позёры всякие по большей части, или на праздники наряжаются в нац.костюмы, но носят. Гугли.

это уже у них за ляФу, типа отсталый, историю не знаешь, это как викинги с рогами на шлемах, хотя по приколу бегают в пластиковых касках и в скандинавии(ну и турью продают).

а так еще и бретонцы во Франции иногда на праздниках в килтах рассекают и с волынками, сам видел, но это не про историю, а идентичность и некаквсе.

ЗЫ Вальхала была собирательным образом на ВВ2, с легким(не более) уклоном в СССР.

пилотки поверх балаклав - чистая немчура.

ЗЫЗЫ всегда думал, что Мордия срисована с Пруссии, больно уставщина, морды кирпичами и имена германские.

Изменено пользователем Листригон

Ты крайне ошибаешься. Шляются они в килтах.

Но с формой то они их никогда не носили, надеюсь? А скотиши в этом были замечены.

Криг - франция ww1,

Вострия все же скорее Польша\Литвины

Востроя вообще Кислев в космосе т.е. сборная солянка из Восточной Европы. :P

Мордианцы- это французские вольтижёры времен Крымской войны.

Это сомнительно: вольтижёры в сомкнутом строю не сражались. Скорее уж, как предполагал Листригон, это применимо к пруссакам.

Хотя по внешности они мне больше напоминают штатовцев конца 19 - начала 20в.

Но с формой то они их никогда не носили, надеюсь?

Смотри и ужасайся. Ирландские стрелки (Irish Rifles) британской армии. Сразу поспешу тебя успокоить: это современное веяние - до 20в килтами ирландцы не заморачивались.

OB-XF348_gloste_G_20130424211728.jpg

Изменено пользователем Zamankur

(Irish Rifles) британской армии

Я говорю об ирландцах жи.

Головорезы из IRA кмк больше похожи на танитцев.

Я говорю об ирландцах жи.

А ирландцы, живущие в Соединённом Королевстве - уже и не ирландцы?!

Кстати, мода на волынщиков в килтах распространилась и на ирландскую армию (ща под рукой картинки нету, но в книге Канника глянуть можно)

Головорезы из IRA кмк больше похожи на танитцев.

Вот про этих не знаю - ни об униформе (если она, конечно, у них есть), ни об особенностях тактики.

Это сомнительно: вольтижёры в сомкнутом строю не сражались. Скорее уж, как предполагал Листригон, это применимо к пруссакам.

Это 100%-й факт, именно такую форму впервые ввели французы во время крымской войны, даже расцветка у стандартной мордии типична. Уже от них такую форму заимствовали по всей европе. Хотя именно с вольтижёрами я, конечно, сказанул, имеется в виду вся линейная пехота, а не конкретно вольтижёры.

Ну и да, откуда ты сомкнутый строй взял? Нет ничего такого у Мордии, в сороковнике дерутся в рассыпном строю.

Картинку накидать не могу в силу кривого инета, но гугль всё знает по словам "французская форма кымская война"

именно такую форму впервые ввели французы во время крымской войны

Фрак на тунику заменили первые пруссаки в 1848 1842-1843гг.

расцветка у стандартной мордии типична

Синий мундир и голубые штаны характерны для армии США (вечером буду дома - кину картинку штатовца). У французов синий мундир, красные штаны в линейной пехоте и серые( или синие - для разных периодов) штаны - у егерей.

Ну и да, откуда ты сомкнутый строй взял?

Доктрина такая была в 4й редакции: если модели в пехотном отделении в базовом контакте - они повышают свою инициативу и лидерство. Насколько я помню, в рекомендациях на отображение извесных полков для Мордии эта доктрина была предпочтительной.

Ну мордианская железная гвардия как раз и знаменита своим железным нерушимым строем и стрельбой линиями, это у кадианцев тактикульность и перекаты.

Пардон, с пруссаками лопухнулся, хоть и себе не во вред.

Гуглить не буду, т.к. "у Чебурашки, который ищет друзей, парники" :).

Вот, для сравнения:

Мордианцы, а именно сержант на переднем плане

"Мордианцы"
99110105004_MordianIronGuardSquadNEW02.jpg

Пехотинец армии США в форме образца 1902г. (на картинке - 403) из книги П. Канника с громким заголовком "Военная униформа. Все страны мира"

"Штатовец"
gallery_5011_650_71801.jpg

И французы времён Крымской Войны из "Европейского солдата за 300 лет."

"Французы"
gallery_5011_650_165551.jpg

Как видно у мордианца и штатовца весьма похожи фуражки, у обоих - двубортный мундир (кстати, не встречал у имперских гвардейцев однобортных) и почти одинаковые аксельбанты. К французскому влиянию можно отнести разве что эполеты.

Аксельбанты и у французов были. А вот эполетов у американской пехоты - не было.

И кстати, покрой мундира и штанов в сшп заимствован именно от французской формы, как и многие европейцы, да и вообще по миру - это как раз видно на картинке формы 1902 года разных стран - они мало отличаются, в сущности.

А серо-голубые штаны вон на французском солдате слева.

В общем, я вижу отличие только в более поздней фуражке, вся остальная форма- заимствование более ранней французской.

Что, в данном случае, вообще не удивительно, учитывая, что французы воевали вместе с бугуртящими американцами.

Аксельбанты и у французов были.

Как и у англичан, русских и всех остальных. У французов совершенно другое расположение шнуров.

покрой мундира и штанов в сшп заимствован именно от французской формы

Во-первых, штатовцы (я говорю о регулярной армии, а не о всяких добровольцах и минитменах) весь 19в. копировали английский мундир, иногда до мелочей. Во-вторых, как я уже говорил, французы не первыми отказались от мундира фрачного покроя, поэтому говорить, что армии многих европейских стран копировали французскую форму, неверно.

К тому же,серо-голубой и голубой - разные цвета.

Таким образом, влияние французской формы на мордианцев пренебрежительно мало.

Таким образом, влияние французской формы на мордианцев пренебрежительно мало.

Ок бро, как скажешь.

5760135.jpg

5766279.jpg

Смотри и ужасайся. Ирландские стрелки (Irish Rifles) британской армии. Сразу поспешу тебя успокоить: это современное веяние - до 20в килтами ирландцы не заморачивались.

в ПМВ у полков набранных в Ирландии были килты(у мызыки и офицеров точно, остальные - не факт).

тогда они носили килты т.к. считали их нац.одеждой, в наше время про скотичность килтов уже всё ясно и в них ходят всякие... ну кто, слышал что-то но не врубается что и откуда.

ну может по старой памяти форма осталась с начала 20в.

по мордии: совершенно отднозначно как и вся Ваха - образ построенный не на четком копировании лычек с ластовицами, а группе определенных стереотипов.

1)привязываться к покрою мундира - странно т.к. он у мордианцев такой же как и у большей части ИГ вклячая Кадию.

2)имена у мордианцев немножко немецкие, хотя я пока только полковника Ханца вспомнил.

3)уставщина, шагистика и пр. нас отправляет в Пруссию

в ПМВ у полков набранных в Ирландии были килты(у мызыки и офицеров точно, остальные - не факт).

Интересно. Если про волынщиков - факт, как говорится, налицо, то про офицеров мне информации не попадалось. Хотя, именно про Первую Мировую я мало читал.

по мордии: совершенно отднозначно как и вся Ваха - образ построенный не на четком копировании лычек с ластовицами, а группе определенных стереотипов.

Не, с этим-то никто не спорит. И прусская составляющая в Мордии - не из последних.

Да.

Благодарю за содержательный, развёрнутый и аргументированный ответ.

Интересно. Если про волынщиков - факт, как говорится, налицо, то про офицеров мне информации не попадалось. Хотя, именно про Первую Мировую я мало читал.
я с год назад рыл инфу про килты и не очень точно помню, там что-то было про музыку и ком.состав(не уверен), но хз, не точно, меня первые годы килта интересовали, так что я не рыл в ПМВ.

Элизианцы с кого списаны?
волшебный уголок СкайФая в суровом гримДарке 40К.

Инфиню смешали с 40К и получили Элизию.))))

Элизия это Звёздный Десант и остальные книги на такую тему, плюс тонны неудачливости.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...