Xero Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Небольшой обзор по прошедшему команднику в клубе Генерал. Уже традиционно для себя, я принимал участие в турнире в составе Донной Фауны (если вы при этих словах слышите клацанье, то обращайтесь ко мне), так было и в этот раз. Довольно долго думал над ростером, но в итоге был выбрана довольно прямолинейная, но, как показала практика, эффективная комбинация. PLAYER4: Xero Primary: SM Iron Hands HQ1: Chapter Master (bike, shield eternal, artificer armor, powefrist) 245 Troops1: Scouts x5 (bp+ccw x4, combiflamer) 65 in DT 1 Troops2: Scouts (sniper rifles, cloaks x5) 70 FA1: Attack bikes x2 (mm x2) 110 FA2: Attack bikes x2 (mm x2) 110 FA3: Attack bikes x2 (mm x2) 110 HS1: Stormraven (mm+lc) 200 HS2: Centurions devastators x3 (grav cannons&grav amp x3, hurricane bolters x3, omniscope) 260 HS3: Centurions devastators x3 (grav cannons&grav amp x3, hurricane bolters x3, omniscope) 260 DТ1: LS Storm (HF) 45 Allied: SM Ultramarines HQ1: Tigurius 165 Troops1: Scouts x5 (bp+ccw x4, combiflamer) 65 in DT2 DТ2: LS Storm (HF) 45 Fortifications: Imperial Bastion;(escape hatch) 100 За основу взял ростер Юстаса с командника в Казани. Без инквизиционной части, ее пришлось отдать товарищу по команде. Удалось потестить пару раз до турнира, игры показали, что атакбайки чаще делают гораздо больше, чем на них расчитываешь, 6+ фнп и реген персам от тактики ЖР придает армии больше устойчивости и иногда спасает в критических моментах, колобки ведут себя как колобки, на них концентрируют огонь, позволяя скаутам выполнять специфические цели миссий. Они были довольно неожиданными, и о них чуть позже. Ростер неплохо подходил под мою любимую манеру игры — агрессивное сближение с хтх в последующем. Играть этим было довольно быстро, что важно, учитывая мой общий медленный темп игры и желание подумать и потупить, особенно на этапе расстановки. А также в неизбежных тяжелых условиях второго дня турнира малое количество моделей выглядело только плюсом ;) Приехал я в Москву на день раньше турнира, чтобы погулять, пообщаться с друзьями и просто нормально выспаться. Хочу тут выразить признательность Морпеху и Фрею за размещение, теплую компанию и атмосферу. Ростеров других команд до начала турнира я не читал и меня *порадовали* кнайты, стронгпойнты и прочие радости, которые были допущены. На парринг в первом туре мне досталась армия Эльдар по Яндену и вот что там было: Александр “Sairus” Чубов ARMY DESCRIPTION: Iyanden HQ1: Farseer: Singing Spear [105] Elite1: 5x Fire Dragons [110] [Transport1] Troops1: 5x Dire Avengers[65][Transport2] Troops2: 5x Dire Avengers[65][Transport3] Troops3: 5x Dire Avengers[65][Transport4] FA1: Crimson Hunter[160] FA2: Crimson Hunter[160] FA3: 5x Warp Spiders[95] HS1: Wraithknight[240][Warlord] HS2: Wraithknight[240] Transport1: Wave Serpent: Twin Bright Lance, Holo-Fields[135] Transport2: Wave Serpent: Twin Bright Lance, Holo-Fields[135] Transport3: Wave Serpent: Twin Scatter Laser, Holo-Fields[135] Transport4: Wave Serpent: Twin Scatter Laser, Holo-Fields[135] Интересной особенностью командника был самостоятельный выбор основных и дополнительных миссий на игру, причем оба игрока могли играть в разные миссии, получилось на мой взгляд интересно, хотя в второстепенных миссиях были явно очевидные цели, по крайней мере, конкретно для моей армии. Я выбрал миссию получать VP за контроль точек каждый ход начиная со второго, оппонент захотел скорить на конец игры. Расстановка миссионерская. После вскрытия целей миссия у меня начал вырисовываться план на игру. Цель заключалась в следующем — оставить противника без трупсы, поскорить скаутами максимально подольше, пока колобки и байки принимают на себя основной удар. На трейте выпал интересный результат — ЧМ мог уйти в аутфланг вместе с юнитом. И тут я задумался. С одной стороны было привлекательно выйти с колобками в деплое противника и развлечься. С другой, наступающим колобкам из бастиона нужна была защита. На псисилах тигра наролял себе 4++ и личную фортуну и я решил рискнуть. Даже сейчас не знаю, как получилось бы лучше, поскольку штормравин не вышел на второй ход, а вот аутфланг удался там, где надо. Я взял первый ход, бастион поставил по центру, но противник отжался так, что даже выйдя из хатча колобки ни до кого не доставали. Этому способствовала моя не до конца выжатая вперед расстановка бастиона и террейн — довольно много достаточно высоких холмов с лесом. Почти вся армия поставилась в правом от меня углу, а один серпент с трупсой поместился в левом. К нему я заинфильтрировал скаутов. Остальные расположились около точек. Спидеры ушли в аутфланги, дожидаться пауков, которые начали игру в дипстрайке. Перехвата не случилось и после обкаста колобки вышли из бастиона , а абайки помчались вперед, но вне мельта-рейнджа ничего не сделали. В ответ противник засыпал колобков кубами, в живых остался лишь один, Тигга помер не прокинув 4++ с реролом, после чего оппонент успокоился, но ненадолго — на второй ход ЧМ с колобками вышел в тылу противника, появились спидеры, а атакбайки доехали до серпентов. Теперь настал черед моей эффективной стрельбы. Атакбайки взорвали два серпента с трупсой на правом фланге и добили их содержимое в хтх, там же колобки вынесли одну еву, на левом я поломал оружие третьему серпенту с дайрами, и почарджив скаутами и байками доломал его в хтх. Однако флаеры противника не вышли, а ева-варлорд почарджила ЧМа и они довольно долго занимались там ближним боем. К моему удивлению , ЧМ с колобками в этом противостоянии померли, так и не нанеся ни единой раны, я ни разу не кинул 4+ с кулака на ту вунд. Фарсир запрыгнул в уцелевший серпент и принялся в нем кататься, накладывая на него инвиз и отстреливая все что попадется. Дальше все было довольно просто, но печально. Моя птица вышла раньше и вышедшие хантеры ее сбили. После перестрелки я уничтожил абайками последних дайров, драконов и почти всех пауков. Последний паук предпринял отчаянную попытку завладеть моим бастионом, но я уже заранее приложил тюбетейку к груди, словно предчувствуя, что он кинет дубль на прыжке. Скауты дважды чарджили серпент с фарсиром, но так и не разобрали его. Я уже выигрывал первичку, но мне оставалось выжить, а продолжение игры все кидалось и кидалось. Но в итоге, сохранив лишь скаутов и единственный абайк я остался на столе и за счет большой разницы по набитым очкам в пользу противника взял лишь 11-9. Команда сыграла вничью. Второй тур свел нас с небезызвестной в наших краях командой Екатеринбурга (МО, ты должен мне вискарь:) ) PLAYER 1: (Дмитрий Famus Завацкий) ARMY DESCRIPTION : (Dark Angels) HQ1 : Samael on Corvex, Raven sword, Corvex, Adamatine mantle [200 pts] HQ 1.1.: Ravenwing command squad (120), additional 2 black knights (80), RGL (0), Champ (5), Standart of Fortitude (85) [290 pts] HQ2 : Librarian (65), bike (20), force axe (0), PFG(30), 2nd mastery lvl (35), auspex (5), warlord [155 pts] HQ 1.2.: Ravenwing command squad (120), additional 2 black knights (80), RGL (0), Ravenwing Company banner (15) [215 pts] Troop 1 : Ravenwing attack squadron, 2x Meltaguns(20), add attack bike with MM(55)[155 pts] Troop 2 Ravenwing attack squadron, 2x Meltaguns(20), add attack bike with MM(55)[155 pts] Troop 3 : Ravenwing attack squadron, 2x Plasmaguns (30), combi-plasma (10) add attack bike with MM (55) [175 pts] FA1: Ravenwing Darkshroud, Heavy bolter (0) [80 pts] FA2: Ravenwing Black Knights (126), additional 2 black knights (84), RGL (0) [210 pts] FA3: Ravenwing Black Knights (126), additional 2 black knights (84), RGL (0), melta bombs (5) [215 pts] Я сначала бодро забоялся вставать деф из за наличия у оппонентов оллбайка, но через две минуты тупки вспомнил, что у меня все таки есть скауты и отправился в первый деф. Оллбайк таки отправился на меня, и я выбрал себе очень интересный стол с длинными узкими импасами(защита от аутфланга). Для дальнейшего повествования это будет довольно важно, поэтому представьте. Мы играем диагональку, почти в геометрическом центре треугольника моего деплоя стоял мой бастион. Слева от него, если смотреть от моего длинного края стола, вдоль этого края шел узкий но высокий импас в виде ломтя хлеба, оставляя между краем стола узкий коридор в 4 дюйма. Справа от бастиона шел примерно такой же, но чуть пошире импас, уже вдоль короткого края. Мы оба с Фамусом решили скорить каждый ход, на трейтах не было ничего хорошего, но я представлял, что прежде всего Тигре нужно будет выбросить игнор кавера в дивинации....и я сделал это. Также получил приму и 5++ от стрельбы. Я взял первый ход, посадил колобков с Тиггой в бастион, но хатч поставил не к центру, а ближе к правому короткому краю, дабы иметь возможность накрывать пришедших из аутфланга теплой ламповой гравитацией. Другая пачка колобков с ЧМом осталась около хатча. Атакбайка попрятались за импасом, спидеры ушли в аутфланг(ошибка, надо было оставлять их на столе) Часть байков ушла в аутфланг, одна пачка найтов по центру за холмом, остальные слева от меня, за пределом рейнджа гравипушек. Две пачки скотов заинфильтровались по центру (в принципе хватило бы и одной). Перехвата не было. После замера оказалось, что колобки, при условии выхода из хатча, достают и видят двух найтов из отряда по центру. Накастовав игнор кавера, они вышли, к ним вышел ЧМ, пальнул по сплитфаеру орбиталкой в скопление основого расположения байков. Целил в аптекаря, но снесло на трупсовый мельтаотряд с Сэмом. Все байки в отряде кончились. Колобки ожидаемо убили двух кнайтов по центру, отряд провалил лидерство и ушел с поля. Одна пачка инфильтровавшихся скаутов, [ну уж нет]одившаяся ближе к правому флангу, побежала к колобкам, на точку скорить. Вторая — явные смертники — постреляли перед неизбежной гибелью. В ход оппонента ничего особенного не происходит, байки маневрируют ближе к тому узкому проходу вдоль моего края стола, убивают скаутов, сема вешает по вунде на колобков с плазмопушки. В мой второй ход приходят оба спидера, один с моего края, второй с края оппонента, встает на импас, пытается жечь даркшрауд, безуспешно. Колобки с тигрой садятся обратно в бастион, видят двух байкеров, отстреливают. Вплотную к байкам встают на турбобусте мои атакбайки, запирая узкий проход. Оставшиеся атакбайки перекрывают мой короткий край стола, обезопасивая бастион от выхода из аутфланга мельтабайков Фамуса. Его резервы приходят несогласованно, за столом остается отряд плазмабайков и абайк. Все что вышло, выходит с его края стола, что-то добровольно, что-то же принудительно. Итог его хода — убитые в хтх мои спартанские атакбайки(отсидеться в них не получилось), покоцанные слегка скауты и убитый скаутспидер. В мой ход самолет вылетает вплотную к другой пачке колобков, чтобы иметь возможность посадить их в себя на следующий ход, если потребуется.Я снова выхожу из бастиона , но уже около своего края стола и отстреливаю командник с фнп и либром(который и убивал мои абайки) почти полностью, за исключением байка, который был вне лоса. Узкий проход снова перекрывается, на этот раз скаут спидером на флетауте. Подходы к бастиону я попрежнему перекрываю последними атакбайками. В ход Фамуса приходят плазмабайки и атакбайк, они сгоняют скаутов с моей точки. Четвертый ход было решено сделать последним из за недостатка времени и там уже ничего не происходило, так как никто ни к кому не шел, разве что я отстрелил пришедшие плазмабайки, а самолет снял две раны Семе. Победа 16-4 емнип. Команда неожиданно выигрывает. Третий тур сводит меня со следующим игроком: TEAM : (Тлен и Безысходность) PLAYER 3: (Андрей "Savokus" Савченко) ARMY DESCRIPTION : (SM, SM: Sentinels of Terra) SM: Ultramarines HQ1 : (Chief Librarian Tigurius) [165pts] Warlord Troop 1 : (5xScout Squad, [Options]: shotguns) [55pts] Troop 2 : (5xTactical Squad, [Options]: Lascannon [20pts]) [90pts] HS1 : (Thunderfire Cannon) [100 pts] HS2 : (3xCenturion Devastator Squad, [Options]; 3xGrav-Cannons & Grav Amps [20 pts], Omniscope [10pts]) [260 pts] HS3 : (Stormraven Gunship, [Options]: Twin Plasma Cannon, Twin Multi-melta, Hurricane Bolters (x2) [30pts])[230 pts] Frt : (Imperial Bastion, [Options]: Quad-gun [50pt]) [125pts] +++++SM: Sentinels of Terra+++++ HQ1 : (Chapter Master, [Options]: Terminator Armour [40pts]; Storm Shield [5pts]; Thunder Hammer [25pts]) [200pts] Elite1 : (3xCenturion Devastator Squad, [Options]; 3xGrav-Cannons & Grav Amps [20 pts], Omniscope [10pts]) [260 pts] Troop 1 : (5xTactical Squad, [Options]: Meltagun [10pts], Combi-melta [10pts]) [90pts] —-— in Transport 1 HS1: (Stormraven Gunship, [Options]: Twin Lasсannon, Twin Multi-melta, Hurricane Bolters (x2) [30pts])[230pts] Transport1 : (Drop Pod; Locator Beacon (10pts) Troop 1) [45pts] Помню, что специально взял простреливаемый стол, оставив стол с руинами товарищу. Весь террей состоял их холмов и леса. Ростеры очень похожие, но у Андрея больше мобильности из за двух ШР. Видя маров в поде, я выставил бастион к краю и окружил его скрином из скаутов, спидеров и абайков. Оппонент же поставил бастион по центру. На трейтах мне выпала ночь, которая и так включилась. Что касается магии, то мы оба ушли в дивинацию, но Тигурий Андрея наролял себе игнор ковра и 4++, мой же из полезных вещей сделал себе мисфортуну. Основная интрига заключалась в том, кто первый спешит колобков. Я проиграл бросок на ход, но это было даже к лучшему. Полутактичка расположилась в бастионе, тфк за ним, скауты наверху. Колобки с героями в птичках. Считаю, что лучше при таком игноре ковра одну пачку колобков вполне можно было засунуть в бастион. Они спокойно бы отстреливали абайки, и единственном шансом их оттуда выкурить был бы ШР да орбиталка.. Так или иначе, на первый ход ко мне упала пятерка маров и неожиданно убила мне пачку абайков. Было неприятно. Я же помчался абайками к бастиону, убил маров смертников, и мог отлично встать скотами так, чтобы проблочить мм-рейндж с Шра по своему бастиону, но понял это довольно поздно. Обе птички пришли, одна поработала по чму, нанеся ему рану(которую он порегенил в свой ход), другая взорвала бастион. Слава богу вышла моя птичка с колобками, подлетела вплотную к одной из птиц. К ней же подьехал ЧМ, ожидая возможного вываливания колобков, дабы их почарджить. Абайки подьехали к вражескому бастиону и приготовились вершить правосудие. Бастион мы осудили, добили тактичку внутри, скауты выжили почти все. А вот птица и колобки не смогли сбить ШР оппонента, повесив лишь иммобиль и сняв 1хп с ракеты и ситуация стала мрачной. Естественно, обе пачки колобков в свой ход пожелали высадиться. Оба ШР улетели, одна пачка с Тиггой высадилась нормально, по маяку с дроппода. А вот другая с Чмом высаживалась в довольно узком пространстве и шанс улететь в случае стрелки на хите был велик. Так и произошло, и уничтоженные в один миг 460 очков поменяли ход игры. Колобки под игнором ковра сплитфаером зашлепали по моим центурионам с тигрой и Чмом. Однако выброшенный 6+ фнп одного из колобков спас Тигру, а вылеченная ранее рана спасла Чма, каждый из индепов остался в одной вунде. Скауты неожиданно зарезали один из атакбайков и погнали второй. В свой ход я ожидаемо высадил колобков, приджойнил к ним Чма, накинул мисфортуну на центурионов оппонента, расстрелял скаутов до кол-ва одного сержанта и где то в этих ходах потерялась убитая ТФК, а мои скауты штурмовали вражеский дроппод с краками в руках. В общем колобков мы кончили, на столе оставался лишь скаут-сержант в драке с абайком и 2 Шра. И вот если Шры я сбивал довольно успешно, то героический скаут-сержант удерживал всю армию Андрея от вайпаута, поскольку я прочарджил его своими скаутами и сам облепил, не давая подойти Чму. Наконец после проигранного челленджа, мой отряд скаутов побежал и ЧМ победно влетел в сержанта и наступил вайпаут 20-0. Жаль, что тима проиграла. На следующий день турнира, после бурной ночи, в первом дефе я повстречался с следующей армией. Команда им.Григория Засекина. Player 1: Кирилл Шульга (капитан) ARMY DESCRIPTION: Chaos Space Marines + Аstra Militarum HQ1: Company Command Squad; Vox-caster(5); Master of Ordnance (20) Lascannon (20) [105]; HQ2: Sorcerer [60](Warlord) 1 primaris psyker: 2 ML, force axes [75] 1 primaris psyker: 2 ML, force axes [75] 1 Ministorum Priest [25] Troop 1: 5*Chaos Space Marines ; Plasmagun [90] (Transport1) Troop 2: 1* cultists with autopistols [50] Troops 3: Infantry Platoon - [323] Troops 3.0: Platoon Command Squad (30) Troops 3.1: Squad (50); Lascannon (20); Sniper rifle (2); Vox (5) [77] Troops 3.2: Squad (50); Lascannon (20); Sniper rifle (2) (72) Troops 3.3: Squad (50); Lascannon (20); Sniper rifle (2) (72) Troops 3.4: Squad (50); Lascannon (20); Sniper rifle (2) (72) FA1: Helldrake witn Baleflamer [170] FA2: Helldrake witn Baleflamer [170] FA3: Helldrake witn Baleflamer [170] HS1: 2x Obliterator MoN [152] Hs2: Predator Anigilator (Full Las) [140] HS3: Predator Anigilator (Full Las) [140] Transport 1: Chaos Rhino [35] Fortification: Aegis Defence Lines (50); Comms Relay (20) [70] С Кириллом мне уже доводилось играть ранее, я забрал стол с руинами, особенно уповая на то, что мне удастся взять сторону с девятиэтажным строением, но не повезло. Играли мы по коротким сторонам, я выбрал скорить на конец игры, у меня скорящими были ХС(колобки + шр), у Кирилла - Фаста(дырокони). Бастион я поставил глубоко в своем деплое, под прикрытием руин, чтобы иметь кавер от 13 лазпушек, и по ситуации держать там скоринг. Однако я бодро вытащил гейт Тигре и первый ход себе, после чего решил атаковать. Шансы ответной стрельбы были не так высоки. Платун я мог практически выключить двумя гарантированными блайнд тестами, овервотч слить на скаутов и перемалывать АМ, пока дырокони будут не в силах что либо сделать. В общем я поставился максимально близко к оппоненту, одна пачка скотов ушла в аутфланг, одни колобки остались около бастион, караулить свой деплой на случай слишком наглых драконов. Одного дракона я пометил по вторичке, и он ко мне не особо стремился в течение всей игры. Один из псайкеров Кирилла вытащил игнор ковра, обли ушли в дипстрайк, платун расставился широко и прикрылся культистами от инфильтры. В общем все было готово, но случился перехват...в общем-то от стрельбы я потерял не так много — всего лишь спидер, вунду колобку и атакбайку. Но атаковать было уже бесполезно, драконы просто сожгли бы и байки и скаутов со спидером до того как пришел бы в хтх. Поэтому я решил просто сохранить как можно больше очков и отжался к своему краю стола. Байки и спидер уехали назад, ловко прячась в руи[ну уж нет], колобки отходили. Оставшиеся без транспорта скауты решили побороть культистов, однако недочарджили. Дальнейшая игра просто отличалась терпением с моей стороны. Драконы приходили, сжигали атакбайки, лазки и орданка били в колобков и бастион, ринка с колдуном пробиралась в мой деплой, а раввин все не выходил и не выходил. Единственным успехом была лишь удачная орбиталка, унесшая 5 лазок одним махом. Да еще мне удалось сбить одного дракона. Но к этому моменту я уже лишился бастиона, 4 абайков , скаут спидера, 2 пачек скаутов, колобка и тигры, не прокинувшего лукаут от случайного шаблона с мастера орданки. Все решила ошибка оппонента — на последнем, пятом ходу, его платун растекся по двум точкам в деплое и занимал пятью моделями центральную, однако кроме него скорить точки в деплое мог лишь маленький командник. Культисты не добежали до точки, а дракона в ховер Кирилл переводить не стал. Итого на свой ход он скорил лишь 2 свои точки , глубоко в деплое, а также имел ФБ и ЛБ, итого 8 очков. Я же выбил колобками платун с центральной точки, и на флетауте в ховере Шром заскорил ее, таким образом взяв все три точки и взяв первичку. ЧМ побустил к ней же, взяв и вторичку. Итого 15-5. Команда вытянула ничейку. В последних паррингах я стоял во втором дефе, и получил на себя интересных тау. Я взял себе стол с руинами, мне важно было иметь террейны с лосблоками. Ростер оппонента был следующим: TEAM : ZBS TEAM PLAYER4 : Дмитрий, Dr. Strangelove, Хабаров ARMY DESCRIPTION : Farsight Enclaves + Tau Empire PRIMARY DETACHMENT : Farsight Enclaves HQ1 : Cadre Fireblade [60] - Warlord Elite1 : XV104 Riptide; Ion Accelerator; Twin-Linked Fusion Blaster; Velocity Tracker; Early Warning Override; Earth caste; The Talosman of Arthas Moloch [265] Troop1 : 3 Crisis Battlesuits; Bonding Knife Ritual; Missile Pods (x2 each model) [159] Troop2 : 3 Crisis Battlesuits; Bonding Knife Ritual; Missile Pods (x2 each model) [159] Troop3 : 2 Crisis Battlesuits; Bonding Knife Ritual; Fusion Blaster (each model); TL Fusion Blaster (each model) [116] Troop4 : 2 Crisis Battlesuits; Bonding Knife Ritual; Fusion Blaster (each model); TL Fusion Blaster (each model) [116] HS1 : Sky Ray; TL Smart Missile System; Blacksun Filter; Disruption Pod [131] HS2 : Sky Ray; TL Smart Missile System; Blacksun Filter; Disruption Pod [131] HS3 : Sky Ray; TL Smart Missile System; Blacksun Filter; Disruption Pod [131] FORTIFICATION Fort1 : Imperial Strongpoint: Fort1.1 : Aegis Defence Lines; Quad Gun [100] Fort1.2 : Imperial Bastion [75] ALLIED DETACHMENT : Tau Empire HQ1 : Commander; Stimulant Injector; Command and Control Node; Puretide Engram Neurochip; Neuroweb System Jammer; Multi-Spectrum Sensor Suit; XV8-02 Crisis 'Iridium' Battlesuit [175] Troop2 : 10 Fire Warriors [90] HS1 : 2 Broadside Battlesuits; TL High-Yield Missile Pods (x2); TL Smart Missile System (x2); Early Warning Override (x2) [140] Мы скорили точки на конец игры, играли диагональку. Тигра наролял 4++ и мисфортуну. Однако игнор ковра конечно был бы более предпочтителен. Ход я проиграл, но это меня не особенно беспокоило — колобки с тигрой остались в бастионе. Другие улетели в птичке. Остальное я попрятал за лосблоками. Одна пачка скотов в спидере ушла в аутфланг, другой спидер без начинке сделал то же самое. Третья пачка встала на точку в правом верхнем углу за лосблоком и простояла там всю игру. У тау в дипстрайк пошли мельта кризисы, обе пачки. Остальное уместилось в левом от меня углу за аэгисом, фв на бастионе, броды внутри. Первый ход на бастион пришла орданка с риптайда, бастион устоял, но колобки внутри словили 2 вунды. Надо было выходить, колобки вышли, к ним присоединился ЧМ, байки забустили к бастиону. Стрельбой мне удалось снять один скайрей, да орбиталкой снять ракету с другого. У тау пришли обе пачки кризов и в фазу стрельбы я фигурально закрыл глаза. Когда открыл — убрал на поднос 4 абайка и колобка. Остальные получили по вунде, как и ЧМ. Основную роль сыграло то, что почти на каждый отряд абайков Дмитрию приходилось тратить стрельбу двух отрядов, с одного залпа они не уходили. Пришли спидеры. Один их них встал на разбитый скайрей и высадил начинку, сагрив на себя стрельбу бродов и рипа, спидер остался жив. ШР не пришел. Байки подьехали к бастиону и промазали. Колобки убрали второй скайрей. Скауты в моем деплое сняли одного криза, до второго недочарджили. Третья фаза стрельбы тау была менее впечатляющей. Риптайд последовательно кинул три единицы на бласт, уцелевший мельтакризис запрыгнул на баттлмент моего бастиона, стрельбой добили скаутов, абайки, убили еще одного колобка. Но на мой ход ко мне наконец пришла птица, высадила вторую пачку колобков по пути и подлетела в упор к бастиону. Интерсепт квадгана, бродов и рипа лишь снял ей хп (она в ковре стояла). ЧМ отсоединился от колобка с Тигрой и подьехал к рипу. Стрельбой свежие колобки сняли рокет кризисов, спидер ослепил фв на крыше, колобок с тигрой убили пачку мельтакризов, однако пробить бастион с Шра не удалось. ЧМ дочарджил до рипа и завяз в нем, под 3++ были оба. В четвертый ход последний скайрей подбил таки птицу, кризис занял мой бастион и отрядился по скаутам рядом. Все, что осталось, полетело в колобка с Тигрой, но они выжили. Бастион мне было убивать уже нечем, но я зачистил все вокруг, да ослепил фв наверху. По причине грядущего дайсдауна пятый ход был схематичен — я поскорил точку, Чм добил рипа. Победа по первичке и вторичке, 16-4. Команда вытянула ничью. Общие впечатления оказались неожиданно приятными. Все оппоненты оказались очень дружелюбными, все вопросы разрешались мирно, не было никаких мандежей, в общем я был бы рад сыграть с этими людьми еще не раз :)Участвуйте в турнирах, господа, они лучше , чем вы , может быть, думаете. Спасибо за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сваре Медведь Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 приятно прочитать =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
increater Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 спасибо за отчет. За бт больше не играешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 спасибо за отчет. За бт больше не играешь? Буду, дропподы крашу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайрус Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Интересный баттлрепорт, внесу небольшое "но" ты смог провундить еву-варлорда целый один раз, но я прокинул свой 6+фнп(который получил трейтом). На последний ход дурацкий высокий холмик испортил мне все настроение, и почти чудом выживший байк в углу стола немного добавил масла в огонь. А вообще была наверное самая клевая(по френдлиплею и удовольствию) моя игра на этом турнире, как нибудь надо повторить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 7 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Интересный баттлрепорт, внесу небольшое "но" ты смог провундить еву-варлорда целый один раз, но я прокинул свой 6+фнп(который получил трейтом). На последний ход дурацкий высокий холмик испортил мне все настроение, и почти чудом выживший байк в углу стола немного добавил масла в огонь. А вообще была наверное самая клевая(по френдлиплею и удовольствию) моя игра на этом турнире, как нибудь надо повторить Точно, железноручная ева =) Кое-какие детали стерлись из памяти, да :) С другой стороны там был неубиваемый серпент и стальные драконы, которых даже гравы не брали :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти