ZoomBee Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Может кто сможет помочь, дабы не лопатить интернеты... Не будут ли в ближайшее время проводиться мастер-классы по покраске в Москве? А то я совсем нуб в покраске... Хотелось бы поглядеть-помалять. И еще один вопрос, где дешевле брать валеховские краски в Москве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 И еще один вопрос, где дешевле брать валеховские краски в Москве? Месяц назад я бы отправил тебя в черную речку или в аэротовары на китай городе. они там были по 92 р. Но с новыми приходами (новый курс евро) в речке стали 115 руб. На китай-городе не знаю, не интересовался. В hobby world неплохие цены сейчас (95 руб). Аэролинейка дешевая в aerograf-shop.ru (90 руб). А так пошарься по инету. в Москве то не проблема найти Валехо... Для мастерклассов ИМХО надо набрать минимальный скилл, который легко нарабатывается самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tucano verde Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Для начала хорошо прочитать книгу How to paint citadel miniatures (2ed). Можно купить, а можно скачать. В том же контакте она есть в документах. И красить-красить-красить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoomBee Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 В hobby world неплохие цены сейчас (95 руб). в Москве то не проблема найти Валехо... Для мастерклассов ИМХО надо набрать минимальный скилл, который легко нарабатывается самостоятельно. о, мирохоббики прямо рядом с домом. В том-то и дело: магазинов много - глаза разбегаются =) Ладно буду губить миньки, благо они металлические. Спасибо большое всем за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoomBee Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Для начала хорошо прочитать книгу How to paint citadel miniatures (2ed). А поможет эта книга при покраске металлических минек? Ну или без разницы, ибо краска на грунтовку ложится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 А поможет эта книга при покраске металлических минек? Ну или без разницы, ибо краска на грунтовку ложится? Так... Судя по вопросу ты не нуб, а лентяй и совсем тему не ковырял. Указанные книги читать, тренажерки и гайды изучать, вопросы задавать по прочтении... Вопросы класса "сам искать не хочу, киньте в клювик переваренные знания" не приветствуются категорически и караются общественным порицанием и игнором. Дельные вопросы получают ответы подробные, с чувством, толком, расстановкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) В Hobby World просто море отличной, густой краски Vallejo Model Color (Vallejo Model Air - для ленивых аэрографистов) и хорошего аэрозольного грунта Abro и Bosny. Но, увы, нет лака в большой таре. Если лень читать большой FAQ , то держи мой самопал: "Краткий FAQ"1. Погугли How to paint Citadel miniatures DVD (Да-да, видео аж на русском!) 2. http://www.youtube.com/user/awesomepaintjob 3. http://ost-front.ru/category/articles/technologies/ 4. http://habrahabr.ru/post/155085/ 5. http://www.youtube.com/playlist?list=PL19E961E05E89D972 6. Краски: белая, черная, красная, желтая, синяя, металлик (зеленая, коричневая и т.п., по желанию) Vallejo game/model color, citadel color. 7. Набор масла Сонет (8цв. по 10мл) + 1л. Tikkurila 1032 или Citadel shade 8. Кисточка колонок, острая под номером 1 и 2. Плоская, острая для драйбаша. Водный акрил можно удалить путем замачивания модели, например, в тормозной жидкости DOT3 По возможности: 1. Грунт, лак в балоне. Bosny\Abro 2. Хорошее лезвие Olfa. AK-1 или AK-4 3. Суперклей с кисточкой 4. Для заделки швов и ямок Mr. Hobby Dissolve Putty или Green Stuff 5. Vallejo Glaze Medium и Vallejo Drying Retarder для упрощения блендинга 6. Пигменты Mig. Черный, белый, коричневый, ржавчина, металлик Смешиваются всухую или уайт-спиритом (Tikkurila 1032) 7. Грязь - смесь из ПВА, гипса, земли и пигмента. Этого тебе хватит для рывка. Если в процессе покраса будешь думать (впрочем, иногда выключать моцк полезно), то до всего дойдешь сам. Изменено 4 июня, 2014 пользователем Zeroone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoomBee Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Если лень читать большой, то держи мой самопал. Спасибо за разжевывание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoomBee Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Так... Судя по вопросу ты не нуб, а лентяй. Указанные книги читать, тренажерки и гайды изучать, вопросы задавать по прочтении... Каюсь, ленюсь (хочется все быстро/вот уже/без мучений. =) Хоть и понимаю, что так не бывает). *ушел читать матчасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) Спасибо за разжевывание. Да дело не в разжевывании, а сложном для новичка факе. Админы - ау! Пора его переделать - не тру иметь такой запутанный фак на крупнейшем ру-язычном сообществе. P.S. К Гусенице сообщения не отправляются. Изменено 4 июня, 2014 пользователем Zeroone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 отличной, густой краски Vallejo Model Color (Vallejo Model Air - для ленивых аэрографистов) и хорошего аэрозольного грунта Abro и Bosny. Но, увы, нет лака в большой таре. Ну, во-первых, густая не значит хорошая. А жидкая не значит плохая. VMA я под кисть использую также часто как и VMC в аэре. При своей текучести VMА по укрывистости ничуть не уступает VMC, а как мягко ложится... А во-вторых аэрозольный грунт тоже на любителя вещь. В начале пути он рулит но стоит раз взять в руки аэр... Если лень читать большой, то держи мой самопал: У тебя там слишком много для начинающего... Всякая информция и всякий инструмент хорош в свое время. Если человек не в курсе, чем отличается покраска металла от покраски пластика, рекомендовать ему купить масляные краски (к слову масляных ты рекомендуешь 10 цветов взять, а акрила 8, и чем продиктован такой странный выбор цветов?) и пигменты мягко говоря преждевременно. Ты ещё в свой список Ивату Микрон включи и дремелевскую машинку. Опять же суперклей с кисточкой... почему? Зачем пластик клеить суперклеем. Он же развалится со временем... А ссылка на остфронт и, безусловно, гениальные Яшинские мастер-классы, это вообще через полгодика - годик и N-дцать покрашенных моделей... Да дело не в разжевывании, а сложном для новичка факе. Дело в том, что периодически люди ленятся думать, бороться и искать, найти и не сдаваться... , а хотят готовый гайдик/фак и т.д. Рекомендованная Женькой ТуканоВерде книжка "Как красить.." второй редакции самое то, что надо. Два слова о теории цветов, исчезнувшие в нынешней редакции, два слова о подготовке модели, о каждой технике и непосредственно гайды. Кому то хватит и этого, а кто захочет идти дальше уже по ней поймет куда копать... И вот эти чудесные строки никто не отменял. Ошибки обидны, но бесценны... О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoomBee Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Ты ещё в свой список Ивату Микрон включи и дремелевскую машинку. осилил все обсуждение аэров от костоправа, на микрон не поведусь... =) но так как не красил вообще ничего и никак, нужен хоть какой-то старт. неделю читаю форум: в голове легкая каша... Почитаю книжку, может соображения куда ползти появятся... И вообще, все гайды, споры и так далее... для меня пока это как квантовая физика для пятиклашки. Разобраться конечно могу, но и какие-то основы всем очевидные проходят мимо меня. Книжка тут поможет? Просто я из тех, кто понимает почти все, но после щупанья и стартовых объяснений... Сори за флуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 а сложном для новичка факе. ФАК не сложный. Просто нужно сначала прочитать "как красить миниатюры цитадель" второй редакции, желательно пару раз. Там текста наберется хорошо если на несколько страниц А4. После прочтения этой книжки в ФАКе все становится вполне понятным. Начинаешь понимать что искать и куда двигаться. Я не голословно утверждаю, а сам прошел ровно по такому же пути в все норм. Голова нужна чтобы думать, как бы говорит нам КО :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) согласен гайд правда уже устарел, половина ссылок неработает/картинки не грузятся. Когда я начинал, я тоже искал гайды и т.д. Но со временем пришло понимание что только практика и желание достичь необходимой цели помогает двигаться вперёд. А гайды это скорее почерпнуть какуюто идею и интерполировать её на свой опыт и умение. Кстати на ютубе гв сейчас делает отличные покрасочные гайды, есть так же и для самых новичков: Getting started with Citadel paints так и на более продвинутых: но так как не красил вообще ничего и никак, нужен хоть какой-то старт. неделю читаю форум: в голове легкая каша... купи миньки, баллон с грунтовкой, с 10 ток красок, кисти и начинай красить. ) Миньки лучше сначала красить попроще, пехоту, где деталей поменьше, всяких там капитанов и роботов можно на потом ) у гв сейчас выходят новые наборы типо http://www.games-workshop.com/en-GB/Citadel-Base-Paint-Set и т.д. Имхо самый главный совет, это разбавляй краску, лучше 10 тонких слоёв чем 1 толстый )) Если будут вопросы можешь спрашивать, сам недавно начинал (блин хотя больше года пошло, как летит время ...) Покраска солдатиков не сложнее рисования карандашами ) никто же не лазит по форумам, выискивая какие карандаши выбрать и какую бумагу использовать, все просто рисуют домик ) Изменено 4 июня, 2014 пользователем azmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) Я не голословно утверждаю, а сам прошел ровно по такому же пути в все норм. Д этим путем по-моему 90% шло. Книжка тут поможет? Просто я из тех, кто понимает почти все, но после щупанья и стартовых объяснений... Сори за флуд. Никакого флуда нет. Читай книжку... это азбука. Она ответит на все начальные вопросы, и еще даст кучу пищи для размышлений. Одно но... Там и в хвост и в гриву рекламируют проливки. Если хочешь красить ради покраса, не ведись на это и краской делай переходы. Если же хочешь открасить свою армию и забыть - тогда как там написано точь в точь... Начинай красить. Краски бери, те которые нужны для покраса конкретной миньки. Постепенно (если вштырит) обрастешь арсеналом барахла. И извини если был резок. Вопросы из серии "подскажите какими красками валехо покрасить мухомор" и им подобные (ответ на которые лежит под ногами, только наклонись и возьми) производят эффект целой упаковки озверина... P.S. И еще... 2ю редакцию писали художники в соавторстве с маркетологами. Нынешнюю писали маркетологи без художников... Так что то что во второй редакции делалось 3мя банками краски, в нынешней делается ящиком... Изменено 4 июня, 2014 пользователем Adv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoomBee Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 вот огромное спасибо всем, не дали сгинуть во тьме и незнании =) "ученье - свет, а неученье - культпросвет" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoomBee Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Д этим путем по-моему 90% шло. И извини если был резок. Вопросы из серии "подскажите какими красками валехо покрасить мухомор" и им подобные (ответ на которые лежит под ногами, только наклонись и возьми) производят эффект целой упаковки озверина... да никаких обид. Хорошие ответы на свои вопросы я получил. Собственно получил даже больше) Так что только спасибо. Да, качаю уже вторую редакцию, да, отфильтрую в своей голове это после прочтения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) И еще... 2ю редакцию писали художники в соавторстве с маркетологами. Нынешнюю писали маркетологи без художников... Так что то что во второй редакции делалось 3мя банками краски, в нынешней делается ящиком... Я не согласен что совсем маркетологи, много баночек да дорого, но с другой стороны не надо ничего мешать, а следовательно результат будет всегда одинаковый. И не надо думать над сочетаниями цветов и подбором, за тебя всё уже подумали. Так что если вопрос денег не стоит принципиально, я бы брал ) но у меня стоял, пришлось мешать, записывать пропорции и т.д. ) 2й мега совет, освещение: лучше взять 2 настольные лампы, а то и глаза поломаешь, и мелкие детали тяжлее рисовать. ) Изменено 4 июня, 2014 пользователем azmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) 1. Аэрозольный грунт тоже на любителя вещь. В начале пути он рулит но стоит раз взять в руки аэр. 2. ...к слову масляных ты рекомендуешь 10 цветов взять...2ю редакцию писали художники в соавторстве с маркетологами. Нынешнюю писали маркетологи без художников 3. ...ссылка на остфронт 1. Сам перешел с балонов на аэр, но ведь его купить и освоить надо) 2. Это наборчик масла. В купе с литром тикурилы, это самая лучшая замена проливок, считай на всю жизнь. 3. Тут я переборщил. (Как и в многом другом, поэтому нужен толковый гайд от сообщества, а не от одного юзернейма) Хватило бы, например, вот ссылки на использование маслянных смывок заместо проливок. гайд правда уже устарел Вот и я о чем. Он банально не работает, позор! У меня есть посыл заняться темой восстановления фака, но практического опыта в моделизме не шибко много - несколько десятков перекрашенных не на раз фиг и полдюжины различной бтт. Изменено 4 июня, 2014 пользователем Zeroone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Я периодически веду мастер-классы и индивидуальное обучение по покраске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Начинай красить. Самый дельный совет. До определенного момента не читал вообще ничего, но если стараться красить так, что бы нравилось самому, то со временем (очень быстро), поймешь, чего хочешь, что у тебя плохо (всё) получается и что тебе нужно тренировать. Поменьше слов, побольше дела, как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schizoid Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Но нужно ведь знать, в каком направлении идти. Для этого теория и нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Лис Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 перво наперво изучить теорию..и для новичка немаловажно для начала будет сначала изучить как склеивать,зачищать,шпаклевать стыки на моделях..ибо много видел когда модели склееены просто отвратительно,а при покрасе вылезают все швы и другие мелочи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 как склеивать,зачищать,шпаклевать... А главное - чем! Не канцелярским, затупленным ножом и вечно текущим из тюбика суперклеем, а хорошими инструментами. Скорей фак по принадлежностям надо писать, ибо, как подмечено выше, в 2-й гв-шной книжке по покрасу все расписано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Интересно, и как это я свои первые миниатюры красил синтетической кистью (не знал я тогда про колонок), ревелевской эмалью (не знал я про акрил) разведенной зипповским бензином (ну понядно, да что я ща скажу про растворитель). Снимал я с литника детали кусачками аццкими (бокорезы себе купил месяц назад, до этого жониными кусачками для ногтей снимал), швы чистил куском шкурки и надфилями (слава Богу был набор). И, внезапно, не полное говно получалось... Что я делал не так? И к чему это я? Да не превращайтесь вы в "преследователей снаряжения". Что, если кисть не колонок, красить нельзя? А швы можно только ГВшным цанговым ножом зачищать? Освяженным инквизицией? Обычный китайский не пойдет? А клеить только Тамией или звезда тоже пластик плавит? Все со временем придет. И зачистка, и склейка и офомление баз. Есть такая вещь как гармоничное развитие. И в начале и пропущеные швы и щели в стыках это нормально. Сам за собой до сих пор местами [ну уж нет]ожу косяки.... на третьем слое краски, когда переделывать уже в лом... Не засирайте мозги человеку. Выбрать модель, которая прет, к ней краски и вперед! И нихрена никого слушать. Свои ошибки они свои... родные и любимые... и пусть тебе 100 раз расскажут что нельзя водку шампанским запивать, пока сам не попробуешь, так до конца и не поймешь почему нельзя... Так и со швом.. .пока не открасишь клево модель и в конце шов не увидишь не научишся [эстет]асить до блеска миню... пока не сдохнет в руках любимая кисточка так и не научишся ухаживать за ними и хранить в пенале с колпачками и не россыпью в коробке с деталями... ну и так далее... крась, ищи и [ну уж нет]оди! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти