WALLI Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Простите за не очень удобный вид - нет книжки в изиарми. Это всё первая дивизия (если не указано обратного) Командник с 2 шреками 125 Платун фальширмов ((6+1) все с фаустами)) 265 Платун фальширмов ((6+1) все с фаустами)) 265 Платун мортир (4 штуки) 130 3 пака 180 3 мардера 2 - 220 Батарея тяжёлой арты Германа Геринга sFH18 320 Фортификации (2 ХМГ тобрук неста и 4 минных поля) 250 В остатке 25 очков. План таков: мы всегда защищаемся. В большинстве своём на стол выставляем 1 платун фальшей, паки и тяж арту. В этот же платун скидываем шреки и командиров, чтоб создать большое пятно с мотивацией 2+ Наша пехота танков не боится от слова "только слегка шнурки дрожат", т.е. мотивашка 2+ и куча фаустов. Остаток можно потратить по-разному: ещё один нест в фортификации (усиливаем антипех) берём 2 фауста командирам (на всякий случай) +машинки для арты берём обзервер Пз2 (просто так) Вариации: слить шреки, взять в ком.сквад секцию мортир и взять безоткатки. слить шреки, взять пак слить шреки, взять мардер. ЗЫ я не очень хочу отказываться от фаустов в плату[ну уж нет]. Товарищи, очень нужно ваше мнение :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 1) маленькие платуны- неберучки в данном случае себя не оправдывают. Рекомендую хотя бы 1 сделать большим. 2) Я предпочитаю брать мортиры 2 +1 их хаку 3)мардеры это очень слабый мобильный резерв в миссиях, в которых тебе нада куда то доехать у тебя будут проблемы. необходимость фортификаций тоже под вопросом для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 1) большим с фаустами или без? 2) хороший вариант, спасибо, попробую 3)о, точно, замест шреком можно взять 3 штуга. Это будет лучше? Мне видится неплохим подспорьем в обороне. закрыть своё обжектив 2 хмг и полями, чтоб было меньше проблем с его обороной. Ну и 2 сегодняшние игры показали, что либо я не могу атаковать таким ростером (руки кривые), либо ростер кривой. (вообще первый вариант ближе к реальности, но тем не менее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Самый сок парашютов - это большие платуны. Не брать их три штуки в максимальном составе - смертный грех. Фаусты - опционально, но, мне кажется, командирам платунов, ротному, сику да плюс шреки - должно хватить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Хм, Лось, ты предлагаешь брать 3 пятна? Это дохеновато по очкам выходит. У меня тогда не лезет большая и вкусная арта :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Хм, Лось, ты предлагаешь брать 3 пятна? Это дохеновато по очкам выходит. У меня тогда не лезет большая и вкусная арта :) Да. Наболт тебе арта? С пехотой справятся толстые платуны парашютов, с танками справятся они же.Вкачивай все что можно в простую пехоту - это оправдает себя всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Думаешь? Чтоб с танками справлялись, это нужно фаусты раздавать. Всем. Поголовно (да, я наркоман) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Мне видится неплохим подспорьем в обороне. закрыть своё обжектив 2 хмг и полями, чтоб было меньше проблем с его обороной. А ты в курсе, что сначала выставляются фортификации, а только потом размещаются обджективы? И кстати, по твоей задумке, на поляне один платун, а обджективов-то два... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Чтоб с танками справлялись, это нужно фаусты раздавать. Всем. Поголовно (да, я наркоман) Даже 5-6 парней с двумя фаустами и одним шреком уверенно отмудохают столько танков, сколько надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Можно сделать вот так: хаку с фаустами и 1 мортирой и 3 шреками 200 3 пятна с фаустами у командиров 285*3=855 2 мортиры 75 3 пака 180 3 мардера 220 и фортификации 250 ровно 1780 Но не уверен, что танки будут нас боятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 2Энгис 1-мне никто не мешает поставить СВОЙ обжектив в фотификацию. 2-фортификациями можно просто прикрыть самое неудобное направление 3-обжектива два, но ведь у меня и не один платун на поле стоит, а минимум 3, причём с вариациями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Можно сделать вот так: хаку с фаустами и 1 мортирой и 3 шреками 200 3 пятна с фаустами у командиров 285*3=855 2 мортиры 75 3 пака 180 3 мардера 220 и фортификации 250 ровно 1780 Но не уверен, что танки будут нас боятся. Я бы сменял мардеры на два платуна чего нить мелкого типа разведки, закопал бы всю пихоту и паки - и не жжужал. Танки загребуться это убивать, честно-честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Я бы сменял мардеры на два платуна чего нить мелкого типа разведки, закопал бы всю пихоту и паки - и не жжужал. А если Dust up или Counterattack? Там пустой обджектив... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 А если Dust up или Counterattack? Там пустой обджектив... И что помешает его занять жирным платуном пехоты, например? Всяко сподручнее, чем тройкой картонных мардеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Можно разведку впихнуть, можно всунуть безоткатки (для амбуша). Но на самом деле я верю в необходимость хоть чего-то мобильного. Кстати, вот вариантик (используем почти все доступные фишки): командник с фаустами полный платун с фаустами полный платун с фаустами платун пионеров 4 мортиры 4 пака 3 мардера Как вариант можно взять 3 мортиры и впендюрить саплай вагон. Чтобы уж совсем упороться можно к ***ми спихнуть мардеры, взять 2 платуна мортирок и фортификацию. И махать ручками :) Изменено 3 июня, 2014 пользователем WALLI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Хм, я вот прикинул, ростер на трёх пят[ну уж нет]. А как он с пехотой будет бороться? Я без фортификаций, следовательно иногда придётся и наступать. А если у нас 3 платуна пехоты, 3 пака, 3 мародёра и 4 мортиры, то атакуем мы с голой попой :) Вот так, наверное, будет правильнее всего: хаку без фаустов +1 мортира полное пятно полное пятно пятно пио с вагонами 2 пулемёта 3 мардера 3 пака 2 мортиры 1775 6 платунов, можем брать до 3 баз огнемётов. 2 пятна растягиваются до 12 баз. Мортиры кроют дымом, пока мы летим в ассолты. мардеры просто шалят и следять, чтоб к нам нечисть не подъезжала слишком близко. Изменено 3 июня, 2014 пользователем WALLI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Вот так, наверное, будет правильнее всего: хаку без фаустов +1 мортира 6 платунов, можем брать до 3 баз огнемётов. 2 пятна растягиваются до 12 баз. Мортиры кроют дымом, пока мы летим в ассолты. мардеры просто шалят и следять, чтоб к нам нечисть не подъезжала слишком близко. Фаусты избыточны совершенно, к тому же их очень обидно терять. И объясни, зачем тебе мардеры? В них же полетит все, от самолетов и арты до всяких разведовательных машинок. Много втроем с мува и последующего убегания на штормтруппере они не настреляют, точку занять не смогут, сольно кого-то завалить - тоже. Скинув их и фаусты будут очки на что-то приличное, может даже на гусеницах. Мардеры полезны в обороне, когда пехота не очень устойчива против танков и может понадобится ситуационно отстрелить парочку, что бы они даже не думали об ассолте в пихоту, но тебе они не нужны совсем. А в атаке - и вовсе бессмысленны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) Есть вариант взять 3 штуга. Можно, например пантеры или тигры, но , имхо, это избыточно. Хотя пантерки были бы отличным подспорьем. Господа, как считаете? Изменено 4 июня, 2014 пользователем WALLI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 2 платуна (полных) - более чем достаточно. При трех пятнах поддержки не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Окей. 2 платуна пехоты есть (фаусты только в командниках) Ком сквад тоже с фаустами. Взять по шреку в каждый платун. Миномёты берём для дыма/пина, в количестве 3 орудий. Ещё, пожалуй, паки можно пометить как "маст хэв". А остальное? Тяж арта избыточна? Пантеры перебор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Тяж арта - очень даже норм. Минометы можно на сдачу или для ровного числа взводов брать. Штуги тоже пойдут. ну и самолет/зенитки по вкусу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) Миномёты, если честно, беру не по остатку, а с самого начала. Стандартный шаблон дыма это всегда хорошее подспорье. Если брать штуги, то ещё впихиваются со свистом: зенитки маленькие и ахт-ахты(правда, со вторым РоФом) Итого 8 платунов. Изменено 4 июня, 2014 пользователем WALLI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Просто не всегда они достаточны. А так - да, вещь полезная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) Не удивляйтесь этому потоку дряных мыслей из головы - просто сейчас сессия - делать нечего :) С мучениями выродил такую основу: ХаКу с фаустами, одной мортирой и двумя шреками. 2 платуна по 10 баз с фаустом у лейтенантов. Платун из двух мортир. 3 пака 3 штуга 4 sFH18 (тяж арта) Остаётся 180 очков. Варианты: -3 лёгкие зениточки и 2 ахт-ахта (RT); -взять 1 доп штугу, 1 доп пак и 1 доп мортиру; -взять второй платун из 3 паков; Ну и ещё ваши предложения :) ЗЫ самликов нет, так бы взял. Изменено 4 июня, 2014 пользователем WALLI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Окей. 2 платуна пехоты есть (фаусты только в командниках) Ком сквад тоже с фаустами. Взять по шреку в каждый платун. Миномёты берём для дыма/пина, в количестве 3 орудий. Ещё, пожалуй, паки можно пометить как "маст хэв". А остальное? А остальное - вопрос вкуса на самом деле. Кому чем больше играть нравится и у кого какое чувство прекрасного. Я вот пехоту люблю, да и в прямых руках она лучше танков. Тяж арта избыточна? Да. Объясни мне, зачем тебе она? Пантеры перебор? Вовсе нет, вполне пойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти