Мой игривый енот Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Всем привет! Давайте обсудим алкоголь как неотъемлемую часть жизни нашего потребительского общества. Тема навеяна событиями в выходные. Приехал ко мне старый друг, которого я не видел уже лет 7. Он мотается в командировках, как и я, но в другом амплуа. Встретив его на одной ж/д станции одного подмосковного города увидел, что он притащил с собой десять бутылок жигуля. В общем-то двенадцать лет назад, обучаясь в институтах жигуль был, конечно, неотъемдемой частью процесса обучения. Но спустя это время получилось так, что пью только виски, или водку. Ну или какие-нибудь всякие текилы. Как так получилось - не знаю. Но даже будучи в глубоких командировках лучше выпью водки, чем пиво. Соответственно отказался пить пиво на улице на лавочке и решил сообразить какое-нибудь кафе более-менее приличное. Друг категорически отказался. Сначала я было подумал, что - ностальгияпо старому времени его срубила. Но потом, купив все-таки вискаря, закусочки и посетив мое пристанище, за разговором я понял, что он до сих пор пьет пиво. Но меня поразило не то, что он его пьет, а как он его пьет - в автобусе, в командировках, в электричках в метро. То есть всегда. На гулянках и т.д. При этом, постоянно подкалывал меня на тему "зажравшейся буржуазии" и т.д. Хотя, конечно, этот человек не бедный по нашим Российским меркам, да и по Московским тоже, потому как является специалистом в узкой области и действительно востребован у многих работодателей по части точных информационных систем военного назначения и заграницей в том числе. Но все это - проза. Как вы относитесь к употреблению? Что употррепродукцияете и в какой обстановке? Как вы относитесь к употреблению того, что пьют другие, и какие негативные эмоции вызывает у вас употребление кем-нибудь алкоголя (бомжом, педовкой, олигархом). И какая между ними, по вашему, разница? З.Ы. В итоге дружбан ходил ещё раз пять в ларек, потому что вылакал два ящика пива, а после 10 в подмосковье не продают, а в ларьке подают, и нажрался все-таки до поросячьего визга. Я же тоже был хорош, но мне хватило бутылки вискаря и чекушки водки (тоже в ларьке покупали, так как сухой закон ночью). То есть я ещё и сэкономил по сравнению с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) У твоего друга банальный бытовой пивной алкоголизм. Что тут обсуждать? зЫ- сам пью больше, чем мне хотелось бы. Получается как-то само собой. К счастью, хоть и часто, но хотя бы понемногу. Пью пиво, коньяк или ром. Норма пива- три бутылки, больше обычно не лезет или отвращение появляется. коньяк- примерно бутылка. Водку пью редко, вискарь особо не перевариваю. Бехеровку уважаю понемногу. Сухого могу выпить под настроение. В молодости на учебе пиво пили мало, в основном плодово-выгодное или самогонку. Я, правда, к чести моей будь сказано, до 18 алкоголь не употррепродукциял. Изменено 3 июня, 2014 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 текила, виски, ром. пиво же просто на природе чуть чуть, но хорошего (сам готовлю дома). пивом бухать это зло. один раз в студенческую пору надрался им вдрызг - больше не хочу таких приключений. так что пиво - это средство утолить жажду ну или запивка к соленой рыбке/орешкам вино еще люблю бутылочку на двоих на ужин, но не часто. можно портвейн хороший. водку не люблю, но под некоторую закуску уж больно хорошо идет. пару рюмок могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Пиво доктор запретил. Организм мочу плохо воспринимает. А пиво практически на 90% обычная моча. Люблю Ром, Коньяк. Бухаю в клубе под вармашинку, по субботам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Не пью спиртного вообще. Третий глаз не открылся. полубогом или на худой конец чемпионом не стал. так что это всё [ой!]ёжь. Но мне просто так нравится. Не люблю это ощущение утери контроля и замутнённости сознания. Но к людям пьющим в меру отношусь вполне себе нормально. Если вижу таких, не корчу рож на показ и проповедовать не бегу. В принципе, алкоголь сам по себе вырабатывается нашим организмом. Без него не работает механизм ощущения сытости. Так что вещетсво это организм наш вполне себе принимает, в меру, на которую рассчитан наш организм алкоголь даже благотворен. Тут просто два нюанса. Первое, не стоит пить ректификационного спирту. Водку то бишь. Коньяк, хорошее, выдержанное вино (то есть дистиллят, а не ректификат), плотное пиво, как утверждают светила отечественной физиологии - самое оно. Ну и дозировка. Это уже от веса считается. Норма для среднего мужчины весом до 100 кг - 85-100 г спиртного (ну или бутылка пива) в сутки. Так что чинно, размеренно, благородно, в соответствующей обстановке принятая доза добротного спиртного - вполне себе не вредное джентльменское времяпрепровождение. Дело не в спиртном как таковом, а в том, что пьют у нас всякую бурду и пьют неправильно. Дело всё в культурных, точнее бескультурных особенностях. Образование у нас весьма однобокое, увы. Многим необходимым вещам просто не учат. ИМХО крайне необходимо учить людей правильно пить, курить, правильно ругаться матом и правильно вступать в половые отношения. Когда люди в сфере этой перестанут быть скотами, тогда и сфера эта сама перестанет быть запретной и неприличной и даже опасной для здоровья. Да только в мире капитала, "свободы" и "демократии" фиг мы этого дождёмся. Изменено 3 июня, 2014 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 тема уныла и обречена на провал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Вот завести бы привычку выпивать ТОЛЬКО стаканчик качественного вина за плотным ужином, как французы, и ничего кроме, вот это полезная вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Пью во славу пятницы - пиво, на праздниках и по всяким случаям - крепкие напитки, но обязательно так, чтобы оценить вкус и качество напитка, а не для эффекта (в отличии от бурной юности). Рядом с домом шикарный магазин с огромным выбором всякого вкусного импортного пива - так что иногда покупаю пару бутылок в коллекцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вомбат Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Пиво строго в пабах. Вайсбир или полутемный эль. Лагеры пью редко. Что-то крепче -- Егерь, темный ром, ирландский и японский виски. Коктейли не понимаю. Могу ли пить на улице? Да, могу, когда читаю. Но так чтоб рядом никого не было. Пью когда хочу, графика типа "пятница" или "ой-ой, еще рано" у меня точно нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Я хз как можно пить что-то крепче пива. Оно и так не сказать что вкусное, но чем крепче, тем сильнее спиртом отдает, фу. Впрочем, в меня больше бутылки пива не влезет, буэ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Здравствуйте, меня зовут GloryBoy, и я алкоголик Извините, тема навеяла Употррепродукцияю редко и преимущественно в компании, т.к. профессия и занятость требуют сохранения ясности сознания. Уважаю джин, виски, белое вино. Пиво практически не пью последнее время (чаще за границей,что-то новое попрбовать), а раньше за вахой регулярно) В принципе, к алкоголю отношусь сдержанно положительно, и если народ пьет так, чтобы не оскотиниваться (или оскотиниваться, но тихо, не мешая другим), то особого внимания не обращаю. Изменено 3 июня, 2014 пользователем GloryBoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Пиво - моча. Из того что продается в магази[ну уж нет]. Говорят, где-то в чехиях и прочих европах делают годное, но я дотуда еще не добрался. В кабаках под видом импортного подают такую же шляпу как из магазина. В итоге нет ничего лучше чем бутылка рома на сундук шашлыка. Ну или еще чего крепкого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Выпиваю пару раз в месяц. Обычно ром, бренди или ягер. Но синька - зло,надо переходить на кокос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересмешник Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Каждый напиток требует антуражности распития. Будь то водочка на шашлычках (с кучей закусок и мясом), хорошее пиво в хорошем пабе (чтобы столы деревянные, соответствующая музыка и гренки/рыбка/сыры) ну или ягермейстер в -20 зимой на улице из фляги :D К коктейлям отношусь нормально, сам даже по синьке иногда что-то пытаюсь намутить. В прошлый раз напоил дюжину человек на даче всякими лонгами/шотами. На улице пиво пить не люблю, ле фу как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 синька чмо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересмешник Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 синька чмо не зди, синька норм. То что вы, батенька, не можете в распитие спиртных напитков, еще ничего не значит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Про то, что все пиво - моча в отечественных палести[ну уж нет], не согласен. А как правильно пить, не курить и не ругаться матом - это дело в значительной степени родителей, нечего на государство валить. И, надеюсь, не дожитьдо времен, когда курить, ругаться матом и бухать перестанет считаться, хотя бы в глубине души, маргинальным поведением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 не зди, синька норм. То что вы, батенька, не можете в распитие спиртных напитков, еще ничего не значит. лол ок Что, толерантность к алкоголю уже появилась? Поздравляю. Теперь есть чем гордиться. PS: хотя абсенту можно и выпить. Бехеровки иногда. Пивка тёмного. Бренди получше итп. А вот синячить "патамушта крута" или "чтобы въибашило ля" - чмо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 "Балтика Кулер Лайм" иногда употррепродукцияю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 "Балтика Кулер Лайм" иногда употррепродукцияю. Серьёзно? Не, правда? Я без подколки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Про то, что все пиво - моча в отечественных палести[ну уж нет], не согласен. А как правильно пить, не курить и не ругаться матом - это дело в значительной степени родителей, нечего на государство валить. И, надеюсь, не дожитьдо времен, когда курить, ругаться матом и бухать перестанет считаться, хотя бы в глубине души, маргинальным поведением. Не-не-не. Надо правильно пить, курить, ругаться и заниматься сексом. тогда всё будет хорошо. А все эти "не", оно ан масс не даст никакого эффекта. Есс-но, кто то по личным причинам и предпочтениям будет воздерживаться, но не никаких "под одну гребёнку" не сработает. И ещё вот, как всё таки наших бедолаг этими пятницами выдрессировали. Как скотину на ферме, чесс слово. Не обижайтесь, браццы, но на это реально печаль смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 У меня в последнее время появилось развлечение: искать в больших магазинах какое-нибудь незнакомое импортное пиво и апробировать в небольшой компании. Пока что пальму первенства держит шотландское Fraoch Heather Ale. Еще я пью коктейли всякие, люблю ром с колой, лонг-айленд айс-ти, ирландский кофе, глинтвейн, чай с ликерами и прочая. Разнообразие рулит. И да, на дух не переношу вышеупомянутый ректифицированный спирт и все, что крепче лонг айленда, в чистом виде. З.Ы. Не чаще раза-двух в две недели, есличо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 И ещё вот, как всё таки наших бедолаг этими пятницами выдрессировали. Как скотину на ферме, чесс слово. Не обижайтесь, браццы, но на это реально печаль смотреть. Ты о традиции синячить в гавно, так как хозяин целых два дня не будет дёргать за поводок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Серьёзно? Не, правда? Я без подколки. Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 У меня в последнее время появилось развлечение: искать в больших магазинах какое-нибудь незнакомое импортное пиво и апробировать в небольшой компании. Пока что пальму первенства держит шотландское Fraoch Heather Ale. Еще я пью коктейли всякие, люблю ром с колой, лонг-айленд айс-ти, ирландский кофе, глинтвейн, чай с ликерами и прочая. Разнообразие рулит. И да, на дух не переношу вышеупомянутый ректифицированный спирт и все, что крепче лонг айленда, в чистом виде. З.Ы. Не чаще раза-двух в две недели, есличо. "Бумы" любишь? :) "квантовый скачок" и всё такое.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти