Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сепаратизм

Рекомендуемые сообщения

"- Сволочь он,- с ненавистью продолжал Турбин,- ведь он же сам не говорит на этом проклятом языке! А? Я позавчера спрашиваю эту каналью, доктора Курицького, он, извольте ли видеть, разучился говорить по-русски с ноября прошлого года. Был Курицкий, а стал Курицький... Так вот спрашиваю: как по-украински "кот"? Он отвечает: "Кит". Спрашиваю: "А как кит?" А он остановился, вытаращил глаза и молчит. И теперь не кланяется."

(с) М.А. Булгаков

Справка для русскоязычных:

Кит - произносится на мове как "кыт", а кот как "кит". Два разных слова.

А ещё есть "горил гирськый", "антильопа", "золупивка" и много других забавных животных. Но если вы думаете, что в русском меньше смешных и нелепых слов и исковерканных иностранных названий, вы ошибаетесь.

Но Булгаков - гений, не поспоришь. Описанные им персонажи в массовом порядке встречались на Украине 90-х, сейчас это вымирающий вид. Было время язык подучить.

• Ответов 244
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Lot D

- Может быть, а хохол все-таки заплачет. Вы говорите: язык... Да разве существует малороссийский язык? Я попросил раз одного хохла перевести следующую, первую попавшуюся мне фразу: "Грамматика есть искусство правильно читать и писать". Знаете, как он это перевел: "Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты... " Что ж, это язык, по-вашему? самостоятельный язык? Да скорей, чем с этим согласиться, я готов позволить лучшего своего друга истолочь в ступе...

Тургенев.

Забавно.

Граматика є мистецтво правильно читати і писати

То, что на ней, кроме нормальных людей, живёт много [злодей]ов (а где их нет), пытающихся использовать её язык, её историю, её колорит, её дух в своих грязных целях, делает этих [злодей]ов ещё большими [злодей]ами, но никак не порочит мою многострадальную землю.

А что ты и остальные сознательные украинцы сделали чтобы приструнить этих [злодей]ов после сепаратизма Украины от СССР? Чтобы остановить оболванивание людей, воспитание из них таких вот [злодей]ев-понадусь, а? Что?

Изменено пользователем Капитан Политота

Забавно.

Граматика є мистецтво правильно читати і писати

Это тебя во времена Тургеньева обучали? Али украинский язык - есть незблен и неизменяем со времён изначальных?

А что именно было, конкретно Украины?

Земля была, не такая как другие. Народ был, совершенно особый. Нация и государство - разные вещи, не надо путать. Да, считается, что осознание нацией себя чаще всего приводит к появлению государственности. Но вы скажите об этом евреям, веками не имевшим своего государства. Их новый Израиль имеет отношение к древнему Ханаану ещё даже меньшее, чем современный Киев к Киевской Руси, но нация есть. И им так же подарили государство. Вот только при всей своей неоднородности евреи всё же обладают куда большей национальной сознательностью. Уникально большой. Они поразительны в этом плане. Мы говорим о различиях галичан и слобожан, как о большой проблеме, и это правда, но что вы скажете о отличиях ашкеназов и сефардов? Но нация есть и государство Израиль существует.

Нам стоило бы у них поучиться.

Как по мне, как раз главная проблема Украины - отсутствие национального самосознания у элиты. Национальная идея украинской элиты - бабло любым доступным способом, и это наша беда.

А вообще все эти попытки использовать историю в политических целях - не более, чем подтасовки и манипуляции, подмены понятий. Ну никак не связаны события 13-го века с интересами современных политиков и олигархов, это лишь отвлекающие пассы руками, шулерский развод. Его стоило бы запретить, как грязный приём, потому как применяя его постоянно врут и подтасовывают в поисках ложных оправданий.

Изменено пользователем Снова Иванов

А я согласен с Ивановым. Он умнее всех вас, и правильно говорит.

Просто вы дурачьё и думаете слишком узко, плоско и примитивно. Точно так же, как Диарсид, только с другой стороны.

Изменено пользователем Галахад

Но нация есть и государство Израиль существует.

Нам стоило бы у них поучиться.

Судя по истории и последствиям появления "государства Израиль" (как образования) - лучше не надо. Хотя настоящие события прямиком стремятся по тому же сценарию (с учетом поправок сценаристов из Голливуда). Слишком много крови уже пролилось, чтобы "разошлись по домам и было всё как раньше". А в остальном согласен - к сожалению, Игра на карте Мира возобновилась с новой силой.

А что ты и остальные сознательные украинцы сделали чтобы приструнить этих [злодей]ов после сепаратизма Украины от СССР? Чтобы остановить оболванивание людей, воспитание из них таких вот [злодей]ев-понадусь, а? Что?

От это ты по адресу, друже.

А что даёт тебе право задавать мне такие вопросы? Я живу в своей стране по своему разумению. Я делаю, что считаю верным и открыто говорю то, что считаю нужным говорить. И не вижу смысла отчитываться в том, как это влияет на жизнь моей страны перед кем либо, кроме близких мне людей, способных действительно понять меня.

Делал и делаю. Я настолько дурак, что не молчу, говорю, задаю вопросы, пытаюсь донести свои мысли. Я был на этих улицах, я был на площади, я говорил и с националистами и с беркутами и с обывателями. Но призывы начать думать, увы, бессильны там где очень большие силы и деньги приложены, чтобы люди думать перестали. Но это же не повод не пытаться. Я жил и живу в этой стране.

Мне и сейчас не в падлу попытаться что то объяснить вам, хоть и бесполезное это дело. Я напишу это раз, а телик скажет вам свою чушь тысячу раз. Но то что я продую, не говорит о том, что не стоит и браться.

Так что за меня не боись.

Сделай и ты что то. Просто остановись и подумай. Сам. Своей головой.

Мне и сейчас не в падлу попытаться что то объяснить вам, хоть и бесполезное это дело.

Этот Д'Артаньян сломался, несите нового.

Это тебя во времена Тургеньева обучали? Али украинский язык - есть незблен и неизменяем со времён изначальных?

Извини, но это не вопрос, а попытка подъ[ударить].

И попытка так себе.

Те кто цитирует Тургенева сейчас, тоже обучались не в 19-м веке. Что то я не вижу в ваших постах изобилия ятей и ижиц, обилия твёрдых знаков. Но русский язык и русская грамматика остаются всё же русской, не так ли?

Выдержка из Тургенева - анекдот о том как русский интеллигент спросил у слобожанского крестьянина. Задай он вопрос по филологической тематике крестьянину вологотскому или курскому, ответ был бы ИМХО не менее нелепый.

Но может мы не будем учить историю, географию, этнологию по анекдотам?

Этот Д'Артаньян сломался, несите нового.

Ты неправильно цитируешь. Верно так:

Мне и сейчас не в падлу попытаться что то объяснить вам, хоть и бесполезное это дело.

Не дождётесь. :P

Всё же я верю в тебя. Попытайся подумать, у тебя выйдет.

А мне просто очень жалко тех людей которых все это коснулось. Печально все это.

Еще я вангую приход медведя или кого покруче в тему и множественные награды.

Да, в отжимании земель у бедных арабов им нет равных. =)

Да, им повезло с соседями.

И много умных по настоящему людей внутри страны.

Избранный народ, чё.

Я не поддерживаю украинских политиков и мне не нравится то нелепое и извращённое "государство"- симулякр

а что ж ты тогда сидишь на жопе ровно и ничего не делаешь чтобы это прекратить?

Кто не карает зла, тот способствует его свершению. (с)

Лет через ацать где нибудь в сибирско дальневосточных областях коренные русские из соседней китайской страны возьмут да и запилят референдум об отделении. А загадочные вооруженные силы из неизвестной китайской армии возьмут и анонимно поддержат их законные требования, вот хохма будет.

Всё же я верю в тебя. Попытайся подумать, у тебя выйдет.

Не, тут тухло, дружище. Диарсид с другим полярным знаком.

Я во многом согласен с Ивановым, вернее был... но слыша стрельбу за окнами, гул Сушек над головой, взрывы НУРСов Мишек, разговаривая с близкими знакомыми по телефону и одновременно слушая, как по жилым кварталам их города хе.рачат из "Акаций", начинаешь воспринимать все несколько проще - в черно-белых цветах. И подобные рассуждения кажутся такими наивными.

Изменено пользователем Свинота безграмотная

а что ж ты тогда сидишь на жопе ровно и ничего не делаешь чтобы это прекратить?

Кто не карает зла, тот способствует его свершению. (с)

Не понял. Мне сейчас вот прямо здесьу компа кочари для тебя сплясать что ли? Или предпочтёшь гопак?

Сижу, потому что когда топчешь клаву, удобно делать это сидя.

Хрена се.

А сколько турок ты завалил сегодня, бро?

Давай я не буду тебя учить любить твою многострадальную родину, а ты не будешь гнать на меня?

Ты, Иванов, был бы немного прав... и в то же время уже абсолютно неправ. Думать поздно. Война за Украину уже началась. А войны, особенно войны с нацистами - теми самыми [злодей]ми-понадусями - они не заканчиваются мирно. Слова не останавливают пули и не гасят подожжёные дома. Они (войны) заканчиваются лишь с полным экстерминатусом одной из сторон или приведением её в негодность.

Я во многом согласен с Ивановым, вернее был... но слыша стрельбу за окнами, гул Сушек над головой, взрывы НУРСов Мишек, разговаривая с близкими знакомыми по телефону и одновременно слушая, как по жилым кварталам их города хе.рачат из "Акаций", начинаешь воспринимать все несколько проще - в черно-белых цветах. И подобные рассуждения кажутся такими наивными.

Очень жаль. Я знаю, что когда в тебя стреляют, это крайне [очень плохо] поверь.

Но именно эта ситуёвина и искажает восприятие. Инстинкты берут верх, а мозг обрубается. Тут уж не до философии.

Полагаю, ты сам выберешь сторону и способ выживания. Искренне, без подъёбок желаю удачи.

Но это как раз состояние войны не нормально и поведение людей в этом состоянии не нормально.

Тех кого уже втравили в это бесполезно спрашивать о чём либо.

То что происходит сейчас - это уже состоявшаяся трагедия. Тут уж нечего [ой!]еть. Это верно.

Поздно пить боржом.

Я свой выбор сделал, хоть и осознаю, что это выбор из нескольких зол. Увы, добро выбирать нам никто не предлагает.

Это традиционно для Украины.

Кстати, может быть мне кто из "сознательных" объяснит почему в Белоруссии после отделения от СССР нет таких проблем как в Украине? Может быть это сделает Иванов?

блин иванов ты сам точ в точ турок если что) на укранинца ты слабо похож

Ой, вот только не надо.

Я достаточно в курсах в теме генезиса европиоидной расы.

Мы ж уже трындели об этом на ТБТ.

Погугли уже что ли "Балкано-кавказская раса".

Я на русского не похож, а на потомка украинского горца с Карпат - вполне.

101b067c9a3d.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...