Энгис Прайм Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) Итак, я тоже заразился мыслями об осени. Всегда мечтал покатать по пустыне, и остановился на брита[ну уж нет]. У британов отличные танки, но в ранних расписках как в зеркале отражается реальная неспособность британского командования наладить взаимодействие между родами войск. Поэтому все танковые листы страдают от недостатка див. суппорта. Отчасти это можно парировать, играя див. кавом, но... столько скаут-кэрриеров на столе - фак май брейн. Остановился я на Крусейдерах. Крусейдеры, на мой взгляд, обладают многими качествами хорошего среднего танка: неплохая броня, позволяющая кидать спасброски на 4+ против сильных немецких танковых пушек, хорошая скорость хода, отличная танковая пушка, а главное - возможность реализовать ее именно в танковом бою. Против пехоты Крусейдеры не очень, но это скорее из-за того, что больше четырех танков в СС сходить никак не может. Я постарался парировать эти недостатки по мере сил. HQ (2xMk.VI + 2xMk.VICS) -455 1st Platoon (3xMk.VI) -360 2nd Platoon (3xMk.VI+deck turrets) -375 AT Platoon (4x37mm Bofors Portee) -175 Motor Platoon (full) -190 Royal Horse Artilery (4x18/25pdr+truck) -345 Итого -1900 Имеем - десять Крусейдеров, которые надают с вертухи в щи любым немецким танкам, неплохую пехоту, чтобы сидеть на точке (а может быть даже и в атаку сходить), ПТО и арту, чтобы поддерживать танковые маневры. Закопаную пехоту придется долго и нудно размягчать одним шаблоном и пулеметами, но... это слабость именно листа и с ней трудно что-либо сделать. Если турнир будет на меньшее количество очков, то можно выкинуть один танк из штабного взвода, и заменить гаубицы на взвод Стюартов. Ну или вернуться к идее див. кава... :-) Изменено 21 июня, 2014 пользователем Энгис Прайм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Турнир будет 1500 1550 или 1600 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) Ну... Можно ужаться. Выкидываем танк из штабного взвода, ПТО и доп. пулеметы) HQ (1xMk.VI + 2xMk.VICS) -355 1st Platoon (3xMk.VI) -360 2nd Platoon (3xMk.VI) -360 Motor Platoon (full) -190 Royal Horse Artilery (4x18/25pdr+truck) -345 Итого -1590 Есть также концепт на Стюартах (скажем, 8-й Ирландский Гусарский полк) HQ (3xM3) -295 1st Platoon (3xM3) -295 2nd Platoon (3xM3) -295 Motor Platoon (full) -190 Motor Platoon (2-ATRl) -170 Royal Horse Artilery (4x18/25pdr+truck) -345 Итого - 1590. Ну и чтобы оценить идею, приведу расписку австралийского див. кава на кэрриерах... Divisional Cavalry Squadron HQ (AU) (4хUC/Boys+2add hull MG) -150 Divisional Cavalry Carrier Platoon (3xUC/Boys) -100 Divisional Cavalry Carrier Platoon (3xUC/Boys) -100 Divisional Cavalry Carrier Platoon (3xUC/Boys) -100 Divisional Cavalry Carrier Platoon (3xUC/Boys) -100 Divisional Cavalry Carrier Platoon (3xUC/Boys) -100 Divisional Cavalry Carrier Platoon (3xUC/Boys) -100 Portee Anti-tank Platoon, Royal Artillery (AU) (4x2pdr Portee) -155 Portee Anti-tank Platoon, Royal Artillery (AU) (4x2pdr Portee) -155 Commonwealth Rifle Platoon (AU - full) -185 Field Battery, Royal Artillery (AU) (4x18/25pdr) -340 Light Anti-aircraft Platoon, Royal Artillery (AU) (2x40mm Bofors) -80 Итого -1585 (12 платунов!!!!!) Вся эта орава кэрриеров - реконы, плюс ко всем в дефенсив бэттлах может двигать по столу свой обджектив. Минус - это реально говнотанки, которые будут сливаться даже от пехоты. Но играть этим весело, наверное... Альтернативой пустынному див.каву может стать "европейский" див. кав. Там один слот ПТО меняется на слот пехоты, и первые два взвода должны быть "колониальными" танкетками Mk.VIB. Изменено 31 мая, 2014 пользователем Энгис Прайм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 За "Стюартов" не скажу - не делал на них расписку. "Крузейдеры" - годный вариант получился. Примерно как у меня. В дивизионной кавалерии бери англиканские, но крайне самодержавные и инородные "Виккерсы" и смело иди карать пехоту и ган-тимы, а иногда даже и танки в борт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 21 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 (изменено) Итак, очки определены, и я остановился на Стюартах. Honey Armoured Squadron HQ (4xStuart) -395 Honey Armoured Platoon (3xStuart) -295 Honey Armoured Platoon (3xStuart) -295 Motor Platoon (full) -190 Royal Horse Artillery Battery (4x18/25pdr +truck) -345 Sporadic Air Support Hurricane II -25 Итого -1545 Все же хотелось бы узнать мнение - насколько валидны легкие британские на раннятину? Может, все же закладываться на Матильды? На эти очки можно взять 5 Матильд и 1,5 платуна пехоты с липучками... Или, например, так... Infantry Tank Company HQ (1xMatilda-II) -235 Matilda Tank Platoon (3xMatilda-II) -710 Rifle Platoon (8th Army) (full) -195 Carrier Platoon (8th Army) -105 Field Battery, Royal Artillery (8th Army) (4x18/25pdr +truck) -305 Итого -1550 Изменено 21 июня, 2014 пользователем Энгис Прайм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Непонятно что ты имеешь ввиду под словом валидны? А ростер на матильдах вполне годный, я немного погонял другой без пехоты и пушек, где 6 матильд (две CS) платун кэриеров и три куба истребителей мне понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Непонятно что ты имеешь ввиду под словом валидны? Валидны - то есть способны в рамках турнира на равных бороться с другими расписками и не имеют критических недостатков. А ростер на матильдах вполне годный, я немного погонял другой без пехоты и пушек, где 6 матильд (две CS) платун кэриеров и три куба истребителей мне понравился. А против каких ростров играл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Тут все от прямых рук зависит, это ж ФоВ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 А против каких ростров играл? там была одна игра, по Тотал Вару, против фановых танковых немцев. То есть - ни о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти