Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Czech Panzerkompanie 2010 pts

Рекомендуемые сообщения

post-6339-1401337683_thumb.png

Вот такой ростер родился у меня.

Ваши мнения? :)

P.S. Ошибся при размещении танков Pz 38(t). Их по 4 в платуне, а не 5 и 3

______.pdf

Изменено пользователем Le Balafre

Почему именно 2010?

ЗЫ: Чешки давно в моде, 2 взвода чешек, 1 взвод двоек, пионеры + штука шверпункт - уже устоявшийся вариант. В твоем варианте поменял бы таки панцершютценов на пионеров, ибо с пехотой и так есть чем, а против танков нужно что-то.

Зенитки трейнед и очень ситуативны. А панцершютцен - избыточны. И да, пио - это не только хороший антитанк, но и до трех мужиков с зажигательной смесью за спиной - лишним не бывает!

Нет, у них нет огнемётов к сожалению. Так бы я бы завёз :)

А артиллерия что же? Не нужна?

Тут, на самом деле, гораздо более существенный просчет - малое количество танков. Если в 3 38-х панцера я худо-бедно верю, то в 3 двушки - не очень. Надо их как-то откармливать.

Кстати, скажи честно, а выбор 38-х в качестве основы ростера обусловлен наличием этих минек у "Звезды"? Просто на мой взгляд гораздо концептуальней брать 35-е: они дешевле, а unreliable - не такая уж страшная штука.

Зря ты так. На мой взгляд немцы на ерли работают от маневра. А даббл иногда - ой как нужен. Так что я за 38-е. 35-е тормозить будут и в текстурках застревать.

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

Я не верю в unreliable танки. Хотя, изначально, я начинал FoW просто с подручных 38 танчиков.

Я даже в СС-овскую роту не беру 35, потому что не верю в них :)

Немного вброса - предполагаемые противники - танковые Советы (БТ, Т-26 экранированые, БА-10), пехотные советы (пехота + артиллерия полковая и дивизионная), рота Британских пехотных танков, Польская кавалерия (Много пехоты, Лошади, Бронепоезд, АТ пушки, много броневичков).

А артиллерия что же? Не нужна?

Арта более ситуативна, но в хозяйстве вполне пригождается. Особенно на такое количество очков.

На мой взгляд немцы на ерли работают от маневра. А даббл иногда - ой как нужен. Так что я за 38-е. 35-е тормозить будут и в текстурках застревать.

Дабл все равно нужен раз на 10 игр, а то и реже. И в этот раз можно взять и просто не накидать единичек. Или вовсе покататься двушками, которые ничего плохого за это не имеют.

Я предлагаю увеличить танковые платуны, заменить гепанцеров на саперов и добавить реконов. См. вложение.

document.pdf

Немного вброса - предполагаемые противники - танковые Советы (БТ, Т-26 экранированые, БА-10), пехотные советы (пехота + артиллерия полковая и дивизионная), рота Британских пехотных танков, Польская кавалерия (Много пехоты, Лошади, Бронепоезд, АТ пушки, много броневичков).

Из перечисленного, что зенитки, что саперы примерно дают один эффект. А вот матильды, пожалуй, нужно пехотой зарывать, отбомбившись на подходе артой и самолетом.

Я не верю в unreliable танки

А почему? В принципе, если это настолько важно, то можешь сбросить немного саперов и заменить 38-е.

Изменено пользователем inqvizz

Про авиацию, артиллерию и зенитки против матильд понятно. А какой пехотой он будет матильды зарывать (или закрывать) - вопрос. С учетом того что у "матильды 2" (она же матильда сениор) верхняя броня 2, что он ей сделает в ассолте? У нас не так много игр прошло, но вот в теории смотрю я на цифры, правила, и не совсем понимаю...

У меня просто ростер из 6 матильд 1, 6 матильд 2, платуна пехоты + поддержка истребителей, и немец отказывается играть с этим. пока не склеит свои легкие и/или тяжелые гаубицы:)

С учетом того что у "матильды 2" (она же матильда сениор) верхняя броня 2, что он ей сделает в ассолте?

Вот за этим и нужны саперы с 3-м ТА, которые будут сидеть на точке в 10 баз и ждать подхода трейнедовых матильд. А ежели по матильдам предварительно отработает самолет и гаубицы, то радость на немецком селе наступит незамедлительно.

Вот я тоже сообразить не могу, чем вам так анрелайбл не угодил? Я вон Рено фт-17 на эт те дабл гонял и ничего :) Все зашибись.

Изменено пользователем Gobbla

Понимаешь, ФТ-17 - это французское говно, ему можно сказать "Forsage!" и у него вырастут крылья и реактивный двигатель, после чего оно будет летать и наносить ракетно-бомбовые удары.

А вот что сказать говну чешскому они не знают. :D

Просто от ФТ и не требуется колесить вокруг противника, обходить с флангов и т.д. И если после "форсажа" кто-то таки встрял - то это не проблема. А вот потерять 1 танк из 4-х во взводе на этом деле (а взвода всего 2) - уже досадное происшествие. Этого танка как раз может и не хватить. Лучше у меня пио будут короткие.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...