DM Crew Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) Всем добрый вечер! Собственно, начнем очередной турнирный репорт о героических превозмоганиях тематичного блэкбосса во главе орды савагов дарков. Как всегда начнем с благодарностей: -Женя- за шикарный турнир и объективно достойные парринги ! :D :D -Илья William, Сережа Циник (+Катя Кэт)- за недостающие модельки. Торжественно заявляю, что мои палачи/фаста прибудут через пару недель ;) -Оппонентам- за игры -Всем кто пришел/приехал издалека и с кем удалось пообщаться- за компанию! Что касается ростера, то ровно за день до турнира у меня была защита диплома а ростеры с вармапа "на посмотреть" еще не прислали, придумывать чего-либо нового не было возможности, и поэтому пошел тем, что было в Ростове: "ростер" DM_Crew 1 Supreme Sorcerer, General, Level 4, Dark Magic, Dispel Scroll, 5++, Crown of Command, 310 pts 1 Sorceress, Level 2, Metall, Ring of Hotek, 165 pts 1 Master, BSB, Lance, Heavy Armour, Sea Dragon Cloak, Dark Pegasus, Charmed Shield, Talisman of Preservation, 209 pts 1 Master, Lance, Armour of Fortune, Biting Blade, Dragonbane Gem, Sea Dragon Cloak, Dark Pegasus, Shield, 178 pts 3*5 Dark Riders, Shields, Crossbows, 3*100 pts 26 RxB, Shields, FCG, Standard of Discipline, 383 30 Har Ganeth Executioners, FCG, Gleaming Pennant, 395 pts 3 RBT, 3*70 pts 2*5 Doomfire Warlocks, 2*125 pts Игра№ 1, Миша jendis и его морталы Не люблю я морталов. С ними никогда нельзя быть ни в чем уверенным. На первый ход у тебя все очень плохо, на второй- еще хуже, а к четвертому ходу выигрываешь 20-0 - более чем нормальная ситуация (впрочем, она работает в обе стороны). "ростер" Jendis – WOC Daemon Prince, slaanesh, 4 magic level, lore of slaanesh, daemonic flight, chaos familiar, allure of slaanesh, soul feeder, potion of foolhardiness, charmed shield, sword of striking, , flaming breath 525 Exalted hero, Scaled skin, talisman of preservation, mark of tzzentch, daemonic mount, cw, bsb 251 Chaos sorcerer, 2 level, lore of metal, dispel scroll, chalice of chaos 180 Hellcannon 210 Helcannon 210 3*1 Chaos chariot, mark of nurgle 3*125 5 chaos warhounds 30 20 chaos marauders, mark of slaaanesh 140 5 marauder horsemen, mark of slaanesh 75 Gorebeast chariot, mark of nurgle 140 chimera, flaming breath, regenerating flesh 275 В случае же Миши 2 пушки очень сильно напрягали мои коробки, а ДП Слаанеша "как бе намекает варлокам про 4++" Зато было очень тематично :185_posterbeta: Выиграв деплой, я поставился коробками т.о., чтобы пушки по ним могли стрелять только индиректами. Первые пару ходов даже описывать не стоит- морталы пошли всем, даже пушками, вперед, а я отступал как мог. Далее решаю рискнуть и прочарджить химеру БСБ с варлоками, другими варлоками- центральную колесницу- везде холд. Химера не кидает ни одного регена и умирает O_o . Ну думаю, варлоков от летающего ДП я уже никак не спасу, так пусть хотя бы они прочарджат, а не наоборот. БСБ влетает в пушку. Другие варлоки тем временем тоже брейкают, но не догоняют колесницу и влетают во фланг горбистовой. На помощь горбисту во фланг варлокам приходят мародеры, что характерно-сланешитские, и варлокам, увы, приходит Судный День. Но реально эпичной была битва 5 варлоков со сланешитским демон-принцем. Первая фаза хтх- по 2 раны, вторая фаза- ДП остается в 1 ране против последнего варлока (чему в немалой степени помог дарковский дебафф ДП к ВС, ине и силе). И третья фаза, варлок: оба раза попало (не яд) и... оба пробило!! И один НЕ-вард!!!! Воистину тематичное сражение, которое не могло быть не запечатлено на память :image194: :186_posterrockon: К сожалению, боги Хаоса оказались злы и не дали ему выжить на конец игры: иррезист думболта в обычную колесницу с 4 кубов, колесница умерла (была в 2 ранах), варлок тоже. :174_rip: Тем временем на помощь пегасу во фланг пушке приходит орда палачей и под солблайтом разбирает адовое сооружение на винтики и шпунтики, а потом ловит собак и морталовсую фасту. На свой последний ход удалось поймать морталовского БСБшника и, с помощью статика с арбалетчиков, брейкануть его. Мои потери составили обе пачки варлоков и 2 пачки даркрайдеров (пошли на диверт колесниц) Потери морталов составили: ДП, БСБ, все колесницы (Слава варлокам и рабочей артиллерии РБТ!), фаста, собаки, химера и 1 пушка. Буквально на грани по очкам выходит 20-0. Хорошее начало, даже несмотря на то, что выиграл в 20, откатываюсь с 1 стола на второй, где моим оппонентом стал.... наш краснодарский гость Tuzz и его ну и частично моего брата Бретонния!! to be continued. Изменено 29 мая, 2014 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Начало эпичное, варлоки и без варды гнут когда нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Адский ад - КАК можно фастой Демона то забить? Dm Crew - давай уже признавайся какие кровавые жертвы ты засылаешь перед играми? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Адский ад - КАК можно фастой Демона то забить? Dm Crew - давай уже признавайся какие кровавые жертвы ты засылаешь перед играми? :) Эээ дп в 6 арморе и 5 спиной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Эээ дп в 6 арморе и 5 спиной? ну вообще то по статистике получается так: Варлоки (четверо) = 1,19 вунды ДП = 2,77 вунды Пусть получилось только 2 и ответили 3 лошади = 0,22 вунды... Так что ДП разбирает 5 варлоков за 2 хода, теряет при этом 2 вунды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) ну вообще то по статистике получается так: Варлоки (четверо) = 1,19 вунды ДП = 2,77 вунды Т.е. Отряд из 5 локов, по которому Дп стучит с 2+/2+, всасывает без сейвов 2,77 вунды, а в ответ с 5+/5+ (Локи), и 5+/6+ (коней, судя по всему 2-3), проносит 1,19? Тут точно все так? Это не считая того, что каждый Лок должен пройти лд тесты или не бить Дп... Изменено 29 мая, 2014 пользователем Max_Montana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Т.е. Отряд из 5 локов, по которому Дп стучит с 2+/2+, всасывает без сейвов 2,77 вунды, а в ответ с 5+/5+ (Локи), и 5+/6+ (коней, судя по всему 2-3), проносит 1,19? Тут точно все так? 4 варлока: 8*(1/6+1/6*1/3)*2/3 = 1,185 1 ДП: 5*5/6*5/6 = 3,47 ДП я без брони считал, но если с броней, то у варлоков все еще хуже... Понял в чем проблема, я голого ДП считал... а тут же закачка есть :) но тогда действительно удивительное стечение обстоятельств :) В общем с учетом закачки получаем: Варлоки: 0,85 вунды в первый ход ДП: 3,47 вунды Лошади: 0,05 вунды Варлоки: 0,53 вунды во второй ход (учел закл) ДП: добил... Изменено 29 мая, 2014 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Автор что-то пишет про какой-то дебафф... впрочем, кто их читает, советские газеты :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Автор что-то пишет про какой-то дебафф... впрочем, кто их читает, советские газеты :) Саша, только если все понизили на 3, тогда там получается 1,6 вунда с варлоков и 2,1 обратно. потом 1,2 вунды с варлоков и 2,1 обратно, а вот потом последнюю вунду снять шанс микроскопический... Изменено 29 мая, 2014 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackrose Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 о нет! нет нет нет! не начинайте спорить с Гу про дроби и статистику, я этого не вынесу!!11)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Саша, только если все понизили на 3, тогда там получается 1,6 вунда с варлоков и 2,1 обратно. потом 1,2 вунды с варлоков и 2,1 обратно, а вот потом последнюю вунду снять шанс микроскопический... Ну кинул чуть выше статистики - бывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Вот Я понимаю... когда пушка империи убила чарджавшего ее гоблин хиро с чармедом и 4+ сейве за один комбат. Или когда там два (или чуть больше) зомби с двух атак убил паладина бретонии. А тут Яды и 5+, 5+. Бывает. Всего 4 вунды. Это же так мало для того, чтобы самонить статистику... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 А тут Яды и 5+, 5+. Бывает. Всего 4 вунды. Это же так мало для того, чтобы самонить статистику... 4+, 5+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Саша, только если все понизили на 3, тогда там получается 1,6 вунда с варлоков и 2,1 обратно. потом 1,2 вунды с варлоков и 2,1 обратно, а вот потом последнюю вунду снять шанс микроскопический... Понижалка на 1 делает варлокам попадание на 4+. Понижалка на 2 делает пробой принцем на 3+. Понижалка на 3 делает не то, что ты написал, а 1.6 вунды варлокам и 2.55 вунды с них, если считать и рероллы за асф, и лошадей, и рероллы копеек) Разница есть везде, просто на 5-6 она совсем большая. Я в общем тоже не рад, что этой имбе еще и везет, но переполох вокруг этого броска не оценил. Изменено 29 мая, 2014 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) 4+, 5+ 4 ws и 9ws ? Точно? и рероллы за асф, там вроде инициативка у Дп совсем большая... не? Какие реролы :о) Изменено 29 мая, 2014 пользователем Циник' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Я просто спросил.... я не хотел...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 4 ws и 9ws ? Ну на 1 ws он точно понизил... С инициативой - АСФ будет работать если на 3 она понизится у демон принца... То есть надо было кинуть 5/6, Вообщем зря Миша пропускал дебаф в своего принца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 "Дайте минек на турнир" - это да :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 "Дайте минек на турнир" - это да :D Я кстати теперь абсолютно честно могу хвастаться, что я победил Вайтбоевскую Бреттонию :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jendis Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 ДП: добил... Здесь надо надо написать Дп - д.бил ( вставить е) :D Этот файт был весьма забавен! Спасибо за игру! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Игра №2, Tuzz Brettonia "ростер Бретоннии" Tuzz Bretonnian Lord on Warhorse: General, Heavy Armour, Shield, Knightly Vow, Dragonhelm, Sword of Swift Slaying, Dawn Stone, Virtue of Heroism @ 234 1 Prophetess of the Lady on Warhorse: Magic Level 4; Lore of Heaven; The Silver Mirror;Crown of Command @ 315 1 Paladin Battle Standard Bearer on Warhorse: Lance; Heavy Armour; Shield; Battle Standard Bearer; Knightly Vow; Gromril Great Helm;Mantle of Damsel Elena @ 130 1 Paladin on Warhorse; Knightly Vow;Gauntlet of Duel;Armor of Agilulf;Wyrmlance @ 131 1 Paladin on Warhorse: Lance; Shield; Knightly Vow;Virtue of the Impetuous Knight;Enchanted Shield @ 125 1 Damsel of the Lady: Magic Level 1;Lore of Beast;Dispel Scroll;Warhorse @ 105 15 Knights Errant:FCG;Errantry banner @ 341 15 Knights Errant:FCG @ 321 15 Knights Errant:FCG @ 321 10 Knight of Realm:FCG;Banner of Defend @ 294 3 Pegasus Knights:Gallant @ 165 Сказать, что Илья был, как минимум, расстроен этим паррингом- ничего не сказать :D Играть с ним мне уже довелось на Абсолютном Кубке прошлой осенью: тогда я играл демонами (эхххх, были же времена: 6 бистов Нургля в одном отряде :( ), и его бреты закончились к ходу емнип четвертому, а лорда с ГКБ пушка ваншотнула на первый же ход. Увы, даркам пушек не завезли, но Tuzzу от этого легче не было ни капли. И то ли от волнения, то ли по уверенности в своих собственных силах и бросках на ЛД (а, возможно, и то, что этот клин вместе с профетессой принадлежит моему брату, следовательно, может сыграть против меня), Илья ставит клин рилмов вместе с профетессой и палладином с огненным копьем вдалеке от остальных 3 клиньев эррантов. Я, разумеется, ставлю напротив данного клина своих арбалетчиков. Бреты молятся. 1 ход, моя фаза магии: проходит думболт с варлоков в пегаситов- 10 хитов 5 силы, 0 ран :184_posterdots: .... 6 хитов 1 силы, 2 раны :186_posterrockon: . Стрельба, все в рилмов, ровно четверть отряда, паника. Рилмы с профетессой дают понять, что другого хозяина они не признают, и ваще - это не их война, разворачиваются и вальяжно уходят за край. Тут Илья совсем сник :( Клинья бегут вперед, где их встречают цепи из райдеров, пегасы с горя решают прочарджить варлоков. Первую фазу они простояли, потом на помощь варлокам прилетел пегас, который не-БСБ, и вместе они добили пегаситов. Другие варлоки решили фланговым чарджем временно остановить центральную электричку. В следующий ход клин с БСБ чарджит в райдеров, клин с лордом заходит во фланг к палачам Райдеров убивают с чарджа, но до палачей на 10+ эрранты не доезжает. Палачи, само собой, контр-чарджат эту электричку. Арбалетчики маршат, и бретам в маг.фазу предлагается вилка: дарковский вортекс или "пелена отчаяния" на оба клина . Бреты решают пропустить второе. Палачи уничтожают электричку, главный клин валит панику и дает деру :D Другой клин, который дрался с варлоками во фланге, брейкает их, понимает, что теперь соваться к даркам бесполезно и решает забрать хоть какие-нибудь очки на варлоках- догоняет и стаптывает их. Главный боинг раллится по 7 ЛД. Мой ход и в боинг летит вся магия и стрельба, какая только возможна, в итоге от него остаются лишь лорд, мелкая магичка и 2 эрранта. Лорд с магичкой благоразумно и тематично-бэково :king: решают свалить из своего отряда в последний уцелевший клин. Эррантов спасти не удалось. В итоге, мои потери составили 1 варлоков и 2 пачки даркрайдеров, у бретов: профетесса, 2 палладина, пегасы и 3 клина. Как ни странно, но по разнице в очках опять вышло что-то вроде +1550 в мою, следовательно, опять 20-0. Продолжение следует... Изменено 29 мая, 2014 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Я кстати теперь абсолютно честно могу хвастаться, что я победил Вайтбоевскую Бреттонию :P Что там было про "молодец" в репорте? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 У беретов был имперские танк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Что там было про "молодец" в репорте? )) Да ну тебя :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) Итак, продолжаем повествование) Перед третьей игрой по 40 очков было только у 2 человек: меня и Вани Аспида. Казалось бы, при третичной швейцарке мы НИКАК не могли пересечься, однако пересеклись!! :( /unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' /> "Ростер хаев" A-095 - High Elves Army Prince on Star Dragon, General, Dragon Armour, Sword of Might, Charmed Shield, Golden Crown of Atrazar, The Other Tricksters Shard, 600 Noble on Ithilmar Barded Elf Steed, BSB, Dragon Armour, Lance, Shield, Banner of the World Dragon, 178 Noble on Ithilmar Barded Elf Steed, Dragon Armour, Lance, Enchanted Shield, Potion of Strength, 126 Mage on Elf Steed, Magic Level 2; Lore of High Magic, Dispel Scroll, Ironcurse Icon, 160 Mage on Elf Steed, Magic Level 2; High Magic, 130 14 Silver Helms, FCG, Shield, 352 3 x 5 Ellyrian Reavers, Bow, 85 7 Sisters of Averlorn, 98 3 x 1 Eagle Claw Bolt Thrower, 70 Great Eagle, 50 Frostheart Phoenix, 240 На первый взгляд все хорошо, однако без солнца стардрэгон мне совсем неприятен. В подобных битвах сражение (почти) всегда разворачивается на 2 фронтах: главном между монстрами/коробками и втором между фастой/вармашинами соответственно. На "втором" фронте дела у дарков обстоят существенно лучше, чем у хаев, особенно когда за ними остается первый ход: при одинаковой мобильности хаи проигрывают райдерам/варлокам как в защите, так и в стрельбе (меньше выстрелов) и атаке (нет ре-роллов за хэйтред). Не стала исключением и эта игра, когда к 4-5 ходу у хаев не осталось ни одного отряда стоимостью менее 100 очков: банально перестреляли/перебили в хтх, плюс в некоторых моментах, на мой взгляд, Ваня неверно просчитал дистанцию на фли риверам. Что касается самого интересного, то здесь все как обычно: орда палачей первые несколько ходов пятилась назад =) , а арбалетчики показывали чудеса реформов и маршей вокруг холма, оставаясь вне Лоса дракона (хоть и потеряли половину отряда от его дыхания) и боинга сильверов, постепенно сокращаемого трансмутом и стрельбой. Пегас (не БСБ) прочарджил феникса, дружил с ним пару фаз, на помощь фрости прилетел боинг, инсэйн я не кинул, до края стола было около 5 дюймов, и Ваня отказался его провожать.... А зря, т.к. я кинул "1-1-2" на убегание В) ... его же кубиками (которыми, к слову, играли всю игру :186_posterrockon: ) Ване такое положение дел не нравилось от слова совсем, и все понеслось вперед к палачам и РБТ. Во главе атаки был, разумеется, дракон, который гордо встал задом к палачам :D Палачи думали-думали и прочарджили дракончика, на которого в фазу магии лег солблайт с варлоков. Все атаки в дракона, хэйтред, 7 ран, а дракон на тот момент оставался в 5 ра[ну уж нет]. Кубики чудес не показали, и принцу стало совсем грустно. Феникса прочарджил и погнал по статику мой БСБ, но не догнал, а фростик восстановился на конец игры. Что касается боинга, то от него осталось всего лишь 2 нобля и чемпион, которых не смогли добить 3 РБТ подряд :( Спустя 10-15 минут Ваня приходит и показывает мне в ФАКе ЕТС следующее: 14.11. Q: Are Great Eagles, Phoenixes, Dragons and Griffons considered High Elves? A: No. #facepalm #Неловкиймомент #Ололовседела Решаем, что дракона я ему не убью, следовательно, 600+ очков хаи засейвят. Мои потери: 2 пачки даркрайдеров. Потери Вани: оба мага, 13 из 14 сильверов и весь саппорт кроме феникса. Победа 16-4. tbc... Изменено 4 июня, 2014 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти