Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

90% здешнего нытья происходят из-за рака мозга и спордрочества некоторой части московского коммуните игроков. Правильно говорят, западнее Урала Вахи нет.

Вот Томский турнир про который писал рапорт. Там было все. И СХ, и анбаунд и 30К. Харриданы, титаны, рыцари, тигроколобки, Спартанцы, контепторы и прочие "ужасы". Однако ничего страшного не произошло. Мир не схлопнулся, Солнце не погасло. А турнир выиграла армия, которую фордживские атццы нарекли бы плюшем.

Изменено пользователем Knijnik

• Ответов 482
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

З.Ы. За много лет игры я не видел ни одного фан плеера, который играл бы по фану больше полу года

Я в ваху начал с 2009. Чет больше выходит... Хотя, играть же, это как принято на Моржике - только турниры и клубы?

Второй момент : отсутствие альтернативы. Молодой человек приходит в клуб. Приносит что-то из того, что в новичковых темах пишут. Его грубо насилуют, и объясняют - "это не оттого, что ты играть не умеешь, это оттого, что колобков/байков/Тигурия/риптайдов/итд ты не запас. Смотри, мол, у тебя тут, скажем, кхорниты. Или мутилаторы. Выкинь. ХСМ играют от драконов. И парень быстро учится, или идет дальше в ДоВ играть. А если он не с клуба начал, а дома с другом. Приносит он своих, скажем, терминаторов, на турнир... И понеслась. А альтернативы нет.

Такого изврата даже в фильмах Тани Хайд нет.

Новичкам. Вопрос в том, нужны ли новички, честно говоря)))

а почему нет? вопрос в качестве, но самим новичкам я лично всегда рад

Новичкам. Вопрос в том, нужны ли новички, честно говоря)))

А что, новичок не может сам выбрать, во что ему играть? Ну там я не знаю даже, в клуб сходить, собрать свою команду из бэковых сынов, инквизиции на аколитах, монокрутов и еще чего-нибудь очень бэкового - собираться вместе и играть? Или что, на входе в клуб специально обученные люди досматривают армитранспорты и за единственную миньку варпталона бьют ногами по лицу?

Изменено пользователем Assalid

Я в ваху начал с 2009. Чет больше выходит... Хотя, играть же, это как принято на Моржике - только турниры и клубы?

и прям по фану играешь? ))) скинь ростер которым сейчас гоняешь, можно в личку, просто интересно

просто самые голосистые фан плееры, как правило сами люто паверят, что в ростерах, что в манере игры =)

как правило сами люто паверят, что в ростерах, что в манере игры =)

От да, еще ни один спарцмен в игре со мной так не мандил, как попадающиеся флаффбанни.

Во-во, в качестве. Но чет качество новичков меня печалит(

А что, новичок не может сам выбрать, во что ему играть? Ну там я не знаю даже, в клуб сходить, собрать свою команду из бэковых сынов, инквизиции на аколитах, монокрутов и еще чего-нибудь очень бэкового - собираться вместе и играть? Или что, на входе в клуб специально обученные люди досматривают армитранспорты и за единственную миньку варпталона бьют ногами по лицу?

Не, там без рукоприкладства, чинно-благородно. Просто как увидят какого-нить мутилятора, и давай унижать человека, мол "чё как не поцан, возьми облей, культей, будь как мужик, у тя даж инвиза нету в армии! Тряпка, а ну быстро метнулся в магаз, и чтоб без тигурия и пачки колобков не приходил!"

Изменено пользователем Новогодний O`Possum

я пропустил момент почему новичек хочет собирать что-то априори слабоиграющее?

Потому что он в 90% не хочет? :D

Патамушта когда я пришел в ваху - я ходил, спрашивал в клубе, купил первым делом кодекс и коробочку чего-то там (вроде ассолтников), потом собрал ростер на 500 кое-как и пошел уже в клуб насасываться играть. А сейчас - либо "напишите ростер" либо "на варфордже/вконтактике Пшон/мой друх Уася так сказал". Ну в основной массе.

я пропустил момент почему новичек хочет собирать что-то априори слабоиграющее?

Ну тысячникам бэково выхватывать, например. А вообще это же очевидно: набрать рандомных юнитов -> вайпнуться -> говорить всем, что они клятые паверасты, а ты весь такой бэковый, и с красивыми смоляными миньками.

Не, там без рукоприкладства, чинно-благородно. Просто как увидят какого-нить мутилятора, и давай унижать человека, мол "чё как не поцан, возьми облей, культей, будь как мужик, у тя даж инвиза нету в армии! Тряпка, а ну быстро метнулся в магаз, и чтоб без тигурия и пачки колобков не приходил!"

То есть, ростер нужно собирать, исходя из общественного мнения? Алсо, я ни разу не видел мутиляторов. Может потому, что это уродливые миньки с убогим бэком?

набрать рандомных юнитов

А сейчас - либо "напишите ростер" либо "на варфордже/вконтактике Пшон/мой друх Уася так сказал"

вообщем новичек у нас я так понимаю туповат)

Ну тысячникам бэково выхватывать, например.

Я вот уверен что 0,00001% новичков собирает тысячников) еще и тематичных

Во-во, в качестве. Но чет качество новичков меня печалит(
Воспитывать надо. А то конечно, на морже новичков обкладут со всех сторон, они уходят на ВМ и пиши пропало, человека уже почти не спасти)

Ну тут тоже есть грань между паверными юнитами и принципиальной игрой дном. Скажем, навязывать сразу всякие инвизы и тигроколобки - это лишнее, но мутилаторы то реально дно, облитераторы подерутся не хуже, но при этом еще и постреляют. Такие моменты можно объяснять.

Алсо, я ни разу не видел мутиляторов. Может потому, что это уродливые миньки с убогим бэком?

"бэк"? "уродливость"? ты как маленький)) потому что правила овно

Изменено пользователем Nitolog

Воспитывать надо. А то конечно, на морже новичков обкладут со всех сторон, они уходят на ВМ и пиши пропало, человека уже почти не спасти)

Ну тут тоже есть грань между паверными юнитами и принципиальной игрой дном. Скажем, навязывать сразу всякие инвизы и тигроколобки - это лишнее, но мутилаторы то реально дно, облитераторы подерутся не хуже, но при этом еще и постреляют. Такие моменты можно объяснять.

Ну меня никто не воспитывал , но у меня на первый турнир на 750 очков был 90% фулл покрас (причем нормальный, а не в 3 цвета драйбрашем). Да, я играл дном, хтх ветеранами на ринке и т.д., но тем не менее, потихоньку читая фордж, смотря как люди играют начал более менее сносно сливать играть.

ИМХО, раньше народ как-то серьезнее к хобби относился, а сейчас "ороро, я купил в литейке колобков и тигурия и обмазал их синей краской от звезды, а всех нагну"

Изменено пользователем Новогодний O`Possum

Дак ведь каноничный путь новичка: довик/БЛ -> паблик 40к втентакле -> пейс -> гонки на байках -> бэковый ростер хсм.

"бэк"? "уродливость"? ты как маленький)) потому что правила овно

Ну вот талонов видел, старых мандрейков видел, дредов видел, дарковские спидеры видел - а вот мутиляторов таки ни разу.

я бы на тебя посмотрел, если б ты прошел концлагеря Пшена :D

А то конечно, на морже новичков обкладут со всех сторон, они уходят на ВМ и пиши пропало, человека уже почти не спасти)

обычно обкладывают тех которым лень прочитать рульбук и кодекс , а потом они бредовую идею пытаются всем втюхать как брейкниг нюз.

если человек осилил чтение и после этого его воспаленный моск не родил кадавра никто его обкладывать не будет.

Я что-то не помню случаев чтобы человек приходил и говорил помогите подкорректировать десувинг - а ему сразу насували колобков

Дак ведь каноничный путь новичка: довик/БЛ -> паблик 40к втентакле -> пейс -> гонки на байках -> бэковый ростер хсм.

А чё вы на Дов гоните, тут 90% в него играли, я гарантирую это))

и что тут отупляет кроме последнего пункта?

довик/БЛ -> паблик 40к втентакле -> пейс -> гонки на байках -> бэковый ростер хсм.

я бы на тебя посмотрел, если б ты прошел концлагеря Пшена

жизнь боль)

А чё вы на Дов гоните, тут 90% в него играли, я гарантирую это))

А никто и не отказывается - норм игра тащем-то

Изменено пользователем Шикарный Манул

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...