Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Да и 100 набрать, и больше - не вижу проблемы =)

Я хотя бы играл за кнайтов, против кнайтов, кнайтами против колобков, колобками против кнайтов. А не из головы что-то себе напридумывал.

• Ответов 482
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пока спортсмены не поймут, что меряться драконами и колобками глупо.

Так поняли уже. График продаж посмотри - там это хорошо видно.

Изменено пользователем Curator

СМ на термях? Десвинг, формация бладов.

Вот простите, конечно, но что за мудатская логика? Собирает человек например Железноруких. С душой, конверсиями, форжей. Хочет поиграть за термосов, с 6+ фнп по чаптер-тактике. Нет, бери фирлесных ДА за 220 очков, или бладов с жаждой. Ну серьезно, что не так у людей с мозгом, что им нужно реализовываться через "играбельность"?

На секунду, формации являются единственной доступной формой "собирания" фока по анбаунду, бонусы от формации в анбаунде сохраняются.

Относительная дороговизна наборов, литейка, все это неизбежно порождает порочные поиски павера и нагиба, да подешевле чтобы.

И кстати - литейка и непокрас испортила тех, кто сам был к этому готов. Мне вот на физиологическом практически уровне противно брать для Рейвенвинга союзного СМ ЧМа со скаутами, или там Тигру с колобками. Может кто-то будет крутить у виска, но я лучше возьму плазмаспидер или пару ДА летал.

Разруха, она в головах, а не в расписках.

Анбаунд ростеры:

Вариант А:

9 волкоподов

5 по 3 гравколобков

4 по 4 пачки флеймераколитов

Котез

Вариант Б:

Псайкер, аколит, аколит - 18 x 100 = 100 псайкеров, 200 аколитов, 100 отрядов. Аегис еще. чтоб залегали в 2+

Анбаунд, говорите?

Легко.

Красиво и бэково. Воспринимать нижеследующее, как генокульт

20 конскриптов с 2 попами

Молох

Молох

Молох

Молох

Дезлипер

Ликтор

Ликтор

Крона

Крона

Крона

Крона

Вариант Б не будет работать, как ты хочешь, ибо малефика нет у инквизиции, а псишрики не ороро против техники.

Изменено пользователем HiveTyrant

Вот простите, конечно, но что за мудатская логика? Собирает человек например Железноруких. С душой, конверсиями, форжей. Хочет поиграть за термосов, с 6+ фнп по чаптер-тактике. Нет, бери фирлесных ДА за 220 очков, или бладов с жаждой. Ну серьезно, что не так у людей с мозгом, что им нужно реализовываться через "играбельность"?

....

И кстати - литейка и непокрас испортила тех, кто сам был к этому готов. Мне вот на физиологическом практически уровне противно брать для Рейвенвинга союзного СМ ЧМа со скаутами, или там Тигру с колобками. Может кто-то будет крутить у виска, но я лучше возьму плазмаспидер или пару ДА летал.

Разруха, она в головах, а не в расписках.

надо нам с Вами как-то сыграть, чтоли)

Не прибавить, не убавить. В принципе, можно было бы забить на станных людей, пусть играют в спорт. Но, как-то получается, что новичков они перетягивают к себе, и совращают их.

Тут еще новички многие сами такие. Трудно от молодежи лет 16, долбящихся в дотку, ожидать, что их привлечет моделизм, конверсии и медленное, но верное собирание например роты маров, или там моноармии Повелителей ночи. А вот шаблонные расписки из дешевого литья, из игры в игру регулярно шпилящихся с такими же шаблонами - очень даже.

Если новички изначально пришли в поисках именно вахи, то хрен там их неиграбельность или спортивность изменят. Знакомый вон как собирал, так и собирает Темпларов. Ну прикупил ШР после объединения кодексов. А вот Тигурия - не прикупил ))

Изменено пользователем Magestin

Люди идут играть в то, что им нравится. Ну вот нравится людям спортивный вархаммер, так они через призму него рассматривают игру. И я, даже будучи турнирным павербыдлом, без чести ,совести, внутренних ограниений, не могу сказать, какой подход лучше. Просто знаю, как нравится мне.

Изменено пользователем c2h5oh

Просто у "спортивности" слишком большое влияние на комьюнити. Вот свежий пример, подставки БА. У ГВ ж ведь даже мысли не возникло, что кто-то будет морочиться и требовать переклеивать всех бладов на новые. Они ведь в письме, которое по сети гуляет, чуть ли не открытым текстом сказали - ребят, новые подставки нужны были для красивых фоточек, играйте как хотите, нам вообще фиолетово. И это не пример "неуважения" от производителя, это принципиальный подход к самой игре и хобби.

В том же ФБ как то полегче все-таки. Есть ЕТЦ лимиты, а есть Нагаш. И все сразу понятно.

А то ставишь на стол семь дредноутов со свитой из пары техмаров. "Ой а как это ты так взял? Играть с анбаундом?? Ну не знааааю." Твою мать, у тебя Тигурий с грави-колобками, ЧМ на байке и вообще. Чего ты боишься, разрыва шаблона?

Изменено пользователем Magestin

Нюансы - они таки

Какие, например? Хоть один назови. Главное что бы под был в 12" от края, это единственный ньюанс. Но с дальностью в 24" даже с максимальным сносом, с учетом выхода из пода на 6", колобки всегда достанут куда им надо

Игра в солдатики - в чём проблема набирать армию какую хочешь? Я когда в ваху пришел - меня весьма удивило наличие "джентельменского" набора в армиях.

Банально взяв 3-х скаутов по одиночке я не могу всунуть в армию авиацию. Как то БЭК тут вообще рядом не проходил.

Или играя от пехоты к каждым 2-м отрядам приставить по команднику большому, особенно имея Паска тоже нельзя.

А так 10 скаутов сентинелей с HF выходяшие с аутфлангов за 350 очков - будет забавно.

В результате, отдельная модель обесценилась, она ничего не значит для человека,который ей играет. Тот, кто покрасит 70 десантников, практически стопроцентно, будет строить ростер от десантников.

Тот, у кого есть 1 мельтаган, не будет спамить мельтаганы.

У меня есть под 60 маров, под 70 байков, под 30 ТДА, причем огромная часть в покрасе (хоть и надо бы перекрасить часть под единую схему), но я играю на текущий момент бомбой. Шо я делаю не так? :rolleyes:

Изменено пользователем М-р Пукин

Просто у "спортивности" слишком большое влияние на комьюнити. Вот свежий пример, подставки БА. У ГВ ж ведь даже мысли не возникло, что кто-то будет морочиться и требовать переклеивать всех бладов на новые. Они ведь в письме, которое по сети гуляет, чуть ли не открытым текстом сказали - ребят, новые подставки нужны были для красивых фоточек, играйте как хотите, нам вообще фиолетово. И это не пример "неуважения" от производителя, это принципиальный подход к самой игре и хобби.

Принципиальный подход - это полное забивание на часть игры? И что в этом хорошего?

У меня есть под 60 маров, под 70 байков, под 30 ТДА, причем огромная часть в покрасе (хоть и надо бы перекрасить часть под единую схему), но я играю на текущий момент бомбой. Шо я делаю не так? :rolleyes:

Как минимум, тратите много времени, сил, средств на то, чем не пользуетесь.

А в принципе, может, и ничего.

А может, окажись Ваши, и других опытных игроков, усилия и опыт направлены на другое, мы имели бы масштабную сбалансированную и проработанную кампанию, допустим, в масштабе страны, с интересными кастомными миссиями, нелинейным сюжетом, грабежом корованов...

Кто знает?

Изменено пользователем kpblcyc

Как минимум, тратите много времени, сил, средств на то, чем не пользуетесь.

Тык это, я должен продать то, чем играл 4 года назад, потом три года назад, потом два года назад? =)

Тут еще новички многие сами такие. Трудно от молодежи лет 16, долбящихся в дотку, ожидать, что их привлечет моделизм, конверсии и медленное, но верное собирание например роты маров, или там моноармии Повелителей ночи. А вот шаблонные расписки из дешевого литья, из игры в игру регулярно шпилящихся с такими же шаблонами - очень даже.

Если новички изначально пришли в поисках именно вахи, то хрен там их неиграбельность или спортивность изменят. Знакомый вон как собирал, так и собирает Темпларов. Ну прикупил ШР после объединения кодексов. А вот Тигурия - не прикупил ))

Мне 27, я всегда играл в пошаговые стратегии, собственно, за этим в ваху и пришел. Так вот, для меня сидеть над конверсиями и покраской сотни пластиковых человечков - дичь и ноулайф.

Я, безусловно, уважаю такой подход, вот, мой знакомый потихоньку собирает хаоситов, с конверсиями, великолепным и оригинальным покрасом. Просто каждый приходит за своим, и высказывания, подразумевающие "раз у тебя покраска в три цвета и склеено по шаблону - ты лох и ороро" меня лично коробят.

Играю за ИГ, все большую часть нужных моделей приобрел у лучших друзей столодрочера, чему только рад, т.к. через пару лет буду куда меньше жалеть из-за того, что придется ставить на полку кого-нибудь, кто не играет или вообще исчез из кодекса. Само собой, крашу потихоньку, когда есть желание. За четыре месяца пока что покрашено 3/5 танков и где-то 25 из 70-90 пехотных моделей. Безусловно, с покрашенной или хотя бы состоящей из валидных моделей армией играть куда приятнее, но я играю и с бумажками и проксями, т.к. уважаю, в первую очередь, противника, а обратное - это прямой путь к тому, что будешь играть только с себе подобными.

Изменено пользователем Клавиус

А вот Тигурия - не прикупил ))

Я тоже не прикупил. Я сконвертил.

Так вот, для меня сидеть над конверсиями и покраской сотни пластиковых человечков - дичь и ноулайф.

Тык это, тут некоторые люди далеко не один год играют, прикинь? Никто не призывает обмазать роту маров за месяц.

Изменено пользователем М-р Пукин

Тык это, тут некоторые люди далеко не один год играют, прикинь? Никто не призывает обмазать роту маров за месяц.

Само собой, просто периодически встречаю наставления "аццов" в духе "выберите себе армию, купите минек на 1500 очков, соберите и покрасьте, а потом уже приходите в клуб, а то пробки и непокрас - это в первую очередь неважение к ветеранам и вообще МИНЯ АШ ТРИСЁТ".

Вообще "аттцы" говорят о турнирах. Там приход с проксей и непокрасом действительно проявление неуважения. Дома и в клубе с друзьями-спортдрочерами, хоть пивными крышечками играйте. Но когда приходишь играть с посторонними людьми для которых это хобби, будь добр соответствуй их представлениям о хобби, ибо они твоим представлениям будут соответствовать (т.е. не будут прогибать рулбук в угоду бэку, а играть по строгим правилам стратегии).

Вот простите, конечно, но что за мудатская логика? Собирает человек например Железноруких. С душой, конверсиями, форжей. Хочет поиграть за термосов, с 6+ фнп по чаптер-тактике.

Воу-воу, полегче на поворотах. Давай без оскорблений)

Да вы мне покажите такого человека для начала, у которого есть термосов ЖР на 2000. или 100 псайкеров. Или рота ассолтников.

Это сферические разговоры все равно.

Мне пофиг, играйте анбаундом, как хотите, я просто в нем особого смысла не вижу. Разрешат анбаунд - и будут такие же кадавры как 4 дракона+обли+культи, только по анбаунду.

Я вот не верю, что при разрешении анбаунда все бросятся собирать бековые ассолтные роты. Все будут собирать тот же павер, только без ограничений.

Мне 27, я всегда играл в пошаговые стратегии, собственно, за этим в ваху и пришел. Так вот, для меня сидеть над конверсиями и покраской сотни пластиковых человечков - дичь и ноулайф.

ахаха, уже начало улыбнуло: "мне 27" =) У меня например работа такая, вахтовая, так что сейчас крашу воилд щиелд и собираю тандерхок. И задумываюсь о ривере

это в первую очередь неважение к ветеранам...

лолчто? о_О каким ветеранам?? 12 черного крестового похода? или ВОВ ?? :D :D :D

Вообще "аттцы" говорят о турнирах. Там приход с проксей и непокрасом действительно проявление неуважения. Дома и в клубе с друзьями-спортдрочерами, хоть пивными крышечками играйте. Но когда приходишь играть с посторонними людьми для которых это хобби, будь добр соответствуй их представлениям о хобби, ибо они твоим представлениям будут соответствовать (т.е. не будут прогибать рулбук в угоду бэку, а играть по строгим правилам стратегии).

Так это очевидно, на турнирах и правила обычно запрещают непокрас, тем более, крышки. Я же как раз говорю о обращении к новичкам, если б мне так сказали, мол, сначала покрась, потом приходи, я б сразу забыл, что бывают настольные варгеймы. Да и кстати говоря, в клубе вполне нормально играть строго по рульбуку, допуская при этом дроп поды паттерна "Кружка". Мы же в клуб приходим играть в игру, а не меряться покрасами, но, с другой стороны, и не изобретать велосипеды а-ля "давайте втроем сыграем каждый сам за себя". Таково моё мнение.

Тык это, я должен продать то, чем играл 4 года назад, потом три года назад, потом два года назад? =)

Почему продать?

Если они Вам нравятся, почему же их продавать? Тем более, у нас покрашенная модель стоит стабильно дешевле непокрашенной, что отражает общее отношение к хобби, сравните с ибеем.

Поймите, я не настаиваю, что моя точка зрения единственно верная, но не высказать ее в связи с темой анбаунда и его "неиграбельности", я не могу.

Сам я для себя решил, что непокраса у меня больше не будет. Сижу, крашу по вечерам, когда есть возможность. И, странное дело, нравиться начало.)

И пусть у меня не художка далеко, и не запредельные конверсии, частичку души вкладываю. На данный момент, почти полная рота Астартес в наличии, со средствами транспорта и качественного усиления, и два Инквизитора со свитой.

Лично меня, идея детачмента не сильно коробит, ибо я играю основными подразделениями. Но, детачмент, как средство от поверплея, во-первых, не оправдывает себя, порождая кадавров синергии, вроде тигуре-хано-байко-колобков, как универсального архетипа (до следующего апдейта правил), во-вторых портит кому-то удовольствие от игры, скажем 50 штурмовиками на 5 ШР.

Изменено пользователем kpblcyc

Да вы мне покажите такого человека для начала, у которого есть термосов ЖР на 2000. или 100 псайкеров. Или рота ассолтников.

Это сферические разговоры все равно.

Мне пофиг, играйте анбаундом, как хотите, я просто в нем особого смысла не вижу. Разрешат анбаунд - и будут такие же кадавры как 4 дракона+обли+культи, только по анбаунду.

Я вот не верю, что при разрешении анбаунда все бросятся собирать бековые ассолтные роты. Все будут собирать тот же павер, только без ограничений.

Так об этом и речь. Не будет такого ростера. Соберет человек 100 псайкеров. Купит, покрасит. А к ним еще 1000 демонов. А играть с ним никто не будет. Потому, что на турнирах у спортсменов нельзя, а у бэколюбов - не имеет смысла.

И вообще, турниры - это просто способ познакомиться между собой, и подружиться, ИМХО, для немаленькой части участников.

Дело в том, что внутреннее ограничение должно быть, обусловленное логикой. А не ГВ, которое пальцем грозит из книжки: "не бери паверопавер, бери просто павер"!

И это не пример "неуважения" от производителя, это принципиальный подход к самой игре и хобби.

Это пример не понимания, кто у них покупает. Они либо случайно подарили своим клиентам гемор с подставками, либо умышленно с целью наживы. Я даже не знаю что хуже - некомпетентность или умышленность.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...