Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Воу-воу, ребята, полегче. Счетчег вайна уже трещит от перегрузки....>_<

ИМХО:

"Фан 1"
фан это года ты красишь сам модельки от 1ой до последней+N+100500, я не кого не хочу обидеть, но отдав армию художнику и заплатить 100500 денег, я считаю что это не уважение к оппоненту. Но подчеркну: не кого не хочу обидеть - это мое сугубо личное мнение. Не каждому дано красить, хотя бы в игровуху..

Я тоже могу отдать в художку, заплатить миллионы и требовать от художника иконографию! Чем я буду лучше по сравнению с остальными игроками?? Тем что я заплатил деньги??? о_О

"Фан 2"
Я получаю удовольствие от игры+покраски/конверсии/критики в мою сторону про конкретного юнита взятого отдельно. (Пример Томск, человеку понравился мой центурион который аля матрица. Красноярск - главному судье понравился библиарий с аурой эффектом молний) Вот он "кайф"от игры

"Бековая армия"
Бековая армия - это когда прочитал книгу из НН и собираешь юниты по отдельности из книги, когда, к примеру: на 2000 pts. у тебя нету анти-флаерской стрельбы, кол-во мельт/плазм где-то до 10ед. А все остальное толпа толпа...

P.s. анбаунд - это фан, когда берешь все что хочешь в разных пропорциях...

• Ответов 482
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Прочитал еще раз стартовое сообщение темы - понял, что все это время спорил не о том. Ой вэй, ой гевальт!

Вообще, утверждение о том, что анбаунд - это просто один из принципов сбора армии - оно верное. Самый, наверное, острый вопрос - насколько адекватным является скрещивание в рамках одного мероприятия армий, собранных по разным принципам? Т.е. помимио мифического ужаса сотни псайкеров ( сто псайкеров... одни силы накидывать и запоминать, и даже записывать - это отдельный аттракцион), есть ли нечто в анбаунде, запредельное по уровню нагиба, что нельзя собрать по баттфорджеду?

Изменено пользователем Oberon

есть ли нечто в анбаунде, запредельное по уровню нагиба, что нельзя собрать по баттфорджеду?

есть ли нечто в анбаунде, запредельное по уровню нагиба, что нельзя собрать по баттфорджеду?
Изменено пользователем HorrOwl

Тогда поднимаем заново вопрос. Кто может выставить эти 20 А-барж на стол? Вот в реале, 20 а-барж, собранные и покрашенные, пусть и в игровуху.

Куда актуальней момент с 10 ЧМами ибо наконвертить их не проблема. Но опять же, что оные ЧМы сделают армии на флаерах? Той тировской классике 2 тирана 3 крона?)))

Так что все "ужасы Совы" отсекаются или банальной нехваткой моделей, или "узостью" получаемой расписки.

Другое дело, что например армия эльдар без ограничений на фаст-слот может быть весьма и весьма поломной. Но это уже будет именно армия, причем вполне бэковая.

Изменено пользователем Knijnik

огда поднимаем заново вопрос. Кто может выставить эти 20 А-барж на стол? Вот в реале, 20 а-барж, собранные и покрашенные, пусть и в игровуху.

Масс-баржи - пример хороший, и даже вполне реализуемый физически. Однако, нельзя однозначно сказать, что 10+ барж (900 и более очков) будут одинаково хорошо играть против любой армии, особенно с допуском анбаунда. Соответственно, вброс в мету такого инструмента, как анбаунд, совершенно определенно сместит баланс между армиями, что в контексте идущих повсюду разговоров о засилии одинаковых расписок - все-таки хорошо, кмк. Принесет ли он новый пласт "красивых и интересных" ростеров - это другой вопрос, критерии у всех разные (прямо как с мифическим "фаном").

Я ни в коем случае не говорю, что нужно тут же в обязательном порядке требовать повсеместно введения анбаунда. Мне просто не совсем понятен подход к нему, как к инструменту исключительно для "кухонных игр".

Масс-баржи - пример хороший, и даже вполне реализуемый физически. Однако, нельзя однозначно сказать, что 10+ барж (900 и более очков) будут одинаково хорошо играть против любой армии, особенно с допуском анбаунда.

Как мне кажется, что и пару страниц выше кто-то отписался - анбаунд подходит для отыгрыша тематических сражений в кампании (по типу Медузы 5), что соответственно условно налагает обязательства к покрасу и визивигу. Просто для проработки анбаунд ростера необходимо создать легенду сражения (к примеру, ударная группая СМ попала в засаду темных эльдар или отдаленный гарнизон ИГ превозмогает атаку орков/тиранид/банды хаоса). Также к анбаунду не совсем подходят миссии из рульбука.

Ну и выше правильно написали, что в анбаунд надо играть по договоренности, а правила к турниру и есть та самая договоренность.

Изменено пользователем WarMaster6

ак мне кажется, что и пару страниц выше кто-то отписался - анбаунд подходит для отыгрыша тематических сражений в кампании (по типу Медузы 5), что соответственно условно налагает обязательства к покрасу и визивигу

Я не говорил о смене одних на другие - я говорил об увеличении числа этих самых архетипов

Армии сведутся, в большинстве своём к спаму "наиболее эффективных" юнитов + саппорт как вышеприведенный пример с некронами.
Изменено пользователем AstraWlad

Я бесконечно рад за "вас". Ещё бы знать кто "вы" и где [ну уж нет]одитесь - было бы вообще отлично.

Что же до 20 а-барж, то может быть в Москве и полно людей, способных выкинуть такую сумму ради того, чтобы один раз выиграть в массакру (потому что второй раз с ним никто играть не станет), но в регионах их нет.

Кстати. Мысли вслух.

Почему постоянно любители "анбаунда по фану" заявляют "ну пускай соберет по анбаунду - играть с ним никто не будет".

Вы таки за анбаунд или против него?

О, эта вечная дилемма трусов и крестика.

"Мы не против анбаунда при условии что по нему никто играть не будет" :D

Я смелый!

20 А-барж на стол
Изменено пользователем Destr

Другой вопрос что "играть с ним никто не будет" потому как одно дело орать "свобода!!!!" а другое постоянно играть с плодами этой "свободы".
Изменено пользователем AstraWlad

Я смелый!

ГВ говорит "играйте как договоритесь".

Хотя проблема видимо в том, что вы не можете договориться. И не сможете, хо-хо-хо, официальной позиции ведь нет, оттолкнуться кроме своих хотелок не от чего. А хотелки у всех разные.

Зачем спорить с таким подходом к игре. Точнее, вы ведь сейчас пытаетесь выяснить, как правильно и лучше играть в ваху... Но у самих ее авторов нет ответа на этот вопрос, и ни один из способов официально разработчиком не поддерживается Это я к тому, что если в какой системе есть турнирный формат по которому проводится чемп мира, (ближайшее в вахе - ЕТЦ) а у мотыги даже разные турниры на разные форматы, и все поддерживаются производителем, то у ГВ такого просто нет.

Итого:

ИМХО на роль "правильного" и "официального" формата (анбаунд или фок, или куча детачей и тд) может претендовать лишь официально поддерживаемый разработчиком формат. У ГВ такого нет, поэтому вы не договоритесь.

Хо-хо-хо, но я повторяюсь.

Вообще, мне кажется, неприязнь к анбаунду это прямое следствие турнироза головного мозга. Когда человек считает, что он ОБЯЗАН с этим играть и более того, ОБЯЗАН выиграть. Надо просто принять дозу тёплых ламповых клубных игр и понять, что игра это развлечение, партнёров по игре можно выбирать свободно и выигрыш не главный источник удовольствия. И ваши армии станут мягкими и шелковистыми.

Рекомендую быть ещё и умным.

нужны оверлорды. Вдруг на 14 броню напорешься?:D

Свобода вообще-то распространяется в обе стороны. Игрок с анбаундом свободен в своём желании собрать ту армию, которую он хочет, а остальные игроки -- в своём желании (или нежелании) с ним играть. Так происходит саморегуляция игрового сообщества и отсев павердроча на этапе приглашения к игре.

Надо просто принять дозу тёплых ламповых клубных игр и понять
Изменено пользователем Curator

2 Destr:

титанами с колобками буду всех хоронить

Увеличения не будет.

Будет скорее уменьшение.

Армии сведутся, в большинстве своём к спаму "наиболее эффективных" юнитов + саппорт как вышеприведенный пример с некронами.

В случае с нидами это будут, например, крылатые тираны.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...