Destr Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Воу-воу, ребята, полегче. Счетчег вайна уже трещит от перегрузки....>_< ИМХО: "Фан 1"фан это года ты красишь сам модельки от 1ой до последней+N+100500, я не кого не хочу обидеть, но отдав армию художнику и заплатить 100500 денег, я считаю что это не уважение к оппоненту. Но подчеркну: не кого не хочу обидеть - это мое сугубо личное мнение. Не каждому дано красить, хотя бы в игровуху.. Я тоже могу отдать в художку, заплатить миллионы и требовать от художника иконографию! Чем я буду лучше по сравнению с остальными игроками?? Тем что я заплатил деньги??? о_О "Фан 2"Я получаю удовольствие от игры+покраски/конверсии/критики в мою сторону про конкретного юнита взятого отдельно. (Пример Томск, человеку понравился мой центурион который аля матрица. Красноярск - главному судье понравился библиарий с аурой эффектом молний) Вот он "кайф"от игры "Бековая армия"Бековая армия - это когда прочитал книгу из НН и собираешь юниты по отдельности из книги, когда, к примеру: на 2000 pts. у тебя нету анти-флаерской стрельбы, кол-во мельт/плазм где-то до 10ед. А все остальное толпа толпа... P.s. анбаунд - это фан, когда берешь все что хочешь в разных пропорциях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Прочитал еще раз стартовое сообщение темы - понял, что все это время спорил не о том. Ой вэй, ой гевальт! Вообще, утверждение о том, что анбаунд - это просто один из принципов сбора армии - оно верное. Самый, наверное, острый вопрос - насколько адекватным является скрещивание в рамках одного мероприятия армий, собранных по разным принципам? Т.е. помимио мифического ужаса сотни псайкеров ( сто псайкеров... одни силы накидывать и запоминать, и даже записывать - это отдельный аттракцион), есть ли нечто в анбаунде, запредельное по уровню нагиба, что нельзя собрать по баттфорджеду? Изменено 23 декабря, 2014 пользователем Oberon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 есть ли нечто в анбаунде, запредельное по уровню нагиба, что нельзя собрать по баттфорджеду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) есть ли нечто в анбаунде, запредельное по уровню нагиба, что нельзя собрать по баттфорджеду? Изменено 23 декабря, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Тогда поднимаем заново вопрос. Кто может выставить эти 20 А-барж на стол? Вот в реале, 20 а-барж, собранные и покрашенные, пусть и в игровуху. Куда актуальней момент с 10 ЧМами ибо наконвертить их не проблема. Но опять же, что оные ЧМы сделают армии на флаерах? Той тировской классике 2 тирана 3 крона?))) Так что все "ужасы Совы" отсекаются или банальной нехваткой моделей, или "узостью" получаемой расписки. Другое дело, что например армия эльдар без ограничений на фаст-слот может быть весьма и весьма поломной. Но это уже будет именно армия, причем вполне бэковая. Изменено 23 декабря, 2014 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) огда поднимаем заново вопрос. Кто может выставить эти 20 А-барж на стол? Вот в реале, 20 а-барж, собранные и покрашенные, пусть и в игровуху. Изменено 23 декабря, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Масс-баржи - пример хороший, и даже вполне реализуемый физически. Однако, нельзя однозначно сказать, что 10+ барж (900 и более очков) будут одинаково хорошо играть против любой армии, особенно с допуском анбаунда. Соответственно, вброс в мету такого инструмента, как анбаунд, совершенно определенно сместит баланс между армиями, что в контексте идущих повсюду разговоров о засилии одинаковых расписок - все-таки хорошо, кмк. Принесет ли он новый пласт "красивых и интересных" ростеров - это другой вопрос, критерии у всех разные (прямо как с мифическим "фаном"). Я ни в коем случае не говорю, что нужно тут же в обязательном порядке требовать повсеместно введения анбаунда. Мне просто не совсем понятен подход к нему, как к инструменту исключительно для "кухонных игр". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Масс-баржи - пример хороший, и даже вполне реализуемый физически. Однако, нельзя однозначно сказать, что 10+ барж (900 и более очков) будут одинаково хорошо играть против любой армии, особенно с допуском анбаунда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Как мне кажется, что и пару страниц выше кто-то отписался - анбаунд подходит для отыгрыша тематических сражений в кампании (по типу Медузы 5), что соответственно условно налагает обязательства к покрасу и визивигу. Просто для проработки анбаунд ростера необходимо создать легенду сражения (к примеру, ударная группая СМ попала в засаду темных эльдар или отдаленный гарнизон ИГ превозмогает атаку орков/тиранид/банды хаоса). Также к анбаунду не совсем подходят миссии из рульбука. Ну и выше правильно написали, что в анбаунд надо играть по договоренности, а правила к турниру и есть та самая договоренность. Изменено 23 декабря, 2014 пользователем WarMaster6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) ак мне кажется, что и пару страниц выше кто-то отписался - анбаунд подходит для отыгрыша тематических сражений в кампании (по типу Медузы 5), что соответственно условно налагает обязательства к покрасу и визивигу Изменено 23 декабря, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Можно. Там еще 4 оверлорда будут.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Я не говорил о смене одних на другие - я говорил об увеличении числа этих самых архетипов Изменено 23 декабря, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Армии сведутся, в большинстве своём к спаму "наиболее эффективных" юнитов + саппорт как вышеприведенный пример с некронами. Изменено 23 декабря, 2014 пользователем AstraWlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Я бесконечно рад за "вас". Ещё бы знать кто "вы" и где [ну уж нет]одитесь - было бы вообще отлично. Что же до 20 а-барж, то может быть в Москве и полно людей, способных выкинуть такую сумму ради того, чтобы один раз выиграть в массакру (потому что второй раз с ним никто играть не станет), но в регионах их нет. Изменено 23 декабря, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Кстати. Мысли вслух. Почему постоянно любители "анбаунда по фану" заявляют "ну пускай соберет по анбаунду - играть с ним никто не будет". Вы таки за анбаунд или против него? О, эта вечная дилемма трусов и крестика. "Мы не против анбаунда при условии что по нему никто играть не будет" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Я смелый! 20 А-барж на стол Изменено 23 декабря, 2014 пользователем Destr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Другой вопрос что "играть с ним никто не будет" потому как одно дело орать "свобода!!!!" а другое постоянно играть с плодами этой "свободы". Изменено 23 декабря, 2014 пользователем AstraWlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Я смелый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 ГВ говорит "играйте как договоритесь". Хотя проблема видимо в том, что вы не можете договориться. И не сможете, хо-хо-хо, официальной позиции ведь нет, оттолкнуться кроме своих хотелок не от чего. А хотелки у всех разные. Зачем спорить с таким подходом к игре. Точнее, вы ведь сейчас пытаетесь выяснить, как правильно и лучше играть в ваху... Но у самих ее авторов нет ответа на этот вопрос, и ни один из способов официально разработчиком не поддерживается Это я к тому, что если в какой системе есть турнирный формат по которому проводится чемп мира, (ближайшее в вахе - ЕТЦ) а у мотыги даже разные турниры на разные форматы, и все поддерживаются производителем, то у ГВ такого просто нет. Итого: ИМХО на роль "правильного" и "официального" формата (анбаунд или фок, или куча детачей и тд) может претендовать лишь официально поддерживаемый разработчиком формат. У ГВ такого нет, поэтому вы не договоритесь. Хо-хо-хо, но я повторяюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Вообще, мне кажется, неприязнь к анбаунду это прямое следствие турнироза головного мозга. Когда человек считает, что он ОБЯЗАН с этим играть и более того, ОБЯЗАН выиграть. Надо просто принять дозу тёплых ламповых клубных игр и понять, что игра это развлечение, партнёров по игре можно выбирать свободно и выигрыш не главный источник удовольствия. И ваши армии станут мягкими и шелковистыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Рекомендую быть ещё и умным. нужны оверлорды. Вдруг на 14 броню напорешься?:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Свобода вообще-то распространяется в обе стороны. Игрок с анбаундом свободен в своём желании собрать ту армию, которую он хочет, а остальные игроки -- в своём желании (или нежелании) с ним играть. Так происходит саморегуляция игрового сообщества и отсев павердроча на этапе приглашения к игре. Изменено 23 декабря, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Надо просто принять дозу тёплых ламповых клубных игр и понять Изменено 23 декабря, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 2 Destr: титанами с колобками буду всех хоронить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Увеличения не будет. Будет скорее уменьшение. Армии сведутся, в большинстве своём к спаму "наиболее эффективных" юнитов + саппорт как вышеприведенный пример с некронами. В случае с нидами это будут, например, крылатые тираны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения