Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

и что тут отупляет кроме последнего пункта?

Втентакль. Там чет левый народ сидит,ей богу.

• Ответов 482
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А чё вы на Дов гоните, тут 90% в него играли, я гарантирую это))

А я таки и не говорил, что это плохо. В нашей глуши по другому о каких-то там спейсмаринах узнать затруднительно, шансы есть разве что в столицах, где можно случайно завернуть в магазин/играть в мотыгу через стол от вахаммеристов.

и что тут отупляет кроме последнего пункта?

Адепты последнего пункта, плавно размазанные в сторону увеличения на всех стадиях, кроме первой.

Изменено пользователем Assalid

Алсо, я ни разу не видел мутиляторов. Может потому, что это уродливые миньки с убогим бэком?

Водил три по одному дипстрайком. По шестерке. Было более чем весело и цену свою они нередко окупали в несколько раз.

Но у нас и метагейм паверодрочь не поощрял.

Все упирается в коммюнити и в адекватность игроков. Пока у нас в Донецке существовал клуб, паверщики спокойно рубились между собой, а тысячники и плющевые некроны - между собой.

Разруха таки в головах, а проблема высосана из пальца.

о чем тема то? Ну первые страницы понятно. А потом?

Жизнь - боль, ваха умирла, тема про ГВ закрыта.

Эволюция темы:

"Анбаунд - че-как-посоны?-->

он слишком павер и не турнирен-->

турниры и спорт vs плюш фанплей и тематичность-->

большинство новичков пришли из дотки и ДОВа, они хотят гнуть, их выбор - спорт-->

Новички учатся у Шона и Пейсмана, а те плохому учат"

Как то так )

Красивая, тематичная и интересная армия)

Да никто никому ничего не запрещает, просто человек сливает 1 раз, второй, а потом приходит в магазин за Риптайдами.

Ну или играет с такими же фанплеерами и не ходит на турниры.

Среда обитания игрока тоже играет роль, например я начал играть тау в основном из-за сообщества, не интересно играть спейсмаринами против спейсмаринов, а риптайды реально красивые, особенно с ионкой =)

ЗЫ и колобки тоже :rolleyes:

особенно с тигурием, ага)

В прошлой редакции колобки Кровавых воронов прекрасно сочетались с шадовсан, не только красиво, но и беково :)

Хотя это не всем нравилось

ороро, я купил в литейке колобков и тигурия и обмазал их синей краской от звезды, а всех нагну"

Не могу сказать, что сам очень долго играю, но как-то резко наступил момент, после которого турнирные игры и\или игры в клубе (лично мое мнение и только на счет СПб) стали напоминать партии в доту. Куча криков в стиле "да это же днище поганое, как этим играть можно", "мамку твою туда-сюда" и тп и тд. Не знаю, что случилось, но весь спортивный дух ушел в писькомеренье, а просто приятные игры в настольную игру превратились в балаган.

Я скажу шо.

ГВ раньше давало очень мало всего, мало контента и моделек, народ знал на что рассчитывать и из этого исходит жесткий паверплэй и турниродроч.

Нынче же ГВ клепает брильянт миничурз ведрами, выбрасывает в игроков правила, книги, кампании, формации, детачи, анбаунды, кодексы гигабайтами и ошалелые игроки от этого теряют всю жесткую систему турниров с многолетними устоями.

Многим людям не по нраву когда система ценностей рушится ---> х-винг, инфиня, элитные скирмиши на 10 моделей в сумме, риал лайф.

Другие же люди смогли приспособиться к ноому темпу ---> фанплэй, кампании, отыгрыш.

В итоге: игра стала разнообразней, но средний возраст комьюнити понизился, так как у молодежь легче привыкает к новому.

Я хотя бы играл за кнайтов, против кнайтов, кнайтами против колобков, колобками против кнайтов. А не из головы что-то себе напридумывал.

Я играл анбаундом и играл против анбаунда. Я играл моно-нурглом по баттфорджеду против скайблайт сварма с Харриданом и флайрантами, Вархаунда с тигроколобками, Хеллхаммера на лэндинг паде и прочими интересными вещами, на турнирах, и выигрывал. А ты продолжай рассказывать - какой околотурнирный павир на анбаунде собирается :D

Что-то блаародные доны отклонились от темы, которая звучала как, иирц, "стоит ли рассматривать анбаунд-армии как легальные и приемлемые для турнирных игр". Прозвучала интересная мысль - "красивую и бэковую армию можно собрать и без анбаунда, а вот всяческой дряни понавылезает - ужас" (не дословно). Оставив в стороне критерии красоты и бэковости, можно возразить, что и по баттфорджеду зачастую соберается невменяемое нечто, эксплуатирующее максимум доступных эффективных опций. Собственно, анбаунд и его допуск на турниры, как мне кажется, стоит воспринимать, как "обнуление" существующих схем и традиций ростерострония, что, как по мне - хорошо.

Дискасс?

Изменено пользователем Oberon

В итоге: игра стала разнообразней, но средний возраст комьюнити понизился, так как у молодежь легче привыкает к новому.

Это не средний возраст игроков понизился, а просто вы стали старыми и брюзгливыми, а новые игроки как были 16-20 лет, так и остались

Вообще кстати да. Очень многие, кто играл по 4-5 редакциям и ушли на заре например 6-й во всякий вармаш с инфинитей - вообще не могут играть по семерке, причем чисто психологически. "Ваха скатилась в 100500 книжечек и брилиант миньки", миссии какие-то непонятные, формации - че за фигня?"

А те, кто активно продолжают в спортодроч, и только в него, по сути, зависли между первым и вторым состоянием. "Ваху не брошу, но буду делать рестрикты, банить кодексы, лимитить формации" и прочая, прочая, прочая.

Ну не сказал бы насчет минек, а вот контента реально было мало. Скорость переиздания кодексов в свое время например сильно хромали, последним крупным кампейном был вроде как Армагеддон. Все поменялось примерно к шестерке, а полностью раскочегарилось только к текущему моменту. Сравнить релиз прошлых бладов и новых. Или орков. По информационной наполняющей - сейчас в разы больше. И кампейн тебе, и саплаи, и датаслейты, и психосилы свои, и миссии на карточках, и алтарь войны, и эксклюзивные фоки.

Кстати да. Сейчас идеальное время собирпть новую команду и заниматься с нуля. Вон вам кодексы быстро и сразу. Вот вам иа, самолеты, анюаунд, альтернатива. Играй не хочу.

О чем мечтали многие теперь свершилось в плане механики.

Вармаш и инфиня это не выход.

Изменено пользователем Лера Ранетка

Ну начало-о-о-о-ось.

Давайте еще Х-винг вспомнил, инфинити, дистопию и дружно похороним ФБ.

Вообще разговор за анбаунд.

Честно, если я встречу человека который выставит на стол 40 герольдов Тзинча миньками и в порасе, я с огромным удовольствием сыграю с ним. Банально, из интереса, каково это. Но увы... таких еще не встречал.

Изменено пользователем Knijnik

Я скажу шо.

ГВ раньше давало очень мало всего, мало контента и моделек, народ знал на что рассчитывать и из этого исходит жесткий паверплэй и турниродроч.

Нынче же ГВ клепает брильянт миничурз ведрами, выбрасывает в игроков правила, книги, кампании, формации, детачи, анбаунды, кодексы гигабайтами и ошалелые игроки от этого теряют всю жесткую систему турниров с многолетними устоями.

Тут как в ролпартиях: есть нормальные персонажи за отыгрыш, а есть манчи, абузящие баги в системе.

Проблема в том, что у нас в рашке именно второе - стандарт, норма, и вообще "оптимизация и единственный турнирный выбор" (с).

Изменено пользователем sidestep

Нормально было с контентом и с миньками. У некоторых армий даже больше чем сейчас.

---> х-винг, инфиня, элитные скирмиши на 10 моделей в сумме, риал лайф.

Или фов, где нет кадавров и к рулбуку не требуется тонна факов.

По-моему, ничего не меняется. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...