старый гном Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 (изменено) Вот самый актуальный вариант, который наобсуждался: Slaughtermaster: General; Lvl 4; Lore of Heaven; Gruts Sickle; Talisman of Preservation; Warrior Bane @ 385.0 Pts Bruiser: BSB; GW; Rune Maw Banner @ 201.0 Pts Bruiser: GW; Armour of Destiny @ 166.0 Pts Butcher: Lvl 1; Maw; Iron Fist; Hellheart @ 153.0 Pts 9 Ironguts: FCG; LoG; Standard of Discipline @ 437.0 Pts 3x10 Gnoblar Trappers: Champ @ 3x55.0 Pts 3x1 Sabretusk Pack @ 3x21.0 Pts Ironblaster @ 170.0 Pts 3x3 Mournfang Cavalry: Iron Fist; Heavy Armour; Mus @ 3x220.0 Pts Total Army Cost: 2400.0 "Драфты 1 и 2"Летающие тираны, толпы булей, пиромания – это, конечно, весело и оригинально, но пора завязывать :) Придумался вот такой ростер: Slaughtermaster: General; Lvl 4; Maw; GW; Crown of Command; Charmed Shield; Talisman of Preservation; Scroll of Shielding @ 395.0 Pts Bruiser: BsB; GW; Rune Maw Banner @ 201.0 Pts Firebelly: 1 Lvl ; 2ndWeapon; Hellheart @ 172.0 Pts 9 Ironguts: FCG; LoG; Standard of Discipline @ 437.0 Pts 3 Ogres: 2ndWeapon; Mus; Champ @ 113.0 Pts 2x10 Gnoblars @ 2x25.0 Pts 3x1 Sabretusk Pack @ 3x21.0 Pts 5 Mournfang Cavalry: FCG; Iron Fist; Heavy Armour; Dragonhide Banner @ 430.0 Pts 6 Maneaters (light armour): Stubborn; Swiftstride; FCG; 2GW (Mus+Banner); 1 2ndWeapon; Banner of Swiftness @ 369.0 Pts Ironblaster @ 170.0 Pts Total Army Cost: 2400.0 Сразу всплывает несколько вопросов: 1. 5 фангов с хайдом, 3+3 или же вообще 2+2+2? 2. Какие скиллы брать итерам? Стабборн достаточно очевиден, а дальше? Свифтстрайд с +1 мувом – шанс на толстые импакты выше. 3. Беллик или все же бучер с бистом\хэвеном? UPD. Вот вариант ганлайна под хэвеном. Как считаете, какой вариант страшнее? Slaughtermaster; General; Lvl 4; Heaven; Gruts Sickle; Crown of Command; Charmed Shield; Dragonbane Gem; Warrior Bane @ 385.0 Pts Bruiser: BSB; GW; Rune Maw Banner @ 201.0 Pts Butcher: Lvl 1; Maw; GW; Dispel Scroll; Ironcurse Icon @ 139.0 Pts 9 Ironguts: FCG; LoG; Standard of Discipline @ 437.0 Pts 3x10 Gnoblar Trappers: Champ @ 3x55.0 Pts 3x1 Sabretusks @ 3x21.0 Pts 9 Leadbelchers: Mus @ 397.0 Pts 10 Leadbelchers: Mus @ 440.0 Pts Ironblaster @ 170.0 Pts Total Army Cost: 2397.0 Изменено 27 мая, 2014 пользователем старый гном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 если герои в гатах то можно и свифтстрайд. иначе итп или пойзон ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 если герои в гатах то можно и свифтстрайд. иначе итп или пойзон ИМХО. Очевидно, в гатах :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 всё как есть, только свифт я бы заменил на скаут. при услвии столом 14 года - ожно весело контролить вангарды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Выглядит более-менее оригинально) но что-то мне кажутся менитеры довольно легкой целью - посыпятся сильно они без героев. Надо из тогда держать ближе к слотеру, чтобы бафать, а при наличии свифтстрайда и длинного мува будет постоянное искушение навалить убежать наваливать) Зачем белли 2лвл? При наличии слотера баффы огня не нужны, кмк. Быкамузыка и чемп? Для чего? Лучше еще одних гнобларов взять - они очень крутые))) При наличии 7 дивертов-деплой чойзов есть вариант стать как надо и постараться законтрить диверт противника, тогда фангов можно не делить. Тогда у тебя 3 сильных ударных отряда, противник на измене куда отгружать стрельбу-магию. Было бы круто заиметь еще одного героя, возможно белли для 2 дыхалки и 2 фаерболлов. Мне это очень понравилось на прошедшем турнире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 у тебя 3 сильных ударных отряда, противник на измене куда отгружать стрельбу-магию. Вот тут то нет никакой проблемы: магия - не в рунмо, стрельба/атаки высокой силой - фангов, ведро несильных атак - в не 2+ сейв. По ростеру, кмк, набраны отряды с разными функциями, максимизации угрозы не наблюдаю - ростер разбирается по частям. Куча деплой чойсов имеет обратную сторону, например, проигранный бросок на ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Выглядит более-менее оригинально) Вася, я таким + - ростером к вам на сингл приезжал))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Уася, да ты вообще оригинал всем известный. Это же ты вообще выдумал, что в армию ОиГ можно брать троллей)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Уася, да ты вообще оригинал всем известный. Это же ты вообще выдумал, что в армию ОиГ можно брать троллей)))) Уася, я без тролей играю, твою задницу на этом турнире в очередной раз спасло стечение обстоятельств =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 ...но что-то мне кажутся менитеры довольно легкой целью - посыпятся сильно они без героев. Надо из тогда держать ближе к слотеру, чтобы бафать, а при наличии свифтстрайда и длинного мува будет постоянное искушение навалить убежать наваливать) Справедливое замечание. Они стеклянные, это правда. Зачем белли 2лвл? При наличии слотера баффы огня не нужны, кмк. Я там при редактировании забыл "единичку" подписать, у него первый уровень. Быкамузыка и чемп? Для чего? Лучше еще одних гнобларов взять - они очень крутые))) При наличии 7 дивертов-деплой чойзов есть вариант стать как надо и постараться законтрить диверт противника, тогда фангов можно не делить. Так ровно 600 очков в корах. Хочется на 1 деплой чойс поменьше. Я вот отыграл 3 отрядами турнир, появилось чувство, что минимум 1 отряд из 3 не делает за игру ничего. Было бы круто заиметь еще одного героя, возможно белли для 2 дыхалки и 2 фаерболлов. Мне это очень понравилось на прошедшем турнире. Вот 4 героя по ограничениям вообще никак не взять. Либо скидывать корону тогда, либо рунмо. По ростеру, кмк, набраны отряды с разными функциями, максимизации угрозы не наблюдаю - ростер разбирается по частям. Миша, а что бы ты посоветовал оптимизировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 А у меня на турнире гноблары были очень полезны. Тут все зависит от армии оппонента. Если они стоят и жмутся в угол, то да - гноблары скорее всего не нужны, никуда не успеют. А если игра идет на встречных курсах (морталы, например), то гноблары будут сильно помогать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Судя по тенденциям, я бы спамил стрельбу: 2 бластера, 9 Гатов с дисциплиной и рунмо, 20 белчеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Судя по тенденциям, я бы спамил стрельбу: 2 бластера, 9 Гатов с дисциплиной и рунмо, 20 белчеров. Но...но... у меня только 16 белчеров есть :o А если серьезно, т.е. без архмага, всего с двумя уровнями хэвена, совсем голыми героями?! Что-то не верится. Про 15-16 белчеров под хэвен слотером с серпом я думал, но это как-то очень... однобоко и матчапно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Огры должны набивать очки в хтх. Это намного проще, чем стрелять. Под баффами родной лоры можно воевать даже телегой быков с героями. Я так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Огры должны набивать очки в хтх. Это намного проще, чем стрелять. Под баффами родной лоры можно воевать даже телегой быков с героями. Я так думаю. Стрелять может и проще, но вот вопрос – эффективнее ли такие огры? Сейчас отредактирую ростер на стрельбе и повешу тут. Можно будет попробовать сравнить эффективность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Но...но... у меня только 16 белчеров есть :o А если серьезно, т.е. без архмага, всего с двумя уровнями хэвена, совсем голыми героями?! Что-то не верится. Про 15-16 белчеров под хэвен слотером с серпом я думал, но это как-то очень... однобоко и матчапно. Я тебе через 3 недели скажу как оно играет))) в турнирном плане. Можно от противного - спам фангов по максимуму. Главное отказаться от стереотипов, с которым все знают как играть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) Я тебе через 3 недели скажу как оно играет))) в турнирном плане. Можно от противного - спам фангов по максимуму. Главное отказаться от стереотипов, с которым все знают как играть :) Вормап? С фангами по-моему все знают как играть. Ганлайн в первом посте. Можно еще попробовать 2 скраппы втиснуть. Изменено 26 мая, 2014 пользователем старый гном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) А стрельба под хевеном это не стереотип? Должно хорошо рубить хаев и дарков. А с морталами все равно печально... Кирилл, а как на турнире сыграли гноблары с трапперами? я имею ввиду в атакующем ростере, а не стоячем от стрельбы, там все понятно. Изменено 26 мая, 2014 пользователем Rondebar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Я вот что-то не припомню, чтобы такими ростерами много играли. Да, на турнире у меня были трапперы тоже, но без чемпионов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Огры должны набивать очки в хтх. Это намного проще, чем стрелять. Под баффами родной лоры можно воевать даже телегой быков с героями. Я так думаю. Гы-гы, где-то я это уже слышал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Зайка, не обижайся. Я тебе даже плюсик поставлю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 по мне, так самый стремный отряд у огров - это тушки с пойзоном и снайпером. Если уж и брать животинку в ростер, то надо непременно использовать это их волшебное сочетание... а что до хтх, то они ИМХО и в хтх весьма годны. Единственный серьезный минус - это соотношение цены к кол-ву голых вунд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 с пойзоном и снайпером. надо непременно использовать это их волшебное сочетание... Сочетание пойзон + снайпер + малтипл + никакого хард кавера ты хотел сказать? :) Q: Can models grant hard cover to members of their own unit against Sniper attacks? Can you combine Sniper with Multiple Shots? A: No. Yes. Думаю, что концепт командного ростера победы был сформулирован пару-тройку лет назад, и он вряд ли на лидбелчерах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) Любой скрин делает их стрельбу никчемной и отменяет яд. Я вот так для себя решил. И нет двур((( Женя, что ты имеешь ввиду? Наверное WB имел ввиду ростер с гатами и короной в них, рунмо, тсабборными итерами (можно со стрельбой и ядом), большой пачке фангов. Такой ростер нынче можно собрать. Изменено 27 мая, 2014 пользователем Rondebar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 наверно что у мага во втором ряду хардкавер без доп усилий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти