Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM/ХСМ вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Погодите-ка. Правильно ли я понимаю, что детачмент несущих слово по сапплаю легионов состоит из следующих формаций: минимум 0-4 командника, аук 1+, кор 1+.

При этом командник не обязателен. Таким образом варлорд выбирается из любой оставшейся формации, которая влезает в детачмент несущих слово, который праймари?

охохо.

Поехали. Детачменты такого типа обычно состоят из трёх подпунктов:

"Кора" - ядро; некая формация, обязательная к заполнению, как комбинация 1хаку-2трупсы в пятёрке. Первым делом ты берёшь 1+ её.

"Ауксилия" - дополнение; формация или просто набор юнитов, который ты добираешь к коре, чтобы получить сверху ещё и плюшки ГрандХоста. Тоже 1+.

"Команд чойс" - уже как правило не обязательные слоты, которые по желанию можешь брать или нет. Отсюда и 0-4.

Заполнив полностью эти требования, ты выбираешь одного из персонажей своим Варлордом. Любого. Хоть апостола, хоть культя.

После того, как ты его выбрал и назначил, детачмент (формация) в которой он числится, и вместе с ней весь твой Гранд Хост, становятся твоим Праймари Детачментом.

Уф.

Изменено пользователем sidestep

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По пунктам:

а) выбираешь варлорда из любых чаров (как сказано выше, хоть сержанта);

б) детач, в котором выбран варлорд, автоматически становится праймари детачем.

Ок.

Ну и вопрос про подставки.

В РБ написано, что те, что поставляются в коробках.

Итак - 25 мм подставки парням в паверарморе?

Подставки байков. Буквально недавно брал новую коробку байков с кровавым угаром на коробках. Подставки старые (ну не совсем старые. Совсем старые, кто помнит были квадратные совсем как в ФБ), а эти закругленные немного. Но новые-то совсем толстые овальные, как я погляжу.

Мде.

Тру посоны клеят ХСМ на 32 мм, а байкеров - на новые овальные, руководствуясь тем, что "все равно пересаживать придется".

Плюс на 32 мм морячок действительно лучше смотрится - можно кинуть на подставку разбитый шлем лоялиста и не возникает ощущения, что он этот шлем снес, аки яйцо.

Для хоббистов с оформленными подставками добрые люди уже сделали колечки-"переходники".

• 2 недели спустя...

В трейторс хейт включены правила на рыцаря, но там указано лишь два способа его взятия - анбаунд и специальный детачмент ренегатов.

Правильно ли я понимаю, что в кад хсм, даже если кад собран по трейторс хейт, рыцаря взять нельзя?

Изменено пользователем StupidLeshiy

В трейторс хейт включены правила на рыцаря, но там указано лишь два способа его взятия - анбаунд и специальный детачмент ренегатов.

Правильно ли я понимаю, что в кад хсм, даже если кад собран по трейторс хейт, рыцаря взять нельзя?

У рыцаря отдельная faction (не ХСМ), я так понимаю что он всегда идет отдельным детачем. Поэтому его нельзя в кад.

На какой подставке должен быть лорд на джаге?

Я этот вопрос все десять лет задавал. Ни хрена не поменялось, походу =)

На какой подставке должен быть лорд на джаге?

Старый герольд идёт на круглой 60мм, бладкрашеры, а так же аосовские скулкрашеры и кхорнолорд на овальной 90мм.

Смотрится джаггернаут лучше на овальной, на круглой он по длине впритык.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...