Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM/ХСМ вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

все есть в наличии, покрашено, хочется опробовать ))

Будь готов к тому, что тесты покажут несколько меньшую эффективность финдов против гатлингкнайта.

Я вот только не пойму, почему с 24 выстрелов только 12 хитов? Обычно не меньше 16 бывает и то это считай очень плохо.

Если есть форджфиенд можно погонять формацию из чёрного легиона. Маулер убегает по своим делам а варпсмит бафает 5 балистиком форджфинда с гадесками, 8 выстрелов 8 4 на 36 не то чтобы павер, но и неплохо.

2 Финда - ни о чем, потому что их быстро убивают. Хотя могут сработать как отвлекающий фактор в сочетании с чем-нибудь еще, тем более Хаос стал быстрее.

Ну и Финды со щупальцами в рукопашке живут не так чтобы совсем плохо. 4-5 Финдов - это неприятно (несмертельно, но неприятно) даже волкобоингу, особенно если грамотно почарджить, чтобы максимизировать контакт.

Впрочем, рыцарь с гатлингами в любом случае эффективнее за те же очки.

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, если я выставляю War Coven Тысячи Сынов и беру в него просто колдунов (не Exalted Sorcerer), то я обязана дать этим колдунам марку Тзинча? И тогда, если я хочу сделать колдуна, например, биомантом, я должна еще повысить его master level до 2?

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, если я выставляю War Coven Тысячи Сынов и беру в него просто колдунов (не Exalted Sorcerer), то я обязана дать этим колдунам марку Тзинча? И тогда, если я хочу сделать колдуна, например, биомантом, я должна еще повысить его master level до 2?

На оба вопроса ответ - да. Причины: это формация 1К Сынков, они без Тзинча не ходят; один каст марочного сорки намертво забит родной школой, так что, брать второй левел для биомансии необходимо.

На оба вопроса ответ - да...

Спасибо за ответ. Еще один уточняющий вопрос, пожалуйста

А если выставить армию просто по CAD - 1-2HQ и 2 отряда Troops и в качестве одного HQ хочу взять, например, Exalted Sorcerer (имеет марку Тзинча), вторым просто колдуна, а в качестве одного из отрядов Troops взять культистов, а вторым - Рубриков, то и в этом случае я должна буду колдуну и всем культистам дать марку Тзинча?

А если выставить армию просто по CAD - 1-2HQ и 2 отряда Troops и в качестве одного HQ хочу взять, например, Exalted Sorcerer (имеет марку Тзинча), вторым просто колдуна, а в качестве одного из отрядов Troops взять культистов, а вторым - Рубриков, то и в этом случае я должна буду колдуну и всем культистам дать марку Тзинча?

Почитай кодекс-то,там однозначно написано,что да, обязана. Пс: это если собираешь детач тс, чтобы +1к инвулю был за блесинг. А если не детач тс, то можно и не брать метки

Изменено пользователем EasyRider

А если не детач тс, то можно и не брать метки

Спасибо. Мне вот это важно было уточнить, что все-таки можно и тысячника в команду включить, и обойтись без метки для культистов.

Конкретно этот случай не валиден. У тебя рубрика все еще элита. И трупсы только одна.Как бредово бы это не звучало, но у верховных нет приписки как у обычных сорков, что они переводят рубриков в трупсу

Как бредово бы это не звучало, но у верховных нет приписки как у обычных сорков, что они переводят рубриков в трупсу

Спасибо, что обратили на это внимание. Я упустила этот момент.

Кажется, разобралась с этим вопросом: если не рассматривать Аримана, то Рубриков можно брать обычной пехотой в случае, если HQ является обычный колдун с маркой Тзинча (вне детачмента Тысячи Сынов), либо по правилу Legacy of the rubricae, если имеет место детачмент Тысячи Сынов?

Спасибо, что обратили на это внимание. Я упустила этот момент.

Кажется, разобралась с этим вопросом: если не рассматривать Аримана, то Рубриков можно брать обычной пехотой в случае, если HQ является обычный колдун с маркой Тзинча (вне детачмента Тысячи Сынов), либо по правилу Legacy of the rubricae, если имеет место детачмент Тысячи Сынов?

Да, все верно.

Так что либо колдуну марку давай, либо ещё один отряд культистов/любой другой трупсы

Пс я так понимаю подобные ограничения как то связанные с историей армии?

Да, все верно.

Так что либо колдуну марку давай, либо ещё один отряд культистов/любой другой трупсы

Пс я так понимаю подобные ограничения как то связанные с историей армии?

Вообще, начала собирать армию Тысячи Сынов и изначально хотела сделать варбанду изгнанников (но без Аримана), максимально (насколько это возможно при сохранении особенностей Тысячи Сынов) далеких от богов хаоса (но надежды на ковен не оправдались). А культисты были бы не культистами, а просто смертными помощниками, экипажем кора[эх жаль], например.

Но при этом я совсем новичок, только пришла в игру и еще знакомлюсь с правилами и проясняю их для себя.

Ну, максимально далекими от богов хаоса они не могут быть. По причине того, что тзиинчу наплевать на мнение его марионеток. Тот же Ариман, будучи чемпионом тзиинча, сам таковым себя не считает. И вообще на богов клал, как и многие тс. Тс может не поклонятся тзиинчу, но все равно судьба каждого из них тем или иным способом служить тзиинчу, да же если они об этом не подозревают. Так что марка тзиинча у всех колдунов. Пуская и по своим соображениям они по собственной воле никогда не будут делать, что то угожное тзиинчу.

А так, что детачь тс который позволяет собрать воинство тс. Вот и собирай, просперо о по твоему беку он. Будут как и многие из тс, не поклонятся тзиинчу не является его фанатиками и аколитами. Можно свою банду придумать с сохранением особенностей тс и привлечением левых ребят, не принадлежащим кровью к ТС. Вообщем возможностей реализовать что то до дуры.

Пс если тебя привлекает конкретно большее количество разной магии, а к хаоситов не тянет - есть те же серые Рыцари..То же в каждом отряде по псайкеру, хоть и заточено все это в основном против демонов

Изменено пользователем Ancharis

Пуская и по своим соображениям они по собственной воле никогда не будут делать, что то угожное тзиинчу.

А так, что детачь тс который позволяет собрать воинство тс. Вот и собирай, просперо о по твоему беку он. Будут как и многие из тс, не поклонятся тзиинчу не является его фанатиками и аколитами. Можно свою банду придумать с сохранением особенностей тс и привлечением левых ребят, не принадлежащим кровью к ТС.

Вот этот вариант, я думаю, для меня самый лучший.

Еще раз посмотрев на правила, решила для себя, что там все равно тзинчит без вариантов только aspirin sorcerer, всем остальным колдунам буду докупать master level и просто не буду в игре использовать магию тзинча.

Спасибо за ответы.

Вот этот вариант, я думаю, для меня самый лучший.

Еще раз посмотрев на правила, решила для себя, что там все равно тзинчит без вариантов только aspirin sorcerer, всем остальным колдунам буду докупать master level и просто не буду в игре использовать магию тзинча.

Спасибо за ответы.

Основные плюшки тзинчитов заключаются в правиле детачмента на инфуль от бафа и в артефактах, а доступно это только для детачмента тысячников, в котором марка обязательна. Если хочется иметь сорков без марки, существует кабал черного легиона.

Изменено пользователем StupidLeshiy

Начал собирать армию Пожирателей Миров. Кто за них играет, можете подсказать CORE формацию какую лучше собирать Chaos Warband или Maelstorme of Gore?

играй за пожирателей

@

не бери берсаков

Если тебе так интересно, я их беру. Но с осознанием того, что они помрут ничего не сделав.

да просто по сути там все берсеркеры. Берс от мара от мара отличается только +1 к вс. это конечно круто, но разница почти в 40 очей за 10 рыл как мне кажется весьма ощутима.

Особенно если ты в туже орду из 4 отрядов упоришся. Уже разница в 160 очей.А это уже отряд байкеров в рыл шесть и с мельтами.

ну и кора на берсах тебя ограничивает сильно как по мне. Если хочешь взять терминаторов или там рапторов, байков и т д. тебе надо уже брать другую формацию, которая будет жратьочки за то что тебе не надо

Изменено пользователем Ancharis

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...