Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM/ХСМ вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Угу. И я совсем не уверен, что бонусы от бучерхорда стоят того. Не, лорду конечно +3 к чарджу и возможность два раза ударить это круто, но балласта там...420 очков в минималке, которые соберут стрельбу и в корчах попытаются кого-то убить.

Изменено пользователем VaSSis

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

VaSSis

И еще такой вопрос - обычным марам под кхорном нужны болтеры?

ИМХО с болтеров они больше за игру убьют, чем в хтх кого-то нарежут.

Правило на вывод резервов с первого хода на 3+, у Черного Легиона, ведь никак не влияет на последующие ходы? Т.Е. на второй ход я кидаю 4+ и так далее?

Какие 4+ и так далее? Мы в какой редакции живем??? :o

Я уже живу восьмеркой и эрой императора.

Но суть моего косяка я понял.

Зачем вообще тогда играть кхорном

Типо иногда за игру хочется убить больше чем две базы скарабеев.

Начал обучаться настольному Вархаммеру 40к. Сыграл пока только одну игру) Мне дали подвигать миньки Детей Императора) Вот я решил и их собирать в дальнейшем. Можете подсказать ростер на (1000-1500 очков) что покупать для начала? а что не покупать? Или лучше другой Легион начать собирать?

какой нравится тот и собирай. Не надо стремится к паверности.

ПС Господа, меня тут товарищь уверяет. Что воронка в школе тзиинча, кубы которые насоберала, но сорк не потратил переносит на следующих ход. Я вот смотрю в книгу и не вижу этог. Это какой то фак или меня начитерить пытаются?

ПС Господа, меня тут товарищь уверяет. Что воронка в школе тзиинча, кубы которые насоберала, но сорк не потратил переносит на следующих ход. Я вот смотрю в книгу и не вижу этог. Это какой то фак или меня начитерить пытаются?

Это твой товарищ не имеет привычки сверяться с рулбуком, прежде чем кого-то уверять. В общих правилах на псифазу сказано:

When the Psychic phase ends, all remaining Warp Charge points belonging to both players (if any) are lost and the Shooting phase begins.

причем тут общие правила? Я про частности говорю.

Я собственно не согласен с его трактовкой, но так бы это единственное днищенское заклинание в школе тзиинча - заимело бы смысл.

причем тут общие правила? Я про частности говорю.

Я собственно не согласен с его трактовкой, но так бы это единственное днищенское заклинание в школе тзиинча - заимело бы смысл.

Эээ...

Во-первых, вординг этого спелла никак не намекает на то, что общее правило должно как-то нарушаться.

Во-вторых, каким местом этот спелл днищенский? При наличии стабильной кастовалки - к примеру, 2+ на Магнусе или 3+ с рероллом на экзалт сорке, он серьезно разгоняет пул кубов.

какой нравится тот и собирай. Не надо стремится к паверности.

Ну а все же если балансировать между тем что нравится и тем что норм играет?) Мне посоветовали Гвардию Смерти собирать) А мне нравятся Тысячники, Дети и Альфа)

Изменено пользователем Max Wayne

Ну а все же если балансировать между тем что нравится и тем что норм играет?)

Тогда лучше не смотреть на ХСМ :))) Их путь - это путь боли и превозмагания. Беково, чо...

Тогда лучше не смотреть на ХСМ :))) Их путь - это путь боли и превозмагания. Беково, чо...

В том то и проблема что кроме ХСМ я на другое смотреть не могу)))

В ютубе куча батл репортов по новым легионам с разной степени играбельными и не очень ростерами, но может помочь с выбором. Забиваешь. warhammer 40k battle report traitor legions и вперед…

Мне дали подвигать миньки Детей Императора) Вот я решил и их собирать в дальнейшем. Можете подсказать ростер на (1000-1500 очков) что покупать для начала? а что не покупать?

Варбанду. Это такая хаоситская полурота. Используется почти во всех хсмских мультидетачментах, имеет ОС на всём, даёт возможность погонять разные юниты, разные легионы и нащупать, к чему душа лежит. Для начала сбора "армии, а не ростера"™ - самое то.

Кстати о детачах - лично сложилось впечатление, что деточек как раз приятнее брать через старый, "ничей" из Traitor's hate. Но ты смотри сам.

Изменено пользователем sidestep

на малый формат все варбанды будут похожи друг на друга и с высокой вероятностью часть юнитов будет просто налогом. очень трудно сделать малый ростер. и целый ряд интересных юнитов в нее принципиально не идет - облитераторы, техника кроме хелбрута, и культисты конечно.

Я тоже недавно начал, и отталкивался от HQ (лорд) + 2 трупсы. советовал бы идти именно по этому пути, предварительно имея тот детей или другой легион в уме. и никогда не помешают культисты, почти всегда [ну уж нет]одится им место и чем заняться.

а если идти по пути варбанды - можно еще приобрести хотя бы одного спавна (в коробке их 2) - и уже можно собирать детачи легионов

Не, серьезно: если нравятся тысячники, ДИ и Альфа, можно же собрать ядро ростера на розовых морячках с 4+ ФнП от иконы, обмазать альфарием-апостолом с майнвейлом (и возвращающимися культистами) и полирнуть сверху сорком-тысячником на диске, который при помощи артефактной книжки делает "вжух" и превращает терминаторов с 4+ ФНП в джамп-пехоту.

человек хочет собрать армию рогатых морячков - ему начинают втирать, где и чем надо обмазаться. Фордж как он есть. <_<

Человеку нравятся три Легиона и он хочет собирать так, чтобы поймать баланс между своими симпатиями и играбельностью.

Я показываю вариант, как можно совместить выбранные им три Легиона, так, чтобы это имело смысл на столе, а не "и впихнем Аримана потому что нравится бэк и минечка".

Человек только-только правила сороковника начинает изучать, а ты ему прямо на входе чизи-комбу из трёх армий суёшь. >('

Не надо так.

Еще раз: человек сказал, что ему нравятся три Легиона. Я сначала просто предложил: так и собирай их.

Потом смотрю - реплика осталась незамеченной, решил пояснить, что то был не сарказм (как могло показаться), а комба, имеющая смысл в дальнейшем.

комбы, обмазы, полировки - до этого еще дожить нужно... как новичок сильно советую собирать одну армию по одному легиону, а не конкретный ростер из нескольких... после первого же слива захочется поэкспериментировать, что-то добавить или убрать - это удобнее делать когда у тебя есть достаточно представительный набор юнитов одной фракции и из одного легиона... а потом еще руки начнут опускаться на покрасе, да и бюджет... не надо на старте усложнять себе задачу

как новичок сильно советую собирать одну армию по одному легиону, а не конкретный ростер из нескольких... после первого же слива захочется поэкспериментировать, что-то добавить или убрать - это удобнее делать когда у тебя есть достаточно представительный набор юнитов одной фракции и из одного легиона...

Очень хреновый совет. Всегда надо отталкиваться от одного ростера, который будешь потом расширять в армию. Какой толк, что ты накупишь, например, армию ночников, насосешься и будешь играть на кухне с другом. Забудь про моно армии, они не играют. Сейчас без союзов никто в здравом уме не выходит из дома.

Очень хреновый совет. Всегда надо отталкиваться от одного ростера, который будешь потом расширять в армию. Какой толк, что ты накупишь, например, армию ночников, насосешься и будешь играть на кухне с другом. Забудь про моно армии, они не играют. Сейчас без союзов никто в здравом уме не выходит из дома.

Раса: Eldar

И почему его армия угадывается, не глядя в профиль?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...