whoo Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 (изменено) Потому что в инвизе нет запрета на модифай (только у снапшотов). У кхарна написано, что он и его юнит всегда денаит на 2+. Это его собственное значение для деная, немодифицируемое (always). И это его такая особенность: его денай, в отличие от рулбука, на 2+ и его невозможно изменить. Звезда, получается, пытается это изменить. Изменено 7 октября, 2016 пользователем whoo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 У кхарна написано, что он и его юнит всегда денаит на 2+. Это его собственное значение для деная, немодифицируемое (always). Нет там слова немодифицируемое, потому что это и есть модификатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filioque Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 (изменено) Здравствуйте! Я начинающий игрок в warhammer 40k, собираю армию хсм. На данный момент у меня имеются: 1) 2 лорда хаоса: а. кхорнит (и битцы, и покрас) с силовым мечом и комбимельтой; б. нурглит с кулаком и плазма-пистолетом. 2) 2 колдуна: а. тзичит с мечом и плазма-пистолетом; б. нурглит с мечом и болт-пистолетом. 3) варпсмит - конверсил его из рун-приста волков, волчью-не-пойми-что-за удалось аккуратно сточить и заменить на плазменный пистолет, но молот убрать не смог (а у смитта по базе топор должен быть), поэтому не уверен, что пропустят на турнир. Но ради фана/на полку - почему бы и нет. 4) 15 культистов, дабы сидеть дома и держать точку. 5) 10 маринов: у чемпиона когти и комбимельта (а. первая минька в жизни;б. конверсил из капитана лоялистов, по-началу думал этого парня лордом сделать, плащ пафосный - посему и закачка такая причудливая), знаменосец с иконой Нургла, 2 парня с мельтами. 6) ещё 10 маринов: чемпион с кулаком и пл/пист, иконы нет, 2 плазмы. 7) 5 хавоков: чемпион с кулаком, 2 хеви-болтера, 2 ракетницы. 8) хеллбрут: риперка + кулак + встроенный болтер. 9) 12 берсерков: чемпион с кулаком и пл/пист, 6 парней с топорами и болт/пист, 1 парень с иконой и пл/пист (+ццв), 1 парень с ццв и пл/пист, 3 парня с ццв и болт/пист. И да - с ними, по-идее, будет бегать тот самый лорд, что под берсерка сделан. Должен сказать сразу: я скорее моделист, чем игрок. Мне больше нравится изучать анбоксы коробок, "охотиться" за битцами, конверсить, клеить. Для меня куда больше важна визуальная составляющая минек, чем их правила. У меня никогда не будет облей, ибо их вид мне ужасен. Никогда не будет драконов, ринообразных и лэнд-рейдеров. Набор с плагами из смолы я вообще считаю халтурой - если и соберусь их делать, то буду конверсить из обычных пластмассовых парней и зелёнки (хавоков, например, я собирал по-кускам из набора тактички хсм + ветеранов дарков + тактички mark-4 времён ереси). Я прекрасно понимаю, что армия без ринки, 2 пачек по 2 обля и 3 драконов это....скажем так, далеко не павер. Но уж лучше буду проигрывать своими излюбленными миньками с удовольствием, чем побеждать тем, что мне не нравится. В общем и целом, прошу вышеуказанные наборы не предлагать. Сейчас я решил обзавестись пополнением в свою армию. С 2 HQ на выбор из вышеперечисленных мне не хватает всего около 120 очей до формата в 1500, т.е. будет достаточно 1 отряда какого-нибудь. Изучив наборы, посмотрев в инете варианты их конверсий/улучшений и сверившись с семейным бюджетом, я остановил свой выбор на 3 наборах: 1) Мне очень нравятся хеллбруты/дредноуты. У меня толпы пехоты, но практически нет танчиков (ринки/драконы/лэнды - никогда). А эти весёлые толстячки почему-то доставляют. Очень нравится дредноут серых рыцарей - у меня осталось множества деталей от коробки с хеллбрутом, я мог бы этот дред законверсить под хаоситский. И всё же тут ряд проблем: а. я ограничен в вооружении: в лучшем случае я смогу дать ему лишь плазму/лазку + кулак с огнемётом. Получается этакая усиленная версия моего нынешнего дреда (риперка + кулак + болтер). Чёткой специализации у него нет - ракетницы заместо кулака нет - стрелка из него не сделать, второго кулака/петли/молота тоже нет (их битцы были благополучно слиты на др. конверсии) - рукопашника из него тоже не получится. б. зачем мне 2 примерно одинаковых бойца? В принципе хватит и 1. Короче, я не вижу ему с этими закачками реального применения в расписке. Рассматриваю этот вариант чисто из-за его внешнего вида. Но ежели Вам кажется, что 2 хеллбрута могут вместе что-то сделать - буду признателен за совет. 2) У меня нет (и не будет) транспортников и авиции, моя армия крайне медлительна = нужна хоть какая-то фаст-атака. Байкеры. Я мог бы как следует прокачать как самих наездников, так и мотоциклы - опять же оч. много классных битцов тушек/голов + всякие бронепластины от набора хеллбрута. Проблема в том, что если я их и куплю, то только 1 коробку - т.е. всего 3 штуки, ибо в данный момент не могу себе позволить большего. С закачкой проблем нет - у меня есть аж 3 огнемёта, 2 мельты и 2 плазмы, 1 кулак для чемпиона. Единственное, если Вам кажется, что этот вариант предпочтительнее, то прошу указать - каким оружием (учитывая взаимодействие с остальными моими отрядами) можно закачать этих ребят (читал англоязычные форумы - разное люди пишут)? И какую роль в рамках данной армии эти 3 парня могли бы исполнять (всё же их всего лишь 3, много не навоюешь - читал, что их желательно иметь 5-7 штук)? 3) Рапторы. Видел анбокс - содержание коробки и качество битцов - выше всяких похвал. Опять же - фаст атака, 5 пацанов. Опять же - все варианты спешалов у меня имеются: прошу подсказать, что из оружия им дать и какую роль они могли бы исполнять. Купить могу только что-то одно из этого. Пожалуйста, подскажите, что лучше взять - я вижу плюсы и минусы у каждого набора, все по-своему мне нравятся, выбрать сам не могу, да и опыта мало. Большое спасибо. Изменено 8 октября, 2016 пользователем Filioque Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Бери что нравится из этого, для такой армии нету разниц в вышеуказанном выборе, хоть проигрывать будешь любимыми миньками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Спирт прав, при таком подходе абсолютно все равно, какой набор брать. И вопрос тут даже не в армии, а просто в самом подходе вида "броню и транспорт не предлагать". ХСМам дали вполне неплохую роту, но там нужно куда больше моделей, опять же нужна броня и транспорт по факту, без этого для хоть сколько интересной игры никак. (можно, конечно, ограничиться бесконечными сотнями культистов, только это навоюет примерно еще меньше). Есть, конечно, армии, строящиеся на пеших пехотных массах, но они все имеют в себе либо большую маневренность за счет увеличенного мува, либо гарантированную возможность сразу сблизиться с противником. У ХСМ без транспортов нет ни того ни другого, это даже без рассмотрения вопроса о живучести и прикрытии пехоты танками от стрельбы. В итоге против ростеров с хоть какой-то идеей (не упоминая даже топовые расписки) такая армия будет наносить минимальный урон, огребая при этом на условиях противника, да еще скорее всего уступая в инициативе и контроле стола. Насколько интересно при этом играть - я хз, но думаю, что примерно никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 (изменено) Если принципиально не хочешь в транспорты и авиацию, то действительно посмотри в сторону байкеров, рапторов и прочего, благо хсм в трейторс хейте сейчас выдали вкусный детач с формациями. Посмотри на них - может, нащупаешь, к чему душа лежит. В любом случае, подход "всё понемногу" тебе для начала требования варбанды заполнит, а дальше уже можешь импровизировать. Ну и удачи в работе! Все бы так. :P Изменено 9 октября, 2016 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raving cultist Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 (изменено) Купи рину, а лучше 2, мобильность для пехоты это всегда полезно. Рапторы... 2 мельты. Падают, стреляют, умирают. По сути смертники они, другое применения проблематично: маленький не особо живучий отряд с малым количеством стрельбы и атак. Разве что по новой формации, но там их надо от 15 и это уже другая история... Если уж заговорили о смертниках, 3 терминатора с комбимельтами стоят чуть дешевле, и при этом чаще переживают следующий ход противника, если нужен мельтадроп беру их. Байкеры, даёшь им нургла и спешалы по вкусу, катаешься по столу делаешь миссии сколько можешь, с мельтами можно на танки поохотится, с плазмами имеешь отличный шанс убить себя сам. По поводу того что у тебя на руках... Ладно покритикую самое странное. Варпсмит- в армии без техники его полезность стремится к 0. Хавоки: зачем чемпу кулак? Это отряд который стоит спрятавшись в руине как можно дальше от основной возни и обстреливает всё до чего дотягивается, сами они в ближний бой не идут, если ближний бой сам к ним пришёл это точно не будет то с чес справится 1 чемп бьющий по последней инициативе. В подовляющем большинстве игр чемп у хавоков это "парень который умирает первым", стоит ближе всех к противнику и ловит его стрельбу сберегая ценное вооружение. Берсерки; немногочисленная кучка рукопашников идущая через весь стол? Так себе затея им очень нужен транспорт (хотя кроме лэнд-райдера и рины его нет что создаёт проблему, из рины не почарджить, лэнд райдер стоит дороже самого отряда).Сомнительность отряда запредельная но если очень хочется сади их в рину. Как-то так, возвращаясь к началу повторяю, вместо новых толп пехоты купи пару ринок, они помогут играть тому что уже есть. P.S. Хелбрут отличная миниатюра для полки, но как юнит он довольно плох, так что при покупке стоит определится берёшь для красоты или для игры, в случае 2 варианта он того точно не стоит. Изменено 9 октября, 2016 пользователем Raving cultist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Байкеры, 3 шт. 2 мельты. На будущее пригодятся больше всего) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Если вы в первую очередь моделист, то я не очень понимаю, в чем проблема с ненравящимися моделями. Ибо в том же Интернете огромное количество фото тех же драконов, законвершеных как угодно, начиная от 100% истребителя с огнеметом, заканчивая 100% же драконом, в котором нет ни следа того облика, который дало им ГВ. И это справедливо для любой миниатюры. Как примеры: "Драконы" "Обли" "Рино" Наше хобби в том числе об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) Filioque К идее сорки на байках в спавнобоинге аллергия есть? Что касается простора для конверсий и полета мысли, то спавны самое то. Правда полюбому одна коробка оригинальных спавнов пригодится, т.к. там дофига всяких хвостов/рогов/тектаклей. Видел анбокс - содержание коробки и качество битцов - выше всяких похвал. Если нравятся рапторы, то есть формация с чарджем после дипа. Но там надо минимум три коробки пацанов и лорд на джампаке, чтобы формацию собрать. Проблема в том, что если я их и куплю, то только 1 коробку - т.е. всего 3 штуки, ибо в данный момент не могу себе позволить большего. Скупай на барахолках стартерных байкеров и путем жесткого перепила получаешь базовую заготовку для байкеров/сорков на байках. Коробочный набор хсм байкеров весьма старый и крайне убогий по варгиру. Изменено 11 октября, 2016 пользователем Olmer_Boromirovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grego Опубликовано 14 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 (изменено) Добрый день! Помогите разобраться в понимании правила формации Хелфордж пака. Правило позволяет использовать демоническую кузницу каждый ход или только плюс ещё один раз, после первого использования в любой ход? Изменено 14 октября, 2016 пользователем Grego Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugel Опубликовано 14 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 Добрый день! Помогите разобраться в понимании правила формации Хелфордж пака. Правило позволяет использовать демоническую кузницу каждый ход или только плюс ещё один раз, после первого использования в любой ход? Модели, которые уже использовали правило Daemonforge могут использовать его в последующие ходы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 14 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 Вернее, могут использовать его второй и третий разы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 15 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Вернее, могут использовать его второй и третий разы. "Второй и/или последующие". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 15 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 (изменено) "Второй и/или последующие". Второй и/или последующий. Изменено 15 октября, 2016 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 15 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Второй и/или последующий. ну так subsequent, а не third, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 15 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 ну так subsequent, а не third, не? Но все равно не "последующие". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 15 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 а какбудет последующие по английски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 15 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 а какбудет последующие по английски? Subsequent times, вестимо. Но главное, если бы там предполагалось использование и в третий, и в четвёртый, и в пятый разы - не было бы смысла громоздить подобную конструкцию. Написали бы просто: можно юзать каждый ход. ЕМНИП, в какой-то формации с дыроконами (вроде бы, из Пандоракса) как раз такой вординг и используется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 15 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Так много случаев, когда нужно четыре хода подряд демонэнджин использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grego Опубликовано 16 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Честно говоря эти ваши рассуждения только внесли больше сумятицы и непонимания) Еще вопрос появился, вроде бы Блек круасейд можно собирать как по кодексу, так и по саплементам, но где именно описывается, что саплементы тоже можно использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 16 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Блэк крузейд: "all units must have the Chaos Space Marines Faction." Рулбук: "In the case of codex supplements, the faction of all the units is the same as the codex it is a supplement of." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grego Опубликовано 16 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 По Кримсон Слаттерам не все можно. ДП и посесды точно банятся, да и все отряды, где вшито Ветеранство не могут быть Слаттерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 все отряды, где вшито Ветеранство не могут быть Слаттерами. Кроме культовых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения