Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM/ХСМ вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

раз пока нет новой темы, спрошу тут

беру я формацию Хаос варбанд, по кримсон слотерам. там хочу взять 1 юнит чоузенов. могу ли я их сделать дразничт раважерс?

В обновленном кримсон слотере равагеры - это отдельная формашка со всеми вытекающими.

• 3 недели спустя...
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Первый результат таблицы у хелбрутов + гравик это будет доп хулпоинт или нет?

ну, если гравик ухитрится выстрелить в хельбрута до конце его, брута, хода - то да.

А, точно, там же until the end of your turn. Спасибо. Такой еще вопрос - после сборки коробочного хелбрута осталась куча вкусных битсов и оружия. В стародавние времена или у форджи есть что-то, что можно круто законверсить со всем этим? А то мне в голову приходят только сентинели, сталк танки и механикувские шагалки.

В стародавние времена или у форджи есть что-то, что можно круто законверсить со всем этим? А то мне в голову приходят только сентинели, сталк танки и механикувские шагалки.

Облитераторы жеж.

Врываюсь в тред с ответом про Звезду Манона и Кхарна.

Все как-то не заметили, что звезда, дословно, запрещает носителю получать бонусы на Денай. Не цели, а именно носителю.

То есть по вордингу буквально - сорк или отряд с сорком со звездой денаят все как будто там и магов-то нет , на 6рку.

А правильный ответ - никак не взаимодействуют, ибо на кхарна она не действует)

"Подчеркнул"
Chaos Sorcerer only. The bearer of the Balestar of Mannon can choose to generate powers from the Divination discipline, and can re-roll any unsuccessful dice when taking a Psychic test. However, neither he nor any unit he has joined can benefit from any modifiers to Deny the Witch rolls.

Он или любой юнит с ним, а не юнит-цель

Цель тут совсем не причем.

Еще раз: берем Кхарна. Читаем его правило: Kharn and his unit always pass their Deny the Witch on 2+.

Берем сорка с звездой. Читаем его правило: However, neither he nor any unit he has joined can benefit from any modifiers to Deny the Witch rolls.

Пихаем их в один отряд. На отряд кладется псишрик от врага. Денаить будем на 2+ или на 6+?

Поясни свой ответ, я пока что не понял. =)

ИМХО если рассматривать с позиции правил на модификаторы - установка значения также является модификатором, то звезда отменяет абилку кхарна

Изменено пользователем SmallEvilman

ИМХО если рассматривать с позиции правил на модификаторы - установка значения также является модификатором, то звезда отменяет абилку кхарна

Так рассматривать нельзя, потому что на страничке 8 рульбука (там где идет речь о модификаторах характеристик) отринывания колдовства нет в списке характеристик.

Так рассматривать нельзя, потому что на страничке 8 рульбука (там где идет речь о модификаторах характеристик) отринывания колдовства нет в списке характеристик.

ну тогда расскажи нам, открой секрет - что же скрывается под страшными словами "modifiers to Deny the Witch rolls"? :o

ну тогда расскажи нам, открой секрет - что же скрывается под страшными словами "modifiers to Deny the Witch rolls"? :o

А никакого секрета нет, если рульник почитать конечно. Стр. 26 просветит тебя, что является модификатором для Deny the Witch

А никакого секрета нет, если рульник почитать конечно. Стр. 26 просветит тебя, что является модификатором для Deny the Witch

По неразбавленному РАВу - да. Проблема в том, что на крупных турнирах по такому неразбавленному РАВу никто играть не станет.

Потому что если кхарновский 2+ не считать модификатором, то встает вопрос, почему его нельзя применять для деная вражеских блессингов? А вординг деная блессингов, да и прочих паверз, которые не таргетят отряды игрока, который делает денай, следующий:

If none of your units were the target of the enemy’s psychic power (the power in question might have been a blessing, a conjuration, or some other power that only affects the Psyker’s own troops) you can still attempt to Deny the Witch. To do so, follow the same process, but apply no modifiers to your dice rolls – you will require rolls of 6 to nullify Warp Charge points.

Т.е. из этого вординга понятно, что неприменение модификаторов ведет к тому, что денай успешен только на 6+.

Потому что если кхарновский 2+ не считать модификатором, то встает вопрос, почему его нельзя применять для деная вражеских блессингов?

Тут достаточно спец. правило кхарна прочитать, чтобы ответить себе на этот вопрос.

Я заранее дико извиняюсь, если вдруг что упустил. А почему абилку кхарна нельзя считать установкой значения? И как понять чей из них там "his unit"? В общем, почему звезда должна отменять кхарна, а не наоборот?

Изменено пользователем whoo

В общем, почему звезда должна отменять кхарна, а не наоборот?
Потому что абилка кхарна сама по себе ничего не отменяет, не? :rolleyes:

Их как минимум три. А вообще, та что в хаосионе. Потому что за приемлемые очки обеспечивает всем ауксилиям бесплатное ветеранство. Или позволяет забить остальной лимит очков тучей ауксилий по одному нурглоспавну в каждой.

С возрождением на д6 человек, с возрождением отрядов, а третья? Хелкульт? Или у коробки с чемпом и двадцаткой культей есть правила?

Изменено пользователем VaSSis

Потому что абилка кхарна сама по себе ничего не отменяет, не? :rolleyes:

Не. Потому что например инвиз, по сути своей, отменяет ws, ибо даже в рулбучной таблице максимум 5+, но кхарн все равно на 2+ попадает. А звезда отменяет модификаторы, а не абилки и спец.правила =)

Не. Потому что например инвиз, по сути своей, отменяет ws, ибо даже в рулбучной таблице максимум 5+, но кхарн все равно на 2+ попадает. А звезда отменяет модификаторы, а не абилки и спец.правила =)
Наркоман чтоле? Доколе можно писать какую-то дичь не имеющую отношения к правилам. :rolleyes:

А звезда отменяет модификаторы, а не абилки и спец.правила =)

давай пойдём издалека.

денайзевитч был 6+, стал 2+.

он модифицирован или остался unmodified?

Изменено пользователем sidestep

давай пойдём издалека.

денайзевитч был 6+, стал 2+.

он модифицирован или остался unmodified?

Да я уже пошел =) почему инвиз не отменяет попаданий на 2+, а звезда должна? Пока только видно придирки к не совсем удачно подобранным словам.

Да я уже пошел =) почему инвиз не отменяет попаданий на 2+, а звезда должна? Пока только видно придирки к не совсем удачно подобранным словам.

Потому что в инвизе нет запрета на модифай (только у снапшотов).

Изменено пользователем 7ers

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...