Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM/ХСМ вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Ну, правды ради там это нивелируется 0-1 на ростер и перилами страшнее чем шуток про мамку =)

К слову, уже понерфлено. Мне товарисч скидывал ответ Форжи на этот счёт - так вот, они так не планировали и играть надо по обычному.

Так что обломс с выбором спеллов))

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати, скайшилд плюс марка тзинча даст 3++ от стрельбы или всетаки 4++ будет?

Сколько играл со скайшилдом - всегда 3++ был.

Правильно-ли я понимаю, что я обязан использовать все кубы для скаста Shroud of Deceit? Т.е. имея 4 сорков в 12" от кастера я получаю 4 халявных варп чарджа, которые я обязан использовать? Или я могу 1 например скинуть обратно в пул?

Все варп-чарджи, полученные таким путем, могут быть использованы только для каста этого заклинания.

Вопрос: как взаимодействуют звезда Маннона и правило Кхарна про денай?

"Кхарн"
Blessing of the Blood God : Kharn and his unit always pass their Deny the Witch rolls on a 2+. In addition, if Kharn suffers an unsaved Wound from a Force weapon, that weapon cannot inflict Instant Death on him.

"Звезда"
Chaos Sorcerer only. The bearer of the Balestar of Mannon can choose to generate powers from the Divination discipline, and can re-roll any unsuccessful dice when taking a Psychic test. However, neither he nor any unit he has joined can benefit from any modifiers to Deny the Witch rolls.
Изменено пользователем Келл

А с каких пор кидается динай отрядом на который кладется блессинг?

У кхарна нет никаких модификаторов,он просто денаит на 2+,так что сорк с звездой ему не помеха

У кхарна нет никаких модификаторов,он просто денаит на 2+,так что сорк с звездой ему не помеха

Давно set value перестал быть модификатором?

Давно set value перестал быть модификатором?

Когда он им был? Модификаторы в этом случае это адамантиум вил, более высокий уровень псайкерства и тд.

где-то с первой страницы рулбучных правил емнип.

7ers ниже вывел все на чистую воду

Изменено пользователем EasyRider

в рб говорится только о модифицировании характеристик. Денай - не характеристика...

По чистому РАВу - да.

Другое дело, что по чистому РАВу нельзя джинковать от beam-ов (а драфт разрешает), нельзя лукаутить вунды от тестов типа паверзы Mind War (а драфт разрешает), и т.д. и т.п.

ИМХО к модификаторам на денай следует применять те же правила, что и к модификаторам на характеристики.

• 2 недели спустя...

Абстрактный вопрос - в рукопашных тактичках и всяких рапторах сержантам стоит давать кулаки или силовой меч - максимум?

VaSSis

Абстрактный вопрос - в рукопашных тактичках и всяких рапторах сержантам стоит давать кулаки или силовой меч - максимум?

ИМХО в кулаке/топоре точно смысла нет. Любой норм рукопашник закопает сержанта с кулаком/топором еще до его атак, а от челенджа мы откосить не можем, так что птс на ветер. Уж если очень хочется именно ПВ повесить на сержанта, хотя на мой взгляд это перебор, то тогда оптимально булаву - всетаки 6-я сила бьющая по 4-й инициативе. Но вообще лучше просто ЦЦВ и комбик.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

Что-то бьющее по ине типо меча или булавы имеет смысл давать чемпионам слаанеш так как 5 иня и имеют шанс ударить первыми до марообразных. НО вообще это 15 птс на ветер.

В нынешних реалиях кодекс ХСМ не играет от слова "совсем". То есть не доходит, не убивает, не окупается. Это если мы берём турнирные реалии.

А если играть на кухоньке - нормально заходит, на кухне неиграющих юнитов нет.

В нынешних реалиях кодекс ХСМ не играет от слова "совсем". То есть не доходит, не убивает, не окупается. Это если мы берём турнирные реалии.

А если играть на кухоньке - нормально заходит, на кухне неиграющих юнитов нет.

Ну не скажи. Однержимцев да же на кухоньке брать нехотелось, уж очень они никакие были. Сейчас они хоть чуть чуть стали похожи на элиту и избранников богов

А имеет смысл ренегату кнайту дать два мельта шаблона или лучше две пушки с блинами 8/3?

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

Общепризнанно считается, что лучше ему дать два авенджер гаттлинг пушки и ведром убивать все вокруг. Но если вопрос из двух вышеперечисленных вариантов - я бы дал термалку, т.к. два больших блина с ап1 позволяют вырезать всякие могучие цели довольно уверенно, чего не скажешь о баттл пушке. И я не думаю, что он будет торчать где-то позади, чтоб ему не хватало дистанции.

Изменено пользователем Келл

• 3 месяца спустя...

раз пока нет новой темы, спрошу тут

беру я формацию Хаос варбанд, по кримсон слотерам. там хочу взять 1 юнит чоузенов. могу ли я их сделать дразничт раважерс?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...