Tevet Опубликовано 21 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 в смысле? у него башка аки турелька на шарнире, во все стороны палю, во все стороны плюю Уже сто лет как нет, она стала хулл-маунтед, так что 22,5 градуса от горизонтали/вертикали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 21 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 2Entalpy Это не совсем по правилам, но позволяет избежать кучи проблем и мандежа с арками/моделью. Лучше этот момент озвучить противнику перед игрой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 (изменено) Не так. Главный тут лорд, на столе нужны одержимые только ради него, из-за того что беря артефакт демон -т (кажется так зовется) бро ты всё напутал: артефактDaemonheart дает ровно это Daemonheart confers a 2+ Armour Save and the It Will Not Die special rule. а то про что ты пишешь называется Prophet of the Voices: The bearer has the Daemon, Fearless and Fleet special rules. Furthermore, the bearer has the Slaves to the Voices special rule, and can only join units of Possessed chosen from a Crimson Slaughter detachment. В любом случае посседы играют у демонкинов, т.к. обязательный юнит в их бладхост. Садятся в ринку и иногда чето делают ) покрайне мере с фнп или райджем уже туда сюда. Изменено 22 октября, 2015 пользователем azmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 бро ты всё напутал: Точняк! Пардонте) Но смысл вообщем в одержимцах только один - в обязаловке культа резни либо в почти обязаловке лишних вунд для лорда с артефактом. одержимцы не нужны, лучше байкеров взять под нурглом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 А зачем?о_О У одержимых в "Убое" хорошие мутации, в "Городах", любая пригодится. Или они превращаются в кавалерию и бегут спокойно через всю карту не замедляясь террейном, или получают шраудинг и у них становится очень хороший ковер сейв. Третье я не помню, но оно тоже полезное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Ранек Третье я не помню, но оно тоже полезное. 3++ инвуль там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CherryPUSHKA Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 хочу уточнить. всегда думал, что покупая диск оф тзинч сорку, даю ему 5ю тафну. ибо джетбайк. Armoured Steed Bike and Jetbike riders benefit from an increase to their Toughness characteristic by 1. но тут возник спор типа у него не прописано, что он даёт тафну (как например джагернаут), и просто становится джетбайком. The model recive +1 Attack and his unit type becomes Jetbike. ну вроде разрулили что я был прав, но на всякий хочу уточнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 хочу уточнить. ты прав, скажем про байк тоже написано: Chaos bikes Chaos bikes are incredibly durable and versatile fighting platforms capable of firing on the move and charging into combat. Bikes unit type; equipped with a Combi-Bolter. т.е. тоже не указано что +1 к тафне. А у джагера это специально оговорено т.к. Cavalry не дает +1 к тафне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 (изменено) Так постояно когда с кемто играю мне втирают какуето дичь про дыхание дракона, (серьёзно 5 разных человек говорят 5 разных версий) Меня это в конец задрало, я решил расставить все точки на Ё (прежде всего для себя). Я посоветовался с опытыными игрокаи и нарисовал такую схему для начинающих игроков. Просьба проверить всё ли верно я указал, чтоб не было ошибок. п.с. падежи ещё поправлю не окончательная версия ) "трафик !" Изменено 23 октября, 2015 пользователем azmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Все так, и весьма наглядно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 А что там насчет вертикальной арки то? Я честно говоря впервые услышал, что у дракона есть и вертикальная арка. Так есть вертикальная арка или нет, если есть то как ее определить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 А что там насчет вертикальной арки то? Я честно говоря впервые услышал, что у дракона есть и вертикальная арка. Так есть вертикальная арка или нет, если есть то как ее определить? всё что написано в рульбуке про это: On some models, it will actually be impossible to move the gun and point it towards the target because of the way the model is assembled. In this case, players should assume that the guns on a vehicle are free to rotate or swivel on their mountings. In the rare cases when it matters, assume that guns can swivel vertically up to 45º, even if the barrel on the model itself cannot physically do that! Additionally, assume all hull-mounted weapons can swivel horizontally up to 45º Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvengivarr Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 (изменено) всё что написано в рульбуке про это: On some models, it will actually be impossible to move the gun and point it towards the target because of the way the model is assembled. In this case, players should assume that the guns on a vehicle are free to rotate or swivel on their mountings. In the rare cases when it matters, assume that guns can swivel vertically up to 45є, even if the barrel on the model itself cannot physically do that! Additionally, assume all hull-mounted weapons can swivel horizontally up to 45є И класть шаблон параллельно проведенной под 45* плоскости, или параллельно столу? Вопрос [Отзывчивый]ьноватый, но как вообще определить арку у ООТ и нужно ли заниматься этим?:) Когда нужно было драконом жечь пехоту, которая в здании на этаже, выше чем дракон, мы у себя решили (не по РАВу), что этажности нет, шаблоны хитуют все под ними, а арка оружия огнеметного и взрывного типа отсутствует (хотя это и не так по ходу). Изменено 23 октября, 2015 пользователем gvengivarr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 (изменено) Так постояно когда с кемто играю мне втирают какуето дичь про дыхание дракона, (серьёзно 5 разных человек говорят 5 разных версий) Меня это в конец задрало, я решил расставить все точки на Ё (прежде всего для себя). Я посоветовался с опытыными игрокаи и нарисовал такую схему для начинающих игроков. Просьба проверить всё ли верно я указал, чтоб не было ошибок. п.с. падежи ещё поправлю не окончательная версия ) "трафик !" ну так, для чисто помандеть, торрент он тоже тимплейт, так что за исключением того что кладется не к базе а в точку, обязан все же хитовать максимальное количество моделей: Template weapons are indicated by having the word ‘Template’ for their range instead of a number. Instead of rolling To Hit, simply place the template so that its narrow end is touching the base of the firing model and the rest of the template covers as many models in the target unit as possible На рисунке из выбранной точки можно захитовать семь, если широкий конец к дыракону подвинуть :) Изменено 23 октября, 2015 пользователем Tevet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 таки вопрос, арик бился в хтх с чяпланом. В итоге когда у каждого осталось по вунде. Каждый друг другу аккурат эту последнюю вунду и вынес. Взаимновыпилились. арик хоть здох но буны то ему положены, а то там есть дар который вунду востанавливает, есть мизерный шанс выжить. Или раз здох никаких бунов? Или раны не востанавливаются у того чего нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatno Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 ... Модель мертва, буны кидать не за кого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Модель мертва, буны кидать не за кого. а буны в какую фазу накидывать, а то я что то не помню, а кодекса под рукой нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Как только убил можешь кинуть буны, так написано в кодексе. Кстати для того чтобы кидать по бунам нужно просто чемпионом хаоса убить вражеского чарактера и не важно как это ты сделал, главное чтобы убила его модель с правилом "чемпион хаоса", соответственно это может быть как в хтх и необязательно в челендже, так и со стрельбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) Я бы рольнул по таблице, а только потом бы убрал модель со стола. Превращение в спавна/ДП очень даже норм, тем более моделька изначальная всеравно со стола уберется, но и дар хаоса не пропадет. У меня сейчас под рукой кодекса, но вообще подозреваю что ГВ этот момент толком не оговорила. Изменено 29 октября, 2015 пользователем Olmer_Boromirovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) Я бы рольнул по таблице, а только потом бы убрал модель со стола. Превращение в спавна/ДП очень даже норм, тем более моделька изначальная всеравно со стола уберется, но и дар хаоса не пропадет. собственно так и получилось, арик превратился в спавна)) Как только убил можешь кинуть буны, так написано в кодексе. ага, то есть теретически если выпадает +1 вунда или превращение, то чемп жив - здоров? С поправкой на превращение? Изменено 29 октября, 2015 пользователем Ancharis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) Ancharis собственно так и получилось, арик превратился в спавна)) Хороший прикол Тзинча, нормальный оппонент должен был адекватно оценить. Изменено 29 октября, 2015 пользователем Olmer_Boromirovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 да это уже конец игры был, я по маэлю люто выигрывал и армию проивника почти раскатал, так что это была вишенка на торте. Но арик чмошник, при нитке тзинчявой, при заклинании на шрауд и заклинании на невидимость, этот хрен два хода подряд фейли три невидимости за ход на четырех кубах. ШЕСТЬ ФЕЙЛОВ ПОДРЯД НА ЧЕТЫРЕХ КУБАХ!!! Когда этот гад стал спауном я гнусно ухмылял, так ему и надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-not Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Товарищи хаоситы и в них разбирающиеся! подскажите пожалуйста стоит ли лорду или сорку в термоарморе давать комбимельту в закачке? удастся ли ему ее полезно использовать? или лучше дать ее термосам в дипстрайк? ввиду ограниченного количества сего вооружения спрашиваю, на магниты вешать не хочу, дабы не утерялось в варпе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CherryPUSHKA Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) лорд в тда вообще так себе выбор. всё зависит от того, как ты его будешь использовать, конечно. очевидный вариант для него - это конечно дипстрайк, не пешком же идти. так что можно кидать его с о[эх жаль]ми, например, мелта не помешает. но вообще лучше найди самзнаешьгде ещё комбимельт. для дроптерми одной не хватит, это точно. Изменено 30 октября, 2015 пользователем CherryPUSHKA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 господа, что то кроме артефакта малинового убоя может дать военочяльнику правило "демон"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения