Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM/ХСМ вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Спавны - бисты. Бистов не замедляет террейн. В террейне можно получить кавер. Т6 в 5+ уже неплохо должна держать болтердрилл.

Хавоки с АК дают приличное ведерко С7 за умеренные очки. Под примарисом дивности от сорка со звездой Манона или союзного геральда/ЛоЧа так вообще отлично насыпают. Лазхавоки стоят дороже, умирают так же быстро, как и парни с АК, но могут найти применение.

Виндикатор хорошо играет роль фаермагнита. Если взять в ростер два - возможно, один доедет и выстрелит. Но павера от него ждать не стоит. Вот "Тифон" (старший брат Виндикатора из ИА) хорош.

Варсмит - это не варпсмит, помни об этом.

Если хочется играть от техники - попробуй пятерки морячков на ринках при поддержке мявлерфиндов. Но это опять таки не против серпентов, тигроколобков или демонфермы.

Мне нравится предатор с АК, ХБ в спонсонах и хавоколянчей. Он стоит дешево, насыпает по пехоте дофига, может угрожать легкой технике.

Но если хочется Железных Воинов - я бы смотрел в сторону артиллерии из листа Ренегатов в ИА13.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

....

Да, про террейн то я забыл... вот что значит не играть, но рассуждать.

Во, интересная штука. С четырьмя автопушками выходит 115 очков. Что не так много вроде.

Я честно признаться не гонюсь за паверными ростерами. Мне бы механику игры потрогать руками для начала. А тематичный ростер который самому нравится - поспособствует скорейшему сбору и покрасу армии. Виндик мне идеологически симпатичен своим калибром и прочими "осадными" фишками. Спасибо за разъяснения:)

Варсмит - конвертить и закачивать лорда, пытаясь сохранить сходство видимо. А варПсмит - вторым номером на бОльший формат наверное. Или просто брать его по умолчанию и всё. Сильного стрелкового ХК один чёрт нету. Зато он хоть какими то похожими правилами обладает. И выглядит как раз "в стиле".

Буду крутить в АБ + вассал технику. Пред с АК неплохо смотрится. Попробую помоделировать ситуации.

Вот про ИА я что-то не подумал. Хм. Давно помню читал(году в 7-м наверно), что типа если играешь ЖВ, то можешь в хеви взять васек ИГ-шных. Один юнит вроде можно было. Может меня конечно глючит и это были чьи то хом-рулы, но выглядело очень интересно вроде. Уж беково - точно.

Вообщем спасибо всем большое за ответы. Особенно спасибо за наводку на ИА.

Пошёл курить ИА:)

Вот про ИА я что-то не подумал. Хм. Давно помню читал(году в 7-м наверно), что типа если играешь ЖВ, то можешь в хеви взять васек ИГ-шных. Один юнит вроде можно было. Может меня конечно глючит и это были чьи то хом-рулы, но выглядело очень интересно вроде. Уж беково - точно.

Было такое, когда еще Легионы Хаоса были, в кодексе 3,5.

Если угореть по ИАшным юнитам - Рапиры вполне себе можно рассматривать как альтернативу Хавокам. 3 Рапиры с гадесками, например, могут за умеренные очки насыпать боли. Одно обидно - VTLW для лидака им не завезли.

Felix

Виндик мне идеологически симпатичен своим калибром и прочими "осадными" фишками.

У большой пушки стрельба на 24, а это кстати не так многа. Техника в отличие от тех же бладов не фастовая, т.е. штрафы на стрельбу после движения. По мне, претадор с лазками и то интереснее.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

Давайте не забывать, что виндикатор - это орданка С10 АП2. Он может окупиться за один выстрел.

Проблема его в том, что цели для этого выстрела или в инвизе, или под 2++. Другая проблема в том, что любой пень делает виндикатор бесполезным.

С первой проблемой ничего не поделать, и она исключает наличие виндикатора в паверных расписках. Вторую можно нивелировать взяв два виндикатора и что-то еще, что будет отвлекать от них антитанк противника.

Изменено пользователем Locke

Давайте не забывать, что виндикатор - это барраж

Однако здравствуйте.

Изменено пользователем sidestep

Давайте не забывать, что виндикатор - это барраж С10 АП2. Он может окупиться за один выстрел.

Охренел совсем, что ли? O_o

Если угореть по ИАшным юнитам - Рапиры вполне себе можно рассматривать как альтернативу Хавокам. 3 Рапиры с гадесками, например, могут за умеренные очки насыпать боли. Одно обидно - VTLW для лидака им не завезли.

Давайте не забывать, что виндикатор - это барраж С10 АП2. Он может окупиться за один выстрел.

Проблема его в том, что цели для этого выстрела или в инвизе, или под 2++. Другая проблема в том, что любой пень делает виндикатор бесполезным.

С первой проблемой ничего не поделать, и она исключает наличие виндикатора в паверных расписках. Вторую можно нивелировать взяв два виндикатора и что-то еще, что будет отвлекать от них антитанк противника.

ИА в целом допускают до столов? Те же ренегаты и еретеки из ИА13.

Виндику есть смысл давать осадный щит?

Эх, жаль лоб не 14... С тем же щитом хотябы... Я так понимаю что его стоит постараться расположить так, что бы не двигался и ждал когда подкатят? И скрин поставить вокруг, чтоб лихой дроп смертников не смог встать в рейндже мельта-выстрела?

На малые форматы играют на пол стола, я правильно понял? Тогда по идее возрастает вероятность его успешного применения. Да и особо страшных боингов нет наверно.

Виндику есть смысл давать осадный щит?

Эх, жаль лоб не 14... С тем же щитом хотябы... Я так понимаю что его стоит постараться расположить так, что бы не двигался и ждал когда подкатят? И скрин поставить вокруг, чтоб лихой дроп смертников не смог встать в рейндже мельта-выстрела?

На малые форматы играют на пол стола, я правильно понял? Тогда по идее возрастает вероятность его успешного применения. Да и особо страшных боингов нет наверно.

Виндик увы скорее дно, чем нет. Хулмаунтед пушка забивает самый большой гвоздь в гроб, ибо иммобиль его автоматом убивает фактически, а хуллмаунтед заставляет вертеться, подставляя борта.

А на полстола (да и вообще) популярен бродобоинг от тавей, который способен спокойно сожрать 2 виндикатора в ход без напряга. А то и все три. Ну или там всякие летающие тираны с 12 выстрелами с6. Или там ева и серпенты. Кароч, вариантов загнать виндик в гроб море.

Изменено пользователем Пробкотрон

Каждый раз, когда кто-то говорит, что "виндикатор дно и нииграет", я вздыхаю с облегчением, ибо мне он при каждом появлении очень сильно мешает. Но не играет, так не играет. Продолжайте в том же духе. :rolleyes:

Каждый раз, когда кто-то говорит, что "виндикатор дно и нииграет", я вздыхаю с облегчением, ибо мне он при каждом появлении очень сильно мешает.

Я сказал, что он скорее дно, чем нет. И вообще, у тебя нет 3 тиранов? :rolleyes:

Другая проблема в том, что любой пень делает виндикатор бесполезным.

Для этого ему надо давать одержимость демонами. И за 5 очков болтер еще,чтоб меньше шансов было на отрыв пушки

Изменено пользователем EasyRider

Я сказал, что он скорее дно, чем нет. И вообще, у тебя нет 3 тиранов? :rolleyes:

через тупой лимит фмк никогда не играл.

монстра - страдает.

гаунтота - страдает.

мидтир - не просто страдает, а вообще в щи.

фмк, кстати, тоже страдают, если построение плотное/мало места на столе.

сёстры, которыми я сейчас играю, тоже страдают - неважно, прыгают они, бегают, ездят на машинках, или гуляют в волкерах.

Но ты давай, убеждай всех, что демолишер "скорее дно".

Я только спасибо скажу. happy.gif

Но ты давай, убеждай всех, что демолишер "скорее дно".

Я только спасибо скажу. happy.gif

От тока не надо говорить, что все вышеперечисленное страдает от виндикатора больше, чем от колобков, серпентария, некронов и прочего в том же стиле. А за нидов весь виндикатор вообще парой венотропов лечится, не? :rolleyes: Засим флуд по ниды vs виндикатор сворачиваем.

От тока не надо говорить, что все вышеперечисленное страдает от виндикатора больше, чем от колобков, серпентария, некронов и прочего в том же стиле. А за нидов весь виндикатор вообще парой венотропов лечится, не? :rolleyes: Засим флуд по ниды vs виндикатор сворачиваем.

Веном как раз от виндика первым и уходит. А учитывая, что он стоит в самой толпе, чтобы всех шраудом цеплять...

От колобков кстати вот вообще никак и никогда не страдал.

А, хотя вру.

Была игра с лазракетными; вот там да, неприятно.

Но сворачиваем, да.

Изменено пользователем sidestep

Такой вопрос: сколько выстрелов из турбо-лазера делает наш вархаунд из иа13? Аналогичные драндулеты из других книг кладут 4 шаблона, но тут ни в профиле пушки, ни в профиле титана об этом ни слова нет. Выходит, только 2 выстрела? Тогда почему в профиле титана прописан double-barraled turbo-laser destructor, а в weapon summary речь идёт просто о turbo-laser destructor? Где вообще прописано правило double-barraled?

Изменено пользователем XapoH

Аналогичные драндулеты из других книг кладут 4 шаблона, но тут ни в профиле пушки, ни в профиле титана об этом ни слова нет.

Смотреть надо в профиле пушки. Например в Apocalypse 2013 профиль - Primary Weapon 2, Large Blast. Как раз цифра 2 и означает два выстрела.

Соответственно если возьмёшь два турболазера, то будет тебе 4 шаблона. Но сейчас имхо лучше брать лазер плюс плазмо бластган.

Где вообще прописано правило double-barraled?

Это просто название пушки, а не правило.

Изменено пользователем MoonPhoenix

Смотреть надо в профиле пушки. Например в Apocalypse 2013 профиль - Primary Weapon 2, Large Blast. Как раз цифра 2 и означает два выстрела.

Соответственно если возьмёшь два турболазера, то будет тебе 4 шаблона. Но сейчас имхо лучше брать лазер плюс плазмо бластган.

Это просто название пушки, а не правило.

Так я о том и говорю. В Weapon Summary (194 стр. бумажной книги и 198я пдфки) пушки под названием double-barreled turbo laser destructor тупо нет. Есть просто turbo laser destructor, который кладёт один шаблон. Вот я и пытаюсь понять - то ли мне лезть за правилами double-barreled turbo laser destructor в тот же апок, а потом мандить с оппонентами, то ли смириться с тем, что шаблон у меня один с каждой пушки.

Пригляделся - в weapon summary описания plasma blastgun тоже нет.

В профиле самого титана штрихи-ссылки на апок стоят только у войд-шилдов и правила Agile. Выходит, вархаунд вообще стрелять ни из чего не умеет?))

Логика подсказывает, что ссылки на апок просто обязаны быть прописаны в таком случае. Может кто-нибудь в бумажной книжке глянуть, как именно и что там написано-нарисовано?

Пригляделся - в weapon summary описания plasma blastgun тоже нет.

В профиле самого титана штрихи-ссылки на апок стоят только у войд-шилдов и правила Agile. Выходит, вархаунд вообще стрелять ни из чего не умеет?))

Логика подсказывает, что ссылки на апок просто обязаны быть прописаны в таком случае. Может кто-нибудь в бумажной книжке глянуть, как именно и что там написано-нарисовано?

Хз тогда. За хаоситской техникой не слежу, поэтому могу говорить только за лояльную, а там всё более чем прозрачно.

В качестве совета: поищи факи от форджи, может там чего пробегало по этому поводу.

Так я о том и говорю. В Weapon Summary (194 стр. бумажной книги и 198я пдфки) пушки под названием double-barreled turbo laser destructor тупо нет.

...

Может кто-нибудь в бумажной книжке глянуть, как именно и что там написано-нарисовано?

В этой книжке http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer-4000...APOCALYPSE.html на стр.136 есть профили орудий.

Double-barreled turbo laser destructor: 96" D Ap2 Primary Weapon 2, Large Blast (5")

Фак на сайте форджи:

http://www.forgeworld.co.uk/Downloads/Prod.../lordsofwar.pdf

Хаоситским Титаном рекомендуют играть из Imperial Armour: Apocalypse.

Вопрос по новому кхорно кодексу. Если кхорномаринеры едут в ринке ринку взорвали мужики выжили то кровопоинт за рину дают?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...