Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM/ХСМ вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А при чем тут риперка? Интересно как именно ее народ использует.

Стрелял во всё, что двигалось и не очень, и стоило больше чем обычный пихот. Дааж в воздух.

Риперка это Twinlinked AC 36‘‘ , среднее звено от Асолтки и обычной автокэннон. за 25 очков!!!

Пока не нерфанули количество, как говорилось выше. От 5+термосов лезет.

з.ы. Как вариант -6 термосов - 5 комбиков, чейнфист-1 шт. , риперка. Икона . Дооснастить до 300 очей.

Изменено пользователем chilloutika

з.ы. Как вариант -6 термосов - 5 комбиков, чейнфист-1 шт. , риперка. Икона . Дооснастить до 300 очей.

Как планируется использовать данный отряд? Какие комбики?

Да никак собственно, из дс пытаться тащить, потом пытаться за терпеть потом пытаться кого-нить вчарджить

Как планируется использовать данный отряд? Какие комбики?

Относительно универсальный юнит, можно дипать, подавлять в ценре. Закач комбиков на вкус, 2 flamer, 3 plasma и reaper ac (S7ap4). например...

"имхо. "
я б взял 8-10 поссесдов от Слаанеша с ФНП , за счет флита и демон они пострашнее за теже 300 очей.

Относительно универсальный юнит, можно дипать, подавлять в ценре. Закач комбиков на вкус, 2 flamer, 3 plasma и reaper ac (S7ap4). например...
"имхо. "
я б взял 8-10 поссесдов от Слаанеша с ФНП , за счет флита и демон они пострашнее за теже 300 очей.

Почему-то треды про хсм всегда полны интересными личностями и особой уличной тактикой.

Изменено пользователем Faceless

Почему-то треды про хсм всегда полны интересными личностями и особой уличной тактикой.

Потому что придут более интересные личности и скажут , что нада брать. 3 дырконя , спавнов-облей от нургла, кхарна с бомжами. И вообще хсм не торт, демоны дно вас покрутят серпенты и колобки. Скрипка?

Какие конкретно цели есть у этого отряда? Ну те,против которых они "пострашнее", или мы снова заводим прохладные сказы?

Конечно, ты с тамарой уже второй пост ниочём вбиваешь. Флейм же, если с первого раза мозговым штурмом не взяли, точите руки.

Зато ты очень о чем, зачем в тему набрасывать своими "тру идеями" кодексу хсм уже 3 года и всем кто играет за хсм давно все ясно, что про терминаторов, что про позестов

Чёто я местных мандильщиков ни в батрепах, ни в расписках не увидел, так что ненада. У поссесдов как минимум больше вместимость в транспорт, работа с usr и обновление в кримсоне , где их попытались вытащить из говна. Так что за бояны мне не нада рассказывать.

Как много шума вместа простого ответа на вопрос, ещё и на личности переходим, все как в лучших домах.

А если серьезно, то

больше вместимость в транспорт 

Вот только из неасолтного транспорта чарджить они не смогут, стрельбы у них нет, да и живучесть не то чтобы.

работа с usr

Не знаю, что под этим подразумевается, но вся работа тут аж в двух спецрулах.

В чем заключается универсальность и "подавление в центре" знает только автор этого опуса. Баф же с кримсонов... ну использовать такой отряд просто для скоринга очень дорого, а до хтх их ещё как то вести надо.

Но ты не переживай, у тебя есть время, чтобы придумать ещё офигительных историй.

Изменено пользователем Vitari Ikiru

Наблюдал как то раз игру хсм с позестами в лр-ах с Абаддоном)) против скаровского оллбайка))). В принципе позесты могут, но есть 2 вещи, которые бесят, кинь кубик и узнаешь результат. Что как сами понимаете часто не в кассу бывает и второе отсутствие гранат. Т.е. при чардже в дифе у них 1 иня, и большие проблемы с техникой. Одно могу сказть, игра что термосами, что позестами для ламповых фановых игр с друзьями. Но даже с друзьями в фановой игре слиться с этим в 20-0.

• 4 недели спустя...

Всем снова здрасте! :)

Подскажите пожалуйста:

1) Хочу собрать хсм на 750. Мини-боинг спавнов нургла с лордом нургла на байке. Собственно вопрос. Лучше собирать всё это дело по CS и давать лорду 2+? Или ему не нужно в таком варианте?

2) Есть смысл давать лорду что-то кроме кулака?

3) Колдун на байке со спел-фамильяром имеет смысл если его сунуть к спавнам и лорду? И в целом, 2 HQ юнита на 750 - нормально?

Мужики помогите, купил dreadclawб не могу понять как им пользоваться, объясните мне правило assalt drop pod, я правильно понимаю, если он у меня один в ростере, то я обязательно должен дипстрайкомвыйти на первый ход, или же я могу зависнуть на первый ход в воздухе а на второй свалится и уже с чаржа бить? и второе, он оборудован крак рокетницей но у него нет балистика скила, как стрелять с него? и после приземления, он в ховер моде летает?

1) Хочу собрать хсм на 750. Мини-боинг спавнов нургла с лордом нургла на байке. Собственно вопрос. Лучше собирать всё это дело по CS и давать лорду 2+? Или ему не нужно в таком варианте?

2) Есть смысл давать лорду что-то кроме кулака?

3) Колдун на байке со спел-фамильяром имеет смысл если его сунуть к спавнам и лорду? И в целом, 2 HQ юнита на 750 - нормально?

1) 2+ значительно увеличивает живучесть боинга.

2) Клавсу для допатаки и возможности бить по ине.

3) Тогда уж со звездой Манона и искать в дивности 4++. Или двух сорков-телепатов без лорда и искать инвиз. В любом случае сорки без марок.

В целом, 2 ХаКу на 750 - это не нормально. Но если делать боинг, имеет смысл вложиться в его живучесть.

Если дред кло один, то он обязан выпадать на первый ход. При этом он считается флаером в ховер моде. Высаживаться из него не обязательно, можно сидеть в нём, пока не надоест.

У него фраг ассолт лаунчеры, это варгир, отряд высадившийся из дредкло в ход высадки считается имеющим фраг гранаты.

В ход, когда вышел из резерва не двигается. Потом может летать хоть в ховере, хоть в зуме.

Если есть очки, то можно помажорить и взять меч кримзоновский. А так, кроме артефактов кримзоны ничего и не дадут этому боингу. Рэйдж и фир и так есть.

1) 2+ значительно увеличивает живучесть боинга.

2) Клавсу для допатаки и возможности бить по ине.

3) Тогда уж со звездой Манона и искать в дивности 4++. Или двух сорков-телепатов без лорда и искать инвиз. В любом случае сорки без марок.

В целом, 2 ХаКу на 750 - это не нормально. Но если делать боинг, имеет смысл вложиться в его живучесть.

1) Ставить лорда впереди и принимать стрельбу?

2) Спс. Два спешалист оружия... +1 Плохо ещё правила знаю.

3)Да, цена за 7 моделей получается реально самолётная тогда(лорд+сорк). 530 очей. Оно хоть что-то сможет?:)

1 Chaos Lord - Warlord (HQ) @ 195 Pts

Detachment: None; Lightning Claw (x1); Power Fist (x1); Mark of Nurgle;

Chaos Bike; Daemonheart; Power Armour; Sigil of Corruption

1 Sorcerer (HQ) @ 155 Pts

Detachment: None; Force Weapon; Bolt Pistol; Chaos Bike; Power Armour; The

Balestar of Mannon; Psyker (Mastery Level 3)

5 Chaos Spawn (Fast Attack) @ 180 Pts

Detachment: None; Mark of Nurgle

Если есть очки, то можно помажорить и взять меч кримзоновский. А так, кроме артефактов кримзоны ничего и не дадут этому боингу. Рэйдж и фир и так есть.

Такими темпами на 750 очков трупса не влезет:) И так уже с трудом. Ну, я собственно и имел ввиду артефакты. К сожалению нет очей на пафосный мечеГ.

Перекачал ты сорка, вся эта дивинация особо не нужна, сейчас рулит инвиз следовательно - Telepathy твой выбор. Далее без звезды тебе нужен будет фамиляр. Лорд не в кассу, покрайне мере если ты не планируешь переводить плагов в трупсу, а на 750 тебе плаги не поместятся. Если хочешь в 2 хк, бери 2ого сорка с блэк мейсом и упарывайся в биомансию. (но это скорее неа большие форматы)

На 750 тебе надо протащить 2 павера хсм, облей и спавнов, маг скорее как поддержка.

вот к примеру:

New Roster (750pts)

Chaos Space Marines: Codex (2012) Roster (Combined Arms Detachment)

Chaos Space Marines: Codex (2012) (Combined Arms Detachment)

HQ (145pts)

[*] Sorcerer (145pts)

2x Additional Mastery Level (50pts), Bike (20pts), Power Armour, Spell familiar (15pts)

Troops (188pts)

[*] Chaos Cultists (50pts)

[*] Chaos Space Marines (138pts)

5x Chaos Space Marine (65pts), Meltagun (10pts)

[*] Aspiring Champion (28pts) Melta Bombs (5pts)

[*] Chaos Rhino (35pts)

Fast Attack (180pts)

[*] Chaos Spawn (180pts)

Mark of Nurgle (30pts) (*), 5x Spawn (150pts)

Heavy Support (237pts)

[*] Obliterators (237pts)

Mark of Nurgle (18pts), 3x Obliterator (210pts), Veteran of The Long War (9pts)

Но это как пример, на последнем новичковом турнире у Спейса, 3е место занял чел с такой распиской:

1 Sorcerer - Warlord (HQ) @ 155 Pts Detachment: None; Force Weapon; Bolt Pistol; Chaos Bike; Power Armour; Sigil of Corruption; Psyker (Mastery Level 3)

5 Chaos Spawn (Fast Attack) @ 180 Pts Detachment: None; Mark of Nurgle 4

Plague Marines (Elites) @ 175 Pts Detachment: None; Meltagun (x2) 1 Plague Champion @ [24] Pts Plague Knife; Bolt Pistol; Boltgun 1 Chaos Rhino @ [35] Pts

9 Chaos Cultists (Troops) @ 50 Pts Detachment: None; Autopistols 1 Cultist Champion @ [14] Pts

9 Chaos Cultists (Troops) @ 50 Pts Detachment: None; Autopistols 1 Cultist Champion @ [14] Pts

1 Chaos Predator (Heavy Support) @ 140 Pts Detachment: None; Twin Lascannon; Lascannons (x2)

и вообще 750 такой формат, слишком рандомный, он скорее для обучения правилам и структуры игры, так может взлететь практически что угодно, главное не делать слишком дорогих юнитов

Изменено пользователем azmar

Кстати, новый кодекс из сборной солянки демонов и морячков тут обсуждаем или в отдельной ветке?

Кстати, новый кодекс из сборной солянки демонов и морячков тут обсуждаем или в отдельной ветке?

Может, стоит подождать его выхода?

....

Спасибо за советы и инфу. У меня с одним лордом получалось похоже на 1 вариант, только вместо хсм 5 плагов с одной плазмой в рине и обля 2 а не 3.

Но меня смущает момент "доехал/не доехал" для спавнов с лордом... Армора то нет по умолчанию. 6 тафна от нургла в целом чувствуется? А то я тут теоретизирую, ростеры составляю, а окажется что их тактичка с болтеров отрапидит если лорд вдруг не с той стороны окажется:)

Ещё немножко вопросов, но про другое:

1)Хавоки стоят своих очков, или забыть до лучших времён?

2)Хаос с техникой дружит? Ну, виндикатор например или ещё что-то... Не даёт покоя идея(изначально вообще хотел, когда только про настолку узнал) собрать Железных Войнов с Варсмитом, техникой и фортификациями, но смущает что это будет лютое дно...:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...