Domin Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 еще пару вопросов, перед фазой нападения накастовал на себя с биоманитии +3 к силе и тафне, в фазе нападения была ничья, и все остались стоять, могу ли я в следующем ходу своем если связан ближним боем накастовать опять на себя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agnar Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Уважаемые Хаосоводы, что вы скажете по поводу Crimson Slaughter? По мне выглядит вкусно, особенно для моей армии ВБ. Как-никак, но позэссэды рядом с апостолом который дает Зилот с батька-крозиусом это круто. Какое ваше мнение на этот счет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Как-никак, а позесты с апостолом это шлак в любом случае. Но если тебе не нужна в ростере мейса, то лучше набирать армию по саплаю, а не по родному кодексу. Тут тебе и дивинация, и 2+ бронька, и всем фир халявный. Собственно все уже давно в основном слотерами и играют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agnar Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Спасибо за полезный совет. Я конечно извиняюсь за нуб вопрос, но с саплаем кримзон слаутера я могу брать любые юниты из кодекса хсм(понятное дело исключая именных)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Ваще любые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agnar Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Это же таки кошерно. Спасибо большое! Кстати, сейчас нурглобайки актуальны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taurus.vrn Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 А какие задачи ты перед ними хочешь поставить? Если свита для лорда, то спавны чуть лучше будут. Если самостоятельный отряд, то важно понимать какие у него задачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agnar Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Планировал выдать им мельты и взрывать технику и страшных дядь. Ну или плазмаспам, комбик и 2 плазмы, убивать хэви инфантри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taurus.vrn Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Тогда метка нургла, на мой взгляд, ненужна. Они смертники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agnar Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Хорошо, спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ping_Of_Death666 Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Может ли Кхарн по правилу Hatred в первом раунде хтх перебрасывать единички на ту хит?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Ветераны дают реррол только против см, это описано в кодексе хсм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taurus.vrn Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Может ли Кхарн по правилу Hatred в первом раунде хтх перебрасывать единички на ту хит?? Да, может перебрасывать. Важно различать, что у Кхарна два источника хейтреда: ветеранство (только против СМ) и его вшитый варлорд трейт (универсальный). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чумной Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 (изменено) Приветствую всех коллег-хаоситов! ответьте, пожалуйста, на несколько нубских вопросов: 1) псайкер перекидывает перила со спелл фамильяром? 2) если ДП кастает призыв из демонологии, то призванные могут чарджить в этом ходу, их в трудный ландшафт призвать можно? 3) кто у хсм может демонологию, кроме ДП? 4) формация с Сайфером и избранными забивает слоты HQ и элиты? 5)формация с Сайфером считается за одну боевую единицу? Изменено 24 января, 2015 пользователем Чумной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatno Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Приветствую всех коллег-хаоситов! ответьте, пожалуйста, на несколько нубских вопросов: 1) псайкер перекидывает перила со спелл фамильяром? 2) если ДП кастает призыв из демонологии, то призванные могут чарджить в этом ходу, их в трудный ландшафт призвать можно? 3) кто у хсм может демонологию, кроме ДП? 4) формация с Сайфером и избранными забивает слоты HQ и элиты? 5)формация с Сайфером считается за одну боевую единицу? 1) Нет, только психотест. 2) Чаржить не могут, в трудный ландшафт призвать можно. 3) Все псайкеры (см фак) 4) Формация - отдельный детачмент (как Combined Arms или Allied) 5) Нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 1) Нет, только психотест. Не совсем. Фамильяр позволяет перекинуть неудавшийся психотест. А перилла могут сгенерироваться независимо от успеха (2 6ки при касте 3-чарджевого спелла, дубль при касте демонологии не-демоном). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatno Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Не совсем. Фамильяр позволяет перекинуть неудавшийся психотест. А перилла могут сгенерироваться независимо от успеха (2 6ки при касте 3-чарджевого спелла, дубль при касте демонологии не-демоном). Фамильяр не дает реролл перил (о чем, собственно, был вопрос). То, что вы описываете - частный случай проваленного теста. И реролится тоже тест, перила не при чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чумной Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Может ли ДП, выбравший "пикирование" кастать призывы из демонологии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Может ли ДП, выбравший "пикирование" кастать призывы из демонологии? Может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Felix Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Всем доброго времени суток. Прошу помощи. Есть коробка ХСМ термей. В ней присутствует некоторое кол-во вооружения. Хочется уже начать собирать/красить, но нет ясного понимания использования этих весёлых и жизнерадостных ребят на столе. В перспективе хочется таки погрузится в мир настольной вахи(с 2006 года собираюсь, <_<:( ), поэтому лепить абы что нет желания. Собственно вопрос: Какие наиболее частые\эффективные варианты использования данных товарищей? Что стоит им выдать? (на формат 500/750 очков) Мне на ум приходит(на основании прочитанных постов) 3 парня с пило-кулаком и комби-мельтами, выходящие ДС'ом, с целью заковырять какой то танк. И ещё вопрос. Дают им риперку и хеви флеймер на 5 лиц? Или это всё лишнее и их нужно либо 3 либо сильно больше? P.S. Я давно вселенной интересуюсь, но не играл в настолку ни разу. Вассал юзал, но с таким же "знатаком". Поэтому такой возможно глупый вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Да, 3 терминатора с комбимельтами и силовыми булавами и 1 фистом или пилофистом опционально. Больше 3 не нужно, они смертники. Риперка и тяж флеймер да даются 1 на 5 тел, либо одно, либо другое. Здесь не про них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Felix Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Да, 3 терминатора с комбимельтами и силовыми булавами и 1 фистом или пилофистом опционально. Больше 3 не нужно, они смертники. Риперка и тяж флеймер да даются 1 на 5 тел, либо одно, либо другое. Здесь не про них. Спасибо. Ещё пару уточнений если не сложно: 1)На сколько реально заковырять что-то стоящее в таком формате дропа? Ну скажем если нормально вышли и достают. Интересует именно предсказуемость результата. 124 очка всё же не копейки на 500-750. 2)Бывают играбельные закачки HQ в терми-арморе, чтоб не было совсем унылым(думаю куда деть ещё 2 модельки, если играбельны 3 термоса онли)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 1)На сколько реально заковырять что-то стоящее в таком формате дропа? Ну скажем если нормально вышли и достают. Интересует именно предсказуемость результата. 124 очка всё же не копейки на 500-750. Если нормально вышли и достают - 2 мельты из 3 попало, средний результат на 2 кубах 7 - т.е. обе пробили, дальше кинул на одном из двух пней 4+ - снял танчик. Вот только у них ни реролла скаттера, ни страховки от скаттера на врага/в импас. Так что выход в мельтарейндже не гарантирован. Также, если в ростере нет комрилея, нет гарантии, что они выйдут когда надо, а не слишком рано (скрин еще не снят) и не слишком поздно (целевой танчик уже свою задачу выполнил). Но на 500-750 тройка термосов неплохо отвлекает на себя внимание - гарантировано убивает их отряд равной или превосходящей стоимости. 2)Бывают играбельные закачки HQ в терми-арморе, чтоб не было совсем унылым(думаю куда деть ещё 2 модельки, если играбельны 3 термоса онли)? Каунтсэс-Тифус. Докупить с рук одного термоса и сделать два отряда смертников по 3 (докупать с рук все равно придется, в термонаборе ЕМНИП нет трех комбимельт). Термосорк-телепат с псишриком в нагрузку к дропо[эх жаль]м. Для извращенцев - голый термолорд во главе пятна культей/ХСМ, принимающий болтеры на свой 2+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Да, 3 терминатора с комбимельтами и силовыми булавами и 1 фистом или пилофистом опционально. Больше 3 не нужно, они смертники. Риперка и тяж флеймер да даются 1 на 5 тел, либо одно, либо другое. Здесь не про них. А риперка играбельна вообще? Как ею пользуются обычно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Felix Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 А риперка играбельна вообще? Как ею пользуются обычно? Я конечно не спец, но... 5 голых термей с риперкой - 182 очка. 3 обля - 210 Но у облей 2 вунды и вариативность по логике выше. Для "пострелять" я бы взял обей. Разве что слот ХС забит чем то другим. Пусть более опытные люди поправят если я ошибаюсь. HG ULTRA, Locke спасибо за разъяснения:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения