Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM/ХСМ вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Это был кодекс 3,5, а тот, про который я говорю, был на основе четвёрочного кодекса ХСМ, только с дополнительными правилами, юнитами и спецчарами. Что-то типа нынешних саплаев, только побольше.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

обязательно юнит красить...

красить можно как хочешь, цвет миниатюры никак не влияет на игровые правила.

Хотя есть теория что красные орковские машинки кидают 6рки на мув чаще

А есть официальный лист найтлордов? Встречал упоминание что там рапторов и байки можно в трупсу. Или это все хотелки фанатов?

На миниваргейминге играли за Найтлордов по кодексу Бладов:

Как раз много джамп-паков)

Изменено пользователем Epicur

А есть официальный лист найтлордов? Встречал упоминание что там рапторов и байки можно в трупсу. Или это все хотелки фанатов?

И еще, в блэклегионе обязательно юнит красить в цвет марки или можно все в темно-золотой теме? А марки соотвественно в ростере просто расписать.

нету но есть сопля Багровой резни, где у всей армии фиар есть - дерзай, всякие дропподы и прочии вкусности есть в ИА 13, да же крутой хаос дред с фиаром есть.. Красить миньку ты можешь как угодно. если же тебя интересует бековая составляющая. то да ЧЛ в не зависимости от марки одного цвета, разве что могут отдельные части доспеха оставатся цветом бога, как у берсеркеров, они черные сами по себе, но шлем и наплечник с руной кхорна красного цвета.

Изменено пользователем Ancharis

Формация хеллбрутов по какому принципу в ростер влючается? Они идут как второй детач или просто такой специфичный отряд в основном детаче?

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

Формация хеллбрутов по какому принципу в ростер влючается? Они идут как второй детач или просто такой специфичный отряд в основном детаче?

по правилам ГВ это ещё один детач. пруф

Т.е. на большинство турниров их не протащить вместе с основным детачем получается?

Кстати, если у нас посседы без марки, то к отряду можно геральда демонов любой марки приджойнить? Как бы правило демон у посседов есть, а конкретной марки нет.

И соответственно если сорка наделяем правилом демон, то можно без проблем джойнить к отряду демонов?

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

на большинство турниров их не протащить вместе с основным детачем получается?

турниры обычно редко играют по правилам ГВ, так что надо уточнять у организатора.

про демонов:

тут есть правило Daemonic Instability, отряд у коготорого есть Daemonic Instability могу джойниться только модели имеющие это правило. Большая часть демонов из кодекса демонов имеет это правило. И марка тут совершнно не причём.

поэтому многие и ноют что единственные "бро" хсм не могут джойниться друг с другом )

Изменено пользователем azmar

Т.е. на большинство турниров их не протащить вместе с основным детачем получается?

Большинство последних турниров о которых я слышал разрешают два детача.

• 2 недели спустя...

У риперки обязательно должно быть два ствола? Или можно ацкому грубияну приклеить автопушку и назвать риперкой?

У риперки обязательно должно быть два ствола? Или можно ацкому грубияну приклеить автопушку и назвать риперкой?

это уже в визивиг вопрос.

а ваще есть офф риперка от ГВ - там 2 ствола.

Еще зависит от организатора турнира, на который ты пойдешь. Желательно подойти до турнира и уточнить.

есть два стула, на одном пики точеные... ой...

есть у меня 3 шершня (скимеры их еще блайдронами зовут) на которых висит тяжелое шаблонное оружие. Как стрелять из этого вооружения если ты двигался? Выяснил что при движении до 6' шмаляют спокойно

Изменено пользователем Ильфарий

есть у меня 3 шершня (скимеры их еще блайдронами зовут) на которых висит тяжелое шаблонное оружие. Как стрелять из этого вооружения если ты двигался? Выяснил что при движении до 6' шмаляют спокойно

Блайдроны же флаеры простые. По 13 ИА, по крайне мере.

сколько крак гранат могут кинуть мотики в фазе чарджа одну гранату или столько сколько их в отряде? просто в правилах написано что в фазе стрельбы можно кинуть одну гранату с отряда, а про фазу нападения не нашел...

перейдет ли демонпринцу лвл мага если магу выпал результат темный апофиоз?

если герой бьется в чаленже и у него в руках черная былава, она в этот момент действует только на героя врага или как обычно тафнес тест после вунды весь вражеский отряд в 3" проходит?

если убили у chaos rapier weapon battery убили маринесов, она взрывется или к ней можно подвести маринад и она опять будет работать?

как высаживает солдат Dreadclaw droppod? он дипстрайкается на первый ход и солдаты высаживаются в 3" от него, но чарджить они в этот ход не могут?

я правильно понимаю, что если в отряде убьют носителя знамени слаанеша с фнп, то фнп пропадет?

В фазу стрельбы одну гранату, в фазу хтх может каждая модель.

Нет, все плюшки, которые сохраняются у ДП прямо перечисленны в кодексе.

Тафнес тест проходят все модели в 3 дюймах, челендж на это не влияет.

Высаживаются в 6 дюймах, чарджить в ход прибытия дип страйком не могут.

Да, икона действует только пока жив носитель.

В фазу стрельбы одну гранату, в фазу хтх может каждая модель.

Нет, все плюшки, которые сохраняются у ДП прямо перечисленны в кодексе.

Тафнес тест проходят все модели в 3 дюймах, челендж на это не влияет.

Высаживаются в 6 дюймах, чарджить в ход прибытия дип страйком не могут.

Да, икона действует только пока жив носитель.

вы не ответили на вопрос про риперки, если команда умрет то техника уничтожена и её не как не востановить?

а правильно ли я понимаю что демонпринц хсм не может кидать челендж? и получать буны за убийства, ведь у него нет индепендент чарити в правилах...

а правильно ли я понимаю что демонпринц хсм не может кидать челендж? и получать буны за убийства, ведь у него нет индепендент чарити в правилах...

А как индепность связана с челенжами?

ДП - чарактер. Поэтому он может кидать челенджи. Но у него нет правила чемпион хаоса, поэтому он не обязан их кидать и не получает плюшек, соответственно.

еще пару вопросов, перед фазой нападения накастовал на себя с биоманитии +3 к силе и тафне, в фазе нападения была ничья, и все остались стоять, могу ли я в следующем ходу своем если связан ближним боем накастовать опять на себя?

если я магу дал психосиловой посох как оружие или просто булаву приклеял оно будет бесплатное и давать +2(+1) к силе? я правильно понял правила?

а рерол спелфамилиара надо все кубы перекидывать или только которые не сыграли? ну тоесть кидаю 4 куба, из них два на 4+ выпали, а надо 3 куба (на каст) на +4, так я должен 2 или 4 куба буду перекинуть?

ну тоесть кидаю 4 куба, из них два на 4+ выпали, а надо 3 куба (на каст) на +4, так я должен 2 или 4 куба буду перекинуть?
Изменено пользователем Legend_Killer

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...