Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM/ХСМ вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Там спешлы берёт "модель", а не "избранный". Поэтому можно чемпу дать огнемёт или другой спешл, но не хеви. Также он может брать свой собственный варгир, то есть можно иметь в отряде из пяти парней пять спешлов, а в отряде из шести парней пять спешлов и комбик у чемпа.

Изменено пользователем TaelWordBearer

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

спасибо, а то я уж подумал в АрмиБилдере ошибка, и чемпионов я уже собрал с огнеметами :165_guns: :165_guns:

А если исходить из этого, то тогда и Чемпиону можно дать икону, ведь так?

Саммоню отцов форжика !!!!

Подскажите, давеча, на одном нуборесурсе возник диспут, суть которого заключается в следующем вопросе:

Может ли обычные ХСМ взять себе в союзники скажем ХСМ из саплемента кримсом слатеров.

Я раньше думал что нет, имбо в правилах форжед армий написан рестрикшен что юниты доп. детача должны быть из другой фракции чем юниты главное детача.

Потом подумал что наверное может, но потеряет бонусы от батл форж армии.

Но мне говорят бери на здоровье, нельзя ХСМ+ХСМ, а ХСМ+КС хоть во все ростеры. Спрашиваю почему, говорят можно и все.

ну и в догонку 2й вопрос

Ситуация: В главное детаче есть культисы, в союзном тифус. Может ли тифус сделать зомбями культистов из главного детача.

Я вот думаю что не может, ибо в кодексе написано Any chaos Cultist in the same army as Typhus, а то они вроде бы как в другой армии. Но вдруг я криво перевел.

заранее спасибо.

1. В саплае прописано, что их можно брать в союз к ванильным ХСМ. С другой стороны - они одна фракция, а брать свою фракцию в союз нельзя. Короче как договоритесь, так и будет, тут конфликт саплая и рулбука.

2. Наоборот, Тифус может делать зомбями культей из любого детача, армия-то одна всё равно.

Пы Сы: да, чемпу чозенов можно дать икону.

В саплае прописано

А могут правила саплая считаться более приоритетными, как правила кодекса например.

А есть какието общие правила проведения чемпионатов, в которые это прописано, типо ETC

Частное оверрайдит общее.

Аллаиться со своей фракцией нельзя - общее.

Сапплай может аллаиться со своим кодексом - частное.

Только что сапплай ЧЛ обновили, строчку про аллай из него не убрали. Значит, можно.

Вот только там написано что они по таблице союзников батлбро считаются, а про возможность взятия аллайед-детача одной фракции с примари не слова. Разбирали же это все уже. Или в обновленном переписали уже это?

«In addition to following the Allies Matrix for Codex: Chaos Space Marines, Black Legion detachments and Codex: Chaos Space Marines detachments may ally together, treating each other as Battle Brothers»

Отрывок из книги: Workshop, Games. «Black Legion - A Codex: Chaos Space Marines Supplement.» 1.4. Games Workshop, 2013. iBooks.

Этот материал может быть защищен авторским правом.

Посмотрите эту книгу в iBooks Store: https://itunes.apple.com/WebObjects/MZStore...ok?id=686704490

Ага, именно про это я и говорю. Что такое "Allies" описано на стр 126 рульника. А "Allied Detachment" к этому разделу отношение почти не имеет, просто название у него такое. Про набор детачей нам рассказывают начиная со стр. 118, и в вышеприведенной цитате ни слова про "Allied Detachment" нету.

Детачи ХСМ и детачи ЧЛ могут аллаиться как баттлбро. Что непонятного в этой фразе? Там нет никаких аллайд детачей. Любой детач ЧЛ - аллайд, комбайны армс, формация - может аллаиться с любым детачем ХСМ.

Любой детач ЧЛ - аллайд, комбайны армс, формация - может аллаиться с любым детачем ХСМ.
Где это написано? Там написано, что детачи считают друг друга как батлбро, отмены запрета из аллайед детача там нет.

Там прямым текстом написано: детачи могут аллаиться. Что еще нужно?

ХСМ и ЧЛ - одна фракция. Allied Detachment нельзя брать, если основной детачмент той же фракции. Т.е. можно взять два Primary Detachment, и тогда они будут батлбро.

Изменено пользователем Loneshade (Scope)

Вот всё это я и имел ввиду, когда писал про конфликт рульника и саплая. На турнирах спрашивайте у оргов, а дома сами решайте, как правильнее.

Всем привет, у меня пара вопросов, которые совсем не связаны с 7 редакцией. Первый: играет ли сейчас Гурон или только ДП, сорки, лорды на байках? Второй: могут ли сейчас эффективно играть толпы байков без драконов ?

А что там из изменений вообще?

Да ничего. Переписали в паре мест "арми" на "детач", строчку про союзников подогнали под текущие реалии.

Гурон не нужен, т.к. в стратегических трейтах инфильтра интереснее.

Байки не нужны, т.к. спавны лучше. Но можно попробовать невидимые нурглобайки, только зачем?

В струе вопросов такого типа и я спрошу. Может ли сейчас Ариман? И как можно готовить тысячников, чтоб могли? Мне казалось инфильтра от Аримана и болтердрилл от них выглядит неплохо, но хотелось бы послушать авторитетные мнения.

В струе вопросов такого типа и я спрошу. Может ли сейчас Ариман? И как можно готовить тысячников, чтоб могли? Мне казалось инфильтра от Аримана и болтердрилл от них выглядит неплохо, но хотелось бы послушать авторитетные мнения.

На 750 3 психик шрайка из инфильтры от аримана достаточно больно дамажат, собственно. Хавоки с ак, 2 пака тысячников, ариман на 750 даже не совсем стучат клешнями по днищу, как показала практика ( ну если у противника техники нет ). Всякие псишрайки, инвизы, прочее при 6+д6 кубов на каст достаточно содержательны. Не читополом, но играть интересно более чем.

Изменено пользователем Хаосит

Вопрос, можно ли посадить в один транспорт (допустим в ринку) два разных отряда?

Нет. Только в суперхэви транспорт.

Ариман все еще не особо нужен. Может выходить из аутфланка с плазмочозенами на Рине и устраивать вичфаердрилл. Но для этого ему нужны батарейки.

Големы могут катать на ринках и скорить точки по мальстрему, делая это чуть лучше быдлоХСМ. Сорк с топором может на удачу попробовать запинать форсой мимомонстркричу.

А откуда у тысячи сынов псишрайки, если у них МЛ 1 и они обязаны 1 псисилу роллить по Тзинчу? Оу, понял, там же Ариман. Может тогда полностью упороться в магию и вместо хавоков взять сорка с 3 МЛ и фамилиаром? Биомансия, телепатия, санктик по вкусу.

может это оффтоп но больше негде спросить, кто уже видел, что изменили в Black Legion сопле, может подправили Артефакты, например Ласт Мемори оф Юрантос увечили радиус Солнечной Вспышки как в новом Рульбуке, и соответственно дальность при использовании двух и трех Варп зарядов?

Артефакты все так же бесполезны.

А "черепок" и "рука тьмы".

Череп дорого ? (40pts) етернал + iw, мне кажется норм *(требуется просвещение).

А рука: 50 очков, дать лорду на байке *(требуется аналитика)

её можно дать хсмскому демону ? (вроде по кодексу хсм можно, но саплемент у меня пдфка с айпада, не нашел там ограничений, но много че не видно)

Кстати вопрос о том брать скажем слотеров в основной детай, а блэк легион в союзный решается на уровне организации турнира/спросить согласие оппонента ?

Изменено пользователем azmar

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...