Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM/ХСМ вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Аесли я приделал к лорду ХСМ крылья. сколько очков это стоит.

крылья были в предидущей редакции правил хсм, в текущей их выпилили. Так что максимум это сказать что они джампак.

Изменено пользователем azmar

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

крылья были в предидущей редакции правил хсм, в текущей их выпилили. Так что максимум это сказать что они джампак.

в предыдущей их не было, только бековая часть и говорилось, что они вуступают в игре в роли джампака.

в предыдущей их не было, только бековая часть и говорилось, что они вуступают в игре в роли джампака.

нет, в предыдущей они были прописаны отдельным варгиром, и не равнялись дажмпаку, а позволяли модели двигаться, как модель с джампаком. разница не большая, но это позволяло например сажать их в рину (а джампак посадить было нельзя)

Вопрос по лорду же: в кодексе написано что можно заменить болт-пистолет И/ИЛИ ццв на снаряжение из рукопашного вооружения. То есть я могу вместо пистолета и ццв взять два цепных топора? Просто там же написано что можно взять что-то одно из списка.

Почему нет? Я посмотрел в кодексе и рулбуке: два Melee оружия - доп атака. У цепного топола не прописано что это спец оружие, в варгире он в melee разделе. То есть за второй топор дополнительная атака. Или я чего не понимаю?

Пистолет тоже считается вторым милиоружием и даёт бонусную атаку

Вот тут я и запутался в терминалогии. Пистолет это ццв, close combat weapons, а топор melee weapon. То есть понимаю что пистолет как ццв дает доп атаку к другому ццв. Так как профиль у них одинаковый. Как у культистов к примеру. Но дает ли он доп атаку к melee? я при почтении правил понял это как однотипное оружие дает доп атаку в ближнем бою. А так получается пистоль дает доп атаку, к примеру, к силовому кулаку, по профилю силового кулака. Хрень какая-то...

Вот тут я и запутался в терминалогии. Пистолет это ццв, close combat weapons, а топор melee weapon. То есть понимаю что пистолет как ццв дает доп атаку к другому ццв. Так как профиль у них одинаковый. Как у культистов к примеру. Но дает ли он доп атаку к melee? я при почтении правил понял это как однотипное оружие дает доп атаку в ближнем бою. А так получается пистоль дает доп атаку, к примеру, к силовому кулаку, по профилю силового кулака. Хрень какая-то...

Любое ццв является милиоружием. Ццв это профиль для любого оружия без бонуса к силе, без ап и без спецправил. Пиломеч, не силовой топор, палка с гвоздями, кухонный нож, пистолет, руки и ноги это все ццв.

Любое милиоружие даёт бонусную атаку к любому другому милиоружию. За исключением того оружия, в профиле которого указано спецправило "специалист веапон". Т.е. пистолет даст бонусную атаку артефактному демоническому мечу по профилю этого меча, но не даст допатаку силовому кулаку. Чтобы получить дополнительную атаку для кулака надо в другую руку взять второй кулак, коготь или ещё какое-нибудь "специальное оружие".

Кстати, а что за концепция ростера на хелбрутах? Вроде как на форуме проскакивали про него упоминания. Интерсно просто как можно правильно готовить этих хаосдредов.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

Кстати, а что за концепция ростера на хелбрутах? Вроде как на форуме проскакивали про него упоминания. Интерсно просто как можно правильно готовить этих хаосдредов.

Брать формацию, где их 5 рыл в сквадроне, обкастовывать.

Вроде как на форуме проскакивали про него упоминания. Интерсно просто как можно правильно готовить этих хаосдредов.

Они из тех счастливчиков, кому оставили Thunder hammer. Ещё плётка со спецправилом на минус д3 ws. Из очевидных вопросов - нафига 5 ММельт и фистов за 500 очей? Значит надо менять оснастку а это ещё 50-100 очей сверху + магия или варпкузнец(100+очей минимум). итого 650 очей чтото там начинает проклёвываться и встаёт ещё вопрос - а чем собственно играть вокруг них?

Locke

Сейчас можно до 7 взять в демонкине, другое дело чем он лучше СГ?

Уащще ничем. В демонкин - только СГ. Идея в том, что, будучи сквадроном, они могут сравнительно легко получить инвиз и 4++, а за счет 12 лба они малоуязвимы к ведру small arms, которым заваливают обычно инвизобоинги. Толпа одиночных брютов смысла не имеет.

Они из тех счастливчиков, кому оставили Thunder hammer. Ещё плётка со спецправилом на минус д3 ws. Из очевидных вопросов - нафига 5 ММельт и фистов за 500 очей?

Рыцарей и Ев убивать.

Так мяулер же гоез фаста!

Хотя да, гриндер просто андерпрайс.

Я вот думаю о том что наших дредообразных тоже побустят как лояльных и у маулера может стать 4 базовых атаки же.

Изменено пользователем Frees

Почему все берут СГ а не мяулеров? из-за 13 брони?

Патаму шта много атак, выше броня, 5++ и 13 броня со вшитым дипстрайком. За 135, да. Он андерпрайс, факт, кмк адекватная цена ему 160-170 - элементарно сравнить хотя бы с айронкладом.

Ребят, так как мою тему закрыли, хотел бы спросить здесь:

Какие миниатюры из ХСМ модельного ряда мне потребуются для составления спортивных росписок. И что не потребуется точно.

А также какие модели из союзнических армий обычно беруться в росписки ХСМ?

Большое спасибо.

Axilees

I) Если играть по демонкину(это последняя книжка про совместные банды демонов кхорна и хсм), то два варианта:

1) Герольд кхорна+2х8 бладлеттеров+посседы 5шт.+ 6(7) соулгриндеров.

2) Так же есть концепт три хаос лорда на джагах(два по стандартному кад в демонкине + 1 за союз) в трех отрядах собачек кхорна + три СГ. Но трех лордов в собачках вроде на турнирах пока никто и не гонял, это пока из области теории.

Так же для демонкина может пригодится кхорнопушка и тройка бладкрашеров(демоны на джагах) - их можно суммонить за набитые бладтокены.

II) Если обычные хсм по кримсон слотеру: обычно две трупсы с мельтами на ринках(чтоб ездить и делать точки по маэлю) + два сорка на байках + 5 спавнов нургла(сорки в спавнах типо боинг) + облитераторы нургла 2-3 отряда. Остальное по вкусу.

Некоторые водят Кхарна в культистах или Тифуса в зомбях. В принципе, трупсу можно забить двумя отрядами голых культистов по 50птс. Можно как мельтосмертников взять трех термосов. Байкам с мельтами, хавокам с риперками и драконам можно найти применение. Еще бастион с релеем для рерола резервов.

Не нужны для спорта точно:берсерки, варпталоны, рапторы, дефайлер, рубрики, предатор, виндикатор, лендрайдер, мультиляторы, нойзмарины. Книжка про легион Аббадона бесполезна для спорта тоже. В общем большая часть модельного ряда не про спорт. На фоне многих армий хсм сейчас не айс.

Союзные демоны это обычно герольды в рыбобоинге.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

6(7) соулгриндеров.

Посчитал сколько это в деньгах и прослезился... :)

А такой вопрос - а можно ссылоньку на листы предстоящего ЕТС по 40к?

Изменено пользователем Axilees

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...