Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM/ХСМ вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну, тема под демонкинам есть: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=197254

а по поводу инсты в лорда не волнуйся. если он идёт в собаках, а у врага есть стрелковая 10 сила (её будет очень мало), просто не выставляй его в первый ряд. ну и в хтх к 10 силе опять же лордом постарайся не лезть, бей векторами с дракона.

Изменено пользователем CherryPUSHKA

Культей поменяй на бладретерров, намного веселее будет. Они хоть порезать могут норм, 5 вс, ап3, 5 инвуль, бесстрашие, дипстрайк. Можно дудку дать одному отряду блатретерров, как раз чтобы выходил из дипа и дракона протаскивал.

Изменено пользователем HG ULTRA

и дракона протаскивал.

Разве у дракона не должно быть правило дипстрайка что б так инструментом вытаскивать ?

When a unit with an instrument of Chaos in Deep Strike Reserve successfully passes its

Reserve Roll, you can also choose another unit. This unit must be:

• entirely composed of models with the Daemon special rule

• still in Deep Strike Reserve вот эта часть правила меня смушает, впроде посмотрел на профиль хелдрейка нигде не нашел пометки что он в дипстрайке.

• yet to make a Reserve Roll this turn

The chosen unit automatically arrives from Reserve (no roll is made).

Да, верно. Не доглядел. Но честно сказать на полстола дракон мало что сможет сделать. Может соулгриндера с бомбардой лучше, чем дракон? И пострелять может и тех развалить и напугать. И дипстрайком можно вывести. Против техники у тебя в обще ничего ведь нет.

Технику с 10 задом тут сожрут по глансам собакены (плюс ситуативный векторстрайк с дырокона).

Для 11 зада и выше можно дать лорду мельтабомбу.

Против техники у тебя в обще ничего ведь нет.

Это да, но 13 лоб редко в 750 встречается, потом я согласен гриндер лучше, но гриндера у меня нет, а дракон есть )а с учетом покупки чето совсем не дешовых 18 собак я даж хз, может успею найти не дорого б/у, просто молюсь иногда на людей которые играют не крашенными миньками, цена ниже магазина и говно покрасом не испорчены. )

Всех поддержанных соул гриндеров в России, что продовались, скупил Цезарь =)

Это да, но 13 лоб редко в 750 встречается

Сейчас может резко стать популярным Айронклад вайтскаров на мелкие (а может, и не только мелкие) форматы, ибо как раз 13 броня, хорошее число атак и невозможность застрять при необходимости. А он такой ростер, пожалуй, накрутит только в путь.

Подскажите, техника с одержимостью, у нее снят 1 хп, внутрь садится пехота, 1 не выпадает, демон никого не сжирает. Хп восстанавливается или нет?

Подскажите, техника с одержимостью, у нее снят 1 хп, внутрь садится пехота, 1 не выпадает, демон никого не сжирает. Хп восстанавливается или нет?

а должен? ни одно из условий для восстановления не выполнено.

а должен?

А я что спрашиваю?

ни одно из условий для восстановления не выполнено.

Написано так: "При выпадении 1 демон пожирает случайно выбранную модель боевой единицы - удалите эту модель как потерю, причем любого рода спас-броски не дозволяются. Затем техника восстанавливает один ранее утраченный пункт брони корпуса." Про то что техника восстанавливает пункт брони написано после точки отдельным предложением. Можно подумать, что пункт восстанавливается в любом случае, а модель сжирается только при выпадении 1. Вот и думаю, может я раньше неправильно это правило понимал...

Вот и думаю, может я раньше неправильно это правило понимал...

неправильно, востановление идет только если схрумкали пасажира

Написано так: …

В конце кодекса есть краткое описание правил. Там Демоник позешн написан непротиворечиво: ХП восстанавливается, только если машина отобедала.

В конце кодекса есть краткое описание правил. Там Демоник позешн написан непротиворечиво: ХП восстанавливается, только если машина отобедала.

Точно-точно, спасибо!

• 2 недели спустя...

Прошу помочь оптимизировать ростер, создал его на основе того что у меня имеется, понимаю что собаки лучше спавно наверное, но у меня собаки только красятся ещё, и за неделю я не успею 15 собак покрасить )

Турнир на 1000 очков, на пол стола, инвиз понерфлен, нельзя брать повторяющиеся отряды кроме трупсы.

"сам ростер v.0.1a"

CSM Roster (997pts)

Chaos Space Marines: Codex (2012) (Combined Arms Detachment) Selections:

HQ (150pts)

Sorcerer (150pts)

2x Additional Mastery Level (50pts), Bike (20pts), Bolt Pistol, Melta bombs (5pts), Power Armour, Spell familiar (15pts), Warlord

Force Weapon-Force Axe

Troops (100pts)

Chaos Cultists (50pts)

9x autopistol loadout, 9x Cultists in unit (36pts)

Cultist Champion (14pts)

Auto Pistol

Chaos Cultists (50pts)

9x autopistol loadout, 9x Cultists in unit (36pts)

Cultist Champion (14pts)

Auto Pistol

Fast Attack (150pts)

Chaos Spawn (150pts)

5x Spawn (150pts)

Heavy Support (152pts)

Obliterators (152pts)

Mark of Nurgle (12pts), 2x Obliterator (140pts)

Codex: Khorne Daemonkin (Allied Detachment) Selections:

HQ (190pts)

Chaos Lord (190pts)

Axe of Khorne (30pts) (Decapitating Blow), Bolt Pistol, Frag Grenades, Juggernaut of Khorne (45pts), Krak Grenades, Power Armour, Sigil of Corruption (25pts), The Skull-helm of Khorne (15pts)

Troops (90pts)

Bloodletters (90pts)

Instrument of Chaos (10pts)

8x Bloodletters (80pts)

8x Hellblade

Heavy Support (165pts)

Soul Grinder (165pts)

Harvester Cannon, Iron Claw, Phlegm Bombardment (30pts)

План примерно такой:

спавны, джаголорд, маг это боинг, маг наверно будет искать плюшки в биомансии, накрайняк в телепатии.

Джаголорд соответственно нарезатель.

далее по армии если армия стрелючая, то гриндер/бладлетеры/обли в резерв

далее падают бладлетеры, если все норм к ним по дудке падает гриндер, облитераторы по ситуации.

если армия заточена под хтх, выставляем все на стол, скриним культями облей, может и гриндера, стараемся проредить хтх врага как можно сильнее, до того как дойдёт до моего боинга.

культи хоум скоринг-скрининг либо юниты облей, либо чтоб ченить не вышло из тыла.

"что есть ещё из минек"

Плаги с 2мя мельтами (юнит из5х минек), хсм с мельтой (юнит из 5х), белакор, тифус, маг с джампаком/без, ринка, ещё 1 обль.

Ничего боле внятного я с таким набором юнитов придумать не смог.

Что смушает, во первых закачка гриндера, нужен ли ему большой блин хз, возможно стоило взять огнемёт.

Потом нужен ли джаголорду шлем кхорна, хз, вроде бафф приятный, но окупиться ли он.

Изменено пользователем azmar

Ну могу посоветовать отказаться от хсм вообще. Из джаголорда с таким топором хреновый нарезатор, во первых он не получает доп атаку за 2 ццв, т.к. топор этот спец оружие, во вторых у топора всего 4 сила, да и 5 иня так себе. Лучше этот топор будет смотреться у герольда, т.к. у герольда 5 сила и 6 иня. Маг думаю не нужен совсем, так же как и обли. Лучше взять все по Кхорнитам, добавить дракона. Бомбардмент у Гриндера в самый раз, будет медленно ползти вперед и напрягать одним своим видом))), а тут еще и пуляет очень не приятно.

Либо так, раз уж нет других минек, праймари взять Кхорнитов, с герольдом с топором Кхорна или джаголарда с фистом и клешней, 2 пачки трупсы блатретеров, гриндера, в союз взять хсм с джаголордом с артефактным топором, который тоже бьет по ине, сила 6, ап 2 и плюс д6 атак. Тут у лорда с чарджа будет 7 атак плюс д6 итого может получится до 13 атак 6 силой, ап2.

Кстати джаггернаут по хсм стоит 35 очков, а по кхорнитам 45 очков, почему так сделано не понятно.

Вот как то так это будет выглядеть:

Combined Arms Detachment: Codex Deamonkin Khorne

HQ1 (Warlord) Herald of Khorne - (55); Juggernaut of Khorne (45); Axe of Khorne (30) - 130

Troops 1 8 Bloodletters of Khorne (80), 1 Bloodreaper (5) - 85

Troops 2 8 Bloodletters of Khorne (80), 1 Bloodreaper (5) - 85

Heavy Support 1 SoulGrinder (135), Deamon of Khorne, Phlegm Bombardment (30) - 165

Allied Detachment: Codex Chaos Space Marines

HQ1 Chaos Lord - (65); Mark of Khorne (10); Power Armour; Sigil of Corruption (25); Juggernaut of Khorne (35);

Axe of Blind Fury (35); Melta bomb (5) - 175

Troops 1 10 Chaos Cultists (50) - 50

Fast attack 1 5 Chaos Spawn (150) - 150

Heavy Support 1 2 Obliterators - (140), Mark of Nurgle (12) - 152

Total 992 pts.

Скорректировал, перенес спавнов в детачмент хсм, а то в детачменте кхорна им еще за марку надо переплачивать

Кстати джаггернаут по хсм стоит 35 очков, а по кхорнитам 45 очков, почему так сделано не понятно.

Взяли цену из кодекса демонов.

HQ1 (Warlord) Herald of Khorne - (55); Juggernaut of Khorne (45); Axe of Khorne (30) - 130

покурил кодекс, и получается что этот парень не может взять Axe of Khorne, топор у нас в разделе миливеапонов, а геральд имеет доступ только к артефактам, гифтам и локусу.

Изменено пользователем azmar

Геральд там только в минималке имеет смысл, ну еше руна на мискаты на любых ду[эх жаль]х. А вообще основная формация из демонкина нужна чисто чтобы дополнительно к ней лимит крабов набрать. А если не играешь от лимита СГ то она нафиг не сдалась, там на одних посседов 150 птс почти в никуда уходит.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

Для КАДа позесты не нужны. Но и гриндеров больше 3 не взять. Насчет герольда надо будет глянуть вечерком дома, на работе нет кодекса кхорнитов.

Я вообще думаю о драконах+гриндеры.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

Здравствуйте! Вопрос. Аесли я приделал к лорду ХСМ крылья. сколько очков это стоит.
А кодекс ХСМ предусматривает крылья?

Можно ссылаться на конверсию и крыльями отобразить наличие джамп-пака, но тогда всего лишь надо посмотреть сколько очков стоит джамп-пак.

"Если нет под руками кодекса или рак поиска."
15 очков
Изменено пользователем Garik_ua

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...