elk@work Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 понятно, что если марины взяты без CCW, то ножик будет не визивиг. Но если марины взяты с CCW, чумной ножик на модели ничем внешне не отличается от обычного CCW. ведь на внешнюю реализацию CCW нет ограничений - кстати, в коробке обычных хсм в литнике лежат очень похожие ножи, которые как раз предназначены для отображения ccw у марина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Вообщем как по мне, если в армии нет и тех других юнитов. То чумная атрибутика, не более чем чумная атрибутика, а не визивиг. И притензий нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Опять начали. Вот есть плагмарин. У него есть своя минька и чумной нож в варгире. Вот есть марин с маркой Нургла, взятый по легионным правилам. У него есть своя минька (базового ХСМ). На этой миньке по-хорошему следует отобразить марку - хотя я помню в этом разделе много кукареканья о том, что марка не отображается "ведь если я захочу сегодня кхорнитами, а завтра нурглитами сыграть - мне что, новую армию покупать?". Если я вижу, что на столе плагмарин, я предполагаю наличие у него чумного ножика и строю свою тактику исходя из этого. И если мне приходится объяснять, что это, внезапно, не плагмарин, то это уже не ВИЗИВИГ. Потому что, если кто-то забыл, WYSYWIG - это What You See Is What You Get. А вижу я плагмарина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 (изменено) Ок, тогда внешнюю принадлежность к какому либо богу могут иметь только культовые юниты? Рили? По этой логике я тогда могу для сборки модели использовать только то что есть в коробке с этим юнитом и не жагу в сторону. Изменено 20 марта, 2017 пользователем Ancharis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 (изменено) Ок, тогда внешнюю принадлежность к какому либо богу могут иметь только культовые юниты? Рили? Разве я это сказал? Я сказал, что миниатюрой, которая называется plague marine нужно отображать юнит, который называется plague marines. С конверсиями и китбашами, которые все еще позволяют идентифицировать его как plague marines. А юнит, который называется chaos space marines, следует отображать миниатюрами, которые называются chaos space marines. С конверсиями и китбашами, которые все еще позволяют идентифицировать его как chaos space marines. Потому что если оппонент не может визуально определить, что это у тебя - рубрики или просто ХСМ, которым ты для красоты налепил головы с кокошниками, то это не ВИЗИВИГ. Изменено 20 марта, 2017 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StupidLeshiy Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Пойду своих Sorcerer'ов сжигать, ведь их отображают Chaos Space Marines, а некоторых даже лояльные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 (изменено) Разве я это сказал? Я сказал, что миниатюрой, которая называется plague marine нужно отображать юнит, который называется plague marines. С конверсиями и китбашами, которые все еще позволяют идентифицировать его как plague marines. А юнит, который называется chaos space marines, следует отображать миниатюрами, которые называются chaos space marines. С конверсиями и китбашами, которые все еще позволяют идентифицировать его как chaos space marines. Потому что если оппонент не может визуально определить, что это у тебя - рубрики или просто ХСМ, которым ты для красоты налепил головы с кокошниками, то это не ВИЗИВИГ. Ну выходит что так. У той же форжи. Хаос нургл сорк прям как чумной Марин. Но он хаос нургл сорк. Или если я возьму форджевский апгрейд пак где написанно дес гурад апгрейд сет все с теми же нурглитскими пцзиками и ни слова про плаг Марина, это будет визивиг? Изменено 20 марта, 2017 пользователем Ancharis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Вот не нужно передергивать. Во-первых, сорк Нургла - очевидный персонаж. И если его с кем и можно спутать - то с Некрозием. То есть, в коммьюнити, в котором форджа не допущена, никакой ВИЗИВИГ он не нарушает. Во-вторых, форджовый апгрейд пак выпускался в благословенные времена, когда подобной коллизии просто не существовало, и аппелировать к нему сейчас - по меньшей мере странно. Но ты сам мне ответь, на что "вот это" больше похоже: на "плагмарина" или на "ХСМ Нургла"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 ну, те что в шлемах все похожи... в итоге понял, что лишний отрядец хсм не помешает, дабы не раздражать оппонентов... хотя честно плаги имхо приятнее как-то смотрятся в качестве хсмов чем сами хсмы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Форжа - гв. Кто бы что не говорил. Я пытался апеллировать логикой, что и тот и то Мар,. Но ты предпочитаешь судить по тому что написано на коробке. Ок будем упарывается бюрократию. Вот что написанно в описании к сету."Ten Replacement resin shoulder pad sets and torsos for the plastic Chaos Space Marines, depicting Death Guard and Nurgle iconography." Никаких планов маринованные нет. Есть сет что превращает моих хаос спейсе маринованные (не плаг маринованные) в десять гуард легионера с иконографией нургла. И не колышет, что кто тот там может что то перепутать, все вопросы к гв и их подразделениям, я все делаю в соответствии с буквой правил. Берсеркерах вон то же будет на рубрика похож если его в синий покрасить А если не упарывается в чудака на известну букву. То при игре апоненту просто говорится, что в армии планов нет, и все это хсм. И байки с пузиком хсм и хавоки с пцзиками это хсм. И апоненту просто скажет " а ну ок" и никто путаться не будет. Так и дп можно с грейтеров перепутать если голову не включать. И да в соответствии с правилами и информацией размещенной на сайте подразделения гв - это визивиг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 ну, те что в шлемах все похожи... в итоге понял, что лишний отрядец хсм не помешает, дабы не раздражать оппонентов... хотя честно плаги имхо приятнее как-то смотрятся в качестве хсмов чем сами хсмы Наоборот. Больше в заблуждение вводить будет то что у тебя один и тот же юнит отыгрывает разные модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 (изменено) Наоборот. Больше в заблуждение вводить будет то что у тебя один и тот же юнит отыгрывает разные модели. Да не, плаги будут плаги, а хсм будет хсм, все однозначно. Просто после покраса 21 плага хотелось сэкономить на хсм - я их не планировал ставить на стол одновременно в разных ролях (это уже реально бардак). Но тут такая дискуссия развернулась, что лучше сделать этих хсм для варбанды Изменено 20 марта, 2017 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Да не, плаги будут плаги, а хсм будет хсм, все однозначно. Просто после покраса 21 плага хотелось сэкономить на хсм, но тут такая дискуссия развернулась, что лучше сделать этих хсм для варбанды Не, если два разных юнита. То однозначно, плаги плагов, хсм хсм. Я то думал тут в разрезе все армии. А так да, запутаешь всех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Я то думал тут в разрезе все армии. А так да, запутаешь всех у меня в разрезе только моно ГС, и это будут уродливые хсм с пузиками и червями ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Создается впечатление, что ты вообще не читаешь, что я тебе пишу. Есть сорк Нургла. Нет отдельного плагсорка (не считая Некрозия). Поэтому, если в коммьюнити придерживаются мнения "форджанигеве", то никакой путаницы возникнуть не может. Если есть вероятность появления на столе Некрозия - то да, путаница возможна. Но спецчары да еще (и форджовые) и ВИЗИВИГ - это ну, такое. Есть апгрейдсет от Форджи. Которому (как и его описанию на сайте) сто лет в обед. И аппелировать к нему - ну, это примерно как ссылаться на кодекс 3,5. А есть ВИЗИВИГ. Который расшифровывается как "что ты видишь - то ты и получаешь". Если ты не ориентируешься в модельном ряде армии оппонента, для тебя есть секция с миниатюрами в рулбуке оппонента в качестве набора референсов. И целый сайт ГВ вдобавку. Используя упомянутые изображения, невозможно спутать плагмарина с ХСМ, а грейтера - с ДП. Если же приходится оппонента спрашивать, что в его армии символизирует данная кучка какашек - это не "что ты видишь - то ты и получаешь", это "что тебе объяснили - то ты и получаешь". И если с байкерами и рапторами проблем не возникает - то в случае пеших морячков путаницу вполне можно ожидать. Наконец, проклятый легионер - это тоже мар. Но использовать его в качестве штернгарда или тактикала - очевидно не ВИЗИВИГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Создается впечатление, что ты вообще не читаешь, что я тебе пишу. я так понял, это Anarchis'у. Буду делать отдельных хсм ГС. Кстати, раз уж упомянули апгрейд пак форжи - его можно использовать для конверсии коробочных хсм в хсм ГС, нет возражений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 я так понял, это Anarchis'у. Буду делать отдельных хсм ГС. Да, сорри, стоило процитировать его или поставить указание ника. Рад, что ты принял такое решение. Кстати, раз уж упомянули апгрейд пак форжи - его можно использовать для конверсии коробочных хсм в хсм ГС, нет возражений? Ящитаю, форджовый пак визуально гораздо ближе к плагам, чем к нурглоХСМ. Но тут в самом деле "серая зона" - как справедливо заметил Анчарис, в те седые времена, когда он создавался, он позиционировался как пак для превращения безмарочных ХСМ в нурглявых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 (изменено) И что что сто лет в обед? Оно есть и никто его не отменял. Может это специально, а может очередной косяк гв инк. Но он есть, как и все косяки в правилах какими бы не логичным они кому то не казвлись А по поводу что видишь то и получаешь. Я вижу Мара. Я и получаю Мара. Я прежде всего вижу чувака в паверармор, а уже потом нонну гнили на нем. Это не терминатор. Это не штурмовик с паком за спиной, что бы их можно было сравнивать по каталогу. Это не байкер. Это всё тот же Марин в павер арморе. БЕЗ байка, БЕЗ джампак, БЕЗ отправленного ножа. Мы либо в бюрократию, либо в логику. Если в бюрократию, то на официальном сайте одной из компаний все четко написанно, а давность текста уже на совести компании, а не игроков. Если в логику. То вся армия покаршенная под одну гребенку, БЕЗ опознавательных знаков (наличие которых или их отсутствие никак не влияет на визивиг) больше дезинформирует противника чем выросшие у Марина пуза. Да что далеко ходить, же же волки. Да они все одинаковые если не присматриваться и забить на символику подразделений, которая не является визивиг. Все потлатые и с кучей рюшечек и при желании одинаковым варгира. А статы и правила у всех разные. Но чет никого не смущяет Изменено 20 марта, 2017 пользователем Ancharis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 А по поводу что видишь то и получаешь. Я вижу Мара. Я и получаю Мара. Я прежде всего вижу чувака в паверармор, а уже потом нонну гнили на нем. Это не терминатор. Это не штурмовик с паком за спиной, что бы их можно было сравнивать по каталогу. Это не байкер. Это всё тот же Марин в павер арморе. БЕЗ байка, БЕЗ джампак, БЕЗ отправленного ножа. Ага. А какого именно мара? Хм, вот у меня кодекс, давай-ка открою его и посмотрю. Это нойзмарин? Нет. Это барсук? Нет. Это голем? Нет. Это ХСМ? Не похож, на картинках ХСМ нет такого пузика, и контуры брони не выглядят оплавленными. Может, плагмарин? Да, очень похож! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Пример с волками никуда не делся) Ну согласись. Если по букве то все четко,. Если по логике то и тут есть допустимый круг. И пузиком, не выходит за рамки схожести разных юнитов и моделей у самого гв) двойные же стандарты какие то получаются=(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Да что далеко ходить, же же волки. Да они все одинаковые это ты ещё ретрибуторок от селестиан не пробовал отличать. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Пример с волками никуда не делся) А что с волками-то? У нормального волковолка они все легко отличимы - не больше проблем, чем с отличением девастаторов от штернов у той же ультры. И разница с точки зрения правил между ними все то же. Ну согласись. Ты все еще не читаешь, что я тебе пишу. Я выше уже согласился, что здесь есть определенная "серая зона". И при желании - да, можно натянуть. Но как по мне, если приходится что-то на что-то натягивать - то это уже не вполне ВИЗИВИГ. Потому как если человеку, не знакомому с ВХ и не слышавшему про форджу дать модельку с форджовым апгрейдкитом и предложить дополнить ей один из отрядов из моего поста выше - как думаешь, куда он с большей долей вероятности ее поставит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 А что с волками-то? У нормального волковолка они все легко отличимы - не больше проблем, чем с отличением девастаторов от штернов у той же ультры. И разница с точки зрения правил между ними все то же. Ты все еще не читаешь, что я тебе пишу. Я выше уже согласился, что здесь есть определенная "серая зона". И при желании - да, можно натянуть. Но как по мне, если приходится что-то на что-то натягивать - то это уже не вполне ВИЗИВИГ. Потому как если человеку, не знакомому с ВХ и не слышавшему про форджу дать модельку с форджовым апгрейдкитом и предложить дополнить ей один из отрядов из моего поста выше - как думаешь, куда он с большей долей вероятности ее поставит? Если не брать в расчет покрас, тот те же девы отличился от обычной тактички за счет немного другой брони на ногах. А волки. Опять же если мы в рамках визивига и его разрешений обвешиваем миньку. Вот голые бошки меня нервирует, страдает мой воинственный дух от непокрытой и не защищенной головы. Хочу что бы могли никуда лишний раз не вылетали. И будут у меня волки все ходить в шлемах ( это я молчу про то что по хорошему судить о принадлежности отряда по прическа легкая наркомания) визивг? Визивиг. вот я выдаю серым охотникам своим рукопашной оружие. И да же армию покрасил красиво в цвета волков, но на правом наплечники не нарисовал принадлежности подразделения, не хочу и все. Писюн там нарисованный будет. Визивиг? Визивиг. На моделей все что должно быть есть, а чего не должно быть нет. И вот у меня есть рукопашный охотники и кровавые когти. У всех ццв, у всех волки по броне скачут, у всех хвосты. Шкуры на броне висят. Да я сам не отличается их друг об друга, не то что опонент. Но визивиг соблюден То же самое и между охотниками и клыками. Фанни у меня что бы слот забить и вообще момжами дефолтный идут. И с птсюном на плече. И охотники с болтерами. Опять же друг от друга ничем не отличить. Но визивиг соблюден досконально Пс специально посмотрел у плаг Марина есть в коробке обычных хсм который просто покрашен в цвета соответствующие. Ни гнили, ни пузика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Если не брать в расчет покрас, тот те же девы отличился от обычной тактички за счет немного другой брони на ногах. Старые девастаторы уже невалидны? Да я сам не отличается их друг об друга, не то что опонент. Но визивиг соблюден А куда делось требование делать четкое разделение между разными отрядами? И опять-таки: ассолтник без пака с флямером неотличим от тактикала или штерна с флямером. Но это не повод отображать штерна проклятым легионером. Другая минька, другие правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luckystriker Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 В формацию lost and damned можно пихать зомбей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения