Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM/ХСМ вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

еще пару вопросов, перед фазой нападения накастовал на себя с биоманитии +3 к силе и тафне, в фазе нападения была ничья, и все остались стоять, могу ли я в следующем ходу своем если связан ближним боем накастовать опять на себя?

• 2 недели спустя...
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Уважаемые Хаосоводы, что вы скажете по поводу Crimson Slaughter? По мне выглядит вкусно, особенно для моей армии ВБ. Как-никак, но позэссэды рядом с апостолом который дает Зилот с батька-крозиусом это круто. Какое ваше мнение на этот счет?

Как-никак, а позесты с апостолом это шлак в любом случае. Но если тебе не нужна в ростере мейса, то лучше набирать армию по саплаю, а не по родному кодексу. Тут тебе и дивинация, и 2+ бронька, и всем фир халявный. Собственно все уже давно в основном слотерами и играют.

Спасибо за полезный совет. Я конечно извиняюсь за нуб вопрос, но с саплаем кримзон слаутера я могу брать любые юниты из кодекса хсм(понятное дело исключая именных)?

А какие задачи ты перед ними хочешь поставить? Если свита для лорда, то спавны чуть лучше будут. Если самостоятельный отряд, то важно понимать какие у него задачи.

Планировал выдать им мельты и взрывать технику и страшных дядь. Ну или плазмаспам, комбик и 2 плазмы, убивать хэви инфантри

Ветераны дают реррол только против см, это описано в кодексе хсм

Может ли Кхарн по правилу Hatred в первом раунде хтх перебрасывать единички на ту хит??

Да, может перебрасывать. Важно различать, что у Кхарна два источника хейтреда: ветеранство (только против СМ) и его вшитый варлорд трейт (универсальный).

• 2 недели спустя...

Приветствую всех коллег-хаоситов! ответьте, пожалуйста, на несколько нубских вопросов:

1) псайкер перекидывает перила со спелл фамильяром?

2) если ДП кастает призыв из демонологии, то призванные могут чарджить в этом ходу, их в трудный ландшафт призвать можно?

3) кто у хсм может демонологию, кроме ДП?

4) формация с Сайфером и избранными забивает слоты HQ и элиты?

5)формация с Сайфером считается за одну боевую единицу?

Изменено пользователем Чумной

Приветствую всех коллег-хаоситов! ответьте, пожалуйста, на несколько нубских вопросов:

1) псайкер перекидывает перила со спелл фамильяром?

2) если ДП кастает призыв из демонологии, то призванные могут чарджить в этом ходу, их в трудный ландшафт призвать можно?

3) кто у хсм может демонологию, кроме ДП?

4) формация с Сайфером и избранными забивает слоты HQ и элиты?

5)формация с Сайфером считается за одну боевую единицу?

1) Нет, только психотест.

2) Чаржить не могут, в трудный ландшафт призвать можно.

3) Все псайкеры (см фак)

4) Формация - отдельный детачмент (как Combined Arms или Allied)

5) Нет

1) Нет, только психотест.

Не совсем. Фамильяр позволяет перекинуть неудавшийся психотест. А перилла могут сгенерироваться независимо от успеха (2 6ки при касте 3-чарджевого спелла, дубль при касте демонологии не-демоном).

Не совсем. Фамильяр позволяет перекинуть неудавшийся психотест. А перилла могут сгенерироваться независимо от успеха (2 6ки при касте 3-чарджевого спелла, дубль при касте демонологии не-демоном).

Фамильяр не дает реролл перил (о чем, собственно, был вопрос). То, что вы описываете - частный случай проваленного теста. И реролится тоже тест, перила не при чем.

• 4 недели спустя...

Всем доброго времени суток.

Прошу помощи.

Есть коробка ХСМ термей. В ней присутствует некоторое кол-во вооружения.

Хочется уже начать собирать/красить, но нет ясного понимания использования этих весёлых и жизнерадостных ребят на столе.

В перспективе хочется таки погрузится в мир настольной вахи(с 2006 года собираюсь, <_<:( ), поэтому лепить абы что нет желания.

Собственно вопрос:

Какие наиболее частые\эффективные варианты использования данных товарищей? Что стоит им выдать? (на формат 500/750 очков)

Мне на ум приходит(на основании прочитанных постов) 3 парня с пило-кулаком и комби-мельтами, выходящие ДС'ом, с целью заковырять какой то танк.

И ещё вопрос. Дают им риперку и хеви флеймер на 5 лиц? Или это всё лишнее и их нужно либо 3 либо сильно больше?

P.S.

Я давно вселенной интересуюсь, но не играл в настолку ни разу. Вассал юзал, но с таким же "знатаком". Поэтому такой возможно глупый вопрос.

Да, 3 терминатора с комбимельтами и силовыми булавами и 1 фистом или пилофистом опционально. Больше 3 не нужно, они смертники.

Риперка и тяж флеймер да даются 1 на 5 тел, либо одно, либо другое. Здесь не про них.

Да, 3 терминатора с комбимельтами и силовыми булавами и 1 фистом или пилофистом опционально. Больше 3 не нужно, они смертники.

Риперка и тяж флеймер да даются 1 на 5 тел, либо одно, либо другое. Здесь не про них.

Спасибо.

Ещё пару уточнений если не сложно:

1)На сколько реально заковырять что-то стоящее в таком формате дропа? Ну скажем если нормально вышли и достают. Интересует именно предсказуемость результата. 124 очка всё же не копейки на 500-750.

2)Бывают играбельные закачки HQ в терми-арморе, чтоб не было совсем унылым(думаю куда деть ещё 2 модельки, если играбельны 3 термоса онли)?

1)На сколько реально заковырять что-то стоящее в таком формате дропа? Ну скажем если нормально вышли и достают. Интересует именно предсказуемость результата. 124 очка всё же не копейки на 500-750.

Если нормально вышли и достают - 2 мельты из 3 попало, средний результат на 2 кубах 7 - т.е. обе пробили, дальше кинул на одном из двух пней 4+ - снял танчик.

Вот только у них ни реролла скаттера, ни страховки от скаттера на врага/в импас. Так что выход в мельтарейндже не гарантирован. Также, если в ростере нет комрилея, нет гарантии, что они выйдут когда надо, а не слишком рано (скрин еще не снят) и не слишком поздно (целевой танчик уже свою задачу выполнил).

Но на 500-750 тройка термосов неплохо отвлекает на себя внимание - гарантировано убивает их отряд равной или превосходящей стоимости.

2)Бывают играбельные закачки HQ в терми-арморе, чтоб не было совсем унылым(думаю куда деть ещё 2 модельки, если играбельны 3 термоса онли)?

Каунтсэс-Тифус. Докупить с рук одного термоса и сделать два отряда смертников по 3 (докупать с рук все равно придется, в термонаборе ЕМНИП нет трех комбимельт). Термосорк-телепат с псишриком в нагрузку к дропо[эх жаль]м. Для извращенцев - голый термолорд во главе пятна культей/ХСМ, принимающий болтеры на свой 2+.

А риперка играбельна вообще? Как ею пользуются обычно?

А риперка играбельна вообще? Как ею пользуются обычно?

Я конечно не спец, но...

5 голых термей с риперкой - 182 очка.

3 обля - 210

Но у облей 2 вунды и вариативность по логике выше. Для "пострелять" я бы взял обей. Разве что слот ХС забит чем то другим.

Пусть более опытные люди поправят если я ошибаюсь.

HG ULTRA, Locke спасибо за разъяснения:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...