Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Флайрантов два (я предпочитаю играть без саплаев, формаций и прочего говна, т.е. по-старинке), значит надо искать чем добить ростер в части синапса.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Флайрантов два (я предпочитаю играть без саплаев, формаций и прочего говна, т.е. по-старинке), значит надо искать чем добить ростер в части синапса.

Третьим флайрамтом, конечно же! Будь уже мужиком! А еще можно взять все 4 при чем одного из токсичного нода, так дешевле получается. Да и веники тоже к месту, например. Короче пользуйся, бро!

А вообще, синапс не нужен. Сколько играю уже - вообще про синапс забыл. Играй просто правильно, например. Не бери всякую мелочь и прочее ороро, играй монстряками, флаймонстрой и в трупсу бери монстромины, тогда про синапс вообще не надо вспоминать, да...

Изменено пользователем HiveTyrant

• 2 недели спустя...

товарищи жуководы , а обьясните зачем стока ликторов?

20KLApr.jpg

лист почти выиграл небольшой сингл (220+ человек) у буржуев.

Ликтор-это одиночная модель за 50 очков, которая имеет флит, рендниг, 6ую силу, ап5. Выходит из дипстрайка без скаттера и имеет инфильтру. Имеет стелс. Легко прячется где угодно, и представляет угрозу всему, кроме всяких задроченных боингов.

Я писал много раз, что возможность брать одиночную модель ликтора в больших количествах-это безусловный вин.

Вся мощь центурионов, пасков и т.д. уходит в трехвундовую модель за 50 очков. Всем остальным- милости прошу долбиться в хороший каверсейв.

Любителям огнеметов-удачи в накрывании огнеметным шаблоном аж 1 модель. Еще раз, за 50 очков то.

Они выполняют также роль маячков для ликторов. В суматохе боя можно не заметить, как один из ликторов подобрался близко к важному персонажу. Тут и выпрыгивает мавлок точной наводкой и кушает его. При этом никакой инвиз не спасает.

Если интересно, я больше скажу- лимитом ликторов пару месяцев назад тоже что то брали, даже термин есть "Lictor shame".

Я беру в второй детач формацию из 5 ликторов и деслипера-очень нравится.

Не имели бы своих совершенно идиотских с точки зрения смысла и бэка инстинктов-цены бы им не было.

Изменено пользователем Grey Shrike

Осспаде, как можно настолько криво собрать СМов?

видимо у него был какой-то канинг план , потому как он вот этим проворачивал найтов и драйгобомбы (которых было повышенное количество в на этом турнире). хотя я не очень шарю как ростер должен играть . кроме очевидных моментов вроде пода с центями или уходом либром в стратегические трейты и т.п. и в итоге зашел на третье место , в то время как лучший показатель драйгобомбы - 7ое

Ликтор-это одиночная модель за 50 очков, которая имеет флит, рендниг, 6ую силу, ап5. Выходит из дипстрайка без скаттера и имеет инфильтру. Имеет стелс.

ну кодекс жучиный я таки осилил))

пару месяцев назад тоже что то брали

об этом прикольно было бы писать ) а то кроме равосрачей и нубововпросов в мудрых не так много чего почитать. но я все равно не понимаю как можно не брать 4го флайранта и брать тирантгардов, я понимаю маэль вот это все , но все же

Еще раз, за 50 очков то.

а если у оппонента тоже мсу? ДЭ там например

маячков для ликторов.

описка?

Изменено пользователем Шикарный Манул

Гугл говорит про этот турнир http://www.tangtwo.com/11thcompany/tournament.cfm

Выигранный этим листом:

Hive Tyrant – wings, 2x twin-linked Devourer, Electroshock Grubs – 240

Hive Tyrant – wings, 2x twin-linked Devourer, Electroshock Grubs – 240

Lictor – 50

Lictor – 50

Lictor – 50

3 Ripper Swarms – Deepstrike – 45

5 Genestealers – 70

5 Genestealers – 70

5 Genestealers – 70

5 Spore Mines – 25

5 Spore Mines – 25

4 Spore Mines – 20

Mawloc – 140

Mawloc – 140

Mawloc – 140

Bastion – Comms relay – 95

Death Leapers Assassin Formation

Death Leaper – 130

Lictor – 50

Lictor – 50

Lictor – 50

Lictor – 50

Lictor – 50

еще и стилеры...

ну я понмаю как это может провернуть боинг - все так 3 мавлока . но как это убивает эльдар - которых там засилье?

Обладатель листа вообще утверждает, что изначально точился на серпент-спам, и проворачивает его на раз-два (типа ликторы убивают серпенты быстрее, чем те - их :)). В этом месте лично мне даже стало интересно))

но при этом он брал 5ое место на предыдущем адептиконе эльдарами , так что видимо что есть суть серпент представляет хорошо

Если интересно, я больше скажу- лимитом ликторов пару месяцев назад тоже что то брали, даже термин есть "Lictor shame".

Это один и тот же человек, OrdoSean его ник на дакке.

Идея ростера отличная, но есть мнение, что этим только он и может играть.

ну кодекс жучиный я таки осилил)).

Я просто еще раз решил сделать акцент на достоинствах ликтора- по моему, они очень даже ничего

я все равно не понимаю как можно не брать 4го флайранта и брать тирантгардов, я понимаю маэль вот это все , но все же

Между одним и двумя флайрантами разница есть. Между тремя и четырьмя тоже, но существенно меньше.

Ну раз не понимаешь, могу рассказать, благо я играл одиночными тирангвардами с гландами и ядом)

Он как ликтор, только толще. И на эти 50 с лишним очков тоже нужно отвлекаться) при этом при смерти флайранта получает рейдж. На мой взгляд он чуть похуже ликтора, но делает маэльшторм в своем деплое и отлично вписывается в идею спама мелких кусачих юнитов.

Я еще по прошлой редакции так играл: формация ликторов- ассасинов и пара тирангвардов против кучи демонпринцев тзинча и белакора. Так вот когда одного ДП облепят пара таких моделей, пару ран они проносят (по формации у ликторов еще и префферед по чарактерам есть). А ДП в ответ может лишь одного убить.

а если у оппонента тоже мсу? ДЭ там например

Не знаю, я не играл. Но могу сказать, что во-первых, это вряд ли принесет больше проблем, чепаск или центурионы; во вторых, даже если мсу темных элдар круче, имперских армий все равно гораздо больше, а ростер имеет смысл составлять так, чтобы он адекватно отвечал большинству.

описка?

Да. Мавлоки, а не ликторы, конечно.

Гугл говорит про этот турнир

Он)

Кстати, стоковые пятерки генестилеров с аутфланга у меня тоже отлично вместе с ликторами заходят)

Изменено пользователем Grey Shrike

видимо у него был какой-то канинг план , потому как он вот этим проворачивал найтов и драйгобомбы (которых было повышенное количество в на этом турнире). хотя я не очень шарю как ростер должен играть . кроме очевидных моментов вроде пода с центями или уходом либром в стратегические трейты и т.п. и в итоге зашел на третье место , в то время как лучший показатель драйгобомбы - 7ое

Вот с этого я вообще упал. Любой пряморукий кнайт/бомбовод это разотрет в масю на третий ход. Даже не смешно. 3 центуриона и 8 лазок против кнайтов вообще ни о чем, с учетом того, нет ни инвиза ни гейта.

Олсо, ниду не попался ни один нормальный тау? Что-то мне кажется, что пряморукий тау в состоянии положить всех ликторов за одну фазу, после чего всех тиранов за вторую. <_< Или же я тогда совсем не понимаю, как играть тау, за два года не осилил. =|

Олсо, ниду не попался ни один нормальный тау? Что-то мне кажется, что пряморукий тау в состоянии положить всех ликторов за одну фазу, после чего всех тиранов за вторую. <_< Или же я тогда совсем не понимаю, как играть тау, за два года не осилил. =|

Почитай на дакке тиранидскую ветку в тактике. Если вкратце: тау считаются за контрматчап тиранидам, но при прямых руках побеждаются по очкам что ликторами, что пятью тиранами.

Почитай на дакке тиранидскую ветку в тактике. Если вкратце: тау считаются за контрматчап тиранидам, но при прямых руках побеждаются по очкам что ликторами, что пятью тиранами.

Моя решительно не понимать, как можно победить ростер 5-ю тиранами, от которых все постоянно сейвится на 2+ или 4+ джинк/3+ кавер, при том что тиранов сносит по 1-2 в ход сразу. Разве что как-нибудь спугнуть отряд со стола. Мавлоков не упоминать, я в состоянии сделать так, что ничего кроме машинок мавлок не задамажит в принципе.

То ли у них метагейм настолько другой, что болтердрилл 30 скаутов и 3 колобков считается повиром, крошащим бомбы и кнайтов на 2+, то ли я совсем в ваху играть не умею.

Изменено пользователем Нерозовый Поняш

я в состоянии сделать так, что ничего кроме машинок мавлок не задамажит в принципе.

кстати как?

кстати как?

Элементарно. Мавлок хитует только самый нижний этаж руин. Рассаживаем все нужное на 2 и т.д. этажи руин. А еще у меня есть прекрасный войдшилд, на котором есть батлменты, на которые при необходимости броды тоже влезают, и который мавлок пробить не может в принципе по прибытию. В общем-то, при достаточном количестве руин и импасов можно рассадить даже машинки с рипами, после чего мавлокам останется офигенно паверная пачка крутов ценой аж в 60 очков. И то если те не в аутфланге. :rolleyes:

А статистики по армиям того турнира нет случайно?

Моя решительно не понимать, как можно победить ростер 5-ю тиранами, от которых все постоянно сейвится на 2+ или 4+ джинк/3+ кавер, при том что тиранов сносит по 1-2 в ход сразу. Разве что как-нибудь спугнуть отряд со стола. Мавлоков не упоминать, я в состоянии сделать так, что ничего кроме машинок мавлок не задамажит в принципе.

То ли у них метагейм настолько другой, что болтердрилл 30 скаутов и 3 колобков считается повиром, крошащим бомбы и кнайтов на 2+, то ли я совсем в ваху играть не умею.

http://www.dakkadakka.com/dakkaforum/recen...User/23113.page Вот тут куча репортов.

Про мавлоков и юниты в руинах - это теорхаммер. На практике ты должен как-то двигаться, или как брать точки? Да и нет обычно столько руинок.

Метагейм у них действительно сильно другой: везде можно иа, фок по рулбуку (можно 2 када), нерф инвизу и 2++ с рероллом.

Не помню точно правило мавлока, но у нас же больше нет этажей - шаблоном прилетает по пассажирам на всех этажах.

Не помню точно правило мавлока, но у нас же больше нет этажей - шаблоном прилетает по пассажирам на всех этажах.

Это У ВАС нет этажей, а вот у мавлока в правиле они есть. <_<

Да и более того - емнип на всех сурьезных турнирах этажи тоже есть.

На практике ты должен как-то двигаться, или как брать точки?

Я как активно водящий бомбу - а бомба, известное дело, по точкам туговато играет - скажу так: очень трудно вести по точкам на конец игры и маэлю, когда ты проигрываешь 1000-1300 вп противнику. :rolleyes:

Ну и с баном 2+ рероллов мой ростер вообще апается до небес - не далее как в выходные играл против демонов, пронес со всего в боинг рыб 2 дырке. Без рерольного 2++ от 8 рыб осталось бы не 8 (из них две дырявые), а где-то 1-2. Показательно, не правда ли?

Да и более того - емнип на всех сурьезных турнирах этажи тоже есть.

Чардж из стоячей техники не вернули еще на сурьезных турнирах энтих ваших?)

Чардж из стоячей техники не вернули еще на сурьезных турнирах энтих ваших?)

Я был бы целиком за, ибо в таком случае это позволило бы моим тавям еще и адамантин ленс вайпать без проблем и в одни ворота. :rolleyes: А так, увы, если не случится прухи, пряморукие кнайты тау рушат примерно в размене 1 кнайт на 1000 очков тау.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...