BregoXX Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 и делать лорда за 210 с инвулём, Если не ошибаюсь, то лорд стоит 100 пойнтов и варгира может набрать тока на 100 пойнтов...?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night Bringer Опубликовано 15 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 Если не ошибаюсь, то лорд стоит 100 пойнтов и варгира может набрать тока на 100 пойнтов...?? WarScythe за 10 очков даётся отдельно от варгира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Делай Лорда пешим, так как вся армия будет стоять и стрелять, а с 5 базами скарабеев он, много не нарубит, и засядет в ХтХ без возможности вылезти от туда, скрабы и так задачу выполнять, какой нить отряд в ХтХ свяжут, а Лорд будет стоять и держать толпу орбом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 (изменено) Позвольте высказать и мои Имхи... =) Я играю за Некрон относительно давно, но играл исключительно СаШ армией до недавнего времени... заинтригованный учениями СТРа и САНи - попробовал ХтХ некросов... и остался полностью доволен!!! (Где-то тут есть темка Некроны Фул ХтХ) но не о них речь.... Мы рассматриваем СаШ некрончиков. По поводу Монолита: имхо Монолит здесь не критичен. Почему: 1) Монолит брать как орданку - как минимум расточительство - не окупится 2) Он должен придавать армии мобильность! СаШ армии основанной на Дестрах мобильности не занимать. Мобильность нужна либо в ХтХ армии, либо Имморталобазированной. 3) Если играть против масслаза\обли\ИГ и т.д. - он будет первой целью для стрельбы. Гуд - это то что не постреляют по другим. Бэд - это то, что его максимум на второй ход посадють (он так ничего и не сделает). 4) Если играть против злостных рукопашников с целью вытягивать отряды из под носа и расстреливать отряды - это здоровенская идея! Только при умелом обращении она вам не понадобится, а при неумелом не спасет))) Хотя не спорю бывают случаи когда БтБ неизбежно и оставить противника в чисто-поле - подлянка та еще.... Демонеткам привет! %) 5) Юзать его как ВББ-рол-рерол.... эээээ тоже бывает подчас необходимо, но имхо не критично. Все зависит от твоего умения\удачи бросать 4+ кубы тогда, когда это нужно. 6) О! придумал! Его можно использовать как Варриоро наступательный отряд))))) Т.е. в первый ход варриоры смогут отстреляться на 24 дюйма, а во второй - дважды на 12)))))) шутка))) тебе это не нужно)) Итого: 235 очей, которые вероятнее всего не доживут до конца игры - в твоей СаШ армии скорее всего резко снизят КПД... За эти очки можно взять: - Еще Дестров 4 шт. - Еще Хевиков почти 4 шт. - Имморталов 8 шт. (в дестр армии не самый лучший вариант, хотя если ими прыгать с лордом, тогда дааа, но все равно не стоит) Теперь по Лорду: 1) Один в рукопашке он не роляет. Мне при некоторой толике везения удавалось выжить несколько ходов под фистом, но это скорее все-таки везение. При аккуратной игре лорд может накрамсать делов, но вот окупиться он точно не сможет. 2) Он очень медленно убивает. Если нет поддержки - он может увязнуть в ХтХ до конца игры: 3 атаки и 4 ВС ему в этом помогут! 3) Если уж берешь дестровского - бери боди, косу, инвуль, ГоФ=85 очей. для одиночного Лорда с его задачами - этого вполне достаточно. 4) Если Лорд пеший, то тут все понятно - стандарт=орб, вуаль или извращаться и отказываться от орба с целью удешевления нескоринг юнита (на практике не проверялось - в теории нежелательно). 5) Если Лорд с прыгалками, то он выполняет две задачи: - диверсионный отряд в тыл к врагам - спасение утопающих, в смысле погибающих в рукопашке. в твоей росписке прыгать тебе не с кем. ИМХО варриоры - это рисковано! и у меня не выходит ими выжить после прыжка))))) Хотя я видел как люди ставили их бесстрашно в 8 дюймах от врага и потом убивали ими толпы врагов!!! O_o =) Имморталов у тебя нету, чтобы прыгать (да и не нужны при том количестве дестров что ты туда вливаешь), а С Дестроерами прыгать как-то некузяво получается))))) со второй задачей твой лорд и должен справляться. Т.е. быть цементом укрепляющим два кирпичика воинов в неубиваемый монолит обороны. Но учитывай, что спасти из БтБ ты успеешь только один отряд. Поэтому, либо отводи заранее один отряд с позиций, либо играй гамбит - жертвуй одним отрядом, если тебе это выгодно.... По скарабам: 1) Под стрельбой они не стоят ни разу! Конечно из лазерок по ним жахать не будут, но любой залп 6 силы (а такие у многих есть) сносят весь отряд в чистую. Прячь их. 2) Поля тебе в 5 базах не здались! Я редко видел чтобы техника тупо стояла на одном месте (Васька и т.п. исключение, но до них тебе не дадут добраться). Поэтому убивать ее с 6, с 6, с 6 - АНРИЛ! Либо там должно быть ведро кубов (как у САНи - 8 баз - 32 атаки.) ЭЭЭээээ чтобы еще умного сказать? =))))))) Вобщем Ты точно ухватил нить армии - поэтому советовать тебе никакой ростер не буду и повторюсь, что все вышенаписанное - имхи и не несут никакой смысловой нагрузки на твой мозг.... и удачи тебе в уничтожении этих непонятных шевелящихся комочков жизни, что гордо называют себя людьми.... Изменено 16 апреля, 2007 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 (изменено) HQ: Necron Lord (Veil,Orb,Staff) = 200 pts Troops: 10 Warriors = 180 pts Troops: 10 Warriors = 180 pts Fast Attak: 4 Destroyers = 200 pts Fast Attak: 4 Destroyers = 200 pts Fast Attak: 3 Destroyers = 150 pts Heavy support: 2 Heavy Destroyers = 130 pts Heavy support: 2 Heavy Destroyers = 130 pts Heavy support: 2 Heavy Destroyers = 130 pts -------------------------------------Ровно 1500 pts Necron models: 38 Phase Out by: 9 внушительно? ;) п.с. Вот мы и пришли к стандартному Дестр лимиту)))) Изменено 17 апреля, 2007 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night Bringer Опубликовано 17 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Спора нет, стандартный дестроер лимит - это всегда внушительно :) Но мне всё-таки хочется, пусть в некоторый ущерб играбельности, вставить в ростер монолит. ИМХО он достаточно разнообразен в использовании, чтобы сделать игру более интересной, к тому же он мне чисто внешне очень нравится... вообщем, must have. Кстати по скарабам, технику мы можем сами остановить, бывает, что после залпа по технике враг отделывается только шейкен\станнед, вот тут и приходят на помощь жучки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Монолит вешь конечно хорошая даже очень, флюки это вообще чит. Вот только в дестроер армии делать ему нечего, только огонь на себя отвлекать ( ну тут как повезет может и сразу собьют а может и всю игру простоит), да бить орданкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти