Night Bringer Опубликовано 8 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 Не так давно узнал о вселенной Вархаммер, решил играть за некронов... Возник такой вопрос : как укомплектовать ростер на 1500 очков, точнее каких именно дестроеров нужно больше? у Хеви АП 2-й, а у обычных 3 атаки с 6-й силой, хочется всего и побольше, ток формат не резиновый, всё не лезет =) Отсюда вопрос: каких и сколько нужно дестроеров на 1500 очков? P.S. поиск юзал, несколько тем нашёл, но однозначного ответа в них нет, вот и создал тему. заранее спасибо за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель wasted Опубликовано 8 марта, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 ИМХО: дестрюки на порядокЪ универсальней чем тяжелые дестрюки. Тяжелые нужны для борьбы с термосами и карнифексами. Больше подходящих целей для них не вижу. Для профилактики конечно 1 отряд тяжелых будет полезным, однако больше 1 уже переборЪ... McCain for the WIN! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 8 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 3 хевика вполне оптимальный вариант на такой формат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AT972 Опубликовано 8 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 У некронов тяжелые дестроеры - вещь незаменимая. Кроме них АР2 получить не откуда. А простые дестроеры могут быть заменены иморталами и даже воинами. Конечно, 9 тяжёлых дестроеров - это перебор, но если нет монолита, можно брать 6 .Если монолит есть, то 3-х хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fan67 Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 (изменено) Я так для себя решил: обычные дестроеры лучше против техники, т.к. как минимум стрелять она не будет точно, и против GEQов. Хеви дестроеры лучше против MEQ пехоты и тяжёлой техники (13-14 бронь). В нашем метагейме, где дофига маринов и хсм, я бы максил хевиков, т.к. они НА ПОРЯДОК лучше мочат 2-3+ пехтуру. Но больше 6 брать не стоит, чтобы монолит влез. На 1500pts трое хевиков - в самый раз. Лучше брать двумя сквадами 1хевик и 2хевика, если слоты позволяют. Изменено 9 марта, 2007 пользователем Fan67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AT972 Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 Я так для себя решил: обычные дестроеры лучше против техники, т.к. как минимум стрелять она не будет точно, и против GEQов. Хеви дестроеры лучше против MEQ пехоты и тяжёлой техники (13-14 бронь). Самое интересное, что против бронированной техники(13-14 бронь) простые дестроеры лучше хевиков. 4 дестроера - 200 очков 4*3=12 выстрелов ВС 4 в среднем 9 попало гланс на 6 - в среднем 1,5 гланса за залп уничтожена техника на 6 - в среднем 0,25 т.е. 25% уничтожит технику с 14 бронёй 3 тяжёлых дестроера - 195 3 выстрела ВС 4 в среднем 2 попало гланс на 5 и пенетрейт на 6 при глансе уничтожена на 6, при пенетрейте на 4+ в среднем 2/9 т.е. 22% уничтожить технику с 14 бронёй. И конечно, за счёт большого количества выстрелов, простые дестроеры лучше подчиняются терверу и всем вышеприведенным расчетам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 Странные расчёты, почему выыкинуть 6 с 1,5 гленсами это 25%??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night Bringer Опубликовано 10 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 Спасибо всем за советы. Руководствуясь ими я написал вот такой ростер: HQ Necron Lord. Viel of Darkness, Resurrection orb. 200 pts. troops: warriors x10 - 180 pts troops: warriors x20 - 360 pts Fast attak: destroyers x5 - 250 pts Fast attak: scarab swarms x5, disruption fields - 80 pts Heavy support: monolith - 235 pts Heavy support: heavy destroyer x1 - 65 pts Heavy support: heavy destroyer x2 - 130 pts Necrons in army 39. Phase out at 9 Главное достоинство ростера - мобильность, viel of darkness и монолит делают Лорда с 20-ю Варриорам почти недостижимой целью для опасных ХтХ отрядов; дестроеры просто очень быстро ездят и неплохо стреляют; а сварма с discrption fields может в равной степени удачно разобрать Леман Русс и задержать злостный отряд ХтХ на 1-2 хода. Вот как-то так... Надеюсь на вашу конструктивную критику и ,мб, указания на косяки в ростере, если такие имеются =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 Хмм, ростер неплох. Возможна пара косметических изменений, но и так хорошо. Гут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tyler Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 Эээ...мне ростер понравился...хоть сам хэвиков не использую...а вот скрабы -хорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fan67 Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 (изменено) AT972, твои рассчёты неверны. Для брони 13, шанс обычного дестра нанести гланс 33%. Шанс же тяжёлого дестра на гланс 11%, на пенетру 22%, то есть шансы пробить равные, но у тяжёлого гораздо больше шансов убить технику, а не просто отправить в нокдаун. Для 14 брони шнас обычного дестра тот же - 33% У тяжёлого всё такой же 11% шанс на гланс и 11% шанс на пенетру. Что тут полезнее - вопрос спорный. 2Night Bringer: Прыгать лордом с вариорами - плохая идея. После прыжка они считаются мувавшимися и стреляют только на 12. Значит придётся прыгать вблизи противника и нарываться на чарджи, теряя воинов, несмотря на We'll Be Back. Да и вариоры вообще не лучший юнит для основы армии. Два отряда по 10 - вполне достаточно. Вместо дополнительный десяти вариоров лучше взять 6 имморталов - эффективность выше будет. В общем, или дай лорду косу и дестроер бади, вместо вейла, и присоедени его к отряду скарабов. Будет мобильный рукопашный отряд. Но нескорящий ничерта. Или выкинь 10 вариоров из двадцатирыльного отряда, и возьми на эти деньги имморталов - с ними и прыгай. Я бы такой ростерок сделал: 1 Necron Lord (HQ) @ 180 Pts WarScythe Resurrection Orb [40] Destroyer Body [30] 5 Scarabs (Fast Attack) @ 80 Pts Disruption Field 10 Warriors (Troops) @ 180 Pts 10 Warriors (Troops) @ 180 Pts 5 Destroyers (Fast Attack) @ 250 Pts 4 Destroyers (Fast Attack) @ 200 Pts 1 Monolith (Heavy Support) @ 235 Pts 2 Heavy Destroyers (Heavy Support) @ 130 Pts 1 Heavy Destroyers (Heavy Support) @ 65 Pts Necrons: 33 Phase Out at: 8 Models in Army: 39 Total Army Cost: 1500 Монолит и хевики гнобят 3+ сейв, дестрюки и лорд с ретюной мочат технику. Или скарабы могут отсоедениться и связать какого-нибудь рукопашника. Если лорду дать денег на инвуль, то он будет очень даже ничего рубить СМских скаутов и тактикалов. А если по сусекам наскрести на филактери, а рядом держать монолит, то можно смело вязать в рукопашке даже ДП (не сланешитского, конечно, но даже кхорнитского завалить шансы примерно 40%). Изменено 10 марта, 2007 пользователем Fan67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night Bringer Опубликовано 10 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 (изменено) "После прыжка они считаются мувавшимися и стреляют только на 12" - не знал... есть одно "НО" -- от варриоров можно получить 40 атак с рапид фаера +3 от Лорда, кстати стреляет он тоже только на 12, а от 6-ти имморталов -- 12 выстрелов... Далее: если варриоры попадают под чардж пехоты, то они по этой пехоте стреляли, интересно, много народу выживет после 40 атак? ( для +3 сейва примерно 14 сейвов +пару трупов от Лорда...) А если не достают до стрельбы, следовательно и до чарджа пехота не дойдёт... я рассмотрел, конечно только стандартную пехоту, но если не тупить, то, ИМХО, можно и более опасных вражин расстреливать варриорами. Изменено 10 марта, 2007 пользователем Night Bringer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 Я бы такой ростерок сделал: Монолит и хевики гнобят 3+ сейв, дестрюки и лорд с ретюной мочат технику. Или скарабы могут отсоедениться и связать какого-нибудь рукопашника. Если лорду дать денег на инвуль, то он будет очень даже ничего рубить СМских скаутов и тактикалов. А если по сусекам наскрести на филактери, а рядом держать монолит, то можно смело вязать в рукопашке даже ДП (не сланешитского, конечно, но даже кхорнитского завалить шансы примерно 40%). Лорд у вас камрад без инвуля или филакритери, похож на кусок г, ибо за 180 очков имеем только орб, обсолютно не живучий в рукопашке. Инва здесь предпочтительней, живем дольше. Филакритери как то менее приятно чем инва, но в связке с Gаze of Flame уже более менее. Лорд всегда должен быть одет по максимуму, 210 на дестроер, 200 пеший, все остальное ересь. Юзать монолит как живучий танк с орданкой тоже ересь. Только если 1-2 ход, пока не дотягиваються флюки, от флюков в сумме за игру толку намного больше, + постоянно дергаем отряды из ХтХ. Вот лично у меня Лорд с инвой убивает до первой смерти куда больше, чем второй лорд с филакритери( неприятно ловить 3 вунды от фиста и не сейвиться). Мое ИМХО Лорд на дестроере в ХтХ что-либо представляет только с отрядом врайтов, и в такой комбе может резать в ХтХ что угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AT972 Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 Главное достоинство ростера - мобильность, viel of darkness и монолит делают Лорда с 20-ю Варриорам почти недостижимой целью для опасных ХтХ отрядов Прыгать с 20 воинам - очень странный способ поиздеваться над собой.Так как дистанция стрельбы 12' , то приходиться молится на скатер, а если стрелочка не туда показала очень тяжко 21 модель разместить иногда бывает. 10 иморталов это почти такая же огневая мощь, но гораздо более живучие ребята. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fan67 Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 (изменено) 2STR: Не знаю на счёт нашей камрадности, но про инвуль и иже с ним я ниже ростера написал. И про рукопашность безинвульного лорда я не упоминал - это ваши домыслы. Таким лордом надо валить танки или нехтхшные/стрелковые отряды, вроде таусят, гвардов или скаутья СМного. Павер веапона в них нет, так что инвуль ни к чему. Насчёт флюков - не соглашусь. Это утешение, на случай невозможности пользоваться орданкой после телепорта. Маринов за игру флюком дай бог убьёт пяток, а мухобойкой столько за раз можно (если попало... но флюки косят не меньше). Да и орданкой, из-за АП1, приятно снимать танки, коли подвернутся. А четвёртый и хуже сейвы, против которых предпочтение флюки оправдано, встречаются редко, особенно на турнирах. Да и crew shaken, как минимум который монолит получает каждый ход под градом лазерок, оставляет на стрельбу только орданку. По поводу же лорда в хтх... Я читал Ваши мысли по поводу врайсов и прочего. В ОВТИшном метагейме ни разу не находил подтверждения их полезности. Да, GEQов они рубают в мясо, но против MEQов в рукопашке ничего не могут. Лорду КУДА полезнее ретюна не из врайсов, а из скарабов. За те же 40 с копейками очков получаем не 1 хилую вунду с сомнительными рукопашными качествами, а целых 3 минимум, то есть солидный скрин от стрельбы. 5 баз скарабов - и можно смело турбобустится в первый ход, имея почти 100% шансы на переживание фазы стрельбы противника. Да и в рукопашке три базы скарабов не сильно проигрывают одному врейсу, проблема в инициативе :( . Но нато они и мясо... зато они технику пожевать могут. Изменено 10 марта, 2007 пользователем Fan67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 (изменено) Врайты с лордом под стрельбой стоять вообще не должны, запуливаем монолитом и вперед в ХтХ, 6 сила с 6 иней лично мне нравиться намного больше. Также врайты единственный отряд с которым дестроерный лорд будет прыгать через монолит и идти в бой. Флюк может и утешение, только стреляет во все в 12" и не скатериться в отличии от орданки, да и тратить залп орданки на технику, ну лично я редко видел когда удар по техники с шансом попасть 33% оправдан. Вообще странная задача у Лорда резать технику, как будто в стрелковых некронах ее расстрелять просто нечем. Да и спор этот заводили уже, так ни к чему и не пришли. Лично у меня лорд с врайтами режет все, кроме карников с 7Т и 2+ сейвом. Изменено 11 марта, 2007 пользователем STR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fan67 Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 ну лично я редко видел когда удар по техники с шансом попасть 33% оправдан. Это шанс выпадения хита. А ведь может и на кубике единичка выпасть. Техника же не маленькая: если класть орданку в центр, то даже сдвиг на 2-3дюйма может не увести дырку с техники. Так что шанс несколько выше 33%. По поводу рукопашного лорда... Действительно, спор уже заводили. Хотя я внимательно следил за ним, я не заметил ни одного обоснования для выигрыша боя с чем-либо рукопашным, имеющим пятую и выше иню, лордом. Я надеюсь, что когда-либо встретимся лично для проведения следственного эксперимента. :) Вы на Польский ГТ, Генералов или ещё какой турнир не собираетесь в наши края? Я просто неоднократно играл по схеме монолит+рукопашный лорд+врайсы. Ничего путного не выходило. Вязнуть это дело начинает частенько уже в отряде МЕКов в 6 рыл и более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 На генералы,в Польшу увы не успеваю с армией, на Айс и то еле еле, вот жду прихода 6 врайтов. А вообще хз, я тоже от всех слыщу что связку эту рвут в ХтХ. Что самое забавное я в МEQ не вязну, и ДП всяких разных и лордов Хаоса раскатываю, про лоялистов вообще молчу, хаос посложней валить но это лично мое ИМХО. Из забавного как то лорд с 3 врайтами чарджил 6 берсерков кхорна, и врайты порвали всех кхорнатов пронеся 9 вундов, опонент провалил 6 сейвов, я был просто в акуе, но это жуткое везение. А выбраться к вам хочу даже очень и показать как не играет по статистики этот ростерок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 И я, и я тебя жду с нетерпением. А то уж прям такие сказки про твоих некронов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadSad Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 2 Night Bringer: Ростер вполне себе. Тока 20 воинов в скваде - это все таки перебор, потому что базовая трупса и так занимает 360 очков (ужасно много) плюс на нее же работает Лорд с вуалью и Монолит. Попробуй взять больше хевиков, обкатай в игре, а там уже видно будет. Вопрос - что лучше из дестроеров - ну это дело вкуса имхо. Мне нравица 9я сила и 2й ап. Я беру полных два сквада хевиков, т.к. это позволяет быстрее вырубать опасные юниты и к тому же более живуче. Обычные дестрюки злы, но у них меньше шансов окупить себя. В любом случае, всегда лучше брать два сквада, чтобы распылять огонь противника и, в случае уничтожения одного сквада, восстанавливаться в другом. По поводу закачки Лорда - попробуй такую (читай - стандартную), а потом уже можно экспериментировать. Помни о некронских фишках: Лорда держи в 6" от максимального числа отрядов, чтобы шар и вуаль работали на всех, вуаль используй только при необходимости, самый надежный телепорт - у монолита. Концентрируй огонь чтобы выносить самые страшные юниты врага. Сначала - рукопашные, потом - все остальные, ибо перестрелять некронов ну очень сложно )) Еще достань фак по некронам с сайта ГВ - там много интересных моментов. Успехов на некронском поприще :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night Bringer Опубликовано 15 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 Реанимирую тему для того, чтобы разобрать спор уважаемых Fan67 и AT972, раньше не мог, ибо не было необходимой информации, но недавняя лекция по высшей математике внесла некоторую ясность :) Итак шанс обычных дестроеров уничтожить технику с 13 и 14 бронёй одинаковый. Для того, чтобы его вычислить необходимо, как ни странно, вычислить шанс "выживания" техники и отнять его от единицы. шанс уничтожить равен: 2/3*1/6*1/6=1/54 => шанс выжить 53/54 (это после одного выстрела), следовательно после 12 - это 53/54 в 12-й степени. получается 0.799. => шанс уничтожить технику с 13-14 бронёй у 4-х дестроеров равен 0.201 или примерно 20% теперь хеви дестроеры (14-я броня): на 5 гланс, на 6 пенетреит. при глансе уничтожение на 6, при пенетреите на 4+. 2/3*1/6*1/6+2/3*1/6*1/2=2/27. => шанс выжить 25/27. после трёх выстрелов 0.793. => шанс уничтожения техники с 14-й бронёй равен 0.207 или примерно 21%. хеви дестроеры(13-я броня):на 4 гланс, на 5-6 пенетреит. при глансе уничтожение на 6, при пенетреите на 4+. 2/3*1/6*1/6+2/3*2/6*1/2=7/54 => шанс выжить 47/54. после трёх выстрелов 0.659. Получается, что 3 хевика уничтожают технику с 13-й бронёй с шансом 34% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 И? Какие выводы? Считать мы все умеем ;) А для ленивых тут где-то даже прога лежала ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night Bringer Опубликовано 15 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 (изменено) Вывод такой. учитывая наличие в метагейме Масс Монстры тиранидов и немалого количества маров, я подумал, что неплохо будет играть вот это: Troops: 10 Warriors = 180 pts Troops: 10 Warriors = 180 pts Fast Attak: 3 Destroyers = 150 pts Fast Attak: 3 Destroyers = 150 pts Fast attak: 5 Skarab swarm, dicruption field = 80 pts Heavy support: Monolith = 235 pts Heavy sypport: 3 Heavy Destroyers = 195 pts Heawy support: 2 Heavy Destroyers = 130 pts + остаётся 200 очей на Лорда. как его закачать я ещё не знаю. но скорее всего надо сажать его на платформу и сажать в сварму. Изменено 16 апреля, 2007 пользователем Night Bringer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 (изменено) Troops: 10 Warriors = 360 ptsTroops: 10 Warriors = 360 pts чего? я конечно слышал, что у вас трупса дорогая, но ИИРЦ не настолько ... пересчитай Изменено 15 апреля, 2007 пользователем Блондин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night Bringer Опубликовано 15 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 чего? я конечно слышал, что у вас трупса дорогая, но ИИРЦ не настолько ... пересчитай опечатка :) Про Лорда хотелось бы услышать мнения некроноводов. или делать его за 200, но как именно? или освободить 15 очей путём превращения Хевика в обычного дестра, и делать лорда за 210 с инвулём, орбом, косой и на платформе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти