Утка Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Я вообще полгода без регистрации жил (никак не дойти до УФМС - работа). То есть был бомжом. Потом конечно пришлось таки зарегистрироваться. Зачем регистрироваться не понимаю, что за крепостное право. Ну по идее формально в мск процент без регистрации высокий (после трудоустройства часть людей продлением регистрации не парится) чего они, бомжи что ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) Если говорить формально именно что бомжи, т.е. лица без определенного места жительства. Я считаю, что обязательность регистрации - незаконная практика которая еще от советского института прописки идет. Изменено 26 мая, 2014 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) Ну по идее формально в мск процент без регистрации высокий (после трудоустройства часть людей продлением регистрации не парится) чего они, бомжи что ли По закону есть два вида регистрации - по мету жительства и по месту пребывания. По месту жительства, если ты зарегистрирован в Воронеже, например, и приехал работать в МСк. То ты все равно зарегистрирован в Воронеже. По месту пребывания ты должен встать на учет, если проживаешь больше 90 дней. На временный учет УФМС. Дают такой листок. В паспорт штамп не ставят. То есть не снимают с постоянного учета. На деле просто берешь с собой билет из Воронежа и, чтобы на момент твоей проверки документов не истек срок в 90 дней с момента выдачи этого билета - показываешь сотруднику правоохранительных органов. Юридически же, если ты зарегистрирован в городе Мухожопинске, н-ского району дома 2, кв. 35, и если ты переехал в квартиру 36 этого же дома, и у тебя нет "прописки" в новой хате - уже адм. правонарушение. Просто его доказать невозможно - ибо, пришел погостить. Менты же не смогут это проверить никак, например. То есть, при наличии билета выданного до 90 дней назад из того же города - так же не доказать факт адм. правонарушения. Бомжи же, юридически, - без определенного места жительства - то есть нет прописки, вообще, и даже,возможно, паспорта нет. То есть тебя найти нельзя никак и идентифицировать. Кстати, при подозрении в совершении преступления у гражданина без прописки шанс оказаться в СИЗО равен 100%, ибо одним из оснований заключения под стражу является отсутствие "прописки". Так что, шутить с этим не стоит. Если совсем без паспорта ходить по улицам и без штампов в нем. Изменено 26 мая, 2014 пользователем ЧертоЗмей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 По закону есть два вида регистрации - по мету жительства и по месту пребывания. По месту жительства, если ты зарегистрирован в Воронеже, например, и приехал работать в МСк. То ты все равно зарегистрирован в Воронеже. По месту пребывания ты должен встать на учет, если проживаешь больше 90 дней. На временный учет УФМС. Дают такой листок. В паспорт штамп не ставят. То есть не снимают с постоянного учета. На деле просто берешь с собой билет из Воронежа и, чтобы на момент твоей проверки документов не истек срок в 90 дней с момента выдачи этого билета - показываешь сотруднику правоохранительных органов. Юридически же, если ты зарегистрирован в городе Мухожопинске, н-ского району дома 2, кв. 35, и если ты переехал в квартиру 36 этого же дома, и у тебя нет "прописки" в новой хате - уже адм. правонарушение. Просто его доказать невозможно - ибо, пришел погостить. Менты же не смогут это проверить никак, например. То есть, при наличии билета выданного до 90 дней назад из того же города - так же не доказать факт адм. правонарушения. Бомжи же, юридически, - без определенного места жительства - то есть нет прописки, вообще, и даже,возможно, паспорта нет. То есть тебя найти нельзя никак и идентифицировать. Кстати, при подозрении в совершении преступления у гражданина без прописки шанс оказаться в СИЗО равен 100%, ибо одним из оснований заключения под стражу является отсутствие "прописки". Так что, шутить с этим не стоит. Если совсем без паспорта ходить по улицам и без штампов в нем. Если капнуть чуть-чуть мне кажется регистрация у так называемых бомжей найдется так как сняться с регистрации достаточно тяжело, даже если например реализуется квартира их в итоге риэлторы прописывают в какую нибудь разрушенную халупу в мухосранске. По ст. 19.15 КоАП РФ событие и состав правонарушения надо еще доказать. Доказыванию подлежит факт проживание более 7 дней в определенном месте без регистрации. Кстати там изменение в КоАПе Еще хочу заметить что основанием заключения под стражу является не совсем отсутствие прописки, а отсутствие постоянного места жительства в РФ. Еще кстати проблемы возникают при отсутствии регистрации - кредит не дают банки... ну и иногда на работу тяжело устроиться - работодатель может требовать регистрацию, хотя это исходя из трудового законодательства незаконно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) Я считаю, что всем бомжам следует предоставить место жительства где-нибудь в шахтах. Изменено 26 мая, 2014 пользователем Капитан Политота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Может все же не использовать инфекционных свиней и собак в качестве ролевой модели? Хотя бы котиков? Если я возьму за ролевую модель своего котика, то меня упрячут в тюрьму за жестокое обращение с животными, вандализм, нанесение побоев и непристойное поведение. И это еще не самый сволочной котик из тех, что мне попадались. Ну а по теме: психика бездомного человека, она, как бы это сказать, немного деформирована. И чем дольше он так живет, тем сильнее деформируется, плюс еще наслаиваются другие проблемы типа алкоголизма, психотравмы. Поэтому попытки просто дать бомжу работу и надежды на то, что он после этого сразу станет обычным гражданином, закономерно проваливаются. Тут нужна программа реабилитации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Я как-то предложил геррам гауляйтерам товарищам сержантам предоставить мне доказательства моего незаконного проживания на территории метрополитена более положенного срока. Хоть это и было несколько лет назад, наглого зайца все же не побили, а отпустили с формулировкой "когда же цензура все ваши цензура конторы центзура в ПТУ цензура переделают". :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Собс-но, каждый здесь, у кого нет личной, законно закреплённой за ним недвижимости - не имеет постоянного места жительства. Ибо в жизни всё внезапно и переменчиво. Под зад могут дать в любой момент. В прочем, и законному владельцу тоже. Вот так вот сидишь довольный в своей трёшке, а тут - БАЦ, конец света. Будущее за гибкими и подвижными. Не отягощёнными. Прогрессивно-позитивными одинокими бодрыми самовлюблёнными профи-гомосеками, ведущими здоровый образ жизни, кочующими по миру от места к месту, от работы к работе, от постели к постели. Мобильные солдаты дивного нового мира с кредитками в зубах. Изменено 29 мая, 2014 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Два чая этому джентельмену в парике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 мне вот что интересно. Продал ты квартиру, выписался с неё, и пока не обзавёлся своей недвижимостью, т.е. без прописки и регистрации. Каков шанс, что не примут на работу? Писали, что это вроде как не повод отказывать в трудоустройстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Округлости Селины Гомез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 "Вокруг Селениты Гомики?" Как так, Тролич? А как же я? Я же с Марса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 "Вокруг Селениты Гомики?" Как так, Тролич? А как же я? Я же с Марса! Ты лучше чем с Марса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Верно, бразер, я со Сникерса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 сняться с регистрации достаточно тяжело, даже если например реализуется квартира да ты чо? я уже пол-года без прописки и регистрации живу мне вот что интересно. Продал ты квартиру, выписался с неё, и пока не обзавёлся своей недвижимостью, т.е. без прописки и регистрации. Каков шанс, что не примут на работу? Писали, что это вроде как не повод отказывать в трудоустройстве. шанс приличный. чем серьезнее контора/должность, тем больше шанс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти