Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

благодарю, а что с псишриками? позволяют ли они вносить раны в инвиз или всё же нет?

и в фмк в полете тоже, псишрик теперь просто говорит "вот в этот юнит зашло"

Могут
Нет, они могут овервотчить по правилу Wall of Death, feel the difference

Как можно быть таким, приводить что-то в аргумент, когда там написано про другое <_<

Изменено пользователем SmallEvilman

Мне казалось (правда, это было относительно руин), что было уточнение, позволяющее чаржить, например, с предыдущего до цели этажа [руины], даже если места для твоей модели там нет (это позволяло избежать ситуации, когда стрелковый отряд, занявший этаж целиком, плевать хотел на попытки его прогнать). Так было раньше? Или это плод моего воображения?

у руины нет беттлментов и в руину то как раз можно чаржить, балансируя евой на ребре стены, тут вобли синдром во всю ширь действует.

Нет, они могут овервотчить по правилу Wall of Death, feel the difference

Как можно быть таким, приводить что-то в аргумент, когда там написано про другое <_<

Ну огнемент емнип никак иначе овервочить и не может. Есесено я подразумевал Wall of Death

встречал аргумент, что витчфаер считается стрелковой атакой. А оружие не роляющее на ту хит не может снапшотить. вот и не совсем понятно мне, можно или нет.

снапшот - это тип броска на ту хит, когда мы попадаем только на шестерки, шрик вообще игнорит эту часть, выбрал цель - выполняешь эффект. Считайте что это превалирование адвансед правила над базовым. Дважды это разжевали для особо тугих и упорных:

Q: Are witchfire psychic powers counted as Assault 1 if they have no profile (the Neurothrope’s Spirit Leech power, for example)?

A: No. If a witchfire power does not have a profile, follow the instructions written for that power instead (in the case of Spirit Leech, you simply pick the target unit which must then take a Leadership test on 3D6).

Q: Does the To Hit roll for certain witchfire powers that affect ‘targeted models’ care what the result of the To Hit roll is?

A: If a witchfire power does not have a profile, follow the instructions written for that power instead – this includes most focussed witchfire powers. If a witchfire power has a profile, the To Hit rolls matter in the same way as they do in any shooting attack.

Даже юнит, который в принципе стрелять не может никогда и не имеет права на бросок на ту хит, как следствие, и тот может шриком плюнуть(и любой другой силой которая не имеет стрелкового профиля)

Q: Can units with a Ballistic Skill of 0 (Patriarch Ghosar from Genestealer Cults, for example) successfully use witchfire psychic powers (like the Telepathy primaris power Psychic Shriek, for example)?

A: Yes, provided no actual To Hit roll is required.

Изменено пользователем Tevet

Ну огнемент емнип никак иначе овервочить и не может. Есесено я подразумевал Wall of Death

Только вот это ни разу не снапшот, о чем прямо написано в самом правиле.

Только вот это ни разу не снапшот, о чем прямо написано в самом правиле.

Ой, каюсь.

Так-то вопрос бюрократии и формальностей больше.

Окей, флеймер не делает ролов на хит, но может юзать правило СтенаСмерти и в инвиз. Так действительно стало намного лучше и правильней

снапшот - это тип броска на ту хит, когда мы попадаем только на шестерки, шрик вообще игнорит эту часть, выбрал цель - выполняешь эффект.

Вот только тот факт, что псишрик не требует броска на тухит, не позволяет ему игнорить снапшоты. Напротив, он в таком случае вообще не работает.

Some weapon types, such as Template and Ordnance, or those that have certain special rules, such as Blast, cannot be fired as Snap Shots. In addition, any shooting attack that does not use Ballistic Skill cannot be ‘fired’ as a Snap Shot.

Вот только тот факт, что псишрик не требует броска на тухит, не позволяет ему игнорить снапшоты. Напротив, он в таком случае вообще не работает.

Как же порой людям тяжело просто играть.

Псишрик прекрасно работает, так как вообще никак теперь не соприкасается ни с инвизом ни со снапшотами ни с бросками тухит. Шрик выбирает цель в лоси и рейндже, каст, денай, резолв псисилы. Это как маледикшн, который можно кастить из транспорта.

Изменено пользователем Frees

Псишрик прекрасно работает, так как вообще никак теперь не соприкасается ни с инвизом ни со снапшотами ни с бросками тухит. Шрик выбирает цель в лоси и рейндже, каст, денай, резолв псисилы. Это как маледикшн, который можно кастить из транспорта.

Шрик это вичфаер. Вичфаер это шутинг атака.

Some weapon types, such as Template and Ordnance, or those that have certain special rules, such as Blast, cannot be fired as Snap Shots. In addition, any shooting attack that does not use Ballistic Skill cannot be ‘fired’ as a Snap Shot.

If a witchfire power does not have a profile, follow the instructions written for that power instead

If a witchfire power does not have a profile, follow the instructions written for that power instead

Читать до просветления.

А лучше еще написать на а4 много раз.

Вот не поверишь, я этот кусок фака прочел уже раз 10, только что не наизусть выучил. Я сейчас все это пишу не для того, чтобы что-то отмандить или поучаствовать в сраче ради срача. Я, банально, пытаюсь разобраться во всей этой мешанине вордингов.

Есть позиция на основе драфта, сводящаяся к тому что псишрик автохитует в инвиз и так далее. Есть позиция, которой придерживаются у нас в клубе, основанная на цитате из рульбука и которую я написал выше - что псишрик в таких случаях не работает вообще. Я вот пришел в клуб с цитатой из драфта, мне в ответ дали рульник: базара нет, не работает так не работает, не буду же я вместо игры устраивать мандеж.

Теперь, значит, лезу на варфордж, разрешить этот конфликт интересов. А тут вместо аргументированой позиции типа "формулировка из драфта превалирует над рульбуком по такой-то причине" (которую я потом мог бы привести в пример в клубе) - начинаются терки про то, что кто-то не умеет читать FAQ'и, что все разжевано, и что люди не умеют играть спокойно. Согласен, мой косяк в том что я сразу не написал предысторию вопроса и зачем мне вообще все это нужно.

Варморж, как известно, никогда не меняется, но все-таки хотелось бы получить удобоваримый ответ. Пишу это со всем уважением к присутствующим и прочим читающим.

Пока ФАК драфт - он не превалирует над рулбуком. Официальные ФАКи выложены на сайте ГВ.

Сорри, бро, но если у тебя возникает вопрос "что превалирует - рульбук или Фак к рульбуку", то имхо дело не в Варфорже.

Это я Кенгурову.

Изменено пользователем Angrily

Вот не поверишь,

Ну извините, просто я за здравый смыл, и когда начинается др#$ево типа "вот эта фаза бросания куба состоит из 9 подфаз, а вот это состояние это не теплое а мягкое, я просто иду по пути здравого смысла.

Вот не поверишь, я этот кусок фака прочел уже раз 10, только что не наизусть выучил. Я сейчас все это пишу не для того, чтобы что-то отмандить или поучаствовать в сраче ради срача. Я, банально, пытаюсь разобраться во всей этой мешанине вордингов.

Есть позиция на основе драфта, сводящаяся к тому что псишрик автохитует в инвиз и так далее.

он не автохитует, он вообще не хитует и полностью игнорирует эту механику, ты же когда инвиз кладешь на отряд не говоришь что автохитанул инвизом, ты просто выбрал отряд и отрезолвил психосилу, причем тут вообще хит? :)

2Костоглот.

Факи всегда превалируют на да РБ, драфт или нет. И вообще не факт, что новые факи выложат на сайте ГВ. Игнорировать их, это все равно что играть в прошлую редакцию.

Изменено пользователем c2h5oh

Официальные ФАКи выложены на сайте ГВ.

А что ты делал с факами, которые были выложены на сайте БЛ, боюсь спросить. =)

Подброшу дровишек)

он не автохитует, он вообще не хитует и полностью игнорирует эту механику, ты же когда инвиз кладешь на отряд не говоришь что автохитанул инвизом, ты просто выбрал отряд и отрезолвил психосилу, причем тут вообще хит? :)

Цитата с того же драфта:

ERRATA 40K RULEBOOK

Page 27 – The Psychic Phase, Witchfire Add the following sentence after the fourth sentence of the first paragraph: ‘However, some witchfire powers do not have a weapon profile (such as the Telepathy power, Psychic Shriek); where this is the case, no To Hit roll is required – the attack hits automatically.’

2Костоглот. Факи всегда превалируют на да РБ, драфт или нет. И вообще не факт, что новые факи выложат на сайте ГВ. Игнорировать их, это все равно что играть в прошлую редакцию.

Драфт превалирует над РБ? Вы это серьезно? :D

Черновики, которые в ряде месте вообще противоречат другу другу считаете новой вехой в истории игры? Обсуждать черновики в новостях лучше

sidestep

Разве сайт БЛ не сайт ГВ? :rolleyes: Ерничать в другом месте лучше...

Подскажите пож., недавно столкнулся с таким моментом в игре: выпало в командном трейте второй результат - противник в 12д. пользуется наименьшим значением лидерства, при прохождении теста лидерства на пирилах псайкера, псайкер пользуется тоже наименьшим значением лидерства в отряде? И если да, то военачальник должен доставать своим радиусом в 12д. до самого псайкера или до отряда где он [ну уж нет]одится?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...