Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

Приношу свои извинения, если отряд уничтожен, чарджить другой действительно нельзя - ГВ лично подтвердило.

Изменено пользователем Клавиус

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

подскажите,

библиарий красных скорпионов в каком ИА описан в самой последнем варианте, под рб 7 ??

Возникли вопросы.

Спорим с другом о термине "unsaved wound". Мое понимание вопроса таково: атака - тест на попадание - попадание - тест на ранение - вунда - сейв - unsaved wound. Некронские протоколы не являются сейвом, значит, они спасают не от вундов, а именно от неотсейвленных вундов? Мнение друга: "Вунда не считается ансейвд, если я проты не завалил".

Спор возник из-за релика скитариев с правилом на фотке. Если некрон провалил сейв от атаки таким оружием (получил unsaved wound), то может ли он использовать протокол? В кодексе некронов говорится, что cannot be used against hits from Destroyer weapons or any special rule or attack that states that the model is ‘removed from play’., но в нашем случае правило removed from play появляется после теста на иню (который, в свою очередь, должен делаться мгновенно).

Изменено пользователем DIAD

ЕМНИП, где-то в ФАКах ГВшники говорили, что хоть ФНП не сейв, но вунда, откинутая за ФНП считается засейвленной.

Протоколы, конечно, не ФНП, но почти полный их аналог.

ЕМНИП, где-то в ФАКах ГВшники говорили, что хоть ФНП не сейв, но вунда, откинутая за ФНП считается засейвленной.

Протоколы, конечно, не ФНП, но почти полный их аналог.

Перефразирую вопрос.

Если я (некрон) получил ансейвд от атаки этим оружием, передо мной 2 действия - мгновенно прохожу тест на иню (от оружия) и принять решение, кидаю ли я протоколы. Хочу обратить внимание, что в правиле протокола указано, что я can make протокол ролл, без указания на его мгновенность.

Собственно вопрос: я сначала умру, если тест на иню провалю, или таки смогу кинуть прот?

Ну а так-то ни то, ни другое не сейв. И то, и другое при успехе переводит ансейвд в сейвд, это и без фака в рб и кодексе указано. Проблема в том, что с помощью фнп и протов мы боремся ведь с уже ансейвдами?

Изменено пользователем DIAD

А подскажите по самолетам, они скорят базой в том числе или только корпусом? Сел в ховер на штормрейвене на точку, но мне сказали мол нет 3дюйма от крыла до точки-до свидания, не скорит. Не понял прикола, да там почти ни у кого из флаеров наверное нет 3дюйма, но не стал мандиться, чтобы не затягивать игру. А на самом деле как оно?

вопрос

После получения unsaved Wound срабатывает триггер на 2 одновременных события:

1. Реанимационные протоколы.

2. Тест на на инициативу с последующим убиранием модели в случае провала.

Мое мнение. Согласно ГВшной классике, выбор очередности событий остается за игроком, владеющим моделью, так как ему кубы кидать. Соответственно первыми идут протоколы. Если рана засейвлена, то обычно в Вахе в подобных случаях происходит перепроверка условий и тест на инициативу уже не кидается. Но все это вилами по по воде писано и остается на ваше усмотрение. Если разногласия принципиальны и оппонент не соглашается с приведенным порядком - лучше решить согласно Самому Важному Правилу рульбука.

Мое мнение. Согласно ГВшной классике, выбор очередности событий остается за игроком, владеющим моделью, так как ему кубы кидать. Соответственно первыми идут протоколы. Если рана засейвлена, то обычно в Вахе в подобных случаях происходит перепроверка условий и тест на инициативу уже не кидается. Но все это вилами по по воде писано и остается на ваше усмотрение. Если разногласия принципиальны и оппонент не соглашается с приведенным порядком - лучше решить согласно Самому Важному Правилу рульбука.

Согласно ГВшной классике, выбор очерёдности идёт за игроком, чей ход сейчас идёт.

Вообще был старый спор на тему старой форсы (старая форса включалась сразу после нанесения непосейвленной вунды) и фнп.

ЕМНИП, пришли к выводу, что форса идёт первее, так как у неё в вординге написано immediately. Не помню, было ли это опровергнуто ФАКами.

В свежем драфте есть упоминание о взаимодействии Хелфроста и ФНП, и говорится, что Хелфрост срабатывает после ФНП, но у него в вординге слова immediately нет.

После получения unsaved Wound срабатывает триггер на 2 одновременных события:

1. Реанимационные протоколы.

2. Тест на на инициативу с последующим убиранием модели в случае провала.

Но я обращаю внимание, что оружие обязывает - must immediatly, в то время как использование протоколов - вещь сугубо добровольная. О немедленности протоколов тоже ничего не говорится.

А подскажите по самолетам, они скорят базой в том числе или только корпусом?

Только корпусом, до точечки на полу дракон достает прекрасо.

А подскажите по самолетам, они скорят базой в том числе или только корпусом? Сел в ховер на штормрейвене на точку, но мне сказали мол нет 3дюйма от крыла до точки-до свидания, не скорит. Не понял прикола, да там почти ни у кого из флаеров наверное нет 3дюйма, но не стал мандиться, чтобы не затягивать игру. А на самом деле как оно?

открываешь рульбук в сеции Flyers

ищешь Flayers and measuribng

там написано что до базы измеряем толкьо когда идём в комбат или выполняем посадку-высадку.

так что скорить только от корпуса.

По правилу torrent нам позволено положить огнеметный шаблон в расстоянии от 0 до 12 дюймов так, чтобы широкий конец шаблона не был ближе узкого. Т.е. ничего не запрещает шаблон на расстоянии 12 дюймов выкрутить так, что стрельба будет похожа на букву Г?

Т.е. ничего не запрещает шаблон на расстоянии 12 дюймов выкрутить так, что стрельба будет похожа на букву Г?

Да без проблем. Так народ и развлекается на драконах всяких

Изменено пользователем vodeviler

По правилу torrent нам позволено положить огнеметный шаблон в расстоянии от 0 до 12 дюймов так, чтобы широкий конец шаблона не был ближе узкого. Т.е. ничего не запрещает шаблон на расстоянии 12 дюймов выкрутить так, что стрельба будет похожа на букву Г?

Учитывая, что широкая часть шире узкой, как бы парадоксально это не звучало, то ты не сможешь положить её под углом 90', но что-то максимально близкое к тому можно получить.

Учитывая, что широкая часть шире узкой, как бы парадоксально это не звучало, то ты не сможешь положить её под углом 90', но что-то максимально близкое к тому можно получить.

давай вспомним геометрию. катет 12" и катет 8,5". гипотенуза 14,8". Т.е. почти на 2,8" можно "загибать" толстый конец к оружию

post-18525-1464278988_thumb.jpg

Изменено пользователем Qoom

Вопрос, в психо силе

... is a blessing that targets the psyker.

Т.е. Псайкер А не может сколдовать Айрон Арм на псайкера Б. ???

Купил братишкам Темную Месть 6 редакции. Помогите найти буклет и Книгу как играть для текущей 7 редакции. Можно на английском языке.

Купил братишкам Темную Месть 6 редакции. Помогите найти буклет и Книгу как играть для текущей 7 редакции. Можно на английском языке.

https://www.games-workshop.com/en-EU/Warhammer-40-000-EN-A

всегда пожалуйста.

Спасибо, но рулбук у меня есть. Ищутся именно Как Играть и Буклет. Желательны в электронном варианте.

Изменено пользователем ArsenB2k

Спасибо, но рулбук у меня есть. Ищутся именно Как Играть и Буклет. Желательны в электронном варианте.

в электронном варианте - поиск вареза же. а в бумажном - на барахолке спроси, может кто забесплатно отдаст.

в электронном варианте - поиск вареза же.

А как же БЛ?

http://www.blacklibrary.com/warhammer-4000...es-digital.html

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...