SmallEvilman Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) Ну как бы тут скорее нужна цитатой подтверждающая возможность какого-либо взаимодействие с отсутствующим показателем, нежли запрет на это взаимодействие. А так все что не разрешено - запрещено. Изменено 28 апреля, 2016 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) Можете подтвердить цитатой? сложно подтвердить цитатой то чего нет, а ты сможешь подтвердить цитатой обратное? :)) Все же у рубука есть своя логика, ты вычитаешь силу по дебафу только если есть сила, ты можешь понижать лидак только если он есть у модели и т.д. А то так думстоуном можно кнайтов брить, чому ни. В рулбуке вот опять же не описано, что когда оппонент отвернулся воровать миньки со стола нельзя, но это же не значит, что это делать можно. Но ты вот покажи мне, где в рулбуке описано что нельзя таки воровать :) Изменено 28 апреля, 2016 пользователем Tevet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 сложно подтвердить цитатой то чего нет, а ты сможешь подтвердить цитатой обратное? :)) Все же у рубука есть своя логика, ты вычитаешь силу по дебафу только если есть сила, ты можешь понижать лидак только если он есть у модели и т.д. Да я не то, чтобы оспариваю) Я пытаюсь найти объяснение, не зависящее от человеческого фактора) А то так думстоуном можно кнайтов брить, чому ни. Ну тут все просто (уже думал, ага ;)) - думстоун требует именно ТЕСТ на лидак, и говорит, что будет, если тест ПРОЙДЕН или ПРОВАЛЕН. А техника в принципе не кидает тесты на лидак - т.е. ни провалить, ни пройти не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Нет статы = нет теста. Потому пылесос монолита может всосать титана, но блекмейс титана не чешет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Да я не то, чтобы оспариваю) Я пытаюсь найти объяснение, не зависящее от человеческого фактора) Ну тут все просто (уже думал, ага ;)) - думстоун требует именно ТЕСТ на лидак, и говорит, что будет, если тест ПРОЙДЕН или ПРОВАЛЕН. А техника в принципе не кидает тесты на лидак - т.е. ни провалить, ни пройти не может. Ты не то, чтобы оспариваешь, ты бредишь и пытаешься найти этому объяснение, не зависящее от человеческого фактора. 1.думстоун требует тест лидерства 2.техника не проходит тест лидерства вывод: думстоун неприменим к технике. Ты упираешь на УСПЕШНО ПРОЙТИ или ПРОВАЛИТЬ. А правила техники ещё до разговоров об этом тебя посылают искать место пересечения параллельных прямых. Попробую объяснить на бытовом примере. Красотка не может определиться с тобой пойти или с твоим другом. Ты предлагаешь простой выбор: если у неё трусики светлые, то идёт с тобой, если тёмные, то с другом. А она вам отвечает: Ребята, а у меня нет трусиков, поэтому валите оба .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) поэтому валите оба .... Пример - огонь! :D Изменено 28 апреля, 2016 пользователем Алвари Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Ну как бы тут скорее нужна цитатой подтверждающая возможность какого-либо взаимодействие с отсутствующим показателем, нежли запрет на это взаимодействие. В свое время заходил спор о том, как псишрайк работает с ИАшными ренегатскими зомбями, имеющими в профиле "-" в графе Ld. И таки сошлись на мнении, что он вносит полные 3д6 вунд, за отсутствием лидерства. вывод: думстоун неприменим к технике. Читай внимательно, что я писал - причем с самого начала) Я изначально поднимал вопрос - как работают эффекты, которые не привязаны к тесту на лидерство. Когда здесь зачем-то помянули думстоун, я и ответил, почему он на технику не работает - потому что он требует провалить или пройти тест лидерства, а техника тест на лидерство не кидает в принципе. Зачем ты изложил то же самое, добавив при этом, что я брежу, мне непонятно) Хотя смищной пример засчитан, одобряю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 В свое время заходил спор о том, как псишрайк работает с ИАшными ренегатскими зомбями, имеющими в профиле "-" в графе Ld. И таки сошлись на мнении, что он вносит полные 3д6 вунд, за отсутствием лидерства.Статлайн то есть, но значение -, чсх написано в РБ как Zero-level Characteristics, у техники вообще нет такого показателя как лидерство ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Нет статы = нет теста. Потому пылесос монолита может всосать титана, но блекмейс титана не чешет. Зачем бередить раны и вновь вызывать фантомные боли?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 1 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 Понимаю что вопрос в стиле прочтите мне рульбук но СХ которое выполняет рам атаку (не танк шок, именно рам) стреляет после снапшотами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Понимаю что вопрос в стиле прочтите мне рульбук но СХ которое выполняет рам атаку (не танк шок, именно рам) стреляет после снапшотами? Ну да. Он стреляет снапшотами не потому, что двигался (в таком случае сработало бы правило СХ для движения), а потому что совершал таран. В случае тарана (как, увы, и для просто перевозимой начинки), СХ крыть снапшоты нечем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Я что-то не понял. По последнему факу мы не можем союзников в союзную технику сажать? Например сестры не могут в союзные поды теперь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Да, никто теперь никуда не может на этапе расстановки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Да, никто теперь никуда не может на этапе расстановки. А вот это задница. Я только сестер заказал. Не, че за фигня. Блин... Нафиг тогла союзы вообще нужны.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 может под это дело пока отдельную тему? формально фак еще не вышел, и кто его знает какие изщменения будут в финальном варианте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Я не пойму это официальный ответ или домыслы? Все таки можно или нельзя....? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Я не пойму это официальный ответ или домыслы? Все таки можно или нельзя....? Это человек пытается выкрутить дроп-поды себе) Окончательная версия фака будет не раньше, чем через неделю. Тогда и можно будет сказать точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Один из тех людей которым дают уточнение существующего вординга не так как ему хотелось и он пытается найти дыры уже в уточнении. А так да, ждем финальную редакцию и надеемся, что конкретно это правило оставят. К черту таксистов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raving cultist Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Такая ситуация: стреляю огнемётным шаблоном в отряд не все модели из которого видит стрелок, шаблон накрывает при этом всех. Будут ли распределяться раны только по видимым моделям? И сколько ран полетит в отряд: сколько накрыло или сколько видно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d00m_day Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Такая ситуация: стреляю огнемётным шаблоном в отряд не все модели из которого видит стрелок, шаблон накрывает при этом всех. Будут ли распределяться раны только по видимым моделям? И сколько ран полетит в отряд: сколько накрыло или сколько видно? Хитов будет сколько накрыло, ран сколько пробьешь, распределяться только на тех кого видишь, если те умрут оставшиеся раны просто сгорят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoSeriousPanda Опубликовано 8 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Падает дроппод, по нему начинают интерсептить. Стрельба идёт по дропподу или по начинке? И если, всё же, по дропподу и его уничтожают, начинка выходит как из врекнутого транспорта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 8 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Падает дроппод, по нему начинают интерсептить. Стрельба идёт по дропподу или по начинке? И если, всё же, по дропподу и его уничтожают, начинка выходит как из врекнутого транспорта? Интерцепт идёт в конце фазы движения оппонента. То есть, когда начинка уже вылезла из пода. Согласно свежему ФАКу, отряд вылезший из транспорта, вышедшего из резерва, тоже считается вышедшим из резерва. То есть стрелять можно и по дропподу и по начинке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 8 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Согласно свежему ФАКу, отряд вылезший из транспорта, вышедшего из резерва, тоже считается вышедшим из резерва. Просто к слову добавить, оно и до ФАКа так считалось :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 8 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Просто к слову добавить, оно и до ФАКа так считалось rolleyes.gif Ну просто по-моему, спор "считается ли дипнувшимся отряд, вылезший из дроппода" возникает с завидной регулярностью. А тут, ФАКи, итс оффишал, и всё такое :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БадЗаппа Опубликовано 9 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 А какие ещё есть добавочные армии для вахи от Forge World, кроме ренегатов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения