Newone Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Т.е. получается что по инвизу Найтбрингер работает в 6 раз лучше всяких фасиров :) Атлична :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 в профилях конкретных вичфайров и их описаниях)) а то может возникнуть забавное непонимание biggrin.gif Я как раз и имел ввиду, что нигде в вичфаерах не указано, что мы должны кидать на ту хит, но мы кидаем на ту хит, потому что так указано в правилах самих вичфаеров :) Ну типа как у первого спелла телекинеза. Там вординг похож на шрайковский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Да, спасибо, я понял суть с витчфаерами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я Schoroh Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Играл на турнире против Некронов. У оппонента был лорд на коляске. В правилах коляски сказано, что хозяин модельки выбирает любой пул кубов и говорит куда эти выстрелы попадают, в лорда или в коляску. Вопрос: если колобки заявили целью лорда на коляске, хозяин коляски должен определить куда идут все выстрелы или может назначить для разного оружия разные цели? (гравы в лорда, болтеры в коляску) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Играл на турнире против Некронов. Да, Некрон выбирает что куда идёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Зато в хтх оппонент некрона выбирает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 считаются ли войд шилды техникой для атак с правилом хайвайер? как они учитываются для атак, чья сила/ар зависят от типа цели (ну например таже Рварна, что по зданиям/технике вносит 3 хита силой восемь)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Для хайвайра по идее да - в вординге войд щита написано, что ты хитуешь щит вместо оригинальной цели. Про Рварну - без понятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Для хайвайра по идее да - в вординге войд щита написано, что ты хитуешь щит вместо оригинальной цели. Про Рварну - без понятия. ну вот хитанул я щит. а щит он что? был бы он невидимым неосезаемым билдингом было бы ясно. если бы ты хитовал прежнюю цель,применяя все модификаторы определяющие параметры атаки, но полученный удар распределялся в щит тоже было бы ясно. а тут не написано что такое щит, ток то что броня есть. с танкхантингом проще, он на все арморпенетрейт броски независимо от цели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d00m_day Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) Whilst a building has a void shield, any hits scored by shooting attacks against the building, models embarked within it or upon its battlements will instead hit the void shield. A void shield has an Armour Value of 12. A glancing or penetrating hit (or any hit from a Destroyer weapon) scored against a void shield causes it to collapse. Как по мне так это должна быть такая последовательность, назначаешь цель сам билдинг или чуваков на нем, кидаешь хиты, потом по одному кубику роляешь пенетрейт ролл по щиту любой глэнс/пень схлапывает щит, потом остальные хиты отыгрываешь по чувакам/билдингу. Но это не точно) Изменено 3 марта, 2016 пользователем d00m_day Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) Так оно и есть. Вопрос был чем считать щит. Зданием? Техникой? Чтобы а него работали те абилки, которые работают по зданию и технике. Хайвер точно работает, а вот Рварна хз. какой там вординг? Изменено 3 марта, 2016 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Так оно и есть. Вопрос был чем считать щит. Зданием? Техникой? Чтобы а него работали те абилки, которые работают по зданию и технике. Хайвер точно работает, а вот Рварна хз. какой там вординг? хайвайр работает на технику и на здания, так как здания=техника. а войдшилд здание или техника? вот я и в сомнениях. Cluster Fire: Very Bulky models, as well as those with the Bike/Jetbike/Beasts/Cavalry type, suffer two hits each from this weapon at an increased Strength of 7. Extremely Bulky and Artillery/Monstrous Creature/Flying Monstrous Creature/Vehicle (any type) models and specifically targeted buildings and fortifications suffer 3 hits each if they are hit by the weapon at an increased Strength of 8. т.е. перечислено на кого действует. а поскольку войдшилд не мышенок не лягушка а неведома зверушка мне и кажется что влетит в него родной 6-й силой и всего один хит с бласта. не в первый раз когда бековое описание (чем больше площадь тем больше урон) не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d00m_day Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Я б ссылался на носителя щита, если у билдинга, то и щит рассматривать как билдинг, ну а титунов видимо свои щиты с блэкджеком и вайхиклами) разделение на вайхиклы/билдинг будет критично если у оппонента будут гравы, потому лучше с ним обсудить до игры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) Я б ссылался на носителя щита, если у билдинга, то и щит рассматривать как билдинг, ну а титунов видимо свои щиты с блэкджеком и вайхиклами) разделение на вайхиклы/билдинг будет критично если у оппонента будут гравы, потому лучше с ним обсудить до игры а если шилд у войд шилд генератора и бластом накрыло здание, пехоту и трук, которые все под щитом? Изменено 3 марта, 2016 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) а если шилд у войд шилд генератора и бластом накрыло здание, пехоту и трук, которые все под щитом? Так абилка рварны выдает хиты по типу накрытых моделей. То есть трук и здание получат три хита 8 силой, а пехота 6-й. И потом ты выбираешь что раньше отрабатывать. И уже потом эти хиты принимает щит. Изменено 3 марта, 2016 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) Так абилка рварны выдает хиты по типу накрытых моделей. То есть трук и здание получат три хита 8 силой, а пехота 6-й. И потом ты выбираешь что раньше отрабатывать. И уже потом эти хиты принимает щит. У войд шилд генератора в правилах написано, что вместо хитования моделей под ним, атака хитует щит. Т.е. с шаблона хит будет один, хоть сколько моделей под ним стоит. Изменено 3 марта, 2016 пользователем EasyRider Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 У войд шилд генератора в правилах написано, что вместо хитования моделей под ним, атака хитует щит. Т.е. с шаблона хит будет один, хоть сколько моделей под ним стоит. и хит этот будет 6й силы и один, потому что войдшилд не билдинг не вехайкл не монстра не артиллерия а незнамо что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 и хит этот будет 6й силы и один, потому что войдшилд не билдинг не вехайкл не монстра не артиллерия а незнамо что? Не знаю. Лично мое мнение, что 6, а там хз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Келл Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 У войд шилд генератора в правилах написано, что вместо хитования моделей под ним, атака хитует щит. Т.е. с шаблона хит будет один, хоть сколько моделей под ним стоит. ...any hits scored by shooting attacks against the building, models embarked within it or upon its battlements will instead hit the void shield... Т.е. разве не получается следующая цепочка действий: 1. Пришло Н хитов, которые хотят в здание и отряды. 2. Any hits scored will instead hit the shield => все Н хитов летят в щит 3. Как только первое пробитие/glance - снимается щит, оставшиеся летят туда, куда хотели. Разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) Т.е. разве не получается следующая цепочка действий: 1. Пришло Н хитов, которые хотят в здание и отряды. 2. Any hits scored will instead hit the shield => все Н хитов летят в щит 3. Как только первое пробитие/glance - снимается щит, оставшиеся летят туда, куда хотели. Разве нет? это у щитов докупаемых на здания (с ними вопросов нет). у войд зоны шилд генератора вординг другой Изменено 3 марта, 2016 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Келл Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 это у щитов докупаемых на здания (с ними вопросов нет). у войд зоны шилд генератора вординг другой Any shooting attack that hits a target within the Void Shield Zone instead hits the projected void shield... Вроде выглядит как 1 хит будет, но, имхо, если у меня атака попадает более чем по одной цели, то и по щиту она должна попадать более 1 раза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Нет. А то в 100 орков под щитом идет 100 хитов в щит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Просто есть ФАК к стронгхолду, где расписано: If a weapon uses a template or blast marker and it hits one or more units protected by a Void Shield Zone, ignore the number of hits it would normally cause to the unit(s) and instead roll to penetrate the void shield once using the weapon’s normal rules and profile for each template or blast marker that hits. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walder Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Доброй ночи, извиняюсь, если был такой вопрос; перечитать всю тему нереально. Думал чем закачать магистра роты Темных Ангелов, смутило, что он может взять двуручный релик блейд и также шторм шилд, ни у двуручного, ни у шилда на этот счет ничего не прописано, кроме того, что не получаешь доп. атаку. Может я где-то просмотрел? И, кстати, чем оптимально закачивать парня? Он маст хэв в Клинок, но я не могу придумать, чем он там на пару с капелланом занимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akinori Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Может тащить и двуручник и щит, а в дополнение к этому может ещё и пистолет заменить на фист или комбик, так как щит оружие не заменяет. Другой вопрос - зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения