d00m_day Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Возник вопрос про хнр, можно ли "убежать" за край стола? сказано только что юнит двигается ровно на столько сколько выпало на кубах в намеченном направлении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 (изменено) Рулбук с тобой не согласен. В момент выбора целей выбирается только одна цель для стрельбы. Когда выбирается цель, если есть возможность выбрать несколько, приведешь текст? CHOOSE A TARGET Once you have chosen the unit that you want to shoot with, choose a single enemy unit for them to shoot at. В правилах суперхеви, машинспирита, таргетлока как раз есть разрешение выбрать больше одной цели и дальше идет стрельба по обычным правилам, выбираешь первое оружие, стреляешь, переходишь к следующему оружию и тд Зы: я сам гоняю отряд который может стрелять в девять разных целей, так что мне было бы очень выгодно расстреливать начинку после взрыва, но нельзя, сначала назначаешь цели, а потом уже выбираешь оружие Изменено 19 июля, 2015 пользователем 1199fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Tevet, 1199fox все верно написал. Разрешение больше 1 цели идет в прааилах всяких суперхэви, которые оверрайдят рульбучные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Отсебятина какая-то, нет в книге правил такой обязанности. Рулбук с тобой не согласен. В момент выбора целей выбирается только одна цель для стрельбы. Когда по твоему предложению отряды с Тагед локоми Машин спиритом будут стрелять 2 раза ??? а не в 2 цели т.к. последовательность в шутинг фазу говорит что делать когда отстрелялся весь юнит и начинать ее занова с п1 надо для стрельбы др. отрядва пунк 2 с выбором цели для отрядов возмовжностью стрелять в несколько целей , означает что ты должен указатьк кто в кого стреляет вот и все ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G. Egoroff Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 что по магии,я понять все не могу,варп чарджы,как они отнимаются и используются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatno Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Выбираешь психосилу, назначаешь цель. Решаешь, сколько зарядов потратить и убираешь их из пула (тратишь). За каждый потраченый заряд кидаешь D6. На 4+ заряд использован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 По стрельбе, да, действительно, всё-таки распорядок выбора целей, а потом уже стрельбы решает. Единственный "абуз", который можно совершить - назначить суперхевику целями все видимые отряды (точнее, столько, сколько у него оружий), а там уже после каждого оружия решать, куда стрелять дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G. Egoroff Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 а сколько их изначально?как узнать это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 а сколько их изначально?как узнать это? Рульбук почитать? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G. Egoroff Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 то ли дело фб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G. Egoroff Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 и вообще если уж на то пошло то я вроде в новичковые вопросы зашел,и задал свой вопрос,видимо это значит что непонимание какое то с рульбуком возникло,потому и спросил тут,или тогда незачем такие темы создавать,ведь можно рульбук почитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Тут отвечают на вопросы людей которые прочли рульбук. 40к этож не ФБ, тут рульбук надо вдумчиво читать. Судя по твои вопосам ты рульбук не читал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 (изменено) и вообще если уж на то пошло то я вроде в новичковые вопросы зашел,и задал свой вопрос,видимо это значит что непонимание какое то с рульбуком возникло,потому и спросил тут,или тогда незачем такие темы создавать,ведь можно рульбук почитать Не смог 4 абзаца раздела Generate Warp Charge осилить? <_< Изменено 19 июля, 2015 пользователем Печенькотрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Форуму остро не хватает раздела "Мама, перескажи мне рульбук". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d00m_day Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Мама, расскажи мне про хит энд ран, так сможет ли убежать юнит за край стола если вдруг получилось так что я наметил направление для бега и на кубах выпало больше чем расстояние до края? Что станет с юнитом? Просто встанет у кромкистола, бдет убрана как потеря, раз отсттупала и вышла за край или более наркоманское - уйдет в резервы?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Тут даже пришлось рульбук прошерстить. Упрется в край стола. Т.к. юнит не может добровольно или нет покинуть стол, если не сказано обратное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d00m_day Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Тут даже пришлось рульбук прошерстить. Упрется в край стола. Т.к. юнит не может добровольно или нет покинуть стол, если не сказано обратное. Спасибо, мамочка, люблю тебя. мне тоже так подумалось, но опоненту подумалось что это маневр отступления и если уж выходит за край стола, то удалена как потеря Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 то ли дело фб Ну да, там же сейчас 4 страницы правил =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assalid Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 СХ игнорируют иммобиль, значит ли это, что они не получают дополнительный -1ХП за два последовательных иммобиля? Просто для уверенности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Не получают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KUGath(kun) Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Доброго утра\дня\вечера\ночи (огромная же страна!). Вопрошаю - можно-ли протащить в игры с форматом до апока, апочные формации(например формации хсм) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 На турнирах - как орги скажут. В хоумплее - как договоришься с оппонентом, очевидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KUGath(kun) Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 2 Лютый А если в самой книге апока ограничение (ну как в нынешних ИА с припиской апок)? Или именно вся книга является только для апока ? Как бы не принципиально важно(нет нету срачей все ок), просто нужны арументы и факты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Апочные формации на моей памяти никто никогда не разрешал в обычной игре использовать, так как там механика все-таки серьезно отличаются и многие формации дают те вещи, которые в правилах стандартных не описаны. Если где то такое будет на турнире - скажите мне. Ну или в обычной игре. Так как я честно говоря пока не представляю себе как их отбалансировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KUGath(kun) Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Вот в 6ке все новые шаблоны (хелшторм, месив бласт и бла бла) и правила на Дсилу описывались имено в апоке, сейчас это в рулбуке, опять же система формаций была присуще только апоку, сейчас они везде. Как бы различия пока только в книгах где они лежат. Допустим формация на Аримане и сорках - д3 малых бластов с д силой и правилом вортекса. Вортекс и д сила описана в книге правил и ограничения на формат нету. Или формация на спавнах - после первого ходы замени хсм на спавнов, посути просто меняешь и дальше играешь ими как спавнами (ну гдето чит ибо инфильтруешь Ариманом а после первого хода у врага в диплое 20ка спавнов в одном юните). Следовательно простая формация из старой книги про апок. Опять же разные бывают формации - теже их новой компании ультрасы против демонов, есть СХ и на форматы от 1500+ или теже кодексные, некоторые от 1000+ очков за формацию. Поэтому ищу имено приписку что извини нагибатель сов на глобус, незя такие штуки-дрюки протаскивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения