HG)MangoKillers Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 (изменено) Помогите плиз понять) прямо сейчас играем.. 1)Может ли псайкер колдовать когда связан боем? Может ли он делать атакующие атаки, такие как витч фаер на другую цель? которая не в бою 2)Можно ли два хода подряд, персонаж вызывать на челендж? Изменено 16 декабря, 2014 пользователем HG)MangoKillers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 1. Вичфаеры нет, остальное может. 2. Если первый челлендж кончился/небыл принят, то в следующий ход можно кинуть еще. Если в бою есть хоть один незаконченный - нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordmar Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Еще вопрос по челенжам, кто может принимать/отказываться, модель которая в непосредственной близи с боем? Например у меня 30 рыл бойзов и босс в конце жопы мира, и он должен кидать принимаь/чаленж но в первый pile in он никак не дотянится до драки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Еще вопрос по челенжам, кто может принимать/отказываться, модель которая в непосредственной близи с боем? Например у меня 30 рыл бойзов и босс в конце жопы мира, и он должен кидать принимаь/чаленж но в первый pile in он никак не дотянится до драки. If possible, swap the challenger for a friendly model in base contact with the challengee. If this cannot be done, swap the challengee for a friendly model in base contact with the challenger. If neither of these moves would result in the two models being in base contact, ‘swap’ the challenger to as close as possible to the challengee and assume the two to be in base contact for the purposes of the ensuing fight. Быть способным дойти необязательно, достаточно [ну уж нет]одиться в том же комбате, чтобы быть способным принять челлендж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) Быть способным дойти необязательно, достаточно [ну уж нет]одиться в том же комбате, чтобы быть способным принять челлендж. А как же: Characters that cannot fight or strike blows (including those that are not engaged with an enemy model) cannot accept challenges. Изменено 17 декабря, 2014 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 А как же: Characters that cannot fight or strike blows (including those that are not engaged with an enemy model) cannot accept challenges. Да, не заметил. Прошу прощения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Инкв с null rod присоединён к отряду. По ним стреляют с применением баффа дивинации на ре-ролл. Отменяет ли null rod этот самый ре-ролл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) Witchbane: Any unsaved wounds caused by a null rod inflict Instant Death on models with the Psyker or Brotherhood of Psykers/Sorcerers special rule. Futhermore, the bearer (and his squad) cannot be targeted by psychic powers (friendly or enemy). нуль род работает только на те психосилы, которые назначают целью юнит с палкой, а примарис дивнейшена увы не назначает целью юнит с нуль родом Изменено 17 декабря, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Нет, инкв же не является целью пси-каста. Иначе можно было бы так же блочить инвиз в хтх :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Возможно уже не раз разобранный вопрос, но видимо поиском я пользоваться не могу. Дано: дракон в 7й редакции. baleflamer теперь с 7й редакции имеет арку в 45 градусов как хуллмаунтед. Однако по правилу торрент он может смещать начало шаблона на 12", при этом обязательно надо поместить узкий конец в арке, причем широкий конец не должен быть ближе чем узкий. А вот теперь вопрос: после этого шаблон каплевидный можно вращать как угодно, даже если он будет почти чуть ли не под 90 градусов от головы? Или нельзя так. По мне это как-то дико выглядит. Арка поражения то всё равно большая получается? Не нашел как наносятся и распределяются вунды вне арки hull-mounted оружия. Или за счет торрента всё-же арка расширяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 остальную часть шаблона можно положить вне арки и он даже провундит, но распредилить раны можно только на те модели, что в ЛОС-е, так как огнеметный шаблон в отличии от бластового не игнорирует правила ЛОС-а. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordmar Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Быть способным дойти необязательно, достаточно [ну уж нет]одиться в том же комбате, чтобы быть способным принять челлендж. Тоесть если у меня чампион хаоса который должен принимать/кидать чаленжи он за один долгий комбат будет кидать челенжи сразу как выходить от туда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsac Fox Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Подскажите, пожалуйста! Уже точно спрашивали, но не смог через поиск найти. В армии 2 разных детача. Можно ли из одного детача отряд или персонажа посадить в транспорт (не дидикейтед) другого детачмента (дроп под, самолет)? Прошу скажите где это в правилах! Прштудировал и главу про транспорт, и про резервы, и про союзников. Не очевидно было! ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirrus Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Прошу скажите где это в правилах! Прштудировал и главу про транспорт, и про резервы, и про союзников. Не очевидно было! ( Стр.127 рулбука. Если степень союза - Battle Brothers: "- Can embark on each other’s Transport vehicles." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Тоесть если у меня чампион хаоса который должен принимать/кидать чаленжи он за один долгий комбат будет кидать челенжи сразу как выходить от туда?Вопрос подкорректируй, совершенно ничего непонятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordmar Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Вопрос подкорректируй, совершенно ничего непонятно Смотри, я кинул чаленж победил чарактера. Могу ли я снова в этом же комбате спустя ход кинуть еще чаленж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Смотри, я кинул чаленж победил чарактера. Могу ли я снова в этом же комбате спустя ход кинуть еще чаленж? В следующий ход - да. Что вызвало у тебя сомнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Смотри, я кинул чаленж победил чарактера. Могу ли я снова в этом же комбате спустя ход кинуть еще чаленж? да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Смотри, я кинул чаленж победил чарактера. Могу ли я снова в этом же комбате спустя ход кинуть еще чаленж? Ты можешь бросать вызов в любой ход, если в этом комбате нет поединка. Единственно, если ход противника, то он это делает первым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordmar Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 В следующий ход - да. Что вызвало у тебя сомнения? Only one challenge can be issued per close combat вот эта вот строчка ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) Only one challenge can be issued per close combat вот эта вот строчка ;) В процессе боя не может быть более одного челенджа одновременно. Вторым чаректером нельзя кинуть второй челенж, пока первые не додрались. -кинул челендж - приняли - все подрались - посчитали вунды - армии прошли лидак Если в результате кто то из "дуэлянтов" умер, то в следующий ход можно новый кинуть. Если оба живы и лидак пройден то поединок продолжится в следующем ходе. Изменено 17 декабря, 2014 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Вот слегка не вкуриваю, что из себя представляют новомодные детачи. Мол вот указанно там один либр допусти, три мотряда морячков и терминатор в элите. За детач спец правило автовин на 2+ допустим. Я могу в этот детачь добавить что то сверх заявленного? допустим не три отряда морячков, а четыре и не отряд терминаторов, а два? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 судя по представленному списку речь о формации. и туда добавить ничего сверхуказанного нельзя. а в кое каких случаях даже варгир выбирать. В детачментах обычно количество обязательных и опциональных слотов с какими-то ограничениями или без оных. если ограничений нет то просто свой ФОК. если есть то с ограничениями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) НЕ путай детач с формацией. В формации четко прописано кто должен быть в этой формации, какие модели с какими дедикейтами энд соу он. В детаче же прописаны арми-чойсы, то есть сколько можно взять хаку, элит, трупсы и какие плюшки ты получишь от этого. Детач- ФоК. Есть еще вот анпример детач бладов на 16 элитах, там есть список юниток, которые можно брать в этот детач, другие же запрещены. Изменено 17 декабря, 2014 пользователем Santa Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 (изменено) Если у меня с демонами красный союз , то я должен кидать кубик чтоб не тупить, если они в 6" от меня , если это демоноы которых я и призвал? Я как то упустил момент где они стали союзным детачем? Был на парнике, эльдары , а друг за хсм. сначала мне предложили кидать мне рядом с моими демонами, а во второй игре хсм рядом с моими демонами так как у наших армий союз красный )))) Изменено 22 декабря, 2014 пользователем Alanson1301 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения