Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Раз появился вопрос про пустотные щиты, то и я спрошу пожалуй.

Хаоситский Титан с любой маркой получит 5++. Распространяется ли это инвуль на пустотные щиты?

Тоже касается скажем лоялистского Титана, на которого действует пфг поле (4++) от либра. Получат ли пустотные щиты в этом случае 4++?

Добрый день.

Вопрос про дальность стрельбы.

Могу ли я распределять раны на модели которые не [ну уж нет]одятся в пределах дальности оружия. прочитапл правила, не совсем ясно.

Пример:

стреляю я инквизитором 2а раза с пистолета рейнжем 12" по юниту из 3х культистов. из этих трех один от инкви в 11" другие в 13". можно ли неспасенные раны перенести на 2х дальних культей ?

Изменено пользователем aivazovski

стреляю я инквизитором 2а раза с пистолета рейнжем 12" по юниту из 3х культистов. из этих трех один от инкви в 11" другие в 13". можно ли неспасенные раны перенести на 2х дальних культей ?

Нет, нельзя распределять ранения на тех, кто вне дальности. Если ближайший культист умирает от первого вунды, то вторая уходит в молоко

Нет, нельзя распределять ранения на тех, кто вне дальности. Если ближайший культист умирает от первого вунды, то вторая уходит в молоко

Все нашел, так и есть, это надо было не в дальности искать, а в распределении ранений. 35 страница.

1) можно ли стрелять бластами во что-то летающее, если в этом что-то не указано, что бластами по нему попасть нельзя?

2) Могу ли я воткнуть танк при деплое в руину, из которой нельзя выезжать?

3) Могу ли поставить танк на второй-третий этаж без выездов?

4) Могу ли сунуть арту в место, перекрытое со всех сторон непроходимое?

5) Огнемёты жарят сразу все этажи от крыши до подвала? Даже если темлейт по-нормальному не дотягивается?

6) из транспорта можено кастоввать любую психу или только вичфаеры?

7) можно ли соединять трёх и более индепов вместе?

8) в подразделении танки могут переезжать над другим танком (допустим, один стоит на месте а другой передвигается перед ним по прямой, в узком проходе где нельзя разьехаться танкам из разных подразделений)?

9) какой смысл в снайперках у скаутов СМ, кроме на 12 увеличенной дальности и пресижена на 6?

10) для чего нужны челленджи, если бросающий вызов скорее всего сдохнет?

1) можно ли стрелять бластами во что-то летающее, если в этом что-то не указано, что бластами по нему попасть нельзя?

2) Могу ли я воткнуть танк при деплое в руину, из которой нельзя выезжать?

3) Могу ли поставить танк на второй-третий этаж без выездов?

4) Могу ли сунуть арту в место, перекрытое со всех сторон непроходимое?

5) Огнемёты жарят сразу все этажи от крыши до подвала? Даже если темлейт по-нормальному не дотягивается?

6) из транспорта можено кастоввать любую психу или только вичфаеры?

7) можно ли соединять трёх и более индепов вместе?

8) в подразделении танки могут переезжать над другим танком (допустим, один стоит на месте а другой передвигается перед ним по прямой, в узком проходе где нельзя разьехаться танкам из разных подразделений)?

9) какой смысл в снайперках у скаутов СМ, кроме на 12 увеличенной дальности и пресижена на 6?

1. Ты не можешь стрелять снапшоты шаблонами.

2. Правилами запрещен деплой лишь на импассе.

3. См. п.2.

4. См. п.2.

5. Что значит "Не дотягиваются"? Они "дотягиваются" до всего, что лежит под шаблоном. Другое дело, что если ты не видишь модель, ты не можешь распределять в нее раны.

6. Только вичфаеры, только из фаерпоинтов.

7. Да. Есть даже специальные формации, построенные на группе индепов.

8. Нет, если это не скиммер.

9. Смысл в увеличенной дальности и пресижне.

10. Зависит от ситуации. Например, если я сталкиваюсь ЧМом с отрядом некронских врейтов, ведомых Д-лордом в одной вунде, я кину ему челлендж. Если он откажется, против меня не будет атак с ап2, если примет - скорее всего умрет и я возьме "Slay the warlord", например.

9. См. предыдущего оратора + вунда на 4+ против любой тафны и ап2 на 6 ту-вунд.

10. См. предыдущего оратора + в маэлшторме есть миссии, где очки даются за каждый брошенный челлендж, даже если он не принят. Плюс, у некоторых моделей - к примеру, 99% черектеров ХСМ - вшита обязанность заявлять и принимать челенджи когда только возможно, и чтобы не подставлять под него дорогого индепа, челендж заявляют бомжеским сержантом.

1. в фмк со скайфаером

Scald, зачем ты пишешь здесь вопросы, ты ж не новичок, да и вопросы не очень

Изменено пользователем SmallEvilman

1. в фмк со скайфаером

Scald, зачем ты пишешь здесь вопросы, ты ж не новичок, да и вопросы не очень

Разве не получится, что всё равно снапшотами, но по полному баллистику?

Разве не получится, что всё равно снапшотами, но по полному баллистику?
нет, не получится потому что, внезапно, снапшоты только когда нет скафаера

Shots resolved at such a target can only be resolved as Snap Shots unless the model or weapon has the Skyfire special rule.

5. Что значит "Не дотягиваются"? Они "дотягиваются" до всего, что лежит под шаблоном. Другое дело, что если ты не видишь модель, ты не можешь распределять в нее раны.

Допустим, огнемётом я пожариваю задницы моделям на первом этаже и темплейт до них достаёт. Но с ними поджариваются и модели на 10 этаже, которые попадают под темплейт при взгляде сверху, а вот если протянуть тмплейт по диагонали от стрелка до 10 этажа то не достаёт. (будем считать,что огнеметчик видит цели на 10 этаже)

10. Зависит от ситуации. Например, если я сталкиваюсь ЧМом с отрядом некронских врейтов, ведомых Д-лордом в одной вунде, я кину ему челлендж. Если он откажется, против меня не будет атак с ап2, если примет - скорее всего умрет и я возьме "Slay the warlord", например.

10. См. предыдущего оратора + в маэлшторме есть миссии, где очки даются за каждый брошенный челлендж, даже если он не принят. Плюс, у некоторых моделей - к примеру, 99% черектеров ХСМ - вшита обязанность заявлять и принимать челенджи когда только возможно, и чтобы не подставлять под него дорогого индепа, челендж заявляют бомжеским сержантом.

нагромождение правил сомнительной пользы

Допустим, огнемётом я пожариваю задницы моделям на первом этаже и темплейт до них достаёт. Но с ними поджариваются и модели на 10 этаже, которые попадают под темплейт при взгляде сверху, а вот если протянуть тмплейт по диагонали от стрелка до 10 этажа то не достаёт. (будем считать,что огнеметчик видит цели на 10 этаже)

так распределение вундов ограничено не только ЛОСом но и рейнджем. и огнемет его ЕМНИП тоже не игнорит. его рейндж - сам шаблон. так что провундить может и провундит но распределить вунды нельзя.

челенджы ИМХО, норм. писали уже неоднократно что они дают и могут давать. Из очевидного - заставить сильного противника бить в более высокий вепон скилл и вносить соответственно меньше вундов.

Какой вопрос, такой ответ.

Челлендж предназначен, чтобы отряд бился с отрядом, а сержант - с сержантом.

....

....

Снайперке пофиг на тафну, она вундит на 4+ и игнорит броню на 6+. Против монстры отлично заходит. Правда её еще надо посадить )

Снайперке пофиг на тафну, она вундит на 4+ и игнорит броню на 6+. Против монстры отлично заходит. Правда её еще надо посадить )

Снайперки такие себе охотники на монстров, если честно. Это скорее шанс, что за лишних 5 очков скауты, помимо основной своей задачи, когда то еще и нанесут критичную вунду. Мне, например, так еву сносили, когда уже все что могло ее убить разрядилось.

Подскажите, я невнимательно читаю, или в семерке не указано в процентах колличество места на столе, занимаемого террейном? Теперь можно ставить сколько влезает?

Подскажите, я невнимательно читаю, или в семерке не указано в процентах колличество места на столе, занимаемого террейном? Теперь можно ставить сколько влезает?

Рекомендаций по этому поводу действительно в рулбуке нет.

А даже если бы и были - кто тебе запретит хоть уставить стол террейном, если оппонент не против?

Кстати действительно вопрос возник. Огнеметчик стоит на 3 уровне руины. под ним на земле стоят враги. Если тянуть по диагонали - шаблон естественно не достает. Но если вытянуть его просто от модели по горизонтали - под шаблон попадают все модели снизу. Так как этажность отменили, значит такой способ является верным и может быть использован?

Изменено пользователем frozencreator

подскажите, что будет со скиммером, который получил имобилайз будучи в импасе?. он каждый ход будет проходить тест на опасный ландшафт или ничего с ним не будет и он будет просто стоять в импасе?

Будет стоять в импасе и все. Пока не починится или не сломается/взорвется.

LEGION SICARAN BATTLE TANK можно использовать в листе Легионес Астартес в 30к (Ересь от Форджи).

В 40к можно использовать RELIC SICARAN BATTLE TANK из ИА2СЕ и CHAOS SICARAN BATTLE TANK из ИА13.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...