Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Доброго времени суток, силовой оружие которое дает х2 идет поверх модификаторов с + или перед. Например орк ноб 4 сила клавса х2 фури чарж +1 =9/10?

А у кого есть скайфайр шаблоны ?

ракеты на флаерах.

Доброго времени суток, силовой оружие которое дает х2 идет поверх модификаторов с + или перед. Например орк ноб 4 сила клавса х2 фури чарж +1 =9/10?

Применение модификаторов детально расписано в самом начале раздела правил.

Сначала множители, потом слагаемые, потом приравнивание (которое перекрывает все предыдущие).

Изменено пользователем sidestep

Волкосамолеты с фростхеллом. На тесте вполне можно какую нить подлую тварюшку забрать летучую.

Мортис дреды? Банальный шравен с ПК

Изменено пользователем allagh

Про джинк написанно, что его можно включить до броска любых тухит. вопрос, какие броски ту хит имеются ввиду. Вообще любые ? Те если я буду стрелять 3я юнитами в FMC, и он не будет джинковать от первого, значит ли это, что от не может джинковать при залпе второго /третьего ?

Там чуть сложнее - каждый раз, когда в отряд с джинком заявляют стрельбу и до всех бросков обладатель отряда может заявить, что он джинкует. Даже если это стрельба идет как Overwatch. В этом случае отряд имеет 4+ ковер до конца фазы, но в свой ход стреляет снапшотами.

Там чуть сложнее - каждый раз, когда в отряд с джинком заявляют стрельбу и до всех бросков обладатель отряда может заявить, что он джинкует. ...

А вот, помоему на прошлой странице, мы обсуждали, что джинк надо заявлять перед любыми бросками. Т.е. перед выстрелом первого юнита, человек должен решить будет он наэтом ходу джинковать или нет.

Изменено пользователем aivazovski

А вот, помоему на прошлой странице, мы обсуждали, что джинк надо заявлять перед любыми бросками. Т.е. перед выстрелом первого юнита, человек должен решить будет он наэтом ходу джинковать или нет.

неа, ты не прав. в рулбуке прямым текстом написано, что джинк можно включить во время ЛЮБОЙ стрельбы по юниту. короче, все сказанное двумя постами выше - полностью справедливо

Не надо придумывать. Джинк может заявиться перед стрельбой любого юнита, хоть первого, хоть 25ого. Но как только джинкнул - эффект длится до конца хода.

Не надо придумывать.

но у гв же нет баланса и вообще куча проколов. надо же это как-то исправлять!)

Правило Котеза "I've been expecting you" говорит о том, что "Coteaz and his unit" могут пальнуть по врагу, прибывшему из резерва. Я правильно понимаю, что нельзя стрелять транспортом, в котором сидит Котез?

нельзя стелять транспортом по правилу котэза

Изменено пользователем SmallEvilman

5477.jpg

На фото - Doomhammer. Он везет 25 человек, 10 из которых могут стрелять из "troop bay" (это и есть задий отсек, вроде?) Выходит, что основная башня закрывает обзор для этого отсека? Поясните, пожалуйста, кто сталкивался.

[

Выходит, что основная башня закрывает обзор для этого отсека? Поясните, пожалуйста, кто сталкивался.

С труп бея стреляют как с опен-топед техники - можно измерять лос и расстояние от любой точки корпуса...

Изменено пользователем Siegemaster Durak

С труп бея стреляют как с опен-топед техники - можно измерять лос и расстояние от любой точки корпуса...

Можно источник утверждения?

что нельзя стрелять транспортом, в котором сидит Котез?

эм... насколько я знаю, это правило применимо, только если сама модель котеаза стоит на столе, так что этот вопрос не имеет смысла.

Правило Котеза "I've been expecting you" говорит о том, что "Coteaz and his unit" могут пальнуть по врагу, прибывшему из резерва. Я правильно понимаю, что нельзя стрелять транспортом, в котором сидит Котез?

Пойдём издалека.

Транспорт, в котором сидит юнит котеза - это юнит котеза?

Пойдем сразу в конец - из транспорта нет ЛоСа. Абилка требует ЛоСа.

Все, можно расходиться.

Пойдем сразу в конец - из транспорта нет ЛоСа. Абилка требует ЛоСа.

Все, можно расходиться.

А если через Fire Point или Open-Topped?

Без разницы, сама абилка не стрельба

Правило Котеза: если вражеский юнит прибыл из резервов в 12 дюймах и в ЛОС от Котеза, то в юнит Котеза и он сам вливают туда стрелковую атаку (ну нет у меня кодекса инквизиции в электронном виде).

Рульбук: Ranges and line of sight are measured from the Fire Point itself.

Вроде как ничего не противоречит, что я упускаю?

Абилка не стрельба сколько раз можно повторять

Вы серьезно или прикалываетесь над новичками так?

post-41866-1410362043_thumb.jpg

Серьезно, серьезно. ЛоСа у модели нет для абилки. В рамках стрельбы ЛоС считается как от файрпоинта, а вот в случае с абилкой - никак

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...